catttt 2 октября 2023 Поделиться 2 октября 2023 3 часа назад, Nelly S сказал(а): Да,посмотрим. Хотелось бы конечно что б серьезное увлечение было . Думаю может кружок какой-то найти Раньше анимацией увлекалась и комиксами. Четыре года . Ходили на подготовку в художку центральную . Не потянула морально. Если прям серьезно настроена поступать, то лучше репетиторов для подготовки к олимпиадам профильным взять. Многие олимпиады дают поступление вне конкурса. Но тут надо смотреть условия конкретного вуза. Ссылка на это сообщение
Tane4ka_0107 2 октября 2023 Поделиться 2 октября 2023 Девочки, я геолог-исследователь. По первому образованию математик. Работа не в поле, очень интересная. Особенно сейчас, очень стремительно развиваются возобновляемые источники энергии, столько исследований идет… Оплата хорошая. @Nelly S есть у дочки склонность к точным наукам/инженерии? @irabora а почему вас расстроил мой ответ? 5 Ссылка на это сообщение
Nelly S 3 октября 2023 Автор Поделиться 3 октября 2023 8 часов назад, Tane4ka_0107 сказал(а): есть у дочки склонность к точным наукам/инженерии? Ээ. Ну биологией увлекается . Химия впереди. По математике к слову - репетитор. Подзапустила. Ссылка на это сообщение
Tanusha86 3 октября 2023 Поделиться 3 октября 2023 У мужа на работе есть коллега, у него сын океанолог. Он работает экспедициями на Антарктиде. Работа очень интересная и высокооплачиваемая, но дома он конечно не бывает. Но, парень холостой, ему там нравится. Исследуют шельф, пробы грунта всякие берут и изучают. Про сравнение с ютуберами и блаж в корне не согласна. Как можно сравнивать снимающих всякие ролики и людей, занимающихся наукой. 4 Ссылка на это сообщение
unika17 3 октября 2023 Поделиться 3 октября 2023 14 часов назад, Nelly S сказал(а): Девочки можно конечно загуглить,но хочется поболтать. Дочка вот хочет стать океанологом)). На какие предметы делать упор? Если только школы не хватает? Кружки какие-то есть? Или репетиторы? Так понимаю химия и биология нужны. По химии репетитора представляю. А по биологии есть репетиторы? Физика ещё 1 Ссылка на это сообщение
Озадаченная 3 октября 2023 Поделиться 3 октября 2023 @Sofiane морские биологи, конечно, нужны, но в штучном количестве, и так во всём мире. Для мониторинга тех же черепах с дельфинами в тропиках любят нанимать студентов за бесплатно. И т. к. это очень романтично, люди находятся. p. s.: прекрасно можно обойтись без китайского, английского хватит. @УзкозлазаяНегритянка в природозащитных организациях, особенно западных, у многих нет естественно-научного образования. Гуманитарии. Из российских НКО я не знаю, кто китами занимаются, больше тиграми и лесом. @Nelly S пусть учит биологию, потом найдёт, куда с ней. А с английским в какую-нибудь экспедию можно. 1 Ссылка на это сообщение
Polala 3 октября 2023 Поделиться 3 октября 2023 У меня свекр морской биолог по образованию. Ну правда еще при СССР- ходил в море, какие-то рыбные/рыболовецкие экспедиции )) 2 кругосветки за плечами, у свекрови весь дом в кораллах, ракушках, акульих челюстях и сингапурских коврах Так что сложно представить, как можно реализовать эту профессию девушке )) 1 Ссылка на это сообщение
kari-ca 3 октября 2023 Поделиться 3 октября 2023 @Nelly S в СПб Академия Макарова, девочки тоже учатся, но там может всё-таки топографы. Можно биофак рассмотреть, не знаю почему осуждают говорят бесперспективные мечты, на мой взгляд намного лучше, чем стать очередным менеджером. По биологии репетиторы всегда были, как и по химии. Это я как выпускница первого меда отлично знаю. 1 Ссылка на это сообщение
Кича 3 октября 2023 Поделиться 3 октября 2023 Может биология, а может химия, а может физика, пусть учит. Вы нормальные вообще? Репетиторы - огромные вложения материальные и временные на протяжении года-трех. Сначала надо все точно узнать, а потом точечно готовиться. Вероятнее всего ЕГЭ - русский, математика и ! единственный предмет. Часто на выбор. Иногда вообще может не соотноситься со специальностью, например обществознание или иностранный. Ссылка на это сообщение
