Перейти к публикации

Предпосылки к ползанию в 4 месяца и 1 неделю?!

Lisalisa24

Полезные сообщения

Всем привет! Уже пару дней Роман лежит на спине и приподнимает попу, отталкивается пятками от поверхности тем самым продвигая себя назад 😁

Девушки, задам возможно глупый вопрос, но у меня ребенок первый поэтому все в новинку) Как вы думаете, малыш так пытается ползти или это проявление чего-то еще?!
добавлю еще что лежа на животе приподнимает попу и пытается куда-то двигаться)

Скоро поползем? И как ваши детки начали ползать, расскажите) Всем спасибо за ответы 🙏🏼

У меня "пытались ползти" очень рано, а поползли совсем не рано. На животе крутились, смещались, но прям вот чтобы ползти, по-моему месяцев в 7 младший и 8 старшая.

Предпосылки к ползанию, если правильно помню, это когда на коленки встанет и на ручки и начнет совершать возвратно-поступательные движения))) Так у малышей спина укрепляется, а для ползания нужен крепкий каркас

• Нравится 1

Сын вставал на четвереньки и шатался вперед-назад, никак не мог допетрить как скоординировать руки-ноги 😂, пока не увидел забытую мужем отвертку, и тут пазл сложился, отвертка была добыта. Это было примерно 4-5 месяцев, сын и пошел рано в 8 месяцев.

• Нравится 2

У моего ребенка попытки ползать в ~4 месяца были еще непогашенным рефлексом. Мой "полз" животе (лицо в пол, попу вверх). То есть рефлекс еще был, а силы для того, чтобы так красиво его проявлять уже были.

Потом рефлекс угас, ребенок лежал на коврике, занимался руками больше (игрушки крутил, вставал на прямые руки) и "летал" самолетиком, ближе к 6 пополз красивыми пластунами, потом еще еще через 2-3 недели четвереньками.

@Lisalisa24 это тренировка что бы переворачиваться.

Мой в это время лёжа на животе плашмя пыхтел и добывал себе погремушку "проползая" 5-10 см)) нормально пополз в 6 с чем-то, но на ноги вставл в 5 мес. Допыхтит до стола и встаёт с помощью него

Племянница как раз ползала только на попе, как вы и описываете. Нормально не ползала вообще. 

Дочка ползала по-пластунски месяцев с 4. И самолётиком с 5 на животе лежала. К 7 уже ползала быстро на животе по всей квартире. Причина - слабый плечевой пояс, слабые мышцы рук. Ползать нормально в 8 месяцев ее учила массажистка, прямо ставила в позу на четвереньки, так как сама дочка не вставала в такую позу, плюс делала упражнения на мышцы рук.

Если у вас ребенок начнет в 5-6 месяцев вставать на четверенки с опорой на руки и раскачиваться вперёд-назад - то все нормально, и после этого он сядет на попу и поползет. 

Как бы ни говорили где-то, в том числе тут, что этап ползания (правильного) необязателен, я придерживаюсь мнения, что для правильно развития (плечевой пояс и координация движений право-лево - образование нейронных связей в мозге) он очень важен. Поэтому в свое время за этим следила.

@Lisalisa24 нормально это. Возможно поползет мес в 5-6 потплвстунски. Для ползанья на 4 надо сначала встать на 4. Надо раскрыт ладонь, и смочь держать вес тела на руках. Путь ещё долгий. Дочь в 5 пыталась уже вставать на4, в6 ползала на 4.и это нормально, не рано. 

На спине тоже толкалась лажеала был период такой перед ползаньем.

23 часа назад, Lisalisa24 сказал(а):

Всем привет! Уже пару дней Роман лежит на спине и приподнимает попу, отталкивается пятками от поверхности тем самым продвигая себя назад 😁

Девушки, задам возможно глупый вопрос, но у меня ребенок первый поэтому все в новинку) Как вы думаете, малыш так пытается ползти или это проявление чего-то еще?!
добавлю еще что лежа на животе приподнимает попу и пытается куда-то двигаться)

Скоро поползем? И как ваши детки начали ползать, расскажите) Всем спасибо за ответы 🙏🏼

Ой, они пытаются ползти рано, лежать то скучно, но мыщечного каркаса не хватает и они перестают потом эти попытки совершать, а начинают опять, когда созреют

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...