Перейти к публикации

Дисплазия тазобедренных суставов

akulka

Полезные сообщения

Lino4ka0710, я думаю - все классно))) И ничего, что вы старше года... после года и развитие не такое бурное... В общем, ни пуха вам у врача теперь и навсегда забыть про эту боляку!

Безумная, слинги и эргорюкзаки действительно вещь хорошая... физиологическую позу обеспечивают ребенку))

***Птаха***,вчера были у ортопеда,показали рентген,сказал все хорошо...назначил нам ЛФК и массаж для профилактики,а еще сказал кальций принимать-разве можно давать,не рано ли еще?А как у вас дела продвигаются в лечении?

Lino4ka0710, насчет кальция не скажу - нам не назначали... Единственное, на мясо и молочку сказали налегать... да электрофорез с кальцием и фосфором делали.

Врач нас не сказал, что все отлично, да я и сама это вижу... но у нас динамика постоянная, хоть и небольшая... Отпустили нас уже на полгода - снова эл-форез, массаж и гимнастика... И в дальнейшем - спорт, спорт, спорт... плавать будем, когда подрастем))

За вас рада))) Понаблюдают вас еще и будете жить спокойно...

• 2 недели спустя...

***Птаха*** привет)))Да дела по тихоньку...у нас в городе просто ортопед появился,назначил рентген,в середине мая опять дочку в Тюмень повезу к ортопеду,там тоже нужен рентген...вот и спрашиваю,через сколько можно повторный делать((( а вы на учете у ортопеда стоите?а то нас не поставили на учет без рентгена в нашем городе(((

Нам ортопед говорил, что повторный рентген стоит делать не раньше чем через 3 месяца.

Девочки, а есть здесь кто-то у кого проблемы с ядрами окостенения в тбс?

• 2 месяца спустя...

Девочки, что-то темка затихла. у нас тоже дисплазия. ох, начиталась вас. так переживаю. завтра идем к платному ортопеду. пока кручу ноги. через неделю физио. один курс массажа уже прошли.

Я тебя люблю, у нас проблема с ядрами окостенения, делали в 6 мес., ядер не было, сделали электрофорез с кальцием, нужно снимок еще делать. Ох боюсь я ...

мама малышей, и у нас такая же проблема. Делали узи в почьти 5 месяцев, ядер не было.Ортопед сказал подождать еще месяц. Сказала принемать витамин Д3 и все, больше ничего не назначила. Направила в отртопедический центр на консультацию. Переживаю по этому поводу очень((((

и мы к вам(((((((((

Наглюша //, как сходили?

Мама Лалышечка, написала в личку.

Я тебя люблю, у нас тоже нет ядер.

Наглюша //, ага, видела :sorry:

Наглюша //, Мне кажется вы еще маленькие, так что по поводу ядер не переживай)

Любовь 1, вот за ядра я меньше всего переживаю. А за углы гораздо больше. они не соответствуют норме. по крайней мере на узи.

Наглюша //, Ренген будете делать?

• 2 недели спустя...

Любовь 1, рентген сказалт\и сделают после курса лечения. если на узи опять все будет плохо.

• 1 месяц спустя...

у нас тоже дисплазия была, так что девочки вас понимаю сочувствую

• 6 месяцев спустя...

Вот и у нас дисплазия... :cry: нам 3 месяца, 10 дней

Сначала в 1 месяц по узи определили ДТС левого, 2 степень - подвывих, узист как-то мрачно все комментировал. Ортопед назначил широкое пеленание до 3 месяцев, ЛФК.

В 3 месяца я выпросила направление на рентген. Выпросила - потому что ортопед не видел у нас дисплазии, сказал, что внешне все отлично, но потом решил перестраховаться из-за узи. В итоге ДТС подтвердилась, назначили нам шинку Фрейка не менее 12 часов в сутки, ЛФК, курс электрофореза с кальцием и аскорбинкой и массажа (всего 10 дней). Особо поговорить с ортопедом и выяснить, что именно у нас не так и задать миллион вопросов у меня не получилось, потому что консультировал он нас вне приема по доброте душевной... Курс массажа и фореза мы уже заканчиваем, шинку начали носить, но с рёвами... первые 2 дня по 6 часов, вчера 11,5, сегодня наконец-то 12, но с трудом :(

