Перейти к публикации

Истерики у ребенка, помогите!

kidsbarney

Полезные сообщения

А остальное развитие в норме?

Указательный жест,речь понимание речи,выполняет просьбы 

• Нравится 1

8 часов назад, Плодожор сказал(а):

Все зависит от степени проявления. Одно дело боится, жмется к маме, пугается если задают вопросы , ждут общения от нее и она убегает.

,другое когда  страх никак не купируется, ,начинается даже от самого присутствия детей(даже если никто не лезет к ней с общением) и перерастает в истерию.   В наши случае во время не решили щас вообще уж дело к школе , а она никак и ни с кем не идёт на контакт. Например здороваемся с ней (это было всегда) и у нее прямо паника в глазах,  чуть не ревет.  Никаких привет привет, пока пока не машет вообще , слова не вытянуть.со своими вроде общается .

Зачем вы делали ЭЭГ  такому большому ребенку (те УЗИ головы ,я правильно поняла)?

Ситуацию нужно рассматривать в целом, а не ставить диагнозы ребенку до 2 лет

У кого-то периодически живот болит в М, а у кого-то постоянно изза серьезных проблем. А мы их в одну категорию(( 

Я бы не бежала к невро. Исключить на время площадки, детей и понаблюдать. Возможно что и кризис 2 лет такой

• Нравится 2

@kidsbarney были у невролога ранее по поводу речи. Она сказала, что пока проблем не видит. Когда мою дочь толкнули, она избегала это место и эту девочку.

10 часов назад, КаИра сказал(а):

Ну исключить неврологию надо. А так все что угодно может быть, у одних знакомых, например, на мрт головы увидели кисту, в 4 года.

И что? Как лечить кисту предлагают?

Зачем ЭЭГ? Что там можно увидеть, когда речь идёт о поведенческих реакциях на присутствие детей?

@kidsbarney вы правильно делаете, что обращаете внимание на это. У меня тоже такая дочка, которая очень долго боялась детей. Но большая часть комментов здесь вообще не понятно, о чем. И про невролога с кистой (вообще никакого отношения к боязни детей не имеющая), и про ЭЭГ (там невозможно что-то увидеть по конкретно этой проблеме), и про психиатра в 1.9. Что там психиатр в 1.9 поймет о ребенке? Только если в 1.9 она у вас хорошо говорит и идёт на контакт.

Больше всего похоже на кризис. У ребенка появляются свои разные желания, отличные от желаний мамы. Когда он был меньше, их желания а основном совпадали. Он хотел есть - мама кормила. Хотел спать - мама укладывала. А теперь желания другие: хочет играть прямо сейчас, а мама говорит, надо домой. Ну и так далее. И конечно отсюда протест. Всякие неврологи актуальны тогда, когда ребенок орет без причины, когда вы не можете понять, почему. А вы пишете, что орет, когда что-то не по ней, и когда видит детей. 

По поводу боязни детей. От детей не знаешь, чего ждать, в отличие от взрослых. И она у вас скорее всего одна в семье сейчас? Может, она не знает, что такое дети, она видит, что их поведение непредсказуемо. Они куда-то бегут ни с того ни с сего. Кричат. Она не понимает, пока, почему. Повторюсь, моя тоже боялась детей. В 3 года пришлось специально адаптировать ее, чтобы нормально в сад пошла. Пошла в итоге, все хорошо. В первом классе в школе говорила, что там очень шумно, все орут, бегают, ей это не нравится. Но и все на этом . Такой ребенок. Сейчас и подружки есть, и друзья, все хорошо. Разве что первая на площадке очень редко знакомиться подойдёт. 

• Нравится 4
  • Держу кулачки 1

то, что боится детей в таком возрасте - меня бы не насторожило абсолютно, маленькая еще, тут разные реакции могут быть. 

А вот истерики дома - если еще не советовали, можно сдать на паразитов и на усваиваемость микроэлементов, магний проверить.

11 часов назад, kidsbarney сказал(а):

По поводу площадки. То там конечно, ее и толкали, и игрушками в нее кидали и агрессивно вели себя дети. Хотя у меня ребенок вообще никого не трогает, никого не обижает. Но ей доставалось от детей, причем ее ровесников...

Я б на месте ребенка тоже стремилась всеми доступными мне способами покинуть такое место и пугалась бы приближения тех, кто может ударить. 

