Перейти к публикации

Дисплазия тазобедренных суставов

akulka

Полезные сообщения

Спасибо, выздоравливайте!!!!А у вас в этом возрасте какие углы были? и вообще если ни в этом возрасте, то какие углы?

Танчик81, у нас в полгода 29 и 28 градусов было... Хотя УЗИшница в городе уверяла, что все прекрасно, практически норма(((

В сентябре 26 и 25... я было расстроилась, но врач сказал, что неплохо, они же не только углы оценивают, но и развитие сустава в целом.

Мы ничего уже не носим из аппаратов, дочка ходит, но лечение продолжаем.

Отпишитесь, как у вас прием пройдет.

• 1 месяц спустя...

Вот и сходили мы на прием, врач разрешил нам снять нашу шинку. Углы на правом - 23, левом - 20 градусов, ядер окостенения пока нет, но он сказал что это в пределах нормы для нашего возраста (4 с половиной месяца).Вот такая у нас сегодня радость, теперь надо привыкать к человечку у которого в попе шило!!!

***Птаха***, :wave: тоже доча Софа...у меня тоже..мы тоже ДТС лечим уже полгода..одна нога отлично давно..а левая на которой был подвывих еще нет..еще немного..и это немного так долго тянется,мы носим аппарат,а вам когда сняли и что потом за лечение назначили?мы только узи делаем..рентген еще не делали..у нас очень хороший грамотный врач Танчик81, поздравляю..это здорово..ядра выростут к месяцам 6-8,это нормально...эх...я тоже так мечтаю видеть дочь ползающей..ходящей..еще немного... :bye:

Журавушка-мама птенчика, на форуме Института им. Турнера, детская ортопедия и травматология, советуют ставить диагноз деткам старше 3 месяцев на основании снимка рентгена. Нам первый рентген сделали около 3 месяцев. Да, я в потверждении нашего доктора отослала на сайт института наш снимок и задала вопрос об отсутсвии ядер, вот что они ответили - "По снимку данных за патологию т/б суставов нет. Средний возраст появления ядер окостенения у доношенных детей по рентгену- 7-8 месяцев. Так что электрофорез делать не нужно. Массаж эффективен при повышенном или пониженном тонусе при разведении . Витамин Д назначает педиатр после проведения пробы Сулковича."

Так что они меня до конца успокоили!

Танчик81, это хорошо..но нам доктор сказал-пока по узи все мне ясно-рентген зря делать не стоит..это ж облучение

Танчик81, Как хорошо))))) Признаться, ждала ваших новостей)))

Журавушка-мама птенчика, привет)) Мы с Софой первый рентген делали в полгода, он у нас разошелся с УЗИ - в худшую сторону... А с Варей (мы уже проходили эту эпопею с одной из дочек) месяца в три-четыре рентге делали...

Вот у Варюхи, как и у вашей Сонечки, был подвывих - всё сняли в 8 месяцев. У Софы - простая дисплазия, но шину носили до 11 месяцев... Врач говорит, что всё индивидуально...

Вот. Мы тож только от ортопеда. У Софки углы по рентгену изменились совсем чуть-чуть, но врач сказал, что суставы развиваются почти по возрасту.

Я расстроилась... Всегда слышала, что недолеченная дисплазия с возрастом проявляется (т.н. диспластический коксартроз) и думала,что если лечение проведено и диагноз снят, это нам уже не грозит...

А врач сказал, что это не так((( И что боляка эта обязательно посетит наших девчонок лет так к 40((((

Неужели правда?

Девочки, :wave: Нашему малышу четвертый месяц. на приеме у ортопеда в 3 мес назначили ренген. велели купить распорки виленского №1. в наших магазинах ортоп.изделий их пока нет ((( знакомые дали, но они не знают какой это номер. перекладина 21см.помогите определить можно ли нам ее носить. заранее спасибо :Hello:

***Птаха***, а до полгода носили что-то?я еще не спрашивала о последствиях..если пролечим до конца,да тут с нормальными суставами у многих после 40 проблемы,что уже за эту ситуацию говорить..хотя..если беречь их..не перетруждать-думаю проблем ранних не будет все-таки..тем более врачи ортопеды говорят-что суставы меньше до года изнашивались..так как в аппаратах были..поэтому долгоне будет проблем,ну если конечно ни травмы или перенагрузка...все в меру,здоровья Софочке и скорее чтоб сняли диагноз! //_Ket_//,

так вы просто заказываете номер 1 и все..там знают...у нас например аппарат тоже номер один,а есть номер 2 и 3 и4,а почему вам назначили?

***Птаха***, спасибо что думали, а значит и переживали за нас! А что вам снимали диагноз, но при этом говорили что дисплазия недолеченная?

//_Ket_//, здравствуйте! Приветик Сыктывкару, я когда-то там училась! Насколько я знаю, подбор шины - это настолько индивидуально, что "с чужого плеча" ее носить не стоит. На вашем месте, я бы сходила в ортопедический магазин и спросила бы у них, они то уж наверняка знают, и еще в лечении дисплазии важно не упустить время, поэтому вам надо быстрее определиться и надеть ее малышу, счет идет в днях.

Я попробовала поискать в Интернете, но инфу не нашла, мы носили другое приспособление, помочь не могу. :pardon: .

