Elephant_baby 6 октября 2023 Поделиться 6 октября 2023 Старший хорошо говорил. В этом возрасте его речь была на уровне окружающих 3-4-леток. А младший только заговорил ближе к тем годам и в этом возрасте у него было десятка два плохопроизносимых слов. Но тогда везде писали, что не говорить до трех лет - норма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astarta89 6 октября 2023 Поделиться 6 октября 2023 Старший говорил так уже в 1.10 точно(есть видео, где он полностью стишок "Наша Таня громко плачет" рассказывает в этом возрасте). А вот младший судя по всему не будет и близко так разговаривать. Сейчас 1.6 и в основном, он называет вещи по 1-ому слогу из слова, который сам по какому-то принципу выбирает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 6 октября 2023 Автор Поделиться 6 октября 2023 Кстати,мою прорвало в речевом плане очень,когда ей дренаж в уши поставили,чтобы жидкость не скапливалась,до этого она почти глухая была,хотя никаких отитов никогда не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 6 октября 2023 Поделиться 6 октября 2023 1 час назад, irabora сказал(а): Круто,я тоже офигеваю от своей младшей.И тоже старший практически мычал,а средний чуть лучше говорил,чем старший))Так и запишем-каждый последующий ребенок больше болтает. У нас наоборот, старшая говорила сложные фразы с 1.5, все последующие дети (мальчики) к 2м только начинали слова говорить, очень нечётко причём, до сложных предложений доходили только к 3м. Младшему сейчас 2.1, его максимум - 2 слова, типа "папа ушёл", когда на русском, когда на французском, и не всегда чётко. Был интересный момент, когда второй родился, старшей было 2.5, так вот к его 2м годам она мне переводила всё, что тот хотел сказать, причём там реально был набор звуков, до сих пор для меня загадка, как она понимала. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
october31 6 октября 2023 Поделиться 6 октября 2023 Старший говорил отлично с 1,5 года - фразы, предложения. Всегда на прогулках удивлялись прохожие и переспрашивали про возраст. Средний говорил в 2 много, но... выборочно слоги из слова - "ма ди ка" - мама иди к Мише (Миша у нас был Ка). Речь нормальная появилась только после 3. Младший сейчас молчун... даже как средний не выдаёт. Пока ждём Так что у меня с каждым последующим ребёнком все хуже речь у детей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svettlana 6 октября 2023 Поделиться 6 октября 2023 1 час назад, irabora сказал(а): Моя двухлетка(ей ровно 2),я считаю,очень хорошо говорит,учитывая,что она билингв.Говорит предложениями типа «мой папа пришёл","Ты малыш?"Нет,Катя не упадет»«.Где ты?»Считает до 4-х и поет песни.Но вот эта фраза невролога- это очень,очень исключение из правил.Мож какойнить Эйнштейн так говорил.И то сомневаюсь Эйнштейн? Думаете речь=интеллект? Моя старшая говорила рано и много. Хорошо помню, что в 1,5 знала стишок наизусть из 1 четверостишия. А младшая заговорила в 2 и только после походов в развивашки. Сейчас старшей хорошо за 20, младшей 14. Младшая умнее, развитее. Старшая от слова совсем не интеллектуал. 13 минут назад, october31 сказал(а): Старший говорил отлично с 1,5 года - фразы, предложения. Всегда на прогулках удивлялись прохожие и переспрашивали про возраст. Средний говорил в 2 много, но... выборочно слоги из слова - "ма ди ка" - мама иди к Мише (Миша у нас был Ка). Речь нормальная появилась только после 3. Младший сейчас молчун... даже как средний не выдаёт. Пока ждём Так что у меня с каждым последующим ребёнком все хуже речь у детей Даа) На мою старшую тоже все удивлялись. Типа какая маленькая и худенькая девочка. Думали она значительно старше. Каждый второй спрашивал сколько ей лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Charley 6 октября 2023 Поделиться 6 октября 2023 Мой в 2 в года не говорил почти: ма, ка, мого, баба, па. И всё почти. Невролог ставила темповую задержку речи. В 2,5 разговорился как-то быстро, сразу много слов пошло, фразы, предложения. Сейчас ему 4, говорит хорошо, много, иногда даже слишком много))) Память отличная, воображение, фантазия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_v_kvadrate 6 октября 2023 Поделиться 6 октября 2023 Мои предложениями начали говорить после 2.5. До этого просто слова, причем не очень то и понятные. Мы, конечно, их понимали, но сейчас видео смотрю и ужасаюсь)) Ставили зрр, препараты выписывали, ничего не принимали. в 3.5 пошли к логопеду, ставили все звуки почти, дизартрия. к 7 годам у одного прекрасная речь, у второго сложности с формулированием сложных мыслей и предложений, ударения не чувствует, но речь чистая, ему математика лучше дается. я никогда бы никого не отговаривала от посещения невролога, но каждый родитель, кмк чувствует, есть ли проблема или все же нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Charley 6 октября 2023 Поделиться 6 октября 2023 9 минут назад, Svettlana сказал(а): Эйнштейн? Думаете речь=интеллект? Моя старшая говорила рано и много. Хорошо помню, что в 1,5 знала стишок наизусть из 1 четверостишия. А младшая заговорила в 2 и только после походов в развивашки. Сейчас старшей хорошо за 20, младшей 14. Младшая умнее, развитее. Старшая от слова совсем не интеллектуал. Речь совсем не равно интеллект. Даже при сохранном интеллекте бывает полное отсутствие речи 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sappfire 6 октября 2023 Поделиться 6 октября 2023 У нас друг, ровесник дочери, заговорил рано, раньше моей, но очень долго потом был на этом уровне, у него дизартирия оказалась, занимался с логопедом, но речь так и осталась не до конца чёткой. Моя к трём годам нормально разговорилась, даже чужие люди её понимали, в 6 занималась с логопедом год и сейчас всë с речью хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 6 октября 2023 Поделиться 6 октября 2023 36 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): Уровень четырехлетки Ну нееееет У дочери в 2 года было 200 слов, но фразы не было вообще. После двух пошли фразы, но когда она говорила такими сложными предложениями, не помню. Может, в 2,5, может, в 3. У сына фразы с 1,7, куча слов, в 2, мне кажется , уже говорил сложными предложениями. Но все обращали внимание, что речь очень хорошая у него для его возраста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 6 октября 2023 Автор Поделиться 6 октября 2023 13 минут назад, Svettlana сказал(а): Эйнштейн? Думаете речь=интеллект? Не думаю так.Бывают разные виды интеллектов.Социальный,языковой,математический,музыкальный и много разных других.Эйнштейн как имя собирательное)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
г-жа Беладонна 6 октября 2023 Поделиться 6 октября 2023 6 минут назад, Charley сказал(а): Речь совсем не равно интеллект. Даже при сохранном интеллекте бывает полное отсутствие речи Вообще, речь тесно связана с мышлением. Доказанный факт. На моих детях это подтверждается, и обучаемость, и память лучше, (и даже умение манипулировать) у того, кто лучше говорил. Но, это конечно не значит, что например, глухонемые - имбецилы)). Вовсе нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 6 октября 2023 Поделиться 6 октября 2023 2 часа назад, irabora сказал(а): Мама, пойдем в магазин, ты обещала купить мне игрушку Да не дай бог, шоб в 2 так говорил. На моего ориентироваться нельзя, мы заговорили благодаря логомассажу, поэтому в 2 мой ещё сопли жевал. Но в 2,6 говорил фразами из мультфильмов, как попугай. Сам сформулировать и составить рассказ о том или ином событии это гораздо позже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svettlana 6 октября 2023 Поделиться 6 октября 2023 8 минут назад, irabora сказал(а): Не думаю так.Бывают разные виды интеллектов.Социальный,языковой,математический,музыкальный и много разных других.Эйнштейн как имя собирательное)) А я думала) Вот был облом, когда мой гениальный ребёнок в школе перестал быть гениальным. Расстраивалась тогда очень😂 Но она нашла в итоге себе мужа умного и очень хорошего. Язык болтливый помог 😂😂😂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 6 октября 2023 Поделиться 6 октября 2023 Слов было около 400 или 500 даже, да, я считала 🐵 фразы 2-3 штуки, а в 2,1-2,3 попёрло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 6 октября 2023 Поделиться 6 октября 2023 9 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а): Вообще, речь тесно связана с мышлением. Доказанный факт. На моих детях это подтверждается, и обучаемость, и память лучше, (и даже умение манипулировать) у того, кто лучше говорил. Но, это конечно не значит, что например, глухонемые - имбецилы)). Вовсе нет. А у меня не так. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 6 октября 2023 Поделиться 6 октября 2023 1 минуту назад, г-жа Беладонна сказал(а): Вообще, речь тесно связана с мышлением. Доказанный факт. На моих детях это подтверждается, и обучаемость, и память лучше, (и даже умение манипулировать) у того, кто лучше говорил. Но, это конечно не значит, что например, глухонемые - имбецилы)). Вовсе нет. Мойи заговорил раньше и лучше сверстников. А учатся они лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Charley 6 октября 2023 Поделиться 6 октября 2023 18 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а): Вообще, речь тесно связана с мышлением. Доказанный факт. На моих детях это подтверждается, и обучаемость, и память лучше, (и даже умение манипулировать) у того, кто лучше говорил. Но, это конечно не значит, что например, глухонемые - имбецилы)). Вовсе нет. Конечно, связана. Я пишу о том, что не всегда отсутствие речи = отсутствие интеллекта. Вообще, в 2 года именно уровень развития фразой речи, а не богатство словарного запаса определяет насколько благоприятная речевая ситуация. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
г-жа Беладонна 6 октября 2023 Поделиться 6 октября 2023 18 минут назад, Ola-la- сказал(а): Мойи заговорил раньше и лучше сверстников. А учатся они лучше. Тут же разнын факторы влияют, и как занимались с ребенком/развивали, и чем он переболел, например. Помимо этого еще мотивация, темперамент и еще много всего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 6 октября 2023 Поделиться 6 октября 2023 16 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а): Тут же разнын факторы влияют, и как занимались с ребенком/развивали, и чем он переболел, например. Помимо этого еще мотивация, темперамент и еще много всего. Не болел, занимались. Ранняя речь не равно отсутсивие лого проблем. Ему несмотря на отличну речь в 1.8, в 6 лет поставили фонемико-фонематическое нарушение речи. До сих пор не слышит, как пишутся слова 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
г-жа Беладонна 6 октября 2023 Поделиться 6 октября 2023 8 минут назад, Ola-la- сказал(а): Не болел, занимались. Ранняя речь не равно отсутсивие лого проблем. Ему несмотря на отличну речь в 1.8, в 6 лет поставили фонемико-фонематическое нарушение речи. До сих пор не слышит, как пишутся слова Ну, я в принципе имею в виду хорошую речь и в 1,8 , и в 3, и в 5. В 1,8 это не показатель конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 6 октября 2023 Поделиться 6 октября 2023 Только что, г-жа Беладонна сказал(а): Ну, я в принципе имею в виду хорошую речь и в 1,8 , и в 3, и в 5. В 1,8 это не показатель конечно. Так речь и в 6 была хорошая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
г-жа Беладонна 6 октября 2023 Поделиться 6 октября 2023 3 минуты назад, Ola-la- сказал(а): Так речь и в 6 была хорошая. Мне казалось, что хорошая речь не предполагает нарушений. Ну , возможно я чего то не знаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 6 октября 2023 Поделиться 6 октября 2023 4 минуты назад, г-жа Беладонна сказал(а): Мне казалось, что хорошая речь не предполагает нарушений. Ну , возможно я чего то не знаю) Этого нарушения не слышала даже садовский логопед. Только меня напрягали некотрые моменты и я повела его к хорошему логопеду. Та послушала его минут 15 и сказала, что если повнрхностно, как обычный осмотр в пк, за 5 мин, то все ок. А если серьезно, то проблема есть и в школе она аукнется. Так и вышло. Возможно, это скомпенсировалось бы само, если бы ребенок любил читать. Но увы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт