Перейти к публикации

Насколько важно рождение ребенка именно в браке?

Полезные сообщения

Я в свое время выходила замуж глубоко беременная, но не потому, что ощущала в этом какую-то объективную необходимость или сильное желание. Скорее просто потому, что так положено. Общество у нас все-таки традиционное, родители бы мои чувствовали себя не в своей тарелке, что дочь без мужа родила, у ребенка бы потом, может быть, какие-то вопросы возникли. Но если бы мы до загса и не дошли, трагедии бы для меня не случилось))

В смысле алиментов, с одной стороны, проще уже потому, что сейчас он жениться морозится, а потом в загс идти с признанием отцовства так же не пойдёт. И что, в суд за отцовством идти? А если замужем, то и без него его отцом запишут. Но сколько алиментщиков, которые на серую/черную з/п уходят, чтобы не платить. Я к тому, что если мужчина не зхочет, способ не платить всегда есть.

С имуществом. У вас сейчас впереди три года декрета, потом в перспективе частые больничные. У подавляющего большинства женщин доход в эти годы, как минимум, сильно снижается, кто-то вообще без него остаётся. И все, что отец ребенка (если он не муж) заработал и купил в это время - все его. И вообще не важно (на практике), что вы в это время ребенка растили, рубашки стирали и прочее. Не имеете вы отношения к общему имуществу. А в браке - имеете. Но, опять же, если мужчина захочет, чтобы все равно все было только его, он запишет имущество на любимую мамочку, а она потом ему подарит, и все равно будет его личное.
Ну то есть юридические плюсы у брака есть, но они ничего не гарантируют.

Тут, наверное, скорее вам думать нужно, хотите ли вы этот брак, рассматриваете ли вы этого мужчину как постоянного надежного партнера, с которым были бы рады связать свою жизнь. Вот это в первую очередь важно.

• Нравится 3

• Ответы 132
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Иногда редко, но такое случается, я начинаю думать: а вдруг всё-таки меня кто-то полюбит. :confusion:

И тогда я представляю, что меня мужчина зовёт замуж или ребенка просит ему родить. И я думаю, как бы ему помягче отказать. Потому что моя позиция принципиальна:sorry:

12 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

А я поменяла. В итоге все, абсолютно все произносят ее не правильно. Во всех странах. Фамилия ужс . Но мне лень было носить сто бумажек, чтоб потом доказывать, что ребенок - мой. А так сразу все понятно. Потому что таких тупейших фамилий больше не бывает :Crazy:

Мне как-то на банкете руководство факультета сказало, что я плохую сделку сделала, поменяв свою фамилию на мужа. Сказали при муже.🤣😂 Я еще удивилась, откуда они вообще еще помнят мою девичью фамилию.🤪 Но по мужу было видно, что ему важно, что семья, общий почтовый ящик, у врача одна фамилия и т.д. Он очень консервативный.

• Нравится 1

2 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Иногда редко, но такое случается, я начинаю думать: а вдруг всё-таки меня кто-то полюбит. :confusion:

И тогда я представляю, что меня мужчина зовёт замуж или ребенка просит ему родить. И я думаю, как бы ему помягче отказать. Потому что моя позиция принципиальна:sorry:

В отношении замужества или ребенка?

@Glow меня фамилия, честно, не волнует. Как и отчество.

Фрау Лебедева я или Фрау Свинаренко. Пофик:Crazy:

Только что, Chistyakova сказал(а):

В отношении замужества или ребенка?

Обоих

• Ха-ха 1

5 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Если любит и мужчина молодой, то захочет наверняка… Если отношения не развиваются, то они умирают.)

1 минуту назад, Glow сказал(а):

Если любит и мужчина молодой, то захочет наверняка… Если отношения не развиваются, то они умирают.)

А когда люди в браке и ребенок рожден, как отношения развивать?)))

Так же само можно и не в браке ;)

9 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

А когда люди в браке и ребенок рожден, как отношения развивать?)))

Так же само можно и не в браке ;)

В семье где дети и общие планы, проблемы, цели - есть постоянное развитие. А там где просто встретились раз в неделю на потра*ушки, или даже живут вместе, но ничего общего не имеют. Ну это мои личные ощущения.

А вы вообще говорили когда-то о детях, браке? Если на этом сайте, то беременность явно запланированная. Мы со вторым мужем начали отношения в почти 28 лет. Сразу обсудили, что поживем год вместе, если все нормально, то переходим к детям. Но сначала регистрация брака )) Для меня важно было, хотя многим и так нормально.

И я никогда не жду, когда мужчина начнет какие-то действия предпринимать. Я и сама могу сказать, чего я хочу.

7 минут назад, Glow сказал(а):

В семье где дети и общие планы, проблемы, цели - есть постоянное развитие. А там где просто встретились раз в неделю на потра*ушки, или даже живут вместе, но ничего общего не имеют. Ну это мои личные ощущения.

