Перейти к публикации

Истерики у ребенка, помогите!

kidsbarney

Полезные сообщения

Добрый вечер, девочки.

Ситуация такая: дочке 1 год 9 мес. Последние две-три недели закатывает такие истерики, что просто страшно. Чуть что не по нее, начинает кричать, да так не истово, что горло срывает. Пытаюсь успокоить, обнять, поцеловать, но она тогда заводиться еще больше. Отвлекать не особо получается.

Думали от мультиков. Исключили их вообще.

Но последние три дня стало еще хуже. Приходим на площадку и начинается. Кто на нее посмотрит или улыбнется, вызывают дискомфорт. Детки хотят с ней поиграть, а ей не нравится, она убегает, начинает реветь. Стала детей очень бояться.

Детской площадки просто шарахается. Когда площадка пустая, то все норм.

Я не знаю, что делать, она так боиться людей. Именно если кто то к ней внимание проявляет... Я очень переживаю за нее.

Думала на танцы отдать, но это ещё не скоро, она ведь маленькая совсем...

А до этого играла с детьми?

Это кризис начался, держитесь, ребенку самому трудно. А на площадки я бы пока не ходила, если ей там не нравится.

Или ходить рано утром, пока там никого нет

• Нравится 2

Да не фига, не кризис это.  Знаю одну такую, 5лет так все и бегает от людей. Думаю там надо уже к психиатру идти. 

Мама просто там думает само рассосётся

• Нравится 1
  • Непонятно 1
  • Рукалицо 1

Моей столько же, истерики такие же плюсом ещё драться начала 😮💨

Ни пожалеть, ни поругать, ничего не помогает, пик истерики просто пережидаю потом подхожу обнять, если опять кричит и дерётся отхожу жду ещё, больше других способов пока не нашла 🤷🏼‍♀️

• Нравится 1

Не знаю, у меня дочь в этом возрасте тоже ещё всех боялась. А лет с 3-х ну очень общительная стала, звезда сада 

• Держу кулачки 1

А по поводу людей бояться у нас наоборот раньше прям боялась, кричала плакала даже если с чужими говорить начинали, а сейчас сама идёт на контакт, как то само прошло

• Держу кулачки 1

10 минут назад, Плодожор сказал(а):

Да не фига, не кризис это.  Знаю одну такую, 5лет так все и бегает от людей. Думаю там надо уже к психиатру идти. 

Мама просто там думает само рассосётся

У кого-то может и кризис, и проходит сам

• Нравится 3

@А нюта Вообще редко, но проявляла интерес. Просто еще возраст такой, что каждый сам по себе. Но уже детки взрослеют и начинают интерес друг другу проявлять.

Моя тоже иногда с детьми играет, но очень редко

@ElvieElly а что за кризис, первый раз слышу?

Просто на площадке ее ровесников +- по возрасту полно, но никто так себя не ведет. Да, дети истерят, но чтобы кто то боялся других, я там такого не видела 

@Плодожор вот и я переживаю(((

@vishenka_malinkina а с детками контактирует?

Неврологу нужно показаться в любом случае. И если удастся, то сделать ЭЭГ.

• Спасибо 1

@ElvieElly правда? Вы меня успокоили. А вы как то с ребенком занимались? (Я просто не знаю, с чего даже начать)

Я ее специально, как она ходить начала, стала водить на площадки, чтобы она к деткам привыкала, чтобы общалась. 

@vishenka_malinkina а в каком возрасте это прошло?

@КаИра делали в апреле и были у невролога. Все было в порядке.

@КаИра а что это может быть, что к неврологу надо?

Моей дочке 1.9. Только вот закончился этот капец, будто подменили: все не так и все не то. С детьми не скажу что прям играет, рядом с ними находится, смеется, интересуется, но по-настоящему кое как играет только с очень знакомыми. 

может на площадке напугали и она запомнила. Даже может быть не очевидный какой-то вариант испуга. Дочери в полтора года сделали прививку, видимо пекло знатно. Потом подходила к ней крестная, в она в такие дикие слезы бросалась, кошмар. А дело было в белой рубашке, словила ассоциацию. Сходите может на другую площадку.

• Спасибо 1

2 минуты назад, kidsbarney сказал(а):

Ну исключить неврологию надо. А так все что угодно может быть, у одних знакомых, например, на мрт головы увидели кисту, в 4 года.

• Грустно 1

@kidsbarney С детьми контактирует с теми кто постарше и сам к ней интерес проявляет, от 5 лет примерно.