MillerO 3 октября 2023 Поделиться 3 октября 2023 18 часов назад, AlterEgo сказал(а): Потому что океанолог больше похож на детские увлечения, которые через пару месяцев сменятся чем-то другим, а вы уже репетиторов нанимаете и вуз присматриваете У меня муж с детства говорил маме, что хочет рисовать мультики! Детское увлечение? Возможно) Но мама отдала его в художку, потом он поступил на кафедру анимации в архитектурный институт, в процессе заинтересовался 3д и теперь работает в компании, создающей компьютерные игры, делает анимацию и спец эффекты. Хорошая в итоге детская мечта вышла, и интересная и высокооплачиваемая). Поэтому я за то, чтобы развивать детские увлечения. 3 Ссылка на это сообщение
Tomoko 3 октября 2023 Поделиться 3 октября 2023 20 часов назад, Nelly S сказал(а): Девочки можно конечно загуглить,но хочется поболтать. Дочка вот хочет стать океанологом)). На какие предметы делать упор? Если только школы не хватает? Кружки какие-то есть? Или репетиторы? Так понимаю химия и биология нужны. По химии репетитора представляю. А по биологии есть репетиторы? Смотря куда решит поступать, если решит. В МГУ океанология - это географический факультет. Туда география нужна. Ссылка на это сообщение
irabora 3 октября 2023 Поделиться 3 октября 2023 17 часов назад, Лесюндра сказал(а): лучше ненавидеть людей и быть врачом или не любить детей и быть учителем? Ну ты загнула)))Там еще вапщето пара профессий была на выбор.Я о том,что пенсионеров все больше и больше,детей все меньше и меньше.Живем долго,жить хотим хорош,с благами.А где эти блага взять в будущем,если детей нет.Писала уже,на одну датчанку 1,8 детей,средний возраст,когда заводят первого ребенка уже 30,а не 29.В России вроде вообще 1,3 на женщину.Кто блага будет создавать?Археологи?И для кого? На этом фоне выбор профессии океанографа-социально странный выбор. Ссылка на это сообщение
Sofiane 3 октября 2023 Поделиться 3 октября 2023 36 минут назад, irabora сказал(а): Ну ты загнула)))Там еще вапщето пара профессий была на выбор.Я о том,что пенсионеров все больше и больше,детей все меньше и меньше.Живем долго,жить хотим хорош,с благами.А где эти блага взять в будущем,если детей нет.Писала уже,на одну датчанку 1,8 детей,средний возраст,когда заводят первого ребенка уже 30,а не 29.В России вроде вообще 1,3 на женщину.Кто блага будет создавать?Археологи?И для кого? На этом фоне выбор профессии океанографа-социально странный выбор. Я думаю, это, всё же, отдельная тема, и тема очень животрепещущая Ссылка на это сообщение
Лесюндра 3 октября 2023 Поделиться 3 октября 2023 4 часа назад, irabora сказал(а): Ну ты загнула)))Там еще вапщето пара профессий была на выбор.Я о том,что пенсионеров все больше и больше,детей все меньше и меньше.Живем долго,жить хотим хорош,с благами.А где эти блага взять в будущем,если детей нет.Писала уже,на одну датчанку 1,8 детей,средний возраст,когда заводят первого ребенка уже 30,а не 29.В России вроде вообще 1,3 на женщину.Кто блага будет создавать?Археологи?И для кого? На этом фоне выбор профессии океанографа-социально странный выбор. почему загнула? ты думаешь мало людей ходят на нелюбимую работу? и если твои дети захотят редкую, но интересную им работу, ты вот это ему скажешь?)- сына, ты не родишь в 30 ребенка, потому что твоя работа не подразумевает продолжение рода и вообще, надо повышать статистику деторождения в стране. иди-ка ты на автомобильный завод, это полезнее. да и поймут тебя правильно))) Ссылка на это сообщение
