Перейти к публикации

Дисплазия тазобедренных суставов

akulka

Полезные сообщения

akulka, это всем конь-качалка рекомендуется? :Crazy: надо своему купить, но блин где ставить :scratch:

Девочки, привет!!! :wave: Мы к вам. Нам 3 мес., сегодня были у ортопеда, сделали рентген, дисплазия тс, складочки вроде симетричные, длина ног одинак., ограничение отваедения бёдер небольшое. в основном с одной стороны., тонуса нет. Врач назначил носить подушку фреёка на 3 мес. У меня вопрос, какие показатели должны быть по снимку рентгена, врач расшифрует только к четвергу. Какая должна быть норма углов??? подскажите, плиз, а то я чё то паниковать начинаю. :beg: :beg: :beg: :confused: :confused: :confused: :cry::cry::cry:

Из-за чего же она появилась, эта дисплазия. Это вина врачей или недоразвитие костей.

юпал, вот почитай

Ссылки скрыты.

по-моему тут есть все ответы... :read:

юпал, норма углов в каждом возрасте разная, у вас она должна быть не более 28.

В карте у нас прочитала расшифровку снимка, но не поняла. если кто может подскажите что это значит. СПРАВА 29 градусов, 10 мм, а слева 30 градусов и тоже 10 мм. Что это значит???

• 2 недели спустя...

У нас обнаружили дисплазию в месяц на плановом УЗИ,угол альфа-49 градусов,и было плохое отведение ножек... ортопед назначил подушку Фрейка на 2 месяца,лазер и озокерит...в 4 месяца на осмотре у ортопеда было хорошее отведение ножек,а вот на УЗИ диагноз опять подтвердился,нашли только небольшие улучшения,угол альфа составил 53градуса,задержка ядер окостенения...продлили нам подушку на 2-3месяца...не кальций ничего не назначил...прошли рентген ,завтра результат,хоть бы было все хорошо!!!! :cray: :beg:

Уже мама!!!, пусть все будет хорошо!

akulka спасибо!!!Пока к ортопеду не ходили вот что удалось разобрать в почерке врача-"Ядер окостенения не выявлено,Ацетобулярный угол справа-29,слева-25...высота h справа-1,1,слева1,1(девочки подскажите сколько должно быть в 4 месяца у ребенка???)...вражденного вывиха нет...Между майскими праздниками пойдем к ортопеду,что скажет... :this:

Ходили к ортопеду... у нас все нормально ,но еще не достаточно...дал нам шину Коша...сказал желательно еще месяца 2 поносить...если не хотите чтоб в 40 лет стали ноги болеть...спросил сколько нам месяцев,я сказала 4,он-"а я думал уже месяцев 7-8...ну тогда все идет своим чередом по развитию...месяца 2 поносите ,сделаем контрольное УЗИ...чтоб больше ребенка рентгенами не облучать"... :yahoo:

Уже мама!!!, вот и молодцы! А через два месяца все будет совсем хорошо!

Спасибо за поддержку!!! :D

• 1 месяц спустя...

А моей Миле тоже поставили дисплазию правого сустава, но ортопед сказал, что очень незначительная, ерунда, сделайте пару курсов массажа и всё?!. Сейчас нам 5 месяцев, на УЗИ диагноз подтвердился снова. Отведение у малышки хорошее, оба бедра можно практически положить, складочки идеально симетричные, но дёргает левой ногой, когда лежит на спине, лучше и активнее, это прямо заметно. Может мы время теряем в ожидании массажа? Может что-нить посущественнее надо в плане лечения? У кого опыт есть - как детки переносят все эти шины Коша, подушки и прочее?

Фантаzёрка, разумеется, время теряете. Массаж надо делать уже сейчас!!! А лучше обратитесь к другому специалисту.

• 2 недели спустя...

Девочки, вот стали мы делать массаж от дисплазии, очень хорошая массажистка попалась, но моя малышка, если пол месяца назад активно пыталась сесть и много двигалась, сейчас стала какая-то вялая и разболтанная. Когда поднимаешь её на руки, конечности болтаются как вермишель, свисающая с половника. Это реакция на активный массаж или что? Дряблая вся, расслабленная. Вроде должно быть наоборот после массажа. У всех моих знакомых мам дети активизировались.

Фантаzёрка, странно, мы как раз наоборот более активными становились...

• 2 недели спустя...

а нам 17 июня сняли подушку Фрейка!!!! Ураааа, мы здоровы! Мое счастье поймут только те мамочки, которые на собсвенном опыте знакомы с дисплазией и подушкой Фрейка..

Нам Дисплазию левого тбс поставили в 3 мес, 2 месяца носили подушку Фрейка, не снимая, сделали 9 сеансов массажа и 10 сеансов электрофореза.Первый день с подушкой я рыдала вместе с дочей, на ночь пришлось снять - ребенок никак не засыпал, истерил. На утро, сжав зубы, начали с Полюшкой заново привыкать к этой проклятой подухе. Через неделю немного привыкли, плакали только в момент одевания подушки.. Через месяц научились прямо в подушке переворачиваться на животик.. Ровно месяц я каждый день по 250 раз крутила ножку, как бы разводя ее назад, потом доча просто перестала даваться -выпрямит ножку как палку, и всё- не согнешь ее ни в какую! Не поверите -послала папу в церковь, заказали Сорокоуст о выздоровлении дочи.

И вот 17 июня, спустя 2 месяца после диагноза, поехали в ортопедический центр показываться. Я ехала и молилась за дочурку, просила боженьку наказать меня, если в чём я провинилась,но помочь моему ребенку, безгрешному ангелочку - за что ей такие муки? Когда сделали узи м узистка сказала, что у нас всё отлично, мы здоровы, я заплакала. Муж увидел, что я иду с дочей на руках и плачу, аж побледнел - он решил, что всё плохо, на него жалко было смотреть.. А узнав, что мы здоровы, спросил: что же ты плачешь, дурёха, всё ж хорошо? А я плакала от огромного счастья.. :)

Девчонки, я всем вам желаю как можно быстрее выздороветь и забыть весь этот ужас! Терпения вам!

Фантаzёрка, моя доча наоборот после массажа стала гиперактивной, даже в подушке Фрейка. :grin:

**Elteza**, поздравляю!!! У самой аж слезы навернулись))

akulka, спасибо! я когда писала тоже плакала.. :sorry: И наверное еще долго буду вспоминать и плакать..Для меня это был кошмар, зато сейчас я самая счастливая мама на свете! :yahoo: И доча теперь постоянно ножки в рот тянет, кто-то ручки сосет, а она -ножки.. для нее это внове..

**Elteza**, ........напиши это и у нас..сижу реву :cray: ...какие ж вы молодцы!!!

А мы должны сделать узи до 25 июля!!!!уже третье+рентген....Господи,хоть бы у нас было все хорошо....у нас впадины скошены.....а так по градусам вроде все хорошо! :this:

**Elteza**, тоже расплакалась, тоже никак не могу начать одевать подушку Фрейка у нас дисплазия левого сустава.

Tanyushechka, сначала на день оставь, вечером сними. А утром опять одевай - уже с ночёвкой

мы носили с 4 до 6 мес,потом дочка возмущалась и мы ее сняли.делали массаж в поликлинике,электрофорез и теплотерапию.щас все нормально(дочке в апреле год был)

7db6654ed03a.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...