Перейти к публикации

Дисплазия тазобедренных суставов

akulka

Полезные сообщения

я боялась облучения очень. Катюше фартучек треугольный положили , грудку и животик закрыли и я была в фартуке, стояла рядом, держала ножки в коленках, прижимала к столу, ну и её придерживала, чтоб не вертелась. Ножки прямые.

Shureika, :giverose:

Девочки,подскажите если знаете,что такое "пограничное значение в тбс" ? я так поняла,что это углы приближенные к норме,то есть допустимые нормы? и далее написано,дисплазия не исключается,требуется рентген...

Lino4ka0710, я бы сказала, любое пограничное состояние - это крайние границы нормы. Может, и ошибаюсь :pardon:

Привет, девочки)) Несколько дней тут не была, а столько новостей))

Xuxa, спасибо, я поняла, что нам об этом думать еще рано, т.к. наблюдаться будем до 18 лет, там видно будет. За информацию спасибо! Пусть все у вас с малышиком будет хорошо!

Son@t@, отличная новость! К счастью,и такое бывает)) Растите здоровенькими!

Shureika, как хорошо))) Еще немножечко...

Lino4ka0710, Насчет пограничного состояния я так понимаю: есть нормы углов: альфа больше 60, бета меньше 55 (не соврать бы в цифрах) Мы на последнем УЗИ в эти нормы уложились, но узистка сказала, что в нашем возрасте должны быть показатели получше. Вот это и есть пограничное состояние... Надеюсь, рентген разрешит все сомнения))

Теперь наши новости: мы добили нашего врача и получили направление в областную поликлинику)) Поедем через недельку... Надеемся, что нас досконально посмотрят... а возможно, и диагноз снимут...

• 2 недели спустя...

Ну вот, пришла я в себя и решила отписаться. 13 апреля возили дочу в Москву, в областную ортопедическую больницу. Рентген нам там делать не стали, сказали - рано (ничего не понимаю) Нас вообще брать не хотели - по бумажкам у нас же все отлично было. Но УЗИ сделали. А по результатам у нас снова левый сустав не догоняет нормы, альфа 59 градусов всего... как будто и не было лечения. Я ничего не понимаю(((((

Ну вот... Мы снова лечимся - все процедуры по новой: массаж, электрофорез, гимнастика. Выписали нам шину Виленского, живем в ней.

В общем, все плохо и непонятно...

***Птаха***, кошмар!А как же так??????Ведь в поликлинике вам говорили, что все ОК?

На последнем УЗИ мы с мужем обратили внимание, что точку, от которой прямые откладываюся для измерения углов, врач долго ловил и "на глаз" ставил, так что погрешность, мне кажется, высокая.

Может, вам еще где-нибудь УЗИ сделать?

***Птаха***, не расстраивайтесь!Все равно все будет хорошо у наших детишек! :)

Здравствуйте, мамочки!

У моей малышки подтвердилась-таки ДТС :cray: , назначили подушку Фрейка на 2 месяца ,потом контрольный снимок и на приём к ортопеду.

Подскажите, кто носил эту подушку, как долго длилось "удовольствие"? И вообще, давайте пообщаемся на эту тему! ;)

Никак не могу найти, какие углы должны быть? У нас альфа 59 на обеих ножках, бетта 51 и 50.

Знаете, нам выписали подушку. Мы ее поносили немного. Ребенку было 6 месяцев и она ходили по кроватке. Плакала из-за нее, так как не могла двигаться. Нашли другого спеца и оказалось, что отклонение незначительное и диагноз не подтвердился.

shustya, а во сколько вам диагноз поставили?и какие углы были?сколько подушку носили?

Lino4ka0710, А вы-то снимок сделали? Вы ж собирались вроде в середине месяца, или я путаю?

Мы вчера сделали. На руки выдали заключение: признаков дисплазии не выявлено. Ацетабулярные углы 30 градусов. Сначала обрадовалась. Потом почитала - 30 градусов - это не есть норма, в нашем возрасте они должны быть 25 плюс-минус 3. Еще почитала. Перемерила углы сама: правый 27 (норма), левый, правда 29-30... Ядра окостенения разные... Как признаков нет - все налицо!!!

Злюсь... Чем больше имею дело с медициной, тем больше от нее фигею.

Ну ладно... Мы все равно настроились на лечение, в наших планах это ничего не поменяло...

***Птаха***, мы токо на узи ходили 1 апреля,написали пограничное значение,но ДТБС не исключается.Рентген мы решили в Тюмени сделать,после повторного узи у СПЕЦИАЛИСТА наконец таки :)

***Птаха***, а вы какой раз уже рентген делаете?я читала что можно один раз через 3 месяца!?А про углы вы правы,я тоже читала,что с возрастом они должны уменьшаться...

