Перейти к публикации

Дисплазия тазобедренных суставов

akulka

Полезные сообщения

Hobya6ka, от всей души поздравляю! да остеопаты это те еще садисты, мы 3 сеанса уже прошли, хруст костей слышно из другой комнаты. я полностью согласна их нужно искать только по рекомендации, кому они реально помогли и не нанесли вреда.

Iori, я не буду комментировать иначе меня модераторы заблокируют, одно могу сказать в диагнозе стоит - транзиторная дисплазия, это даже не легкая степень а пограничное значение, 3 ортопеда сказали лечить надо, в том числе и глубоко уважаемый здесь Колесов. иностранные книги по этому поводу читать не советую у них совсем другие нормы, об этом тоже Колесов говорит.

Dasenka, хруст :shock: похоже мы пока до этого не дошли еще :blackeye:

Hobya6ka, первые сеансы не "хрустят", сначало просто массажик. а вам как делают?

Dasenka, он руками чего то все типо сканировал-щупал, а потом как я поняла правил (двигал уже). сеанс первый минут 40-50 был. Ярик то молча лежал, то резко начинал орать как резанный :this:

а остеопатия оказывается уже признана и относится к традиционной медицине :write:

Ссылки скрыты.

Hobya6ka, вот и моя также то молчит то подкрикивает, то орет. у нашего остеопата своя методика запатентованная. вообще они вполне признаны медициной и реестр у них есть и лицензию им медздрав выдает. кстати она нам тоже говорт что наша дтс из-за смещения в позвонках

Dasenka, ну все! лечимся и быстренько выздоравливаем :friends: Машеньке от нас привет :wave:

• 1 месяц спустя...

Hobya6ka, поздравляю!!!!

Dasenka, он руками чего то все типо сканировал-щупал, а потом как я поняла правил (двигал уже). сеанс первый минут 40-50 был. Ярик то молча лежал, то резко начинал орать как резанный :this:

а остеопатия оказывается уже признана и относится к традиционной медицине :write:

Ссылки скрыты.

Мужик!!! А они быстро выздоравливают!!!

• 2 недели спустя...

Для истории.

Дочка с 28 недели беременности была в тазовом предлежании, как следствие - дисплазия ТБС.

Узи в 1 мес.: Дисплазия ТБС легкой степени, тип 2А с обеих сторон.

Назначения ортопеда: широкое пеленание, ЛФК, массаж, электрофорез, ношение на себе "верхом".

Выполняли: все вышеперечисленное + слинг в вертикальном положении с 1 мес. в КНК.

Узи в 3 мес. Справа: 1А, зрелый сустав. Слева: 1А-2Б - на грани с дисплазией.

Назначения ортопеда: ношение на себе "верхом", массаж, ЛФК.

Выполняли: все вышеперечисленное, ношение в слинге (1-4 часа ежедневно)

Узи в 6 мес. Зрелые ТБС с обеих сторон!

Прием у ортопеда: Признаки дисплазии ТБС отсутствуют.

akulka, спасибо :giverose:

KnopochkaIra, а мне свекровь плешь еще с Б проела, что мальчики чаще болеют и сильнее :rant:

Iori, поздравляем :giverose: :friends:

Девочки, добрый день!!! Обращаюсь к вам как настоящим специалистам, съевшим собаку на ДТС :)

У меня неопределённая ситуация с доченькой, четыре специалиста расходятся в мнениях, не буду их все описывать, хочу узнать ваше мнение.

Итак,наши мытарства: Моей доченье сегодня 10 месяцев.

В 4 месяца сделали УЗИ т\б суставов, поставили диагноз: замедленное развитие, недостаточная кальцинация ядер. Начали принимать "Рост-норму", прошли курс массажа. В 6 месяцев сделали рентген

Ссылки скрыты.

Ортопед поставил диагноз дисплазия т\б суставов из-за недостаточной кальцинации вертлужной впадины (надеюсь, я всё правильно пишу...). При этом позитивная динамика присутсвует, ядрышки подросли.

Прошли ещё один курс массажа, ЛФК, Рост-норму увеличили до 4 горошин.

В 9 месяцев сделали повторно рентген (дочь начала вставать, пытается ходить, 7 зубов):

Ортопед диагноз не снял. Выписал ношение шины Виленского (25 см) на полгода.

Рентгенолог в описании снимка написала позитивную динамику. АЦУ справа-24, слева - 23, линия Андреева проходит по касательной к бедр. костям с об. сторон. Ядра окост. головок бедр. костей расположена в нижнелатеральных квадрантах. Линия Ланса делит ядра окостенения бедр. костей на 2 равных части. Линии Шентона ступенчастые с обеих сторон.

Но ортопед опять-таки увидел проблему в вертлужной впадине, якобы недостаточная кальцинация, необходима фиксация углов упора при хождении.

Были на консультации ещё у 2 врачей- назначили оба ЛФК и массаж, контроль через полгода. 1 врач проконсультировал по снимку не видя ребёнка, сказал, что присутствует "выраженное нарушение структуры левого т\б сустава" :( , рекоммендовал шину Виленского с контролем через 3 месяца, разведение более чем на 25 см... При этом пишет, что кальций принимать нам наоборот нельзя.

Вообщем, я в полной растерянности. Врачи все неплохие, доверять можно, начала обращаться к разным специалистом потому, что не хочу одевать шину ребёнку и вот такой результат, в голове каша...

Подскажите, пожалуйста, в такой ситуации как нам быть, на чьё мнение опираться? Хочется принять правильное решение, но и мучать ребёнка ненужными процедурами не хочу. Заранее благодарю за ответ!

:( Неужели никто не поможет? :this: :this: :this:

AN888, у меня была похожая ситуация. Я просто выбрала одного врача и полностью следовала его указаниям. В таком вопросе решать можете только Вы, поэтому послушайте свое сердце, определитесь с врачом и пусть все будет хорошо!

Спасибо за поддержку! Для меня сейчас это очень много значит...

AN888, согласна с акулкой. такую ответственность можете только вы на себя брать, ну и врачи...

нам тоже многие скептически комментировали шину, но мы послушали доктора и все ок сейчас.

Дело не в том, что я скептически отношусь к шине, просто хотела иметь несколько компетентных мнений перед таким серьёзным шагом (поверьте, ребёнку, который ещё не сидит, не ползает, не встаёт легче перенести фиксацию ножек...мы уже почти ходим, ранее рекоммендации о ношении шины нам не давали). В итоге один из врачей (из института Ортопедии) не увидел необходимости в подобном лечении, отсюда мои сомнения. И чем большее количество специалистов я подключаю, тем разнообразнее диагнозы и методы лечения...

И чем большее количество специалистов я подключаю, тем разнообразнее диагнозы и методы лечения...

вот именно поэтому и надо остановить выбор на одном докторе. К сожалению, выбор делать очень трудно, всегда боишься что-то пропустить

• 2 недели спустя...

сегодня были у ортопеда, делали снимок. Наш суставчик не доразвился. Ортопед сказал на здоровой ноге на всю обувь наклеить 0,8см подошвы на 5-6 месяцев. У кого-нибудь так было?

привет всем, спешу поделиться радостной для нас новостью, мы выздоровели, с нас сняли диагноз дтс, больше не надо мучится носить шины и тому подобное мучение, теперь нам сказали придти показаться только в год.

AN888, я бы собрала отзывы об ортопеде и обратилась к самому хорошему и слушала бы только одного и с ним лечились. на 10 мес ребенка очень трудно что-то одень, нам в 5 мес уже было тяжело носить шину, т.к. во всю уже сидела. я конечно не профи но а мой взгляд у вас с одним суставчиком действительно проблемка, а шинка ее принцип в том и состоит, что она закругляет вертлужную впадинку.

Dasenka, :yahoo: :friends: поздравляю друХ! все же остеопат мне кажется вам помог... :good:

Hobya6ka, Спасибо! :give_heart: я тоже думаю это заслуга остеопата, т.к. шинку из 3-х месяцев мы носили не больше двух месяцев

Dasenka, поздравляю!! Но ведь диагноз ТБС снимают только в 5 лет (может путаю?).

akulka, нам тоже кажется сняли :scratch: может и я путаю :pardon:

Hobya6ka, я сегодня была у ортопеда, она нам сказала: "по снимку остаточная дисплазия, но вы, мама, не переживайте, все равно диагноз снимается полностью ближе к 5-ти годам. А пока конь-качалка, много ползатьл, крутить педали на велосипеде, плавание."

Может, это только нас касается?

akulka, не знаю, ортопед написал признаков дтс нету, придти в 1 год

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...