Перейти к публикации

Дисплазия тазобедренных суставов

akulka

Полезные сообщения

Лионита, да,это электрофорез :) ну и как ребеночек спал после ванны такой? :)

Lino4ka0710, спала как обычно))) :hmm: может после нескольких сеансов результат будет? У вас как было?

Лионита, Привет! Моей доченьке поставили дисплазию лёгкой степени в 3 месяца (недостаточная кальцинация ядер), уточнили диагноз в 6 месяцев (недостаточная кальцинация вертлужной впадины, углы на границе нормы были). Обошлись без фиксации, физиопроцедурами (электрофорез, массаж, парафин+озокерит). Сняли диагноз в годик, но мы под особым наблюдением у ортопеда.

MrsRed, а какие у вас углы по узи были?

NЮRA, Ох давно это было, пришлось карточку с верхней полки доставать :D

УЗИ в 4 мес: левый альфа 63, бетта 48, правый альфа 61, бетта 47

MrsRed, у вас получше, чем наши... левый альфа 58, бетта 56, правый альфа 60, бетта 54 , поэтому мы носим подушку...Ну да ничего... пройдет три месяца, надеюсь всё наладится.

NЮRA, Дисплазия сама по себе достаточно размытый термин... :pardon: . Нам вообще по УЗИ написали "зержка развития", но и это тоже дисплазия.

Желаю вам, чтобы через три месяца вы добились желаемых результатов :friends:

MrsRed, спасибо! Это моё самое заветное желание сейчас.

MrsRed, а что такое недостаточная кальцинация вертлужной впадины?нам ортопед помню что то говорил про это,что чуток у нас отстает ,но это норма.

Lino4ka0710, Я не специалист, объясню как могу :pardon: . Это когда вертлужная впадина (место, куда "садиться" сустав) из хрящевой ткани. Актуальным кальцинация именно вертлужной впадины становится в момент когда ребёнок начинает вставать на ножки. Тогда опора на хрящевую ткань может оказаться критичной и происходит её сглаживание. В 6 месяцев на рентгене заметили эту преблему, но до момента вставания также говорили не беспокоиться. Моя дочь начала становиться на ножки в 9 месяцев, достаточно поздно, но поскольку вес у ребёнка на тот момент был очень приличный, + новый рентген опять-таки был "на границах нормы", взвесив все факты, ортопеды забили тревогу.

Всем привет!))))))))) :D :wave:

Завтра в карточке нужно будет посмотреть( или после завтра, она в поликлинике))), какие углы или что там?))) А то я ничего точно незнаю- сказали дисплазия , ну мы и срочно на массаж побежали), нет, сразу электрофорез сделали, потом массаж(сегодня закончили), ванночки позавчера начали. Надо будет еще про парафин узнать...

Девочки, недавно я удивлялась, как детки могут переворачиваться с подушкой Фрейка, но недавно моя доча научилась это проделывать. Я обалдела, когда увидела, что она еще и ползти в ней пытается... :blink: Молодцы наши малютки, приспосабливаются к трудностям !!

Хочу спрость, а как у вас получается не снимать в течение дня эту фиговину. Я бы и хотела может пореже ее снимать, но ведь в памперсах не будешь держать ребенка в такую жару дома, вот и снимаю, как написает, а надеть потом - целая прблема, т.к она от нее пытается увернуться, ногами сучит, канючит. Ё-маё! :Crazy: Да и на руки всё время просится. А как сниму на несколько минут, ох, как она радуется аж визжит от удовольствия!

NЮRA, мне здорово повезло с этим - обе наши девочки Фрейка носили в холодное время года. Старшей вообще целых полгода снимали только на купание, массаж и переодеть...

А Софа у меня сейчас носит шину Виленского, в ней и попа не задействована, и двигаться легко.

У нас вчера событие было - встали мы. Прямо в шине. Не очень я рада этому, но что тут поделаешь...

***Птаха***, а зимой тем более - переодевания одни сколько раз заставят снимать ... не могу всё время держать ее с этой фиговиной. Где-то часа полтора в день получается у нас отдых от неё.

NЮRA, у меня маляфка тоже к этой фиговине приспособилась когда мы её носили,и переворачиваться и ползать в ней научилась...отдых у нас получился максимум на 3 часа в день,а в последние 2 месяца я вообще почти переставала ей одевать,носили токо на ночь,а бывало и нет)))

Lino4ka0710, вам врач разрешил только на ночь надевать? или ты сама ? я вот побаиваюсь надолго снимать. Хотя наш ортопед уверил меня, что к концу августа после ношения Фрейка у нас всё будет хорошо, но я очень боюсь, что продлят ...Да и после 20 минут пребывания со свободными ножками Милана очень сильно сопротивляется надеванию шины. :(

Девочки, хочу по-подробнее узнать, как вы делаете выкручивания. Есть разница, ПО или ПРОТИВ часовой стрелки? вторую ножку при этом нужно вытягивать или сгибать? На обе ножки делать или только на ту, где дисплазия? По сколько раз и сколько подходов в день? И перед этими упражнениями делаете ли вы какой-нибудь массаж малышам?

Еще вопрос про складочки на ножках... когда дисплазия вылечена, то они становятся симметричными? или это не обязательно?

Девочки,у нас хорошая новость,седня были на рентгене,патологии не выявили))) NЮRA, я сама снимала и одевала на ночь,бывало просто забывали одеть(редко).Ножки я крутила по часовой стрелке(редко против часовой) и обычно обе сразу,а когда она перестала давать их крутить то по одной(другую сгибала в коленке).Чем больше,тем лучше,в моем случае по 750 раз в день)))В Тюмени нам ортопеды сказали что складочки это не показатель,у нас сейчас ничего нет,но они не симметричны(у нас на каждой ножке по три,но по середине на одной ножке одна глубже,а на другой нет)

Lino4ka0710, ура, ура, ура!!! Очень рада за вас))) Надеюсь, скоро и наши мучения прекратятся))

NЮRA, мне показывали вращательные движения наружу, по одной ножке. Так и делали.

***Птаха***, спасибо большое!!!И у вас все хорошо будет!!! :)

Lino4ka0710, Как приятно читать такие вести!!! Ура!! :yahoo: Поздравляю Вас!!!!

***Птаха***, Lino4ka0710, спасибо за ответы. Будем практиковать.

NЮRA, спасибо вам всем за поддержку!!! :)

Нам после электрофареза назначили парафин... подскажите, что это?

NЮRA, Аппликации из парафина+озокерита на тбс для прогревания.

MrsRed, аааа! спасибо

Привет всем! Как думаете, продолжать нам широкое пеленание? Осталась асимметрия складочек сзади. Ортопед сказал поделать на ночь, почаще на животик выкладывать. Она только на животе и тусит сейчас. Пока не поползла, на спине надоело. Может, хватит того, что целый день на животе? :scratch:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...