Перейти к публикации

Насколько важно рождение ребенка именно в браке?

Полезные сообщения

Для меня тоже больше моральная сторона важна. Вам вон и тут уже накидали мыслей - ага, не предлагает, значит, не хочет, значит несерьёзно всё. И так думают и будут думать большинство людей ( не о вас в смысле, а о сожительстве). Я не  вижу ничего плохого в сожительстве, но брак есть брак. И сейчас накинутся с тапками, что мол и в браке может быть всякое. Да, может, как и без брака. Но для меня официальный брак - это статус, я жена, он муж. Есть те, кому по барабану на официальную сторону вопроса, а есть те, кому нет, каждому своё. 

А с юридической точки зрения - в плане детей, наверное, ничего не смущает. А вот в плане случись со мной или с ним что, а мы друг другу никто. Выше писали уже об этом. Не приведи Бог, конечно. 

• Нравится 4

• Ответы 132
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Для меня было важно быть в браке, хоть и брак не первый. Мужу сразу сказала, что планировать Б не в браке не хочу. Но то он еще не разведен был, то потом бабушка умерла и мы не расписывались. Ну и планировпние затянулось. 

Но я в целом не поняла бы, если бы на вопросы о свадьбе мужчина морозился. Мой сам считал, что расписаться нужно. Иначе мы как бы и никто друг другу. 

Какие плюсы - хотя бы маатерильные. Покупка недвижимого и движимого имущества в браке уже совместно нажитое

• Нравится 1

1 час назад, Валентина_киев сказал(а):

Девочки, поделитесь вашими мыслями - насколько для вас важно рождение ребенка именно в зарегистрированном браке? Какие юридические моменты возникают, кроме того, что в браке ребенка «автоматически» регистрируют с двумя родителями, а без брака это мама одиночка либо муторная процедура регистрации отцом своего же ребенка. Плюс в этом случае - вопрос фамилии, если отец дает свою, мама с ребенком окажется на разных.

есть ли еще какие-то весомые аргументы, именно социальные, юридические, технические в пользу того, что лучше быть в браке?

Я на 5м месяце и мужчина пока не поднимает тему вообще и ничего не предпринимает, на вопросы родных и друзей о свадьбе морозится. моральную сторону вопроса и сама понимаю, это неприятно. Вероятно, нам вскоре предстоит серьезный разговор. Поэтому хочу для себя максимально прояснить юридические плюсы брака. Возможно, пойму, что нужно жестче с ним говорить об этом. А возможно, что мне этот брак и не нужен и просто забить на ситуацию. 
Поделитесь, пожалуйста, Вашим опытом и мыслями на этот счет 

а какой смысл узнавать мнение, если, допустим, для вас неприемлемо вообще заикаться о браке, мужчина должен сам дозреть и предложить. Потому что если бы вы хотели, уже давно бы это все обсудили, тем более, если планировали ребенка. 

Заставить вы ведь его не сможете, правильно? максимум - узнаете его мотивы... и то, не факт, что искренние...

7 минут назад, Толик сказал(а):

Фамилию мужа не взяла из-за собственной лени 

Ну я бы тоже не поменяла фамилию Лебедь на Свинаренко 😀 у каждого свои мотивы.😉

• Ха-ха 4

1 час назад, Charley сказал(а):

Юридические стороны не знаю, а морально для меня очень важно. Мы 4 года жили вместе без брака и у меня не было ощущения семьи. Каждый сам по себе. А когда с браке - это уже совсем другая история, другое внутреннее ощущение, у нас семья, свой собственный мир и ребёнок должен родиться именно в этом нашем мире, в семье. А так получается, ребёнок родится в семье, которой принадлежит мама. Без брака ваша семья - это вы, ваши родители и тд. 

Я бы не стала выходить за мужчину (да и так долго вместе жить, наверне), с которым у меня нет ощущения семьи с официальными бумажками или без.

