Перейти к публикации

Дисплазия тазобедренных суставов

akulka

Полезные сообщения

Девочки, не расстраивайтесь!О каких "хромоногих инвалидах" вообще речь?я вот такой хромоногий инвалид тогда :) У меня врожденная 2-х сторонняя дисплазия, и заметили (а соответственно и лечили) ее не с разу (что сильно удлиннило лечение)!Но я СОВЕРШЕННО здоровый человек (сама врач кстати), даже от физкультуры в школе меня это не освободило :D Только шпагат разрешали не делать :) Сейчас вот рожать в сентябре - даже к кесареву это не показатель :) То есть помимо того, что маме было со мной неудобно (я в стременах Павлика лежала, потом еще в чем-то) первые пол года моей жизни, НИКАКИХ совершенно последствий :) Понятно, что любая проблемма малыша для вас сейчас очень страшна и пугает, но вот я только зайдя сюда обнаружила, что это оказывается для кого-то проблема :pardon: И Ваши малыши подрастут и тоже не будут подозревать об этом :pardon:

NЮRA, у нас не подушка, а ремешки.Снимали на 1 час вечером до и во время купания.В коляске помещали спокойно - у нас Роан Марита, а носили ребеночка в основном столбиком.

Krasniy_pion, спасибо за поддержку и оптимизм!Легкой Вам беременности!

NЮRA, Панику отставить)))

У меня одна из дочерей это прошла (нам ставили не дисплазию, а вывих вообще). Ну да, носили подушку, сняли только на 9-ом месяце, а дальше она развивалась абсолютно нормально, все догнала. Последствий никаких, ей сейчас 9 лет, здорова.

Младшая сейчас носит шину Виленского, вами упомянутую. Она позволяет ребенку с небольшими ограничениями нормально двигаться - переворачиваться, садиться, ползать. Ну не так все ужасно.

Предсказать, как будут развиваться суставы у ребенка, невозможно! Вполне вероятно, что месяцев через 4-5 вы и забудете про распорки...

Да, и про гулянки))) Мы успешно гуляем в эрго-рюкзачке без всяких приспособлений - он дает отличное отведение, врачи не против...

Krasniy_pion, все верно излагаете))) Здоровья вам с малявочкой)))

Привет всем. Девочки, спасибо вам огромное за то, что откликнулись на мои вопросы. Сейчас, спустя несколько дней я понимаю, что это не так страшно, как казалось... Я уже не плачу, наоборот, настраиваюсь на позитив. Вчера мы съездили к ортопеду. Он нам сказал, подушку носить в течение 3 месяцев,,, делать самой массаж и ходить на физпроцедуры. И всё, шину Виленского носить не придется, судя по рентгеновскому снимку ни подвывиха, ни вывиха уже не будет. Дисплазия у нас не двухсторонняя, как говорил наш хЕрург, а только слева. Вобщем, я немного успокоилась.

Lino4ka0710, углы по узи у нас такие:

угол альфа левый- 58 правый 60

угол бетта левый - 60 правый 54

По рентгену правый 31 левый 33

Krasniy_pion, я очень рада за вас! Здоровья вам и лёгких родов!

***Птаха***, конечно, через несколько месяцев забудется всё... Я согласна, вот если б нам сразу попался такой доктор, который смог бы мне всё подробно объяснить, без запугиваний и ненужных предположений, возможно и настроение у меня сразу было бы позитивным...

Мы успешно гуляем в эрго-рюкзачке без всяких приспособлений - он дает отличное отведение...
это кенгуру?

Девочки, а массажики вы делаете сами или профессиональные?

NЮRA, :friends: Вы молодец! Всё будет хорошо, главное не опускать руки. Очень советую вам профессионального массажиста. Желательно по рекоммендациям мамочек и с опытом работы с дисплазией. Правильно проведённый массаж- великое дело и делает чудеса! Удачи и здоровья вам и вашей малявочке.

NЮRA, поддерживаю MrsRed - массажист лучше профессиональный. Все-таки это лечебный массаж, сама так никогда не сделаешь, да и страшно навредить...

А рюкзачок - это рюкзачок... Кенгуру - это зло, не пользуйтесь. В рюкзачке ребятенок не висит на промежности, как в кенгуру, он прижимается к маме так, как обнимали бы и поддерживали ваши руки)) Сейчас фоту подгоню... Вот, фотка с инета, но тут хорошо видно положение ребятенка, разведение ножек:

Ссылки скрыты.

***Птаха***, понятно про рюкзачок... но только моя Милана совсем не хочет сидеть лицом ко мне на руках, только спиной... а в нем можно так?

NЮRA, увы... положение лицом от мамы не предусмотрено, да и нефизиологичным считается...

Ну, значит, это не ваш вариант...

Привет всем! Давно не заходила.

***Птаха***, и у нас такой рюкзачок. А мы у ортопеда были сегодня. Остается асимметрия ягодичных складочек. Остальное в норме. Посоветовал поделать опять на ночь широкое пеленание. Рюкзак наш ему понравился тоже)))

Son@t@, я не знаю,ассиметрия это или нет,но складочек у нас на обоих ножках поровну,просто одна по глубже немного,нам ортопед сказал ничего страшного

Lino4ka0710, У нас получается,что на одной ножке одна, а на другой там же две поменьше. Отведение сустава в полном объеме.

