Минерва1201 6 октября 2023 Поделиться 6 октября 2023 А вы довольны своей жизнью? И что такое счастье для вас? Вчера прочла, один из вариантов трактата этого. Который утверждает, что счастье это радость идти на свою работу, и радость возвращаться с неё домой. Какая вам такой вариант? И есть он в вашей жизни в данный момент? Ну и ваш вариант, интересно Ссылка на это сообщение
ElvieElly 6 октября 2023 Поделиться 6 октября 2023 С работой и домом сейчас так и есть, как ни странно... но часто устаю, раздражаюсь, ощущаю нехватку времени, поэтому не могу назвать себя прямо постоянно счастливой )) а в моменте ощущаю счастье, да. Ссылка на это сообщение
Sofiane 6 октября 2023 Поделиться 6 октября 2023 13 минут назад, дочки_матери сказал(а): А вы довольны своей жизнью? И что такое счастье для вас? Вчера прочла, один из вариантов трактата этого. Который утверждает, что счастье это радость идти на свою работу, и радость возвращаться с неё домой. Какая вам такой вариант? И есть он в вашей жизни в данный момент? Ну и ваш вариант, интересно Если не брать внешние обстоятельства, очень довольна. Любимая работа, куча детей, постоянно какие-то интересные мероприятия, красивая природа, приятные люди вокруг. Нет стресса, здоровье в порядке, что ещё нужно для счастья? 1 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 6 октября 2023 Поделиться 6 октября 2023 Сейчас не довольна жизнью из-за гнетущей политической обстановки. 4 2 Ссылка на это сообщение
Минерва1201 6 октября 2023 Автор Поделиться 6 октября 2023 1 минуту назад, ElvieElly сказал(а): С работой и домом сейчас так и есть, как ни странно... но часто устаю, раздражаюсь, ощущаю нехватку времени, поэтому не могу назвать себя прямо постоянно счастливой )) а в моменте ощущаю счастье, да. Мне кажется, тогда тебе надо просто расслабиться. Зачем спешить время (не хватка времени) приминить медитацию, что успеешь всё, что тебе нужно. А так круто ощущать счастье в моменте. У меня тоже такой период;) Ссылка на это сообщение
ElvieElly 6 октября 2023 Поделиться 6 октября 2023 5 минут назад, дочки_матери сказал(а): Мне кажется, тогда тебе надо просто расслабиться. Зачем спешить время (не хватка времени) приминить медитацию, что успеешь всё, что тебе нужно. А так круто ощущать счастье в моменте. У меня тоже такой период;) Дети не дают расслабиться))) Ссылка на это сообщение
Минерва1201 6 октября 2023 Автор Поделиться 6 октября 2023 3 минуты назад, Sofiane сказал(а): Если не брать внешние обстоятельства, очень довольна. Любимая работа, куча детей, постоянно какие-то интересные мероприятия, красивая природа, приятные люди вокруг. Нет стресса, здоровье в порядке, что ещё нужно для счастья? Грустно, это мягко сказано, про внешние обстоятельства((( но жизнь она одна и более субъективная.... и даже во время ужаса, бывают счастливые моменты... грустно, но... есть такое, наверное, это очень даже хорошо. И круто, что можно быть счастливой, не смотря на боль, страх и ужас.... это секрет человеческих душ... 1 минуту назад, ElvieElly сказал(а): Дети не дают расслабиться))) Ну, этот вариант напряжения не самый плохой)))) 11 минут назад, ElvieElly сказал(а): Сейчас не довольна жизнью из-за гнетущей политической обстановки. Этот хуже(((( А вы слышали ещё про такое, что сейчас года решающие какие души реально будут жить дальше? То есть останутся только избранные) сильные, высокие (чистоты)и чистые)))) я в такое не верю. Но слышала уже не раз. Интересно ещё и тут. Как вы считаете?))) Вы относитесь к тем, кто останется для будущего? Достойны? Чисты? Развиваетесь? Или у вас регрессия и болезни? 1 Ссылка на это сообщение
Ya_volna 6 октября 2023 Поделиться 6 октября 2023 Есть над чем работать, куда развиваться. Но в целом Слава Богу. 14 минут назад, дочки_матери сказал(а): А вы слышали ещё про такое, что сейчас года решающие какие души реально будут жить дальше? То есть останутся только избранные) сильные, высокие (чистоты)и чистые)))) я в такое не верю. Но слышала уже не раз. Интересно ещё и тут. Как вы считаете?))) Вы относитесь к тем, кто останется для будущего? Достойны? Чисты? Развиваетесь? Или у вас регрессия и болезни? Вы же это прочли в Интернете. Нельзя верить всему, что пишут. Ссылка на это сообщение