Это ощущение семьи, как вы пишете, либо есть, либо нет. 

Я просто не пойму, в загсе какой-то щелчок происходит что ли?! ЩЕЛК!!! И вы семья (похудели потом наконец, прыщи прошли, жизнь вцелом наладилась со св-вом о браке и тд). Глупости какие-то 

59 минут назад, Charley сказал(а):

Мы не жили каждый сам по себе. Я пишу о том, что это моё внутреннее ощущение было. Он принадлежал одной семье, я другой, у нас разные фамилии. 

Бооожечки-кошечки! 

А родовые замки у ваших семей есть? С деревнями, крепрстными?

22 минуты назад, frei_seele сказал(а):

Согласна. У мужа корейская фамилия, странно со славянской внешностью иметь такую (ща понабегут обвиняющие в расизме :D). но лень первична в моем случае

• Нравится 2
  • Непонятно 2

4 минуты назад, Толик сказал(а):

Я просто не пойму, в загсе какой-то щелчок происходит что ли?! ЩЕЛК!!! И вы семья (похудели потом наконец, прыщи прошли, жизнь вцелом наладилась со св-вом о браке и тд). Глупости какие-то 

Не ко мне обращались, но всё же. У нас никакого щелчка не произошло и ничего не изменилось в бытовом плане, в отношениях тоже, но для нас (а мы тогда были молоды) это было новой ступенькой, новым уровнем наших отношений, я жена, он муж. Я очень люблю слово супруг/супруга, и до сих пор обожаю, когда муж так меня представляет незнакомым людям, или я его. Это чисто внутреннее ощущение, кому-то оно абсолютно не важно и это глупости, и в этом ничего такого, а кому-то важно. 

• Нравится 9

@Валентина_киев Брак это некая страховка в случае развода.
 Вы смотрите какой человек рядом надёжный ли, помогает, заботится, или всё тянуть надо от него  Интересуется он вашим состоянием и.т Если отношения очень хорошие, может не стоит их портить разгoвором о браке🤔 хотя многие ломаются с появлением малыша.
А если отношения натянутые, зачем брак? Адекватные мужчины признают своего ребёнка и помогают и без брака.

• Нравится 1

Автор, допустим, оказывается, что юридическая сторона важна. Вы придете к нему и скажете: мне важно, чтобы юридически все было чисто, поэтому пошли в загс? Не знаю, как-то унизительно тащить мужика в загс, чтобы ничего не потерять юридически, если раньше вы вместе не пришли к этому. 

Записывайте ребенка на себя, на свою фамилию, будете получать пособие, как одинокая мать. А мужчина и так и так либо отвалится со временем, либо будет помогать. А там может и до брака созреет, а вдруг. Только предупредите его об этом. 

• Нравится 3

34 минуты назад, Толик сказал(а):

Если вы этого не понимаете, то совсем не значит, что это глупости. Каждому своё. Я же не заставляю вас это понимать и чувствовать то же, что и я. Я пишу о своей жизни, о своих ощущениях. 

28 минут назад, Nadia86 сказал(а):

Не ко мне обращались, но всё же. У нас никакого щелчка не произошло и ничего не изменилось в бытовом плане, в отношениях тоже, но для нас (а мы тогда были молоды) это было новой ступенькой, новым уровнем наших отношений, я жена, он муж. Я очень люблю слово супруг/супруга, и до сих пор обожаю, когда муж так меня представляет незнакомым людям, или я его. Это чисто внутреннее ощущение, кому-то оно абсолютно не важно и это глупости, и в этом ничего такого, а кому-то важно. 

Вот, об этом я и говорю

40 минут назад, Толик сказал(а):

А родовые замки у ваших семей есть? С деревнями, крепр

Без родовых замков и семья не семья, правда же?)) Плюнуть и забыть про этих неприятных людей без поместий)

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Если бы брак был просто формальностью, никому не составляло бы труда поставить этот штамп. Если мужчина не хочет жениться, брать на себя ответственность за женщину, за семью, какой смысл склонять его к этому? Ему же потом нести эту ответственность. Через силу это делать? 
Сочувствую. 

