Перейти к публикации

Дисплазия тазобедренных суставов

akulka

Полезные сообщения

Lino4ka0710, у меня детей чуть больше, чем двое)) Да, у средней дочки врожденый вывих бедра, каждый год обследуемся, но уже все нормально... А спустя 9 лет повторилось у младшей, хорошо, что не так сильно.

У нас была небольшая асимметрия сзади, уже ушла...

Сегодня вот сказали после массажа подождать с диагностикой... Так что у нас, похоже, тоже рентген в полгодика случится)) Так уже хочется забыть об этом скорей...

Девочки, скажите пожалуйста. Вы действительно верите что все эти стремена и др приспособы помогут. Были у 4 ортопедов, трое говорят пеленать, а один говорит что не стоит. Этот ортопед мужчина, мне все сказали и рентгенолог и кто физио делает и даже педиатр, как он скажет так и будет (видно он хороший специалист раз к нему прислушиваются), но я перестраховалась и еще полмесяца пеленала, а сегодня звонили массажисту, она спросила продолжаем ли мы пеленание, сказали что да, она сказала чтобы сняли. Могу сказать что в пеленание дочка переворачивалась со спины на живот и обратно и пыталась ползать, но получалось по кругу. А еще ортопед сказал, что это можно вылечить только активным кручением ножек.

***Птаха***, а у нас складочки на одном уровне,на обеих ножках их по три,первая-одинаковые;вторая:на здоровой ножке длиннее,а на больной-короткая;Третья-одинаковые.Вот меня мучает это,мне кажется что это у нас просто из за тонуса(у нас физиологический).Вся в думках,жду уже когда узи сделаем,а потом и рентген)))Посоветуйте)))

Lino4ka0710, складочки - только симптом... А истину только УЗИ или рентген покажет. Бывает, симптомы есть, а дисплазии нет.

Да по любому, скоро конец и нашим, и вашим мучениям))

А вы откуда, что у вас врачей нормальных нет?

Нам ортопед поставила в 1 месяц дисплазию ТБС (плохое разведение ножек было и тонус сильный), отправила на УЗИ. Роды-кесарево (крупный плод+тазовое предлежание+преэклампсия).

По УЗИ в 2 месяца: Умеренно выраженная окошенность ацетаб. углов, дисплазия крыш обоих суставов. Ядра окостенения отстутсвуют. Правый т/б: альфа 59, бетта 48. Левый т/б: альфа 49, бетта 46 градусов.

Лечение после: Широкое пеленание, платный массаж 2 курса, платный электрофорез (кальций+эуфиллин), солевые грелки, гимнастика для ножек (на разведение).

Рентген 3 месяца: Небольшой поворот таза. Ацетаб. индекс справа 23 градуса, слева 30 градусов. Ядер окостенения нет. Соотношения суставов не нарушены.

Лечение после: Массаж платный , электрофорез платный, посещение остеопата, широкое пеленание, разведение ножек, солевые грелки, электрофорез.

Рентген 6 месяцев: Крыши вертлужных впадин формируются. Ядра окостенения развиты равномерно. оотношения в суставах не нарушены.

Про углы ни слова-снимок не дали-сказали, что ничего плохого не обнаружено.

Ортопед зрительно сказала, что ее все устраивает.

здравствуйте, мамочки! и у нас выявили ДТС. Что меня больше всего беспокоит,так это что сглажен наружный костный выступ на обеих ножках. Углы альфа 57, бета 65. Это по узи. Узистка сказала, без подушки пока попробуем, массаж назначила. Сегодня к ортопеду идем. Широкое пеленание с 1,5 месяцев ничего не дало. Узистка сказала, что так и бывает обычно. А врач лфк в п-ке говорит наоборот, что продолжать пеленание. :scratch:

Lino4ka0710, сделайте узи. Может, если бы нас направили пораньше, проще было бы. А так складочки видели все, но говорили, что ничего страшного.

По результатам узи ортопед ничего не сказал, некачественный снимок. Написал повышенную подвижность тс и направил на рентген. А не рано в 3 месяца?

