Перейти к публикации

2 недели малышу, уже газики, ПАМАГИТИ

Mika.KR

Полезные сообщения

Девочки, я плачу, нам 13 дней, со вчерашнего вечера начались газики… 

малыш тужится, краснеет, вытягивается в струнку, кричит пока не пукнет

как помочь? посоветуйте что-то действенное 

я сегодня дала 5 капель био гайя, целый день смотрю видео массажей при газиках

заказала gas relief 

но наверняка в арсенале опытных мам есть что-то еще🙏🏻

Грелку на животик

Эспумизан бэби три раза в день давала. Достаточно долго. Они все в таком возрасте тужатся. Учатся. 

• Нравится 1

@Ola-la- грелку заказала вчера, жду ее 

@Mika.KR плюсуются к грелке. И скажите у вас же ГВ? 
У меня доча значительно спокойней спала, когда я ее правильно после еды носила. Прям сильно закидывала на плече к себе. Животик ее почти на плече был и выходила сильная отрыжка ( воздух лишний)

Да, такое возможно.

Набирайтесь терпения, не паникуйте, ваша паника передается малышу, делайте ему велосипедик, носите на животе, под животик ладошку свою. 

Бывает такое, что они и какать не умеют, мой третий малыш как раз такой получился, впервые с таким столкнулась, он не мог понять как какать, напрягал сразу все мышцы и естественно, ничего не получалось, он истошно кричал,, тужился, краснел как помидор, и длится это могло и по 10-15 минут несколько раз в день..

Время время время.. К трем месяцам прям точно станет гораздо легче. Вы только не нервничайте. Ищите позы, способы ему помочь. 

Эспумизан спасал, грелка

Насчет биогая. Я волбще и пробиотики и симктикон разбивала на 3-4 раза в сутки максимальную суточную дозу. То есть пробиотик минимум 2 раза в день. Симктикон 3 раза в день. 

У меня у старшего были газы, ничего не помогало: ни эспумизан, бэбикалм, инфакол, энтерокинд. В общем, помогло только народное средство - заваривала семена укропа и поила этой водичкой. 

@Абрикосина2021 да, на ГВ

я мало ношу столбиком, минут по 5 всего и никой к животу 

я читала, что живот к животу дает давление 

@Ola-la- Симктикон это эспумизан? 

43 минуты назад, Mika.KR сказал(а):

заказала gas relief 

Газоотводная трубка.

@Mika.KR эспумизан это симетикон

Ну и газ релиф тоже вроде симетикон

Газоотводная трубочка - единственное что помогало, причём сразу. Вот ребёнок орёт, а вот улыбается и сразу засыпает. Иногда пару раз в день приходилось использовать, иногда по несколько дней не использовали, то есть в крайних случаях прям. К 2 месяцам внезапно все закончилось, и с тех пор трубочку не использовали больше ни разу (щас дочке пятый месяц). Какать не разучилась😅

• Нравится 3

@La Belle спасибо!! 

@anyaN_tim двухнедельному ребенку можно ставить трубочку? 

@Mika.KR извините, влезу, не надо трубки, слизистые такие нежные, их так легко повредить. Ничего не происходит страшного, организм адаптируется и это нормально. Не надо лезть, это не задумано природой. Все наладится.

• Нравится 3
  • Ха-ха 1

Эспумизан беби давала с рождения, так сказали в роддоме. За все время газики жесткие были 1 раз ( почему то я решила дать укропную водичку ) все остальное время спазал эспумизан.

49 минут назад, La Belle сказал(а):

@Mika.KR извините, влезу, не надо трубки, слизистые такие нежные, их так легко повредить. Ничего не происходит страшного, организм адаптируется и это нормально. Не надо лезть, это не задумано природой. Все наладится.

Смазывать вазелином и все очень хорошо. Вставить же совсем чуть надо

@Mika.KR можно. Есть абсолютно безопасные, там не надо ничего никуда глубоко пихать. Трубочки эти невероятно демонизируют, хотя по сути они просто чуть расширяют анус малыша, и все выходит само. Посмотрите от Рокси кидс.

А моему сыну из всех препаратов только Саб Симплекс помог. Ну конечно не прям все хорошо сразу стало, но вроде как значительно легче. Хотя многие пишут в интернете все эти лекарства скорее для успокоения мам, и нет от них реально никакой помощи, ну не знаю, может мне просто хотелось верить что ему легче а может и правда помогла🤷‍♀️ кстати от эспумизана и боботика никакого эффекта я вообще не почувствовала. Ну и конечно как говорил наш педиатр, это все работает только в комплексе: массаж животика, правильное прикладывание к груди, "столбик" после еды как писали выше и диета мамы. Хотя опять же сейчас очень много споров по поводу влияния питания на колики....

У первого на эспумизан реакция была, кожа краснела, в месте, гле лекарство выливалось из ротика. Поэтому не стала давать. Трубки пихать - мне вера не позволяет. Поэтому только массажиком помогала. И ножки поджимала к животу. Видео смотрела в инете, чтобы эффективно делать массажик. Со вторым меньше живот беспокоил, и тоже обошлись только массажем. Ну и себе на живот ложила, когда ему плохо было. 

Подождите немного, биогайя  не в первый день эффект даёт 

7 часов назад, Tomoko сказал(а):

Газоотводная трубка.

Нам помогала . Потом как то скорая приехала , температура у старшей была. Врач научил простая прозрачная ручка без  граней. Вытащить стержень и пилочкой край обработать . Это было наше спасение! Только так становилось легче. Неглубоко вводишь и находишь воздушный пузырик, он выходит . Дочь сама ножки поднимала, когда газики были . Никакого дискомфорта значит, не было . 

47 минут назад, ЛНЮта сказал(а):

Нам помогала . Потом как то скорая приехала , температура у старшей была. Врач научил простая прозрачная ручка без  граней. Вытащить стержень и пилочкой край обработать . Это было наше спасение! Только так становилось легче. Неглубоко вводишь и находишь воздушный пузырик, он выходит . Дочь сама ножки поднимала, когда газики были . Никакого дискомфорта значит, не было . 

9 часов назад, Mika.KR сказал(а):

заказала gas relief 

Когда я рожала не было никаких суспензий и.д. 
Спасалась теплой пеленой ( утюгом нагревала ) укропной водичкой ( она готовая в аптеках уже продается , мы сами варили ) плюс пипетка ( убирала резиночку и немного совсе вставляла в попу ( эффект был моментальный) но сейчас газоотводная трубочка есть тоже в аптеках 

все это как скорая помощь скажем так … Нам помогало 

а Вам терпения и сил 🌹

54 минуты назад, неЮля сказал(а):

Подождите немного, биогайя  не в первый день эффект даёт 

Моей очегь быстро помогала

Нас спасла только Биогайя. Эффект пошел через неделю приема. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...