Даже в браке не всегда есть общие цели и проблемы. А вне брака могут быть. Не от штампа это зависит.

• Нравится 1

3 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Даже в браке не всегда есть общие цели и проблемы. А вне брака могут быть. Не от штампа это зависит.

Да нет никаких целей вне брака, а с раздельным проживанием и имуществом и подавно.

Какие цели? Съездить вместе в отпуск? Это цель?😁

• Нравится 2

1 час назад, Маруся1278 сказал(а):

Вот просто интересно послушать тех "кому все равно" и тех "кто против брака". Какой аргумент? Ведь если для них ничего не меняется, а для второй половинки это важно, то почему бы и не расписаться? А может все-таки меняется?

Я пытаюсь проецировать на себя. Если бы мне было все равно, а партнёру прям надо, я ты наверное уступила партнёру. У нас ситуация, когда обоим было все равно :Crazy:у нас так стоит вопрос с крещением детей: мне пофиг, муж категорически против. В итоге не крестим 

4 минуты назад, Glow сказал(а):

Да нет никаких целей вне брака, а с раздельным проживанием и имуществом и подавно.

Какие цели? Съездить вместе в отпуск? Это цель?😁

Я не говорю про раздельное проживание. Тут обсуждается гражданский брак.

Съездить в отпуск - тоже прекрасная цель.

У нас с боровая матка (травка такая)">БМ в браке вообще не было ни общих целей ни общих проблем. Мои проблемы я решала всегда сама. И к целям шла сама.

Только что, Толик сказал(а):

Я пытаюсь проецировать на себя. Если бы мне было все равно, а партнёру прям надо, я ты наверное уступила партнёру. У нас ситуация, когда обоим было все равно :Crazy:у нас так стоит вопрос с крещением детей: мне пофиг, муж категорически против. В итоге не крестим 

Если б у нас были общие дети, я бы тоже уступила. Без детей вообще не вижу смысла в браке никакого.

• Нравится 1

1 час назад, Молния09 сказал(а):

У брака помимо юридических плюсов есть еще кое что, не зню как назвать... Вобщем был у нас с мужем такой момент, когда я реально хотела развестись. Но меня удержало то, что будут всякие формальности бракоразводные, уже делить было что. Вобщем я не стала рубить с плеча, семью сохранили, даже дружней стали, потому что пришлось прояснить все моменты, которые нам мешали. А не было бы штампа - вот наломали бы мы дров, уйти и закрыть дверь всегда проще, чем пытаться все изменить. Но когда связывают еще и юридические моменты, уже подумаешь, прежде чем расстаться. 

Вот это и для меня было бы аргументом за брак

1 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Съездить в отпуск - тоже прекрасная цель.

Это не цель, а средство.

59 минут назад, Агнесс сказал(а):

@Молния09 я согласна. Есть такое. Со штампом есть чувство семьи. Ценности друг друга. Не так просто хлопнуть дверью. Дорожишь больше.

Ээээээ нет, тупо лень :Crazy:

• Нравится 1

1 минуту назад, Glow сказал(а):

Это не цель, а средство.

Средство чего?:Crazy:

Для меня путешествия - это маленькие цели.

Я расчетливая, поэтому для меня брак важен больше с юридической точки зрения, а то живут живут а потом бац и вообще друг другу никто по закону))) 

• Нравится 1

Действительно все люди разные, для меня это важно, а вот моя сестра до рождения первого ребенка 7 лет жили не в браке - им обоим было нормально. За месяц до родов зарегистрировались, фамилию она менять не захотела. Сейчас трое детей - у всех фамилия отца.

1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Средство чего?:Crazy:

Для меня путешествия - это маленькие цели.

Средство отдохнуть от работы и отвлечься от мирской суеты.

Отдых как самоцель?:Crazy:

Только что, Glow сказал(а):

Средство отдохнуть от работы и отвлечься от мирской суеты.

Отдых как самоцель?:Crazy:

Для меня наоборот. Работа - это средство. Средство исполнения моих мечт)))

3 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Для меня наоборот. Работа - это средство. Средство исполнения моих мечт)))

Ваша работа не приносит Вам удовольствие?

4 минуты назад, Glow сказал(а):

Ваша работа не приносит Вам удовольствие?

Не такое, как выходные :Crazy:

@Ulitochka не знаю, что надоумило моего старшего брата в подростковом возрасте обратиться к маме разочарованно:"Ты по залёту замуж за папу вышла?"... Она сказала - ага, я ж слониха и носила тебя 11 месяцев! Обсчитался сынок, короче! Но после ее ответа успокоился и пошел довольный и гордый за мать🤷🏻‍♀️ 

У мужчины нет долгов? Он не алкоголик? Квартира, машина, зем участок? Если не дай бог что с ним случится, в случае, если вы не в браке, Вы останетесь ни с чем. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...