Перейти к публикации

Дисплазия тазобедренных суставов

akulka

Полезные сообщения

Natali_1977, Берите ребенка и идите еще к другим врачам..Только не вздумайте соглашаться на пункцию..они ее могут вам на позвоночник сделать..тогда точно испорятят ребенка..дай вам бог!

Natali_1977, Берите ребенка и идите еще к другим врачам..Только не вздумайте соглашаться на пункцию..они ее могут вам на позвоночник сделать..тогда точно испорятят ребенка..дай вам бог!

Врач, которая нас смотрела, действительно тот еще "специалист"...., мы сделали курс массажа, прокололи кортексин, на ножки она встает лучше :), вообще в 4 месяца она имела полное право не иметь опоры. правильно пишут, что лучше никакого невролога, чем плохой.

Natali_1977, да уж.... специалисты... вообще опоры не бывает у детей, которые незадолго до этого спали... как обычно и бывает в поликлинике: пришли, разбудили ребенка, занесли. в итоге ребенок не встает, а неврологи потом диагнозами блещут. надеюсь, у Вас все хорошо теперь ;)

ИРИШКА - МАМА ЛЕРИКА,  кстати, действительно, невролог приходила к нам домой, а мы только что пришли с прогулки и еще досыпали, ребенка разбудили, она в крик, короче какая опора.....Спасибо большое за поддержку, пусть наши детки все будут здоровенькими :)

• Нравится 1

ИРИШКА - МАМА ЛЕРИКА, кстати, действительно, невролог приходила к нам домой, а мы только что пришли с прогулки и еще досыпали, ребенка разбудили, она в крик, короче какая опора.....Спасибо большое за поддержку, пусть наши детки все будут здоровенькими :)

да-да, пусть будут здоровы - это самое главное... мы вот каждый день только и думаем, как бы избавиться от этой дурацкой шинки... запишусь к ортопеду, может отменит :confusion:

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Пишу, чтобы подбодрить!

У дочки тоже была, в 5 месяцев обнаружили, 3 месяца проходили в распорках. В них она села и в них же поползла!

ДАльше диагноз сняли, но оставили под наблюдение.

Из запретов - прыгунки, самокаты, батуты... налегать на велосипед...

В 6 лет дочка упросила отдать на худ. гимнастику. Год занятий и зущелкал тот давнищний сустав :( Не смотря на очень успешные зынятия, пришлось все бросить, запретили все, где есть растяжка :(

В остальном проблем нет, очень спортивный ребенок. Никак дальше это на жизнь не влияет. Занимаемся плаванием, теннисом.

Кстати, если кто в Москве, могу посоветовать замечательного ортопеда в Зацепина, мы к ней до сих пор ходим (по поводу осанки, чтобы не упустить если что)

Девчонки!

с нас сегодня сняли шинку! ура! :girl_dance:

мы сделали рентген и снимок показал значительные улучшения, тьфу-тьфу-тьфу!

2 месяца в широком пеленании, 4 месяца в шинке Фрейка и наконец-то!

конечно, диагноз еще не снят, мы продолжаем процедуры и массаж, но нам уже намного легче!

Для тех мамочек, которым жалко засовывать деток в шинку, я хочу сказать: мне тоже было жутко жалко, я сама ревела, дочка психовала, я каждый день вела график ношения этой злосчастной шинки, засекала время... постоянно боролась с желанием выбросить ее и больше не надевать, но мы выдержали, и ЭТО ТОГО СТОИЛО!!!

• Нравится 1

Сочувствую тем, у кого детки в шинах...Нас пронесло, диагноз не подтвердился, зато врач очень похвалил за ношение в слинге. Я прямо на прием пришла в шарфе, дочка ножки уже хорошо разводила.

Dabby, а я не рискнула слинг... много читала о разных видах, в итоге остановилась на эргорюкзаке. Потому что в слинге детки чаще всего сидят, большая нагрузка на позвоночник и таз. А в рюкзачке она у меня просто как бы со спинки прижата ко мне, я ремни хорошенько затягиваю, в итоге получается, что она буд-то бы у меня на руках. Даже в шинке так носили... Но даже с рюкзачком я побоялась идти в поликлинику - ортопеды наши однозначно против слинго-шарфов, кенгурух... насчет рюкзаков еще пока спорят

• 1 месяц спустя...

Я много читала по поводу слингов, если слингошарф, то нет проблем.

• 2 месяца спустя...

Девочки, подскажите, пожалуйста, нам ставят дисплазию тазобедренных суставов и вальгусные нижние конечности; нам ортопед прописал озокерит (сапожки+поясница)+массаж нижних конечностей, обязательно делать массаж сразу после озокерита или можно сначала одно (до обеда), потом другое (после обеда)? И можно ли в один день и сапожки и поясничку?

Артёмкина и Анюткина Мама*, В комплексе эти процедуры делать эффективнее. Сначала озокерит+парафин, затем на разогретые мышцы массаж.

MrsRed, спасибо, вы так делали?

хм... а нам наоборот говорили: сначала массаж, а уж потом на разогретое тело электрофорез или что-то другое...

Артёмкина и Анюткина Мама*, Ой, мы делали ещё покруче))) Сначала электрофорез, потом массаж и затем парафин+озокерит) Комплексное лечение помогает быстрее, поскольку смысл этих физиопроцедур при дисплазии- прилив крови к проблемному месту и чем прилив дольше, тем лучше. Лялю конечно прийдётся уговаривать, моя была сговорчивая. На парафине правда была уже уставшая и засыпала на груди.

ИРИШКА - МАМА ЛЕРИКА, Насколько я помню, можно и так и эдак, главное в комплексе. Я думаю этот момент стоит уточнить у врачей.

Мы делали как нам было удобнее: электрофорез в ПК, массаж дома с массажисткой и парафин+озокерит я делала доче сама.

Всем здоровья!

Изменено пользователем MrsRed

Девочки, поставила дома сама озокерит, поясница была красная с капельками, как положено, а вот ножки еле теплые, не красные совсем и никаких капелек. Не получилось у меня, да? Эффекта тоже не было как думаете?

хм... а нам наоборот говорили: сначала массаж, а уж потом на разогретое тело электрофорез или что-то другое...

Моему старшему сыну ставили диагноз дисплазию. Сначала нам делали массаж, а уже потом электрофорез. Если честно, я даже тогда и не задумывалась, как правильно нужно. Мы прошли дву курса, всё нормализовалось.

• 1 месяц спустя...

ВСЕМ ПРИВЕТИК! РАССКАЖУ НАШУ ИСТОРИЮ! ТО ЧТО СУСТАВ С ЛЕВА У НАС ВЫПАДАЕТ НАМ СКАЗАЛИ В РОД.ДОМЕ! В 1 .5 МЕС СДЕЛАЛИ УЗИ И ПОСТАВИЛИ ПОДВЫВЕХ С ЛЕВА И ПРЕПОДВЫВЕХ С ПРАВА.....НАПРАВИЛИ В МОСКОВСКИЙ ОБЛ. ИНСТИТУТ. ...ТАМ ЖЕ НАМ ПОСТАВИЛИ ВЫВЕХ С ЛЕВА И ПОДВЫВЕХ С ПРАВА....ОХ НАПЛАКАЛАСЬ Я ТОГДА :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: НУ И ПОНЕСЛОСЬ ШИНЫ ЭЛЕКТЕРОФАРЕЗ ШИНЫ МЕНЯЛИ КАЖДЫЕ 3 МЕС. СНИМАЛИ НА 10 МИН ЧЕРЕЗ ДЕНЬ НА ПОМЫВКУ... СУСТАВЫ ШЛИ ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО. ДАВАЛА ПО 1 Ч.Л ЛИМОННОГО СОКА....ВАННЫ БЫЛИ С МОРСКОЙ СОЛЬЮ. МАССАЖ. КАЖДЫЕ 3 МЕС ДЕЛАЛИ СНИМОК. И КОГДА НАМ БЫЛО 9 МЕС НАМ ПРОПИСАЛИ ШИНУ ВИЛЬЕМСКОГОГ....ЭТО ТАКАЯ УЖАСНАЯ МЕТАЛИЧЕСКАЯ ПАЛКА С КОЖЕНЫМИ МАНЖЕТАМИ...ОНА МЕНЯ ПРИВЕЛА В УЖАССССС :cry: ЗАКОСТИНЕНИЕ ЯДРА В ЛЕВА НЕБЫЛО. НО СУСТАВЫ БЫЛИ НА МЕСТЕ. НЕ ПОМНЮ КТО ПОСОВЕТОВАЛ МНЕ ДАВАТЬ ПО 1.4 КАЛЬЦЫЙ Д3 НИКОМЕД ПОСЛЕ ОБЕДА 1Р В ДЕНЬ. ДОЧ НЕКАК НЕ ХОТЕЛА ОДЕВАТЬ ЭТУ ШИНУ И Я НЕСТАЛА НАСТАИВАТЬ...ОГРАНИЧЕЛА НАГРУЗКУ НА СУСТАВЫ.... ТАКЖЕ ВАННЫ МАССАЖ . И ПРИЕХАЛИ МЫ УЖЕ В 1Г.2 МЕС И НАС ПОЗДРАВИЛИ ЧТО ВСЁ ХОРОШО. :reverans: ЖЕЛАЮ ВСЕМ МАМАМ ТЕРПЕНИЯ А ДЕТКАМ ЗДОРОВЬЯ!!!

Абакуся 79, сколько натерпелись, сколько терпения нужно! Молодцы, всё преодолели!Кальций Д3 Никомед по 1.4 это какая дозировка не поняла? и как его жевать?

Артёмкина и Анюткина Мама*,СПАСИБО! ОЙ МЫ ТЕПЕРЬ УЖАСТНО КАСОЛАПИМ....МОЖ ПОСЛЕ РАСПОРОК.. :think1: ОБЫЧНЫЕ ВИТАМИНЫ В БОЛЬШИХ БАНКАХ....ВОТ 1.4 Я ЕЙ ДАВАЛА. ЛОЖКОЙ РАЗМИНАЛА И 1 Ч.Л ВОДИЧКИ ДОБАВЛЯЛА!!

Абакуся 79, мы тоже косолапим... точнее у нас кривые ножки... ортопед сказал, что это от того .что мы рано начали ходить... да еще и с большим весом

ИРИШКА - МАМА ЛЕРИКА, А ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ???

Абакуся 79

да ничего не делаем... ортопед сказал, что само пройдет... у меня ноги такие ж были, потом сами выправились

ИРИШКА - МАМА ЛЕРИКА, А КОГДА РЕБЁНОК ХОДИТ НОЖКИ КОСОЛАПЯТ ИЛИ ПРОСТО КРИВЕЗНА САМИХ НОЖЕК?

Абакуся 79

к постановке стоп у врачей претензий нет. ножки в любом состоянии просто колесом

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...