• Нравится 2

50 минут назад, Nadia86 сказал(а):

Я согласна, что весь этот спор вцелом ниочем. Кому то важно, кому-то нет. Мы мужем и женой начали представляться сразу, как начали жить вместе. Собсна после регистрации брака ничего не изменилось.

@Charley я не хотела вас обидеть, просто так пафосно прозвучало про разные семьи. 

• Нравится 1

@Валентина_киев смотря в какой стране жить. Если бы я не была уверена  что отец останется с нами, что хочет на мне жениться, я бы вообще не писала его в свидетельство. В России лучше быть матерью одиночкой,будут и льготы, будут и пособия итд. Моя подруга записала отца в документы, в надежде на гражданский брак итог он их все равно бросил и она не считается матерью одиночкой и не имеет льгот, хотя по факту растит одна сына. И более того без разрешения отца и за границу не может выехать с ребенком деже на отдых. А где его искать теперь?  Для начала советую все же серьезно поговорить с отцом ребенка о его планах на ваше будущее. 

• Нравится 2

8 минут назад, НатаlyМама сказал(а):

@Валентина_киев смотря в какой стране жить. Если бы я не была уверена  что отец останется с нами, что хочет на мне жениться, я бы вообще не писала его в свидетельство. В России лучше быть матерью одиночкой,будут и льготы, будут и пособия итд. Моя подруга записала отца в документы, в надежде на гражданский брак итог он их все равно бросил и она не считается матерью одиночкой и не имеет льгот, хотя по факту растит одна сына. И более того без разрешения отца и за границу не может выехать с ребенком деже на отдых. А где его искать теперь?  Для начала советую все же серьезно поговорить с отцом ребенка о его планах на ваше будущее. 

А смысл разговоров про будущее? К сожалению, в разговорах обычно обещается одно, а на деле совсем другое. Единственное, что он должен знать заранее, что если ребенок рождается вне брака, то и в свидетельстве как отец будет стоять прочерк. Потому что пособия в этом случае гарантирует государство, а вот за алиментами еще побегать надо

• Нравится 2

22 минуты назад, Толик сказал(а):

Я согласна, что весь этот спор вцелом ниочем. Кому то важно, кому-то нет. Мы мужем и женой начали представляться сразу, как начали жить вместе. Собсна после регистрации брака ничего не изменилось.

@Charley я не хотела вас обидеть, просто так пафосно прозвучало про разные семьи. 

Вот просто интересно послушать тех "кому все равно" и тех "кто против брака". Какой аргумент? Ведь если для них ничего не меняется, а для второй половинки это важно, то почему бы и не расписаться? А может все-таки меняется?

• Нравится 1

25 минут назад, Цитрус сказал(а):

Потому что пособия в этом случае гарантирует государство, а вот за алиментами еще побегать надо

Неистово плюсую!!!! В ситуации автора лучше оформить все пособия как мать-одиночка. Надежнее будет. 

3 часа назад, Валентина_киев сказал(а):

Вероятно, нам вскоре предстоит серьезный разговор

Вероятно?Да ладно,может ненада

А вы когда мужу говорите, что ребенок будет носить вашу фамилию, он как то реагирует? Или ему все по фиг? 

@Валентина_киев ну смотрите. Вы с ним сколько лет живёте? Ребенка от него делали, опять же, не в браке. Значит, вас все устраивало. Тут вдруг резко фсралось :Crazy:.

Обычно вопрос брака решается ещё на этапе планирования. Если он решился в пользу его отсутствия, то забейте уже.

• Нравится 1

Ну мож он планирует квартиру покупать и делиться не хочет если что. Или ипотека у него и он тоже не хочет в брак. Вообще конечно мужику нах это нужно.  Особенно если он продуманный . Можете вообще ставить прочерк и получать все льготы как мать одиночка. 