• Нравится 2

@ElvieElly согласна с вами. У дочки подобное поведение было с 1,6 до 2,3 примерно. Оххх, думала не выживу😆

В 1 г 8 м. ходили планово к неврологу, пожаловалась на поведение ребёнка, что начал закатывать сильные истерики с валянием на полу. Но с детьми на тот момент особо не общались, но в целом на контакт шёл. Невролог сказал, что нормально поведение для ребёнка такого возраста. Прописала успоклительный сироп и витамины какие то. В целом через месяца два уже особо не валялся на полу в истерике) интерес к детям появился в 2 года, прям начал их хватать за руки и пытаться играть. 

Для общения ребенка с другими детьми можно попробовать походить в развивашки. Там дети с мамами, организованы, и конфликтные моменты сведены к минимуму. Ну или по крайне мере мама рядом и разруливает, а не так как это часто бывает на детских площадках, где дети разного возраста и часто драчуны лет 3-4  убегают от родителей и делают что хотят 

5 часов назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

А вот истерики дома - если еще не советовали, можно сдать на паразитов и на усваиваемость микроэлементов, магний проверить.

Извиняюсь, что не по теме. А как паразиты связаны с истериками? 

10 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Извиняюсь, что не по теме. А как паразиты связаны с истериками? 

они оказывают токсическое действие, снижают усваиваемость определенных микроэлементов

• Спасибо 1

@КаИра  у нас Слава Богу ничего такого нет🙏@\\АnnаBel// Вы правы, постоянно какие то прикольчики появляются))

Ну мы сегодня пошли на площадку. Но как, я подьехала и спросила, хочет ли она. Она спокойно отреагировала, но когда подъехали, она стала нервничать, потому что были рядом дети. Я ее отнесла, где их нет и отвлекла качельками. В итоге все было хорошо, с детьми играла даже.

@ElvieElly спасибо, что сказали, я и не знала@Плодожор ну проверялись перед вакцинацией@ElvieElly ну у моей тоже так была, с малого возраста стеснялась или боялась, когда ей внимание проявляли@vishenka_malinkina как раз очень много слов стала говорить. Болтает постоянно. Каждый день новое слово говорит. Может и правда нагрузка на психику началась...

@Nelly S конечно. Пальцем постоянно тыкает и спрашивает "что это?"

На имя отзывается, в глаза смотрит. По развитию проблем нет, слава Богу

@Ola-la- может и правда, просто я про не не знала. Точнее не знала, что кризис трех лет может начаться до двух лет 😂

@kidsbarney кризис 2 лет тоже существует

Если что - магний курсом никому не помешает

@Ola-la- спасибо за совет! Буду конечно ее адаптировать, потому что не хочу, чтобы она у меня была отшельником. Это очень тяжело для жизни

@Dina_dina спасибо, тоже схожу на прием

@Алёна Челябинск скажите, а вы какие нибудь обследования делали?

@Наисчастливейший таракан просто на площадке таких нет, кроме нее, хотя детки там ровестники +-

@Violina 88 ну может девочки думают, что какие нибудь дискомфорты в голове могут вызывать такое поведение, вот и советуют обследование.

@Ola-la- понятно) спасибо 

@kidsbarney дискомфорты в голове происходят независимо от окружающей обстановки. То, что вы описываете, это чисто поведенческие реакции. Но тревожность свою конечно можно как угодно кормить, у нас любые медицинские услуги за деньги в свободном доступе

18 минут назад, kidsbarney сказал(а):

@Наисчастливейший таракан просто на площадке таких нет, кроме нее, хотя детки там ровестники +-

:dash_kolob_girl: все дети разные

18 минут назад, kidsbarney сказал(а):

потому что не хочу, чтобы она у меня была отшельником. Это очень тяжело для жизни

что за бред у вас в голове....

ребенку нет еще даже двух лет, все поменяется триста раз.... 

• Рукалицо 1

4 часа назад, kidsbarney сказал(а):

просто на площадке таких нет, кроме нее, хотя детки там ровестники +-

Большинство мам не водят без острой необходимости детей туда, где им некомфортно. 

4 часа назад, kidsbarney сказал(а):

Буду конечно ее адаптировать, потому что не хочу, чтобы она у меня была отшельником. Это очень тяжело для жизни

Меня оч долго "адаптировали". Результата ноль, кроме комплекса, что я какая-то не такая, с которым распрощалась только будучи взрослой. Так что не переусердствуйте в благих намерениях. 

Ну и почитайте хоть азы возрастной психологии, что ли.  

• Нравится 1
  • Грустно 1

@kidsbarney нет. Не делала. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...