Перейти к публикации

Дисплазия тазобедренных суставов

akulka

Полезные сообщения

Son@t@, но на ночь - это же нетрудно.Я бы еще чуть-чуть потерпела :pardon:

Мы в четверг тоже были у ортопеда.Сделали рентген.Врач сказала, что все ок, немного отстает в развитии правое ядрышко, прописала массаж + электрофорез с кальцием и аскорбиновой кислотой. Обратила внимание, что на ножки ребзя не ставить ни в коем случае.

Son@t@, поздравляю вас с полугодиком! Я тоже считаю, что лучше перестраховаться и сделать, как рекомендует врач. А может, она и не будет ползать... сразу пойдет и всё. А моя доча без распорки передвигается на пузе, так смешно :D

Девочки, сегодня я обратила внимание, что ножка при разведении стала лучше на стол ложиться, меня это прям воодушевило. :dance:

спасибо, девочки, я и сама понимаю, что будет только лучше. Будем продолжать :pardon:

Shureika, тоже знаю, что до 10 мес на ножки не ставить. А она так радуется, когда опору под ножками почувствует. Подмышки держу и даю ей побарабанить ножками обо что-нибудь. И сидеть хочет, особенно в коляске на улице. Неинтересно ей лежать, любопытно всё. Присаживаю ненадолго, потом отвлеку. Сегодня с таким интересом листву на деревьях разглядывала. Поставила коляску в тенек и ветки ей опускала. Врач сказала, можно сажать, когда сама научится.

NЮRA, видишь, как хорошо, скоро совсем поправитесь!

Son@t@, нам ортопед сказал,что сажать нельзя самим пока не научиться,сейчас она сама почти сидит...а вот про то что ставить нельзя,ни слова(((

Lino4ka0710, ничего себе... Ну, для них это само собой разумеется... а если человек с этим не сталкивался никогда?!!

А я вот переживаю... моя стала вставать постоянно. Отвлекаю, как могу... Может, не так страшно - мы же в шине? А все равно думается...

Слушайте, вот интересно, где истина?А нам ортопед сказала, спинка ровная - можно присаживать.

***Птаха***, моей 7 месяцев не было,как она начала вставать на ноги,я тоже переживаю...ортопед ни слова не сказал,можно стоять или нет...а вам девочки что про это говорят?

Shureika, мне ортопед сказал: как начнет сама садиться - пожалуйста, пусть сидит. Я специально заостряла на этом его внимание.

Lino4ka0710, а вот про стоять нам ничего не сказал.. наверное, потому что маленькая доча у меня еще.

Lino4ka0710, я знаю точно, мне со старшей говорили, что ставить на ноги нельзя. После того, как сняли подушку в 8 месяцев (а диагноз не сняли, были остаточные явления), нам сказали, что чем позже встанет, тем лучше... Она и встала в 10 месяцев - у нее вообще мышцы атрофировались в этом Фрейке, потом массаж делали, восстанавливали...

Сидеть, как и присаживать, нам никто не запрещал...

А сейчас все по-другому... Ортопед у нас в городе никакой. Вот поедем в четверг в Москву, спрошу...

Shureika, присаживать с поддержкой можно.

Девочки, привет. Сходили мы первый раз на массаж... :blackeye: Я не ожидала, что для малышки это будет настолько неприятная процедура.. Милаша таак плакала.. Это нормально? Так должно быть?

NЮRA, ты знаешь, моя тоже покряхтывает, не плачет (терпеливые мы и взрослые уже), но видно, что неприятно, когда ляжечки массируют. У другой массажистки никакого недовольства не испытывали - но и эффекта, похоже что ноль после такого массажа((

Может, попривыкнет немножечко твоя дочка... конечно, невыносимо слушать и думать, что ребенку плохо((

***Птаха***, значит, все-таки это нормально. Я у массажистки спрашивала, конечно она говорит, что так должно быть - что она еще скажет. Пообещала, правда, что к 3-4 сеансу Милаша привыкнет и не будет плакать... посмотрим. Она у меня вообще-то девочка не капризная, без причины не плачет.. ттт и я не привыкла слушать такой плач, поэтому мне морально тяжело. А сколько по времени длится ваш массаж? У нас всё закончилось где-то минут через 7.

NЮRA, мы прорыдали все 10 сеансов, но у нас характер такой - только мама может трогать.Сеанс длился 30 мин.

Shureika, :shock: 30 минут? Вам общий тоже делали? Нам массажистка мяла только ножки... Возможно, завтра уже по-дольше будет..

Девочки, я прочитала тут статью мануального терепевта про ортопедические приспособления и, честно сказать, нахожусь в легком шоке...

Ссылки скрыты.

NЮRA, у нас сеанс минут 20 проходит, не меньше...

А насчет статьи... Я верю объективным научным данным. И опыту своему верю. А дядьку я этого знать не знаю. Может, что-то в этом и есть, только кто это проверял?

И еще такая штука... У обеих моих девчонок (ну, у которых есть патология ТБС, есть еще одна - здоровая) ни обвитий, ни родовых травм не было - кесареныши они... Неврологических проблем и тонусов всяких тоже не отмечалось...

Может, дядька и прав. Но мы лучше уж по-старинке))

Девочки, сегодня массаж прошел почти без слез, чуть-чуть кряхтела когда голени мяли, потому что, как объяснила массажистка, после первого раза мышцы болят. Надеюсь, теперь нормально будем ходить..

NЮRA, видите, как хорошо, что не плакали :grin:

У нас 20 мин массажист занималась ножками + 10 мин спинкой, через недельку опять будем повторять курс, хоть бы не рыдала...

А по поводу статьи на 100 % согласна с ***Птаха***, уж лучше проверенная классика жанра, времени проверять у нас с Вами нет :pardon:

Девочки привет... Ездили сегодня в областную, показали свой рентген...

Блин... Изо дня в день все интереснее, теперь врач говорит, что, судя по снимку, дисплазия у нас двусторонняя...

Короче, назначения те же, шина еще на два месяца((((( В 10 месяцев опять рентген...

Девчонки, все понимаю... Но иногда выть хочется. Изо всех тут у нас изначально самая фигня была... В результате же у всех все уже прилично (ттт), а мы самые старые, и конца-края не видно :cray:

Врача спрашивала... она говорит, типа у всех детей свои темпы развития, и суставов в том числе...

Но настроение ужасное сегодня...

***Птаха***, Держитесь, у вас не самая худшая история, хотя понимаю, конечно, как тяжело и этот мой довод не утешение. Вы делаете всё для своей крошки, это главное, значит всё будет хорошо! Только не опускайте руки!!! :friends:

***Птаха***, крепитесь... У меня у самой руки опускаются часто, потому что приходится таскать малыша на руках целыми днями почти, но каждый раз я себе говорю "Кто если не я поможет моей крохе"... Держитесь там!!

***Птаха***, Крепитесь,все у вас будет хорошо!!!!Кто если не вы поможет своей крошке!!!

***Птаха***, крепитесь, что же сделать :pardon: Всё наладится!

Девочки, я так боюсь, что нам не снимут Фрейковскую подушку через два месяца, как прогнозировали.. Я знаю, что надо настраиваться на позитив, и что плохие мысли материальны, но опасения эти меня преследуют постоянно. Я с трудом справляюсь сейчас с дочей - она не лежит сама по себе , ну самое долгое - 20 минут а потом я её таскаю на руках. Я УСТАЛА..

NЮRA, держись, солнце))) Вам совсем никто не помогает? А старшая дочка не может с ней поиграть, пока ты дела делаешь? У нас проще - народу полно, братья и сестры в очередь строятся, чтобы с мелочью поиграть...

А может, попривыкнет немножко...

Девочки, спасибо вам, я уже как-то поуспокоилась... Да и знала я все заранее, что нам скажут... Просто каждый раз на чудо надеешься)))

Все равно у всех все будет хорошо, я точно знаю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...