2 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Какие плюсы - хотя бы маатерильные. Покупка недвижимого и движимого имущества в браке уже совместно нажитое

Ага, а потом все делить. Неее

2 часа назад, frei_seele сказал(а):

А я поменяла. В итоге все, абсолютно все произносят ее не правильно. Во всех странах. Фамилия ужс . Но мне лень было носить сто бумажек, чтоб потом доказывать, что ребенок - мой. А так сразу все понятно. Потому что таких тупейших фамилий больше не бывает :Crazy:

1 час назад, Ya_volna сказал(а):

Сочувствую. 

Чему вы сочувствуете?

52 минуты назад, Маруся1278 сказал(а):

Вот просто интересно послушать тех "кому все равно" и тех "кто против брака". Какой аргумент? Ведь если для них ничего не меняется, а для второй половинки это важно, то почему бы и не расписаться? А может все-таки меняется?

Я к примеру.

1. Не хочу новой муторни с документами

2. Не хочу второго развода

• Ха-ха 1

7 минут назад, Плодожор сказал(а):

Ну мож он планирует квартиру покупать и делиться не хочет если что. Или ипотека у него и он тоже не хочет в брак. Вообще конечно мужику нах это нужно.  Особенно если он продуманный .

Сегодня делается брачный контракт и все решается... Через суд имущество делить - устанете потом государству платить)))

5 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Ага, а потом все делить. Неее

А я поменяла. В итоге все, абсолютно все произносят ее не правильно. Во всех странах. Фамилия ужс . Но мне лень было носить сто бумажек, чтоб потом доказывать, что ребенок - мой. А так сразу все понятно. Потому что таких тупейших фамилий больше не бывает :Crazy:

А зачем вы ее взяли, если она такая плохая?))))))) я вот, честно, не готова была бы поменять фамилию на худшую. 

У брака помимо юридических плюсов есть еще кое что, не зню как назвать... Вобщем был у нас с мужем такой момент, когда я реально хотела развестись. Но меня удержало то, что будут всякие формальности бракоразводные, уже делить было что. Вобщем я не стала рубить с плеча, семью сохранили, даже дружней стали, потому что пришлось прояснить все моменты, которые нам мешали. А не было бы штампа - вот наломали бы мы дров, уйти и закрыть дверь всегда проще, чем пытаться все изменить. Но когда связывают еще и юридические моменты, уже подумаешь, прежде чем расстаться. 

• Нравится 7

Только что, Chistyakova сказал(а):

А зачем вы ее взяли, если она такая плохая?))))))) я вот, честно, не готова была бы поменять фамилию на худшую. 

Потому мы мы семья и я была принципиальна, чтоб фамилия была одна у всех. Муж мою брать категорически не захотел. Ну вот так.

На самом деле пофик. Это только буковки в документах по сути. На жизнь никак не влияет.

1 минуту назад, Молния09 сказал(а):

У брака помимо юридических плюсов есть еще кое что, не зню как назвать... Вобщем был у нас с мужем такой момент, когда я реально хотела развестись. Но меня удержало то, что будут всякие формальности бракоразводные, уже делить было что. Вобщем я не стала рубить с плеча, семью сохранили, даже дружней стали, потому что пришлось прояснить все моменты, которые нам мешали. А не было бы штампа - вот наломали бы мы дров, уйти и закрыть дверь всегда проще, чем пытаться все изменить. Но когда связывают еще и юридические моменты, уже подумаешь, прежде чем расстаться. 

И жили бы и вы и он к примеру сейчас намного счастливее:Crazy:.

Мы с боровая матка (травка такая)">БМ после развода оба живём намного счастливее, чем в браке.

@Молния09 я согласна. Есть такое. Со штампом есть чувство семьи. Ценности друг друга. Не так просто хлопнуть дверью. Дорожишь больше.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...