Son@t@, нет, не рано, как раз с трех месяцев рентген и делают. Удачи вам! Отпишитесь, пожалуйста, как у вас пойдет.

А я в стремена и подушки верю)) Особенно в комплексе с прочим лечением. Да и специалисты говорят, что у тех, кто положением лечится, лучше результат...

Son@t@, мы в 1мес.делали УЗИ,по заключению написали:признаки дисплазии левого ТБС. Правый ТБС сформирован,а левый-Углы альфа 48, бета 54,костная крыша сглажена.У вас похожая ситуация на нашу,расскажите что вам врачи говорят? ***Птаха***, а нам сказали самым информативным считается ренгет с 6 месяцев :shock: а скоко раз можно делать ренген?

Lino4ka0710, послезавтра к врачу, обязательно отпишусь. Снимок сделали. Пока массажистка посмотрела, но без врача массаж не стали начинать пока.

Son@t@ А мы 1 апреля идем на повторное УЗИ,посмотрим какие улучшения за почти 5 месяцев лечения:) А вы рентген делали и что там пишут?

И мы 1 апреля идем на повторное УЗИ, но после 2-х мес. лечения.Желаю, чтобы 2 апреля мы уже забыли даже слово "дисплазия" :D

Shureika Желаю,чтобы все было хорошо! :) Отпишитесь пожалуйста! :)

***Птаха*** и всем кому будет интересно и полезно!

(напоминаю - у меня дисплазия ПТС. вопрос о родах,моих)

Была на приеме у Г. она мне сказала, что дисплазия бывает 3 степеней.

1 степень - рожаем сами однозначно (это когда можно ногу вверх и в сторону отвести высоко, и сустав иногда (часто) похрустывает, но без боли и становится сам на место)

2 степень - либо сама либо кесарево по выбору и усмотрению врача (это когда сустав иногда выскакивает,но на место сам не становится, только хирургическим путем)

3 степень - однозначно кесарево. (это полная хромата)

Кто знает,что такое степени и какие их признаки (в скобках описала их чисто схематично) тому все понятно :)

Так что, у меня дисплазия 1 степени - рожаю сама. уж не знаю хорошо это или плохо

а у нас хорошая новость, ттт! Дисплазия не подтвердилась после рентгена. А с повышенной подвижностью справимся гимнастикой. Ничего не прописывали, свободный режим.

Son@t@, Поздравляю вас от всей души!!!!! :) Нам завтра на УЗИ,держите за нас кулачки,надеюсь на все хорошее :)

Son@t@, Здоровья вам!!!! :)

Son@t@, а складочки у вас подъягодичные в норме,т.е.выровнялись?И что такое повышенная подвижность?

Son@t@, прекрасная новость!Поздравляем!

Спасибо, девочки! Пусть у наших заек всё хорошо будет!

Складочки не выровнялись пока, разные по глубине ягодичные. Повышенная подвижность, как я поняла, это несформированная пока суставная впадина, нестабильное положение сустава. Ортопед сказал, это норма. Контроль в 6 месяцев.

Сегодня были на УЗИ,дисплазию поставили под вопросом,малышка толком не давалась посмотреть :( Костная крыша так и сглажена как и была на ЛТБС...вообще я сомневаюсь в правильности УЗИ,так как мая малышка брыкалась ножками и у нас начались сопли,слезы и слюни,но думаю что все хорошо :) отправили нас на ренген,аж через 2 недели пойдем...

Lino4ka0710, может, и у вас всё хорошо тоже. Видишь, у нас на узи ошибочно диагноз поставили, а рентген показал, что всё в норме ;) Здоровья малышке!

Son@t@, Может и у нас все в норме(очень надеюсь на это),потому что мой ребетенок и в 1 мес.не давала ножки смотреть,а сегодня дык тем более,силы то много у нее,не удержишь :) Вот и мы пойдем через 2 недели на рентген :) Расскажите поход на ретген,как да что,как ребенка держали?

Lino4ka0710, будем надеяться, что рентген покажет, что все у вас в норме.

А у нас углы приблизились к норме.Сказали еще 1 мес честно поносить стремена и ВСЕЕЕЕЕ!

Shureika, потрясающая новость,это очень хорошо :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...