Перейти к публикации

Биолог, океанолог

Полезные сообщения

Девочки можно конечно загуглить,но хочется поболтать. Дочка вот хочет стать океанологом)). На какие предметы делать упор?   Если только школы не хватает? Кружки какие-то есть?  Или репетиторы?

Так понимаю химия и биология нужны. По химии репетитора представляю. А по биологии есть репетиторы?

• Нравится 1
  • Ответы 79
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

@Nelly S хороший выбор, я бы поддержала. А под эту тему входила в бассейн и в дельфинарий пообщаться с дельфинами. И то и другое ей пойдёт на пользу. Репетитор по биологии есть, у меня одноклассница решила пойти в мед училище и за год хорошо подтянула биологию и химию. 

• Спасибо 1

Репетиторы есть по любому предмету и по биологии в том числе.

профессия интересная, но надо отталкиваться где выживете (океан рядом?), есть  ли университет с такой специализацией? 
можно учиться на биолога/эколога, а потом уже идти на специализацию по океану, если захочет. 

• Нравится 1

Жесть. Записывай. Погуглить, где учат на данную специальность или близкую. Выписать на листочек. Открыть сайт каждого вуза, найти вкладку Абитуриенту, выписать экзамены по данному профилю, выписать проходной балл этого года, цены на всякий случай, количество мест, оценить шансы. Мониторить каждый март, могут меняться экзамены. Найти репетитора. 

• Нравится 3

Поддержите конечно увлечение дочери. Может это и не надолго. А она запомнит, что вы вот поддержали. Понятно, что океанолог и реальная жизнь слабо совместимы в наших реалиях. Ну пусть под эту тему химию и биологию подтянет для поступления. Репетироры конечно же есть по всем предметам, по которым есть вступительные испытания в ВУЗ.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Я за то, чтобы поддержать дочь. И не важно профессия её мечты, останется лишь в мечтах, или действительно окунется в "океанскую пучину", потому что такие  предметы, как химия, биология, в вашем случае нужна ещё география, нужны при поступлении ни только на океаногола. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Nelly S если океанолог, то химия, физика. Географию сама выучит. В Москве был, вроде, Институт Океанологии, сходите. Кмк, это только наука, экспедиции, в которые девочек брать не любят. Может, изменилось что.

Если биолог, то биология, химия. Там может, на молекулярщика переключится или в биолаборатории работать захочет. Тут кмк намного больше практического применения, в т. ч. хорошо оплачиваемого. Что хочет делать?

• Спасибо 1
33 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

@Nelly S я бы всякие фильмы нейшнал джеографик показывала, купила бы кучу энциклопедий. У мифа прекрасные. Даже если океанологов не станет, прекрасное хобби. 

Она уже покупает энциклопедии

45 минут назад, BirdLady сказал(а):

можно учиться на биолога/эколога, а потом уже идти на специализацию по океану, если захочет. 

Вот я тоже к этому склоняюсь

26 минут назад, Озадаченная сказал(а):

Если биолог, то биология, химия. Там может, на молекулярщика переключится или в биолаборатории работать захочет. Тут кмк намного больше практического применения, в т. ч. хорошо оплачиваемого. Что хочет делать?

Биологией увлекается , Купила несколько книг по рыбам. Смотрит передачи.

Ещё хочет по рыбам что-то купить. На свои деньги покупает

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1
1 час назад, Nelly S сказал(а):

Почему?

Потому что океанолог больше похож на детские увлечения, которые через пару месяцев сменятся чем-то другим, а вы уже репетиторов нанимаете и вуз присматриваете

Только что, AlterEgo сказал(а):

Потому что океанолог больше похож на детские увлечения, которые через пару месяцев сменятся чем-то другим, а вы уже репетиторов нанимаете и вуз присматриваете

Ну она год увлекается 

2 минуты назад, Русское поле сказал(а):

Думаю, репетиторов рано, а так пусть увлекается, хорошо же

Да,посмотрим. Хотелось бы конечно что б серьезное увлечение было . Думаю может кружок какой-то найти

Раньше анимацией увлекалась и комиксами.  Четыре года . Ходили на подготовку в художку центральную . Не потянула морально.