Lino4ka0710, это первый раз... В областной больнице нам опять УЗИ делали. Я бы и не пошла на снимок, но слишком уж разные данные были с УЗИ местного и московского. Ну, теперь у меня в голове точно ясность есть... у врача еще не была, интересно будет его послушать...

***Птаха***, в который раз убеждаюсь в неточности узи. Стоит, наверное, всегда в разных источниках консультироваться. Пусть вас ждут хорошие новости!!!

• 4 недели спустя...

Приехали мы в Тюмень и сходили к ортопеду наконец таки...осмотрели,сделали УЗИ:Справа Альфа-65 и Бета-55(норма) и Слева Альфа-65 и Бета 63,в заключении написали зрелые ТБС,ничего носить не надо..а я все равно сомневаюсь на счет угла Бета левого ТБС,по норме меньше 55 градусов должно быть...может кто подскажет???

Lino4ka0710, Ну да, с нормами ты права... Но раз сказали - не надо, значит, не надо... У старшей моей сняли все задолго до того, как сустав окончательно сформировался... А дочке твоей нужно развиваться - сидеть, ползать...

А еще мне московская УЗИстка сказала, что бета-углы не так уж и важны, в первую очередь смотрят альфа... Так что у вас все неплохо, не совсем по возрасту, правда...

***Птаха***, ортопед сказал,что можно только с натяжкой придраться к суставам,а так все хорошо,носить ничего не надо и приехать в 9 месяцев на осмотр.я собираюсь на рентген записать ребенка,а то все равно переживаю за доченьку...

***Птаха***, а как у вас дела обстоят?

Lino4ka0710, У нас пока без перемен. Носим шину. Делаем массаж+элетрофорез. В июне снова надо ехать в Москву показываться.

Я очень рада за вас))))) Ну да, не все сразу... но то, что сустав догоняет норму, и все сняли - это уже достижение.

***Птаха***, спасибо большое!Дай бог,чтоб и у вас все хорошо было!

Здраввствуйте, девочки... Принимайте нас в вашу темку.. Наша история похожа на многие из здешних. Неделю назад хирург по результатам узи и рентгеновкого снимка моей дочери поставил диагноз двухстооронняя дисплазия, сказал срочно надевать подушку Фрейка, снимать только на купание и ехать на прием к ортопеду. Вот, надели мы эту подушку :cray: , завтра поедем к ортопеду. Надо сказать, что хирург у нас :doh: тот еще ВРАЧ!! С каким-то злорадством что ли наговорил мне про то, что мой ребенок будет хромоногим инвалидом, что после этой подушки нам наденут шину виленскского и до года мы не должны ее снимать... А на мои заикающиеся вопросы о том, как же ребенку развиваться, если она всё время будет лежать, отвернулся и сказал "все вопросы к ортопеду".. Я ревела весь день, потом ночью читала информацию в инете и ревела еще больше... Жалко малышку, сил нет... Вот сегодня мы второй день в этой штуке и я не могу представить, как в ней существовать до года??? Неужели нельзя ребенку будет даже сидеть? :(

NЮRA, мы в подушке Фрейка были 5 месяцев...у меня ребенок и переворачиваться в ней научилась и даже ползать)))ТТТ не отставала в развитие и это благодаря массажу,а неделю назад нам официально её сняли,хотя сустав чуть отстает в развитии(я писала недавно все))))если что то интересует,пишите в личку)))

NЮRA, очень хочется вас с доченькой поддержать!Я тоже ужасно расстраивалась и даже плакала.Мы прожили в стременах Павлика 3 месяца, сейчас разрешили одевать только на ночь.Я бы не сказала,что у нас сильно пострадало развитие, после первого курса массажа доченька начала становиться на четвереньки и пытаться ползать и переворачиваться даже в стременах.А садиться ребзю при дисплазии можно, нельзя становиться на ножки.

Lino4ka0710, переворачиваться и ползать?? :shock: Даже представить не могу себе...Там ведь распорка от колена до колена...или у вас другая?

после первого курса массажа доченька начала становиться на четвереньки и пытаться ползать

Shureika, а что подушку в течение дня можно снимать? на какое время?

А еще хочу спросить, как вы в колясках ездите? Как носите своих малышей? Столбиком?

Мы завтра едем к ортопеду...

NЮRA, именно так...сперва научилась переворачиваться,а потом ползать :) у нас спрева была подушка Фрейка,а потом шина Фрейка,которая как вы говорите от колена и до колена,вот в ней она все и научилась делать :) все благодаря еще и массажу :) в коляске как обычно ездили,одевали шину и все,столбиком я старалась не носить,а носила вертолетиком(горизонтально).Подушку носили не регулярно,снимала чтоб кожа дышала,в день часа на 3 минимум,бывало и дольше)))А какие у вас углы по УЗИ и рентгену?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...