Танчик81, Журавушка-мама птенчика, в том то и дело, что магазинов то таких в нашем городе не много ((( мы записались на доставку, только когда она еще будет не известно.каждую неделю звоним. просто у нас врачиха жесть. боялась идти, не зная какой это размер, чтоб распоркой мне не надовала :pardon:

Девочки, чтоб долго не писать я скопирую с другой темы, ок. "А мы сегодня ходили к ортопеду ((((((((((((((((( плохо дело((((((((((( тетенька-врач лет 80 наверно, грубиянка, сказала, что у никиты одна ножка короче и че-то еще (плохо в сторону ножка поворачивается). Назначила ренген. мы сделали. и опять к ней. и вот она там увидела признаки начинающейся дисплазии таз.сустава (((((((((((((((((((((((((( и сказала срочно покупать распорки (((((((((((((((( говорит, другой ортопед может не увидеть, а вот она то видит! я в шоке. даже не замечала никогда что ножки разные. вроде ровненькие обе. короче, я в слезах звоню маме. мама в ортопедии работает только во взрослой, и тут как специально лежит у них врач с детской травмотологии. и говорит пусть идут, я их посмотрю. мы скорее туда. посмотрел он никиту. такой хороший дядя )))) сказал, что ножки ровные и снимок хороший. но чтоб уж наверняка исключить, дал нам направление на узи, хотя мы уже переросли тот возраст когда делают такое узи(это нам таже врачиха сказала). и позвонит заведующему отделением, чтоб он дал нам заключение что и как. Сходили на узи. Данных за ДТС нет. Наконец то посмотрела описание ренгена. Заключение: данных за ДТС нет. Блин ну как же так, и что она видит? Кому верить? на прием не попали. Ходили к зав.ортопед.отделением в пятницу. Сказал ДТС нет. Но тугоподвижность бедра, поэтому распорок не избежать ((( Назначил массаж и парафин № 20"

Вот сегодня с распорками ходили на прием к той тете. сказала надо перешить распорки. Как? они такие твердые! тем более не наши! ниче перешивать не буду. Подскажите кто как носил? может подложку какую сшить? Я не думаю, что в магазине ортопед.изделий продают индивидуальные распорки. а длина планки нам подошла )) пока не одеваю, жалко мальчика. позже попробую одеть

//_Ket_//, шина Виленского - это вещь!

Но 21 см - это номер 2, увы, он обычно с полугода идет (специально нашу достала, померила)

Что классно - она полную подвижность ребенку дает, наша в ней и сидеть начала, и ползала, и встала, как нормальный ребенок - в 8 месяцев. Мне есть с чем сравнивать - у старшей, когда Фрейка сняли, все мышцы атрофировались...

И еще... Я не очень поняла - врача манжеты на шине не устроили? Или ты про другую распорку? Если про шину - так у нас тоже ножки в манжетках болтались... Я под них тряпочки х/б в несколько слоев складывала и под манжет наматывала...

Журавушка-мама птенчика, спасибо за добрые слова)) Да, до полугода носили подушку Фрейка, потом вот шину Виленского...

Да, по поводу дальнейшей жизни нам так сказали - не то что беречь (беречь, конечно, от вертикальной нагрузки, не спрыгивать с верхотуры)), а вести полуспортивный образ жизни... Варька у нас плавает...вот и Софа будет, это при нашей болячке самое то!

Танчик81, нет, я больше скажу - у старшей диагноз снят, а наблюдать нас будут до 18 лет...

***Птаха***, да. наверно это называется манжеты. я поняла что они должны плотно к ножке прилегать. а за подсказку про подкладки спасибо :giverose:

***Птаха***, наш ребенок в три месяца имеет рост и вес как полугодовалый малыш ))))

//_Ket_//, ну вот отлично)) размер шины-то зависит от длины бедра малыша... Выздоравливайте!

***Птаха***, :giverose:

• 3 недели спустя...

Девочки,подскажите пожалуйста,через сколько можно повторный рентген ТБС делать?

Lino4ka0710, привет)) Как ваши дела?

Про рентген... мы с прошлого года сделали 3 снимка... с разницей в 3-4 месяца...

Назначал врач. Как там по науке - не знаю, к сожалению...

***Птаха*** привет)))Да дела по тихоньку...у нас в городе просто ортопед появился,назначил рентген,в середине мая опять дочку в Тюмень повезу к ортопеду,там тоже нужен рентген...вот и спрашиваю,через сколько можно повторный делать((( а вы на учете у ортопеда стоите?а то нас не поставили на учет без рентгена в нашем городе(((

Lino4ka0710, стоим - и в городе, и в Москве в областной поликлинике. Но у нас в городе ортопед дурак... мы к нему только за направлениями на процедуры ходим.

А снимки на руки не отдают? У нас все три снимка на руках - сразу динамику видно...

Вам бы узнать - может, теперешний снимок и в мае покатит?

И потом, вот вы сделаете снимок - а там, возможно, все ОК (от всей души желаю этого!)

Тогда смысл в повторном?

***Птаха***,послушала я тебя и решила все таки здесь сделать рентген... сразу видно динамику, ядро левое выросло и они стали одинаковые (левое немного отставало), а в заключении написали, что признаков дисплазии не обнаружено.В Тюмени уже не стану делать рентген,а этот покажу))) А вот углы не написали, самой надо померять...кстати,не подскажите (нам год и 3 мес.) сколько должны быть?

Lino4ka0710, ух, хорошо, что все выравнивается)))

В инете пишут, что к году 20 градусов (плюс-минус 3) норма.

Мы в нее не вписываемся (Софке нашей год и 4)... у нее 24 и 26(25?)...

Но наш московский врач так не считает, у них, похоже, нормы какие-то другие...

Честно сказать, он на углы вообще не особо смотрит... смотрит, как крышечки нарастают,и еще какие-то качественные показатели - он считает ЭТО главным...

***Птаха***, померяла углы, левый и правый 20 градусов (+- 2)...Как вы считаете,это хороший результат?

нам ортопед рекомендовал слинг для профилактики дисплазии

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...