1 минуту назад, Nelly S сказал(а):

Да,посмотрим. Хотелось бы конечно что б серьезное увлечение было 

Может попозже изменит на ветеринарию или медицину,а может и на совсем другое. Так то не очень понятно где конкретно работают океанологи, пока звучит по детски). Я в детстве мечтала быть археологом. Раскопки, поиск древностей- мне все это очень нравилось. Читала книжки, в музеи ходили, а потом напрочь забыла об этом.

@Nelly S  в наших реалиях совершенно неперспективное направление. Но, хозяин-барин. 

Пы. Сы. Практически все природозащитные организации иноагенты. А государство, как вы понимаете, неохотно финансирует охрану окружающей среды. 

• Нравится 1

После того, как мы съездили смотреть на китов, мой сын тоже решил стать исследователем морских глубин) длилось это 2-2.5 года, мы изучили все виды китообразных, отсмотрели сотни часов разных видео. Но у нас океан близко, если б увлечение продлилось дольше, было бы где его применить)

А так - ещё английский как минимум выучить надо, всё, что с наукой, нужен иняз. Или китайский, японский, если на Сахалине или в том районе работать.

• Нравится 2

Поддерживать увлечения. Меня в свое время пытались запихать на прибыльную специальность: инф.технологии. Престижно же. А я вступительные провалила специально и пошла в училище на экскурсовода. Закончила с красным дипломом. Потом в вуз поступила на международный туризм) выучила три азиатских языка и почти 8 лет жила -япония-китай-корея. И международка пригодилась: группы сопровождала. 
а языки иностранные начала учить с 8 класса, правда с финансами было трудно и пришлось бросить потом. 
а морской биолог может и а аквариуме и океанириуме работать. Отличное место пне кажется. 
обычно дети к 9-10 классу знают сто хотят.  

• Нравится 9

@Nelly S погуглите биологические кружки при биофаке МГУ. Они бесплатные по разным направлениям. Океанологии нет, но много интересных вариантов для школьников разного возраста

Я бы поддержала увлечение. Океанология в контексте морских животных - это, конечно же, в основном биология. И вполне себе живое направление. Не такое живое, конечно, как секвенирование ДНК, но есть соответствующие кафедры, например, в МГУ, ученые такими вопросами занимаются и получают грант и премии.

На мой взгляд, главное задать вектор ребенку. Нравится биология? Есть способности? Пусть поступает на биофак сильного вуза. А там, возможно, выберет самое тресковое направление

• Спасибо 1
8 минут назад, Sofiane сказал(а):

После того, как мы съездили смотреть на китов, мой сын тоже решил стать исследователем морских глубин) длилось это 2-2.5 года, мы изучили все виды китообразных, отсмотрели сотни часов разных видео. Но у нас океан близко, если б увлечение продлилось дольше, было бы где его применить)

А так - ещё английский как минимум выучить надо, всё, что с наукой, нужен иняз. Или китайский, японский, если на Сахалине или в том районе работать.

Мы тоже смотрели китов ).  Ещё есть цель на Филлипины китовых акул увидеть.

Если писать конкретнее6 то морскими животными занимается кафедра зоологи позвоночных МГУ, еще в МГУ есть профильный центр морских исследований. Кафедра океанологии - на географическом факультете

• Нравится 1

Население стареет.Работать некому,нужны «нормальные»профессии-врачи,пекари,слесари,педагоги,лаборанты,радиографы.У нас на работе я из постоянных одна из самых молодых,одни пенсионерки и пара девочки на подработке.Океанографы и прочие археологи с ютуберами-блажь.А родители,которые это поддерживают-кукук:D

• Нравится 2
  • Ха-ха 1
  • Непонятно 2
  • Рукалицо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...