Перейти к публикации

Биолог, океанолог

Полезные сообщения

@irabora проводились испытания лопастей.длительные воздействия мощными потоками воды/воздуха в закрытом объеме. После проводился анализ среды - не было зафиксировано продуктов распада.

Я не думаю, что источник микро пластика это лопасти Турбин, но и не утверждаю, что микро пластика нет в воде/атмосфере.

У атомной энергии тоже очень много своих минусов. Причем значительных. Я думаю, что нужно использовать всего понемножку. Ну и потребление сокращать, конечно. 

• Нравится 2
  • Ответы 79
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

@irabora спасибо, поняла. Т. е. получается, именно в этих секторах дефицит, а где-то избыток. Как и везде... 

А в медицину кого-то из своих будете агитировать? Дочку, может? В медицине и преподавании нужно стальные нервы иметь, а всё, что связано с едой, всегда будет актуально, еды вечно не хватает. Рыбные фермы точно будут нужны.

Про энергетику: разве радиоотходы (а это самая большая проблема атомки) безопаснее микропластика? Тем более, что источников микропластика великое множество.

Читала недавно про Бали и их (и не только пластиковый мусор). Оказывается, многие развитые страны отправляют свой пластик на переработку в Азию (позорница номер 1 в этом Канада). А там он теряется и разлетается в океан. Т. е. это не только их собственный мусор, а общий, непереработанный. По хорошему, нужно заставлять всех производителей пластика участвовать в строительстве МПЗ по миру.

Про отработанные турбины тут (проблема решаемая):

Ссылки скрыты.

• Нравится 1
4 часа назад, Озадаченная сказал(а):

. Рыбные фермы точно будут нужны.

Кстати о рыбе))У нас на больничной кухне тоже проводятся исследования-возможно будем треску заменять осьминогами-они в плане СО2 почти безобидные,а треска-двоешница)))И лосося форелью заменим.

4 часа назад, Озадаченная сказал(а):

А в медицину кого-то из своих будете агитировать? Дочку, может?

Ой,я ее с трудом пока в ясли каждое утро агитирую.Не думала еще

@irabora пардон, ссылка не та, из соседский темы. Про лопасти ветряков пишут, что они из стекловолокна и перерабатывать их сложно, но  перетирают в порошок, чтобы добавлять в асфальт (это в утерянной ссылке от NYT), а тут, что немного меняют состав, чтобы было легче перерабатывать:

Ссылки скрыты.

А турбины ветряков перерабатываются.

Понятно. Моя младшая, наверное, гуманитарий, паззлы не любит складывать. Её, видимо, надо в образование.

А чем форель лучше лосося? Быстрее растёт или меньше болеет?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...