kacandra 6 октября 2023 Поделиться 6 октября 2023 Если судить в общем, то мне грех жаловаться есть почти все для счастья. А вот для полного счастья (а для меня это внутренняя гармония) не хватает найти себя Ссылка на это сообщение
Минерва1201 6 октября 2023 Автор Поделиться 6 октября 2023 5 минут назад, Ya_volna сказал(а): Вы же это прочли в Интернете. Нельзя верить всему, что пишут. Так я не верю. Интересно ещё мнения. Просто поболтать. Ещё вариант, что эти самые "крутые" прям счастливы в "огне" не важно, что происходит вне... Поэтому это для меня, как эзотерика- интересно. 5 минут назад, kacandra сказал(а): Если судить в общем, то мне грех жаловаться есть почти все для счастья. А вот для полного счастья (а для меня это внутренняя гармония) не хватает найти себя Ну найти себя это вообще цель нашей жизни. Моё мнение. Поэтому я б не сказала, что счастье в найденной себя. Надеюсь понятно написала. 7 минут назад, kacandra сказал(а): Если судить в общем, то мне грех жаловаться есть почти все для счастья. А вот для полного счастья (а для меня это внутренняя гармония) не хватает найти себя А что есть для счастья? То есть что должно быть, чтоб грех было жаловаться? Ссылка на это сообщение
Никорица Натальевна 6 октября 2023 Поделиться 6 октября 2023 25 минут назад, дочки_матери сказал(а): Грустно, это мягко сказано, про внешние обстоятельства((( но жизнь она одна и более субъективная.... и даже во время ужаса, бывают счастливые моменты... грустно, но... есть такое, наверное, это очень даже хорошо. И круто, что можно быть счастливой, не смотря на боль, страх и ужас.... это секрет человеческих душ... Ну, этот вариант напряжения не самый плохой)))) Этот хуже(((( А вы слышали ещё про такое, что сейчас года решающие какие души реально будут жить дальше? То есть останутся только избранные) сильные, высокие (чистоты)и чистые)))) я в такое не верю. Но слышала уже не раз. Интересно ещё и тут. Как вы считаете?))) Вы относитесь к тем, кто останется для будущего? Достойны? Чисты? Развиваетесь? Или у вас регрессия и болезни? Я ещё слышала давно что ад на земле и забирают тех, кто "расплатился" Ссылка на это сообщение
Минерва1201 6 октября 2023 Автор Поделиться 6 октября 2023 1 минуту назад, Никорица Натальевна сказал(а): Я ещё слышала давно что ад на земле и забирают тех, кто "расплатился" Ад на земле? Мне ближе что на земле ад с раем. А вот выше будет либо ад , либо рай. Сумеешь тут создать себе рай, не зависимо от адских условий будет тебе там рай. Или наоборот создашь себе тут ад, даже если будут предпосылки рая. То и там тебе уготован ад. Надо уметь создавать в земных условиях себе рай. 3 Ссылка на это сообщение
ИринаСальма 6 октября 2023 Поделиться 6 октября 2023 Прям хорошо мне: любимая семья, дом, работа, даже собаку свою обожаю)). Наверное это и есть счастье. Очень шаткое конечно состояние. Много всяких хлопот и забот - устаю очень. Еще много планов и мечт. Состояние - хочется жить!!! В таком состоянии рождается энергия на все и желание успеть все реализовать. 3 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 6 октября 2023 Поделиться 6 октября 2023 Согласна, но есть и другие варианты. Ссылка на это сообщение
Минерва1201 6 октября 2023 Автор Поделиться 6 октября 2023 3 минуты назад, Elephant_baby сказал(а): Согласна, но есть и другие варианты. Ну, например, какие? Ссылка на это сообщение
ЙаКарел 6 октября 2023 Поделиться 6 октября 2023 @дочки_матери привет, красотка. Что за границы перешли в гормоне? 1 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 6 октября 2023 Поделиться 6 октября 2023 4 минуты назад, дочки_матери сказал(а): Ну, например, какие? Не работать, а заниматься ребенком. Или собой. Ссылка на это сообщение
Минерва1201 6 октября 2023 Автор Поделиться 6 октября 2023 Только что, ЙаКарел сказал(а): @дочки_матери привет, красотка. Что за границы перешли в гормоне? Привет))) гормоне закрыли. Теперь ухожу в пасторальхороший смайлик. 3 минуты назад, Elephant_baby сказал(а): Не работать, а заниматься ребенком. Или собой. Собой. Интересно. И что включает занятие собой? Ссылка на это сообщение