irabora 3 октября 2023 Поделиться 3 октября 2023 2 минуты назад, Лесюндра сказал(а): почему загнула? ты думаешь мало людей ходят на нелюбимую работу? и если твои дети захотят редкую, но интересную им работу, ты вот это ему скажешь?)- сына, ты не родишь в 30 ребенка, потому что твоя работа не подразумевает продолжение рода и вообще, надо повышать статистику деторождения в стране. иди-ка ты на автомобильный завод, это полезнее. да и поймут тебя правильно))) Да,скажу .Другими словами только) 21 час назад, Tane4ka_0107 сказал(а): а почему вас расстроил мой ответ? Спасибо,что поинтересовались.Расстроил,да.Потому что бурят вышки,ставят ветряки в том числе и на океаническом дне,что конечно очень приятно для чаек и морских ежей.Еще и цинично нанимают океанографов,что те рассчитали,как более человечно подвинуть морского ежа его места жительства.Сказали бы прямо-прости ёж,ничего личного-бабло.Океану не нужен океанограф)) Ссылка на это сообщение
Лесюндра 3 октября 2023 Поделиться 3 октября 2023 2 часа назад, irabora сказал(а): Другими словами только) а какими?) Ссылка на это сообщение
Озадаченная 3 октября 2023 Поделиться 3 октября 2023 02.10.2023 в 20:53, Чувство Весны сказал(а): Т.е. сидеть на попе за кассой или сидеть на попе, программируя эту кассу, вообще не отличается? Для попы, а также для позвоночника разницы точно нет. Да и для пальцев... @irabora интересно, а чем занимается ваша молодёжь, где они? В каких лабораториях нехватка? Кого ищут? Я вот нашла пару-тройку вакансий, представила себе длинную очередь безработных выпускников биофака с резюме и рекомендациями наперевес, стрёмно подаваться. А мне ещё 27 лет до пенсии ((( Ссылка на это сообщение
Плодожор 3 октября 2023 Поделиться 3 октября 2023 02.10.2023 в 21:03, Русское поле сказал(а): Может попозже изменит на ветеринарию или медицину,а может и на совсем другое. Так то не очень понятно где конкретно работают океанологи, пока звучит по детски). Я в детстве мечтала быть археологом. Раскопки, поиск древностей- мне все это очень нравилось. Читала книжки, в музеи ходили, а потом напрочь забыла об этом. Археологи это вполне реальность. Муж вон летом ходил со знакомыми рылись они у нас рядом. Разрыли древнююмогилу. Кости там перебирали, монеты. И никуда не ездили далеко. Ссылка на это сообщение
Tane4ka_0107 3 октября 2023 Поделиться 3 октября 2023 4 часа назад, irabora сказал(а): Спасибо,что поинтересовались.Расстроил,да.Потому что бурят вышки,ставят ветряки в том числе и на океаническом дне,что конечно очень приятно для чаек и морских ежей.Еще и цинично нанимают океанографов,что те рассчитали,как более человечно подвинуть морского ежа его места жительства.Сказали бы прямо-прости ёж,ничего личного-бабло.Океану не нужен океанограф)) Я не разделяю ваше мнение. В пещеры без электричества/отопления/связи никто не хочет идти жить. На мой взгляд, это очень хорошо, что современные люди стараются брать у природы с оглядкой на последствия. Океанографы не нужны океанам, конечно. Природе, скорее всего, вообще люди не нужны что ж теперь, убиться массово всем? 17 часов назад, Nelly S сказал(а): Ээ. Ну биологией увлекается . Химия впереди. По математике к слову - репетитор. Подзапустила. Может, стоит обратить ее внимание на гео/Био инженерию тоже. Возможно, заинтересуется, направление очень перспективное 8 часов назад, irabora сказал(а): Ну ты загнула)))Там еще вапщето пара профессий была на выбор.Я о том,что пенсионеров все больше и больше,детей все меньше и меньше.Живем долго,жить хотим хорош,с благами.А где эти блага взять в будущем,если детей нет.Писала уже,на одну датчанку 1,8 детей,средний возраст,когда заводят первого ребенка уже 30,а не 29.В России вроде вообще 1,3 на женщину.Кто блага будет создавать?Археологи?И для кого? На этом фоне выбор профессии океанографа-социально странный выбор. Я думаю, что с современным питанием, экологией и образом жизни скоро не будем уже долго жить. Ссылка на это сообщение
irabora 4 октября 2023 Поделиться 4 октября 2023 14 часов назад, Озадаченная сказал(а): Для попы, а также для позвоночника разницы точно нет. Да и для пальцев... @irabora интересно, а чем занимается ваша молодёжь, где они? В каких лабораториях нехватка? Кого ищут? Я вот нашла пару-тройку вакансий, представила себе длинную очередь безработных выпускников биофака с резюме и рекомендациями наперевес, стрёмно подаваться. А мне ещё 27 лет до пенсии ((( Ищут ремесленников массово-слесарей,поваров и т.д плюс педагоги,медсестры,врачи.Молодежь идет в гимназию после школ,прсидят там 2 года,а в вузы все равно не поступают-идут работать.Получается в училище,техникум-не комильфо,а на универ кишка тонка.За сало тут никто экзамены не сдает.Потеряны два года и уйма бюджетных денег,которые не окупятся.Это в грубых чертах. У нас уже даже для 4 и 5 клашек сделали дни открытых дверей в профельных техникумах.Мы пойдем.Старший хочет поваром попробовать день,а младший работником зоопарка Мелкие они еще совсем-10 и 11,им на пенсию ближе к 80)))) 13 часов назад, Tane4ka_0107 сказал(а): питанием, экологией и образом жизни скоро не будем уже долго жить. Ну питание и образ жизни это выбор индивидуальный,а с экологией попадалово.Хотя вот у нас именно в эко яйцах пфас нашли,скандал))) 15 часов назад, Лесюндра сказал(а): а какими?) Щас перед зеркалом потренируюсь 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 4 октября 2023 Поделиться 4 октября 2023 2 часа назад, irabora сказал(а): младший работником зоопарка и чем эта работа лучше аргеолога или океанолога? Ссылка на это сообщение
Сканер 4 октября 2023 Поделиться 4 октября 2023 Если ребенок не перегорить, то вам во Владик в институт мирового океана) дорога Ссылки скрыты. вот гляньте, не обязптельно в море ходить вот гляньте, не обязптельно в море ходить Ссылка на это сообщение
irabora 4 октября 2023 Поделиться 4 октября 2023 02.10.2023 в 22:23, Tane4ka_0107 сказал(а): Девочки, я геолог-исследователь. По первому образованию математик. Работа не в поле, очень интересная. Особенно сейчас, очень стремительно развиваются возобновляемые источники энергии, столько исследований идет… Оплата хорошая. Скажите пожалуйста,это все миф о том,что ветряки служат источником микропластика во всех сферах,в том числе и в био?Куда деваются поломанные и отработавшие свое ветряки ?У нас их в землю закапывают.А у вас?И сколько тонн цветного металла нужно,чтобы построить один такой ветряк? Солнечные батареи как и куда утилизировать? Вы в Норвегии и силу воды,наверное,используете?Как с атомной энергией? Какие там еще возобновляемые источники? Ссылка на это сообщение
Tane4ka_0107 4 октября 2023 Поделиться 4 октября 2023 23 минуты назад, irabora сказал(а): Скажите пожалуйста,это все миф о том,что ветряки служат источником микропластика во всех сферах,в том числе и в био?Куда деваются поломанные и отработавшие свое ветряки ?У нас их в землю закапывают.А у вас?И сколько тонн цветного металла нужно,чтобы построить один такой ветряк? Солнечные батареи как и куда утилизировать? Вы в Норвегии и силу воды,наверное,используете?Как с атомной энергией? Какие там еще возобновляемые источники? Да, на данный момент и ветряки, и солнечные панели - не совсем экологично, не выгодно и не эффективно. Но идут исследования. Кстати, насчет микропластика. Наша компания проводила много испытаний (не полевых ) и мы не смогли подтвердить shedding. И, кстати, не закапывают у нас, это уже давно не делают.. в Норвегии сила воды, да. На 96% обеспечивает потребности страны. Атомной энергии нет. Вы против атомной энергетики? Вы какую Какую энергетику предпочитаете? Ссылка на это сообщение
irabora 4 октября 2023 Поделиться 4 октября 2023 Только что, Tane4ka_0107 сказал(а): Вы какую Какую энергетику предпочитаете? Наверное только атомную и предпочитаю( 4 минуты назад, Tane4ka_0107 сказал(а): Наша компания проводила много испытаний (не полевых ) и мы не смогли подтвердить shedding. Не поняла.Вы не смогли подвердить наличие микропластика в лабораторных условиях?Миф,что он в амниотической жидкостии и даже вешине Эвереста найден? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт