Перейти к публикации

Дисплазия тазобедренных суставов

akulka

Полезные сообщения

Девчёнки, хочу посоветоваться с вами. Нам в 3 мес. хирург сказал что есть дисплазия, потом отправил на рентген и по снимкам сказал что всё плохо, потом я отдала снимок на расшифровку врачу-рентгенологу и на след. день в карте запись что расхождения на 1 градус всего и физ. норма, подушку одевали редко, только ножки крутили. Через 2 нед. 6 мес. нам, вот я и думаю стоит нам делать рентген или нет ещё раз... ведь всё было в пределах нормы 7??? Как бы вы поступили???

Лучше следовать указаниям врача,а то вдруг потом будет косоногий ходить,а дети народ жестокий-обсмеют и испортят личность.

~Печенюшка~, у вас расхождения какие были??? в градусах и мм ???

юпал ,3.5 мм,градусы не помню,карта в поликлинике,врач сказал-это не много.

а у нас ровно всё в мм- норма . только на 1 градус вот я и думаю стоит или нет делать рентген.... смысл облучать то???

юпал, рентген можно делать не чаще чем 1 раз в 3 месяца. До полу года делают еще узи, сделайти узи - и посмотрите.

А вообще лучше перебдеть, чем не добдеть, ДТБС чревата не только кривыми ногами. И это заболевание может вылезти в любой момент, как в детском возрасте, так и во взрослой жизни.

И никогда не верьте тем, кто говорит вот в у моего ребенка была, мы ничего не делали и ребенку 2(3, 4...) года и он бегает, и все нормально. Те же ортопеды дают вероятность 50/50, что все восстановится само. Но зачем играть в рулетку, это здоровье вашего ребенка, и это каждый второй ребенок.

Хотела спросить: сколько по времени вы оставляете ребенка без подушки Фрейка, когда голопопите?

Tanyushechka, я по полчаса оставляла. Если больше - войдет во вкус и будет скандалить.

ГраАль, Рентген нельзя делать чаще чем 1 раз в 6 месяцев. У нас тоже дисплазия, но мы ничего не делали. Поставили нам дисплазию в 1 год и 3 месяца. Один врач назначила ношение шины, два других сказали, что не надо ничего носить. Потому как если сравнивать два наших рентгеновских снимка, то есть небольшое улучшение.

Туфелька, рентген нам назначал врач, а не по собственной инициативе делали, в принципе 3 мес допустимо

Я всегда консультировалась с самыми лучшими специалистами, много кто мне говорил - снимите этот аппарат и не мучьте ребенка. Но все мучения были в основном моими, а для здоровья ребенка мне помучаться не сложно. Решать Вам, Вы родитель и Вы несете ответсвенность. Значит ортопеды знают, что делать. Но мы до сих пор проходим курсы массажа, плюс кальций.

Tanyushechka, в день максимум 1,5 часа разрешали. В это время входило время массажа и купания, и все.

ГраАль, Нам в больнице сказали, что рентген чаще чем раз в полгода нельзя делать. :pardon:

Мы тоже массаж делаем, кальций даю по своей инициативе. Насчёт ношения шин, просто мы уже взрослые, нам ходить пора, а с шинами никак.

Рентген можно делать и ежемесячно, главное для дела. Уже давно известно, что чтобы получить вред от рентгена нужно облучаться ежедневно по 100 раз.

• 2 недели спустя...

КАКОЕ СЧАСТЬЕ ТО,НАМ СНЯЛИ ШИНУ!!!!только оставили ортопедический режим,т.е на ножки до сентября не ставить....АААААААААААААААААААААААаа Я СЧАСТЛИВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo:

Поздравляю, Уже мама!!! , а нам эта эпопея только предстоит, еще толком ничего не сказали, только подозревают у сынули врожденный вывих, очень переживаем. Врач сказала, что массаж может обязятельно нужен специальный, я бы тоже делала, только вот без навыка боюсь не получится, да и пусть наверное специалист этим занимается, вы в поликлинике делаете или частным образом? И насчет шины тоже не ясно, возможно, что массажем удастся все поправить.

ой ну вам посложнее будет,у нас то вывиха не было!!!у нас задержка ядер окостенения была и вертлужные впадины были скошены!!!сначала делали массаж у своей родственницы,она массажист,а второй курс я уже сама делала,научилась.....и еще он нам сказал ножки крутить перед каждым кормлением по 100 раз....ходили на электрофорез и лазер....шину по началу одевала на ночь и иногда днем,потом только на ночь,а потом вообще перестала,потому что не давал,ему сидеть надо было,а на него какие-то железяки одевают :grin: !!!!Дай Бог чтоб вас пронесло!!!!Не кому не пожелаю!!!!

:nea: с вывихом бедра Миле_ди, никакой массаж не поможет!!!

если в комплексе,то еще может быть!!!!

с вывихом бедра Миле_ди, никакой массаж не поможет!!!
Вы не правы, а как же костоправы, которые вправляют любой вывих и даже грыжу на позвоночнике?! Опытный и профессиональный массажист вправит любой вывих .

так даже после вправления вывиха накладывают либо гипс,либо шину на несколько месяцев!!!

Дай Бог чтоб вас пронесло!!!!Не кому не пожелаю!!!!

Спасибо, очень надеюсь на это.

Мне кажется единственное , что может помочь-это профессиональный лечебный массаж.

Да я тоже так решила, спасибо за совет, все-таки и мы к частнику обратимся, хоть за деньги, но все-таки внимание должное уделят и по очередям не стоять.

Мне кажется единственное , что может помочь-это профессиональный лечебный массаж. Говорю из своего личного опыта. Т.к. у моей подруги с малышом тоже была такая неприятность. Они пока не прошли три курса профессионального массажа с перерывов, улучшений по здоровью малыша не было. Врача правда на дом вызывали Астахову Л.А.

Ссылки скрыты.

т.к. она и моему малышу советовала к ней обратится. Но я все, ни как не соберусь. То денге нет, то ещё какие то проблемы.

В нашем случае нельзя откладывать, проблема слишком серьезная, так что сейчас все остальное на второй план ушло, из головы просто ни на минуту не выходит... Спасибо за совет, прям с понедельника начнем первый курс массажа.

• 2 недели спустя...

Девчёнки, а какие можно витамины дать ребёнку с кальцием ????? вам что-нибудь такое назначали????????

Девченки,нам 5.5 мес. поставили дисплазию.наш ортопед в отпуске,завтра иду к другому.Как думаете нам назначат носить стремена?Не представляю ребенка который начинает ползать в стременах :(

юпал, я спрашивала у своего ортопеда может что нибудь из кальция подавать?а он мне отвечает,что ничего не надо,что ребенок все получит с молоком!если вы конечно не на ИВ!?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...