Шинка Фрейка- это вообще какой-то ужас! Хотя по сравнению с другими распорками эта - самая безобидная, но можно было бы ее лучше продумать... Наверное, у Фрейка не было детей... Эти ремни на плечах сильно натирают шею и плечи, когда малышка пытается разогнуть ножки... надо одевать одежду с воротом, а в ней жарко... ремни грубые, толстые, сквозь крепления проходят плохо (это претензии уже не к Фрейку, а производителям :Crazy: ) Пока впихнешь в них ребенка - употеешь и сама и ребенка замучаешь, на спящего одевать вообще нереально... В итоге такого одевания - психи, рёвы, истерики и у мамы и у ребенка... пока потом успокоишь, усыпишь... Я сразу поняла, что нам такие мучения нафик не нужны, решила перешить шинку. За основу взяла трусики на липучках для многоразовых подгузников, где-то удлинила, где-то подшила, вставила в них шинку, ремни обрезать не стала, просто спрятала. Всего и делов-то на 10 минут, и все готово! Теперь шинка держится на поясе, а не плечах, дает ребенку больше возможности для движения :) . Итак, преимущества новоиспеченной шинки: время одевания сократилось до 10 секунд; шинка не смещается влево-вправо; избавились от жутких ремней; можно одеть на спящего ребенка, не разбудив его при этом ;)

Короче, будем лечиться! Дорогие мамочки, удачи нам всем!!!!

• Нравится 1

• 1 месяц спустя...

У нас заподозрил дисплазию тазобедренных суставов хирург по результатам УЗИ в 1 месяц, диагноз подтвержден ортопедом. В течение первого года сыну три раза делали снимки - отслеживали динамику. Лечение было таким (шину не накладывали): весь первый год жизни, пока не сняли диагноз, мы чередовали массаж, электрофорез, парафиновые компрессы и естественно делали упражнения дома. Сейчас сыночку 5 лет, о проблеме и не вспоминаем, посещает спортивную секцию и бассейн. Да, забыла написать, у нас не было ходунков и прыгунков - на все эти приспособы был запрет, также нельзя было его ставить на ножки.

у нас у старшей подозрение на Д было долго, т.к. складочки были разными, к трем годам диагноз отменили полностью, но массажи и пр.эелктрофорезы мы прошли, думаю они лишнеми не были

Ох уж эта дисплазия...

Нам поставили ДТС 1 степени в 3 месяца (причем она была нехарактерная - у мальчика на правой ножке)

Делали все: массаж, гимнастика, э/форез, аквадетрим, валик Фрейка (с ним вообще кошмар был). Солью не грели.

В 6 мес - контрольное УЗИ - и ура! Ядра сформировались и суставчик встал на место.

Девочки, здравствуйте :), нам 4 месяца :)в месяц делали УЗИ были у ортопеда и хирурга все было хорошо. Сейчас стала замечать, что на одной ножке складочки не совпадают :( и одна ножка нууу явно короче :(

Девочки, здравствуйте :), нам 4 месяца :)в месяц делали УЗИ были у ортопеда и хирурга все было хорошо. Сейчас стала замечать, что на одной ножке складочки не совпадают :( и одна ножка нууу явно короче :(

Сходите еще раз к ортопеду, попросите направление на рентген, все станет ясно

Нам ставили дисплазию, на массаж ходили, потом все ок стало.

• Нравится 1

ну как вы?сходили к врачу?

Здравствуйте :), на сегодняшний день картина такая, сделали мы рентген суставов , в заключении написано,что паталогии нет,врач будет завтра,ну как бы Слава богу, но ножка то короче :(, были у двух неврологов,у которых совеошенно разное мнение, но в одном они точно сошлись-это левосторонний тонус. Но это еще не самое страшное,второй невролог стал ставить ее на ножки, а опоры нет вообще, поджимать их как турок и все...., короче поставила нам из-за этого перамидальную недостаточность, нарушением центральной нервной системы, еще какую-то ерунду под вопросом, видя мое полуобморочное состояние, пообещала ДЦп.

Сейчас делаем массаж,сама пытаюсь сделать парафиновые ванночки, на уколы решиться не могу...

Natali_1977, жесть :think1: уж лучше б дисплазия.... хотя знаете, у нас почти 6 месяцев, а опоры тоже нет, да и нельзя нам пока что.... через недельку к неврологу - что еще скажет

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...