Son@t@, у нас тоже отведение в полном объеме,у нас тонус немного не равный(СМД)

MrsRed, спасибо за добрые слова! Легких родов и здорового вам малыша!

Lino4ka0710, Son@t@, а у нас визуально уже никак давно не выражается ничего: отведение шикарное, все симметрично... а вот УЗИ с рентгеном, увы...

Ладно, еще немножечко, девчат... Скоро наши девчоночки бегать будут)))

***Птаха***, а что у вас с узи и рентгеном?

Я вчера сняла подушку с дочи где-то на полчаса, вот ей радости-то было!!! Я не видела её такой возбуждённой никогда! Она просто балдела. Зато потом я хапнула с ней проблем :( Надеть не давала, капризничала весь день . Да и сегодня целый день с рук не слезала. :scratch: Еще я заметила, что она на улице стала спать также плохо как и дома :полчаса и всё, слёзы - несите меня на руках. Короче, нет мне отдыха ни дома, ни на улице теперь. :banghead:

NЮRA, а по УЗИ и рентгену у нас левый сустав пока отстает. Но это пока))) После вывиха простая дисплазия кажется фигней... Вот только настроилась я, что все у нас быстро закончится, а реальность оказалось иной.

Не греши на подушку. Сейчас вон буря магнитная, не знаю, как у вас, а у нас погода меняется постоянно, дети на это тоже реагируют...

В любом случае, и время нужно, чтобы привыкнуть, да и начали вы поздновато. Наладится все.

***Птаха***, да, первое время придётся потерпеть... :pardon:

Всем привет!

Ссылки скрыты.

Мы тоже в вашу темку.

Нам дисплазию поставили в 6 месяцев. Кроме нецензурных выражений сказать про наших "близоруких" врачей нечего! За 6 месяцев ведь нас много разных светил смотрело. И ни один не увидел, к сожалению. Сделали (до 6 месяцев) 2 курса расслабляющего массажа, и вот на втором курсе на 8 сеансе массажистка обратила внимание на едва уловимый хруст. Посоветовала сходить к ортопеду. Конечно, я бегом побежала к ортопеду , он направил на рентген. Подвывихи((( Сделали электрофорез с кальцием, сейчас делаем массаж общий+дисплазия. Вот почему не делать рентген в роддоме, дабы избежать таких ситуаций. Девочки, у меня такой вопрос ортопед еще сказал делать ванночки с солью( я прослушала- очень расстроилась..) , с морской, насколько я понимаю. Кто делал- сколько ее нужно класть, температура воды какая, по времени как, через день, каждый день???

Лионита, Привет!

Странная ситуация конечно, как можно подвывихи просмотреть?! Рентген не нужен в роддоме, а вот УЗИ вам до 6 месяцев должны были провести и всё стало бы на свои места.

Про ванночки: мы делали доченьке и ей очень нравилось! Если обычно мы плавали в большой ванной, то морскую соль я разводила в маленькой малышковой, там где малыша можно полуположить или посадить (если вы уже сидите). Вода по температуре должна быть на несколько градусов выше температуры в большой ванной (у нас было так: в маленькой 37-38, в большой: 33-34). Соль добавляли по инструкции (на коробочке всё написано было, уже не помню :pardon: ). В маленькой ванночке сидели минут 10-15, играли игрушками, развлекались, а потом с удовольствием плескались, ныряли, плавали в большой воде :). Нам прописывали от 10 до 14 сеансов (каждый день, можно через день), но доче так нравилось, что мы делали перерыв на недельку и продолжали.

Здоровья вашей детке!

Лионита, я покупала хвойный концентрат,в составе морская соль и хвойное масло,все делала по инструкции на коробке)))вот сейчас мы второй курс начали делать и надо через день)))очень расслабляет,у нас после первого курса тонус прошел)))

Спасибо, девочки!У меня оказывается есть и морская соль( себе когда -то покупала))) и хвойный концентрат.Сегодня начнем!

Lino4ka0710, а вы сидите?

MrsRed, Lino4ka0710, а на каком сроке вам поставили дисплазию?( сразу извините , тему сначала не читала, вы наверное уже об этом писали.... К сожалению , сейчас времени вообще нет- диплом в четверг. Потом обязательно все прочитаю))))))

Лионита, почти уже сидим,ортопед сказал,чтоб сами не садили-ортопедический покой.Дисплазию поставили еще в роддоме на третий день жизни,а вылечили только сейчас,но сустав чуть чуть отстает(это ничего уже страшного сказал)))Вот в 9 месяцев надо опять её к ортопеду в Тюмень везти показывать(у нас нет ортопеда в городе))))С завтрашнего дня снова курс массажа начинаем)))Удачи на дипломе!!! :)

Lino4ka0710, спасибо!)))))))) Сколько вы уже курсов сделали? и как лечили вообще, кроме массажа?

А еще такой вопрос- после соли(или концентрата) водичкой ребенка надо споласкивать?

Лионита, сейчас четвертый курс массажа и второй курс хвойных ванн.Делали ЛФК(круговые движения ТБС),массаж общий(другой не делают у нас),физиопроцедуры на ТБС,вот и все что делали)))После хвойной ванны ополаскивать надо)))

Lino4ka0710, сегодня приняли такую ванну))))я сполоснула ))))))))))) а физио- это электрофорез?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...