прошла боязнь вот примерно месяца полтора назад

• Нравится 1

@ana.s скажите, а вы к неврологу не ходили?

Что это вообще было с ней? Просто этап развития или что то другое?

По поводу площадки. То там конечно, ее и толкали, и игрушками в нее кидали и агрессивно вели себя дети. Хотя у меня ребенок вообще никого не трогает, никого не обижает. Но ей доставалось от детей, причем ее ровесников...

@КаИра ребенок от этого был беспокойный? 

@vishenka_malinkina скажите, а сколько вам лет?

@vishenka_malinkina ой, увидела, извините)))

4 минуты назад, kidsbarney сказал(а):

ребенок от этого был беспокойный? 

И это тоже, но там были ещё и другие проблемы, например, ребёнок не разговаривал, не различал цвета и ещё целый ряд жалоб со стороны мамы, я уже точно не вспомню.

Не ходите пока на площадки. Возможно через 1-2-3 месяца пройдет....  И начнется что то новое. У них постоянно что то да меняется. Мои оба чего только не вытворяли. И чужих боялись был период, и своих (мою сестру) боялись, и на улице валялись, и меня никуда не о пускали, младший в том году гулял на каждой площадке по 5 минут, потом закатывал истерики и требовал уйти на другую, а старшая этого делать не хотела и тоже орала и они оба валялись на асфальте и орали. Каждый раз новые заскоки.

50 минут назад, kidsbarney сказал(а):

@А нюта Вообще редко, но проявляла интерес. Просто еще возраст такой, что каждый сам по себе. Но уже детки взрослеют и начинают интерес друг другу проявлять.

Моя тоже иногда с детьми играет, но очень редко

@ElvieElly а что за кризис, первый раз слышу?

Просто на площадке ее ровесников +- по возрасту полно, но никто так себя не ведет. Да, дети истерят, но чтобы кто то боялся других, я там такого не видела 

@Плодожор вот и я переживаю(((

@vishenka_malinkina а с детками контактирует?

Кризис третьего года жизни, у моих детей начинался в 2 года и чуть раньше двух и длился около года 

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

У кого-то может и кризис, и проходит сам

Все зависит от степени проявления. Одно дело боится, жмется к маме, пугается если задают вопросы , ждут общения от нее и она убегает.

,другое когда  страх никак не купируется, ,начинается даже от самого присутствия детей(даже если никто не лезет к ней с общением) и перерастает в истерию.   В наши случае во время не решили щас вообще уж дело к школе , а она никак и ни с кем не идёт на контакт. Например здороваемся с ней (это было всегда) и у нее прямо паника в глазах,  чуть не ревет.  Никаких привет привет, пока пока не машет вообще , слова не вытянуть.со своими вроде общается .

53 минуты назад, kidsbarney сказал(а):

@ElvieElly правда? Вы меня успокоили. А вы как то с ребенком занимались? (Я просто не знаю, с чего даже начать)

Я ее специально, как она ходить начала, стала водить на площадки, чтобы она к деткам привыкала, чтобы общалась. 

Зачем вы делали ЭЭГ  такому большому ребенку (те УЗИ головы ,я правильно поняла)?

47 минут назад, kidsbarney сказал(а):

Конкретно, чтобы она не боялась других, никак не занималась. А так развитием занималась, игры, книжки.. Ну она у меня месяцев в 6-7 в коляске уже орала и отворачивалась, если кто-то на нее смотрит посторонний )) пошла в сад в 2,4, поначалу трясло ее там немного. Но адаптировалась, успокоилась. А с трёх лет дети стали активно играть вместе и появились друзья, и она уже рвалась прямо в сад к детям. 

4 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Зачем вы делали ЭЭГ  такому большому ребенку (те УЗИ головы ,я правильно поняла)?

ЭЭГ - электроэнцефалограмма, это не узи.

Тем более зачем "шапочку"? 

@kidsbarney разговаривает она у вас?

Мне сказали ещё такой период сложный у ребёнка перед запуском речи может быть, перегрузка большая идёт, и кстати да я заметила что у моей прям много слов новых выходит

Это обычно никто не далат без особых причин.

Вообще, да. Надо к неврологу, чтобы исключить нехорошее. Мой боялся взрослых, но он отворачивался, не разговаривал с ними, орал, если пытались прикоснуться. Но не до истерик. С детьми норм общался, играл,  бегал.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...