Tiktok 6 октября 2023 Поделиться 6 октября 2023 Счастье иногда кроет совершенно неожиданно, временами. Оно как оргазм никогда не знаешь когда накатит волна. Настоящая, непрограмированная. Счастье невозможно спрограммировать, спрогнозировать. Оно в мелочах. Утро, школа, три часа свободы, встретились с мужем, заехали на гору с прекрасным обзором и кроет от балдежа! А потом нежное послевкусие и память на года! Счастье это действительно возвращаться домой, хотеть домой, обожать кухню диван двор. Счастье это улыбка ребёнка, счастье это хорошие отклики о себе, вкусно пожрать краба. Победить в суде например А ещё поехать на северный полюс, увидеть белого медведя, покружить у подножия Джомолунгмы, посидеть в центре Нью Йорка на лавочке с бургером и вкусить мегаполисный дух.это в планах 7 Ссылка на это сообщение
Минерва1201 6 октября 2023 Автор Поделиться 6 октября 2023 1 минуту назад, Tiktok сказал(а): Счастье иногда кроет совершенно неожиданно, временами. Оно как оргазм никогда не знаешь когда накатит волна. Настоящая, непрограмированная. Счастье невозможно спрограммировать, спрогнозировать. Оно в мелочах. Утро, школа, три часа свободы, встретились с мужем, заехали на гору с прекрасным обзором и кроет от балдежа! А потом нежное послевкусие и память на года! Счастье это действительно возвращаться домой, хотеть домой, обожать кухню диван двор. Счастье это улыбка ребёнка, счастье это хорошие отклики о себе, вкусно пожрать краба. Победить в суде например А ещё поехать на северный полюс, увидеть белого медведя, покружить у подножия Джомолунгмы, посидеть в центре Нью Йорка на лавочке с бургером и вкусить мегаполисный дух.это в планах Да, это так неожиданно... настолько неожиданно, что иногда сложно предсказать... я буду счастлива при миллионах (как чаще всего считаешь) или когда просто ребёнок выздоровел.... остался жив... это так всё относительно. И главное наверное понимать, в чем конкретно твоё счастье, в незбыточном чем-то или в мелочах, которые ты не замечаешь. 2 Ссылка на это сообщение
Никорица Натальевна 6 октября 2023 Поделиться 6 октября 2023 57 минут назад, дочки_матери сказал(а): Ад на земле? Мне ближе что на земле ад с раем. А вот выше будет либо ад , либо рай. Сумеешь тут создать себе рай, не зависимо от адских условий будет тебе там рай. Или наоборот создашь себе тут ад, даже если будут предпосылки рая. То и там тебе уготован ад. Надо уметь создавать в земных условиях себе рай. Ну может и так, теорий много, я высказала лишь одну, о которой услышала) 18 минут назад, дочки_матери сказал(а): или в мелочах, которые ты не замечаешь. Так хочется научиться замечать счастье в мелочах. В любой заднице я оптимистичнее остальных, но радоваться мелочам не научилась.. Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 6 октября 2023 Поделиться 6 октября 2023 1 час назад, дочки_матери сказал(а): что есть для счастья? То есть что должно быть, чтоб грех было жаловаться? Да большинству людей, считаю, грех жаловаться на свои беды. Периодами понятно, что кризис случается, а в целом почти у всех все есть для личного счастья, все несчастья где-то вне личного Ссылка на это сообщение
ЙаКарел 6 октября 2023 Поделиться 6 октября 2023 1 час назад, Никорица Натальевна сказал(а): Я ещё слышала давно что ад на земле и забирают тех, кто "расплатился" Враки это все. это придумали для контроля, чтоб люди мучались и не пипикали, мол вам ТАМ зато воздастся, сидите молча. мы созданы для того, чтобы быть счастливыми, надо идти в этом направлении как-то как можем. 2 Ссылка на это сообщение
Sofiane 7 октября 2023 Поделиться 7 октября 2023 1 час назад, ЙаКарел сказал(а): мы созданы для того, чтобы быть счастливыми, надо идти в этом направлении как-то как можем. А как же принести себя в жертву, или потерпеть ещё чуть-чуть? ) Вообще, я была удивлена, что есть места в мире, где это выбрано направлением общества - быть счастливым, и все стараются друг другу в этом помочь. Когда начальство спрашивает "счастлив ли ты у нас работать?", "Чего тебе не хватает для счастья на работе?", это очень удивляет на контрасте. 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение ЛНЮта 7 октября 2023 Популярное сообщение Поделиться 7 октября 2023 У меня в ванне окно . 10 лет на нем висели плотные жалюзи, которые никогда не открывались . И вот как то раз я сняла жалюзи. Оказалось, что утром красивые рассветы! Они каждый день разные! Теперь я каждый день любуюсь и наслаждаюсь жизнью! Жизнь приобрела другие краски! После этого случая у меня изменилось отношение к жизни в целом! 😇 12 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт