Перейти к публикации

Дисплазия тазобедренных суставов

akulka

Полезные сообщения

***Птаха***, вчера у меня был тяжелый день.. А насчет помощников... дело в том, что муж со старшей дочкой уехали в Германию ... Билеты на самолет были куплены еще в феврале, а дисплазию нам диагностирорвали месяц назад... Он хотел отказаться от поездки, но в этом случае мы бы потеряли всю стоимость билетов, да и я решила что три недели - не так уж много ...Вот вернутся 26 июня мои помощники и всё будет хорошо. :) :grin:

Попривыкнет ли, не знаю, спим мы ужасно плохо из-за распорки, в коляску кое-как входим... да и вообще, вы все не хуже меня знаете про все неудобства этих приспособлений!

NЮRA, Ясно, вот какие дела... Что же, терпения вам побольше, еще недельку продержаться))

Там полегче будет, а скоро, глядишь, и снимут... Держитесь!!!

***Птаха***, спасибо. И вам терпения!! и Здоровья!! :giverose:

Здравствуйте, мамочки.

Кто давал дополнительно кальций малышам с дисплазией до 6 мес, подскажите пожалуйста - в какой форме, какие препараты (или, может, только витД)?

Nioli, По назначению давали аквадетрим и рост-норму (гомеопатия).

Nioli, мы принимаем аквадетрим по 2 капли и всё.

А на аквадетрим уже с пяти месяцев отменили.

Девочки, вообще эти препараты должен назначать только врач. Есть различные нюансы, иногда препараты кальция при дисплазии наоборот не назначают дабы не закальцинировать суставчик неправильно.

Полностью согласна с MrsRed, нам ортопед тоже самое говорил,что кальций может только навредить,даже электрофорез не желателен с кальцием делать...хотя это только врач решает :dirol:

А на аквадетрим уже с пяти месяцев отменили.
мы еще не ходили на пятимесячный прием. :D А вам педиатр отменил?

NЮRA, да, педиатр. Родничок пощупала и сказала не пить.

• 2 месяца спустя...

Урааа! Нам сняли диагноз!!! Девочки, всем удачи, терепния и веры!

NЮRA, Урааа)))))) Как я за вас рада!!! Здоровья и удачи... и вообще об этом никогда не вспоминать)))

У нас после всех злоключений, разных врачей и разных же диагнозов тоже явное улучшение)) Мы, наконец, нашли "нашего", правильного массажиста. До снятия диагноза еще далековато,но идем вперед полным ходом!

• 1 месяц спустя...

Мы Аквадетрим пили и все нормализовалось. Фух, боялась ужасно за малыша, но все хорошо, тттт

Девочки, из личного опыта: даже если даёте Вы ребёнку кальций где гарантия того, что в организме он пойдёт туда куда нужно, а не отложится в почках в виде камней или полезут зубы.

Моей дочке одели стремена в 2 месяца, потом в 8 месяцев был аппарат Гневковского - в год и месяц всё сняли. Сейчас ей 2 года - ходит, бегает, прыгает как все детки, но диагноз нам так и не сняли, врач сказал показаться весной.

Девочки, если врач говорит, что нужно одеть стремена - одевайте - поверьте это можно пережить. Главное чтоб детки были здоровы!

• 2 недели спустя...

Привет Всем! Ох и намучились мы с этой дисплазией ТБС! Определили моей дочурке ее в 2 месяца, заставили шить шину и носить в течении 2-х месяцев. Ребенок в ней постоянно ревел, беспокоился, нарушился стул. Вобщем, больно было на нее смотреть, мне даже порой казалось, что вот она смотрит на меня с упреком и просит освободить ее от этой шины. В такие моменты у меня прямо до истерики доходило. А ведь шину снимать практически вообще нельзя, только на купание. Не знаю, как перетерпели этот период, ведь что для ребенка, что для нас с мужем это был адский ад, ноги у нее обездвижены практически, разведены в коленках в стороны, лежать можно только на спине, подгузник ей менять крайне неудобно, на руки брать тоже, вобщем, слезы, слезы и слезы с ее и с моей стороны. Слава Богу, сняли нам эту шину, сделали рентген и сняли, по снимку все исправилось. Конечно, все это было не так уж страшно, но вспоминаться будет еще долго. А причину возникновения дисплазии нам так и не сказали. Хорошо, что все хорошо кончается!

• 3 недели спустя...

Мамочки, здравствуйте! Вот и у нас дисплазия, назначили массаж, отводящую шину и электрофорез. Вот назначения врача касаемо электрофореза вызывают вопросы как и в какой последовательности его проводить. Вообщем назначили лидазу на поясничный отдел 10 сеансов и Са на тазобыдренные суставы поочередно тоже 10. Мне не понятно, можно эти лекарства совмещать вместе в один сеанс, и с кальцием, это получается 5 сеансов на правый и 5 на левый. Помогите разобраться, а то этот ортопед в другом городе, а наша местная медсестра физио, предлагает делать сначала на суставы, а через месяц с лидазой.

Танчик81, привет)) нам лидазу не наначали, тут не подскажу, мы кальций с фосфором обычно делаем.

А почему поочередно-то на каждый сустав, я не поняла? Обычно оба сразу делают...

У всех врачей свои тараканы, как я поняла. У нас дело двинулось только тогда, когда эл.форез мы стали с хооорошим массажем совмещать, т.е. сначала массаж, а потом сразу процедуры... причем подсказал не врач, а девочки в физиотерапии...

Танчик81, привет)) нам лидазу не наначали, тут не подскажу, мы кальций с фосфором обычно делаем.

А почему поочередно-то на каждый сустав, я не поняла? Обычно оба сразу делают...

У всех врачей свои тараканы, как я поняла. У нас дело двинулось только тогда, когда эл.форез мы стали с хооорошим массажем совмещать, т.е. сначала массаж, а потом сразу процедуры... причем подсказал не врач, а девочки в физиотерапии...

А фосфор - это какое именно лекарство? Т.е вам делали только на ТС, а на поясничный отдел - нет.

Танчик81, это не лекарство, это специальный раствор для электрофореза (какое именно там вещество - не заморачивалась).

Привет,девочки,хочу может кого-то обнадежить. Моей знакомой тоже ставили дисплазию,сделали снимок(те,кто делал его сказали все ок) ,а травматолог сказал есть дисплазия....подушка Фрейка. У девочки складочки не совпадали и одна ножка плохо разводилась,когда на животике лежала. Они обратились к неврологу,оказалось просто тонус этой ножки был и никакой дисплазии. Теперь все ок,ножка разводится,ребенок ходит. Вот такие врачи,у них договоренность с аптеками где продаются эти подушки.Так что лучше сходить к 3-4 врачам и только потом мучать ребенка,кроме случая когда на снимке конкретно видно изменение сустава. :Hello:

• 4 недели спустя...

Приветики!! Девчонки, может быть кто нибудь встречал в сетях Интернета нормы углов при рентгене по возростам?

Танчик81, я по этой теме тоже рылась... но нашла только одно: для новорожденных норма 30 градусов, для годовалых 20 плюс-минус 3...

Наши градусы в 2, 5 месяца - правый 32, а левый 29. Относили месяц ортез Бернау. 20 января на прием, будем надеятся что дадут добро на снятие шины.

Танчик81, подержим кулачки за вас))) Главное, чтобы хорошая динамика была. Мы вон с небольшой дисплазией уже год лечимся...

Мы тоже должны были снимок делать и на прием, а так некстати заболели((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...