kacandra 7 октября 2023 Поделиться 7 октября 2023 @дочки_матери если в общем взять: есть семья, дом, родные, друзья. Не обделила вселенная всех родных и близких здоровьем, все дружны. У меня нет врагов и недоброжелателей. Для меня это есть счастье. Возможно, в других обстоятельствах, я бы тоже нашла, что можно назвать счастьем. А про поиск себя, немного по другому трактую - это ни общее понятие, что всегда человек что-то ищет, и к чему-то стремится, а для меня это все-же какая-то устойчивая ниша самореализации. Мне этого не хватает, меня это гнетет. Поэтому, для полного счастья этого пазла не хватает. 1 час назад, Лесюндра сказал(а): да везде, кроме рф, а у вас не так?) Серьёзно? Ссылка на это сообщение
ЛНЮта 7 октября 2023 Поделиться 7 октября 2023 1 час назад, Коот сказал(а): шоколадные конфеты к кофе. На конфетах написаны: счастье, успех. Классная идея подарка на Новый год? Не знаете где коллега покупала? Кто производитель ? Ссылка на это сообщение
СильнаяЗдороваяКрасивая) 7 октября 2023 Поделиться 7 октября 2023 Мы с подругой типа марафона устроили , круглая дата была до нового года . Канал закрытый вк и вечерами с ней пишем ,что было хорошего за этот день , в чем можно себя похвалить. И обязательно селфи с улыбкой. И можно какое-то фото дня , например ,берег реки или красивый завтрак, ну что угодно . И я вчера себя поймала на мысли ,что уже реально стала в течение дня больше видеть положительных моментов . Что же будет к новому году ) мне кажется,полезная такая практика 6 Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 7 октября 2023 Поделиться 7 октября 2023 Слишком много ран , мои травмы жизни не дают мне ощущения счастья . Да и проблем много , и материальных и психологических . Нестабильность , поиски себя , отсутсвие реализации себя как мне хочется в силу различных обстоятельств . И постоянная душевная боль Свою историю писать опасываюсь, добьете ))) 1 3 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 7 октября 2023 Поделиться 7 октября 2023 56 минут назад, kacandra сказал(а): Серьёзно нет конечно 5 минут назад, Марьяшка&Тима сказал(а): Свою историю писать опасываюсь, добьете ))) лучше не надо))) Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 7 октября 2023 Поделиться 7 октября 2023 Смотрите, что нашла Как можно быть несчастным в таком прекрасном мире? 4 Ссылка на это сообщение
kacandra 7 октября 2023 Поделиться 7 октября 2023 1 час назад, Марьяшка&Тима сказал(а): Слишком много ран , мои травмы жизни не дают мне ощущения счастья . Да и проблем много , и материальных и психологических . Нестабильность , поиски себя , отсутсвие реализации себя как мне хочется в силу различных обстоятельств . И постоянная душевная боль Свою историю писать опасываюсь, добьете ))) Что было, не вернёшь, это пройденный этап, урок жизненный. Что будет, это лишь только в наших руках. Ещё такая истина, пока мы живём прошлыми обидами, болью и злостью, мы не можем строить лучшее будущее. Да, есть боль, которая с годами притупляется, но все равно остаётся навсегда и переодически "кровоточит". Но, пока ты жив, можешь менять свою жизнь. А если ещё есть здоровье хорошее, то это вообще 50% успеха жить счастливо. И ещё, в каждом негатив, надо искать искорку позитива. Потому что именно эта искорка не даст впасть в отчаяние и будет держать на плаву. Может приведу жестокий пример, но даже те, у кого серьёзно болеет родной, есть счастье в том, что он жив и справляется со своим недугом. Если, к сожалению, вышло так, что недуг победил, есть горе утраты, но счастье в том, что человек не мучается и, как бы эгоистично не звучало, не мучает других. 2 Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 7 октября 2023 Поделиться 7 октября 2023 @kacandra у меня не в прошлом , моя боль каждодневна , и касается моих близких , проблема отцов и детей .. мои родители и мои дети , не могу найти выход без жертв , одно время просила совета искала помощи , все оказались бессильны , никто не смог помочь У меня пока нет искорки .. звучит кощунственно , но моя беда мой близкий дорогой человек Ссылка на это сообщение
irabora 7 октября 2023 Поделиться 7 октября 2023 5 минут назад, Марьяшка&Тима сказал(а): , моя боль каждодневна Вы со свекровью живёте? Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 7 октября 2023 Поделиться 7 октября 2023 Да. Только не довольна собой, что так и не нашла себя, нет любомого дела/хобби/работы, не знаю что мне нравится и чего бы я хотела Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 7 октября 2023 Поделиться 7 октября 2023 @irabora речь о моем отце Ссылка на это сообщение
Коот 7 октября 2023 Поделиться 7 октября 2023 3 часа назад, Chistyakova сказал(а): Машина - это условно было. Ну подставьте, что вы работу потеряли. Соседи сверху затопили. Украли что-то Вы перечисляете абсолютно материальные вещи, а здоровье не купишь. Если человек здоров, он может всё себе заработать. Вы меня не понимаете. @ЛНЮта не знаю Ссылка на это сообщение
kacandra 7 октября 2023 Поделиться 7 октября 2023 58 минут назад, _Katrysya_ сказал(а): Да. Только не довольна собой, что так и не нашла себя, нет любомого дела/хобби/работы, не знаю что мне нравится и чего бы я хотела О, прям меня описали. Только у меня хобби имеется, но для его развития есть но.. 32 минуты назад, Марьяшка&Тима сказал(а): @irabora речь о моем отце Тоже палка о двух концах. Вы уже, отчасти, счастливы, что он у вас есть. А раз оба живы, значит можете что то изменить Ссылка на это сообщение
Лелечка 7 октября 2023 Поделиться 7 октября 2023 1 час назад, _Katrysya_ сказал(а): Да. Только не довольна собой, что так и не нашла себя, нет любомого дела/хобби/работы, не знаю что мне нравится и чего бы я хотела Может это просто возрастной кризис? У меня вот тоже сейчас приходит осознание, что работой я не той занималась((( а менять уже поздно.... 1 час назад, kacandra сказал(а): И ещё, в каждом негатив, надо искать искорку позитива. Потому что именно эта искорка не даст впасть в отчаяние и будет держать на плаву. Может приведу жестокий пример, но даже те, у кого серьёзно болеет родной, есть счастье в том, что он жив и справляется со своим недугом. Если, к сожалению, вышло так, что недуг победил, есть горе утраты, но счастье в том, что человек не мучается и, как бы эгоистично не звучало, не мучает других. Вы все правильно пишите, у подруги отец три года болел раком, последние месяцы для мамы были очень тяжелыми, и поэтому когда он умер она вздохнула с облегчением((( погоревала конечно, но благодаря детям внукам родным вернулась к нормальной жизни. 1 Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 7 октября 2023 Поделиться 7 октября 2023 @kacandra там не поддаётся изменению , уже психиатрия наверно .. человек жизнь ломает всем вокруг , а личность очень властная и авторитарная 1 Ссылка на это сообщение
Chistyakova 7 октября 2023 Поделиться 7 октября 2023 46 минут назад, Коот сказал(а): Вы перечисляете абсолютно материальные вещи, а здоровье не купишь. Если человек здоров, он может всё себе заработать. Вы меня не понимаете. @ЛНЮта не знаю Ок, значит не понимаю Ссылка на это сообщение
kacandra 7 октября 2023 Поделиться 7 октября 2023 11 минут назад, Марьяшка&Тима сказал(а): @kacandra там не поддаётся изменению , уже психиатрия наверно .. человек жизнь ломает всем вокруг , а личность очень властная и авторитарная Если вы не живёте с отцом, то жизнь вы ломаете сама себе из-за переживаний.. Раз знаете, что человека не изменить и вам от общения с ним очень фигово, то проще не общаться с этим человеком. Просто знать, что он жив-здоров и живёт так, как ему нравится. Ведь ему нравится властвовать и терроризировать, и в вашем выборе быть под его гнетом, или просто знать, что вот есть папа. Ведь сами понимаете, что человека не изменить, а вы не готовы сделать шаг навстречу себе, потому что, от части привыкли жить и страдать. Это вроде привычки. Но, как и от любой другой привычки можно избавится, если постараться. Все в ваших руках, ваше счастье в ваших руках. Посмотрите вокруг и сами себе скажите, за что вы можете сказать спасибо своей жизни - вот это спасибо и будет маленькое счастье. 2 Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 7 октября 2023 Поделиться 7 октября 2023 @Лелечка Неа, это всегда так было, я не работаю вообще (но щас учусь) пару лет работала это 18 до 22 и в 28 несколько месяцев. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 7 октября 2023 Поделиться 7 октября 2023 31 минуту назад, kacandra сказал(а): Если вы не живёте с отцом, то жизнь вы ломаете сама себе из-за переживаний.. Раз знаете, что человека не изменить и вам от общения с ним очень фигово, то проще не общаться с этим человеком. Просто знать, что он жив-здоров и живёт так, как ему нравится. Ведь ему нравится властвовать и терроризировать, и в вашем выборе быть под его гнетом, или просто знать, что вот есть папа. Ведь сами понимаете, что человека не изменить, а вы не готовы сделать шаг навстречу себе, потому что, от части привыкли жить и страдать. Это вроде привычки. Но, как и от любой другой привычки можно избавится, если постараться. Все в ваших руках, ваше счастье в ваших руках. Посмотрите вокруг и сами себе скажите, за что вы можете сказать спасибо своей жизни - вот это спасибо и будет маленькое счастье. Она писала, что живет с родителями Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 7 октября 2023 Поделиться 7 октября 2023 @kacandra нет , про привычку точно не про меня . Выход есть , но очень жестокий , оборвать все концы с родителями , больными , у которых я единственная дочь , у которых нет дохода , бросить их в одиночестве со всеми их проблемами .. вдобавок всеобщее презрение ко мне от всех окружающих я не готова к этому @Ola-la- на два дома живу , скажем так .. даже на три .. один мужа в другом городе . На данный момент у родителей Я однажды оборвала , но все постепенно вернулось на круги свои .. единственно , я успела за этот период выйти замуж получить образование и построить карьеру . Ссылка на это сообщение
_Isadora_ 7 октября 2023 Поделиться 7 октября 2023 28 минут назад, Марьяшка&Тима сказал(а): @kacandra нет , про привычку точно не про меня . Выход есть , но очень жестокий , оборвать все концы с родителями , больными , у которых я единственная дочь , у которых нет дохода , бросить их в одиночестве со всеми их проблемами .. вдобавок всеобщее презрение ко мне от всех окружающих я не готова к этому @Ola-la- на два дома живу , скажем так .. даже на три .. один мужа в другом городе . На данный момент у родителей Я однажды оборвала , но все постепенно вернулось на круги свои .. единственно , я успела за этот период выйти замуж получить образование и построить карьеру . Я не знаю, что конкретно у вас за ситуация, но не могла не откликнуться. Все, что имеем, это наш выбор. Всегда есть выход, и он в вашей голове. Вы не переделаете другого человека, но зачем при этом себя террозизировать. А про презрение окружающих, знаете притчу про мужа, жену и осла? Короче, как бы вы не поступили прекрасно и идеально, найдутся те, кто осудят и шуршать за спиной будут. Живете с жестоким больным папой - слабачка, дала себя прогнуть из жалости... Уехали - сволочь, которая бросила беспомощного отца... Нашли сиделку - спихнула на других свои проблемы и т п... 3 Ссылка на это сообщение
kacandra 7 октября 2023 Поделиться 7 октября 2023 1 час назад, Марьяшка&Тима сказал(а): @kacandra нет , про привычку точно не про меня . Выход есть , но очень жестокий , оборвать все концы с родителями , больными , у которых я единственная дочь , у которых нет дохода , бросить их в одиночестве со всеми их проблемами .. вдобавок всеобщее презрение ко мне от всех окружающих я не готова к этому @Ola-la- на два дома живу , скажем так .. даже на три .. один мужа в другом городе . На данный момент у родителей Я однажды оборвала , но все постепенно вернулось на круги свои .. единственно , я успела за этот период выйти замуж получить образование и построить карьеру . Ну вот, вам мешало быть счастливой тогда, когда вы сняли груз чрезмерного общения с родителями. Чем меньше вы будете помогать родителям истязая себя, тем больше они будут становится самостоятельными. У них есть все, только нет совести по отношению к собственной дочери. Помощь бывает разной. И не надо оглядываться на то, что подумают другие и что про вас будут думать родители, лишь потому что, по тому, что вы описали, будете вы оказывть помощь или не будете, вы всегда будете плохой. Но уж лучше быть плохой и счастливой при этом, чем плохой и задерганой. По первой трудно быть "плохой".. Но раз вы когда то ей уже были и стали счастливой, то и сейчас сможете. Ваш труд все равно не оценят, а здоровье физическое и моральное у вас пошатнется. Вы жалеете родителей, но наверняка есть дети, которых вы почему-то обделяете этой своей жалостью. Они видят, как и муж, что вам плохо, но с этим ничего не могут поделать. Вы желая помочь тем, кто вашу помощь считает так должное, не оказываете помощь тому, кто действительно в этом, на данный момент, нуждается - это ваша семья, ваш быт и ваша работа. 1 Ссылка на это сообщение
Минерва1201 7 октября 2023 Автор Поделиться 7 октября 2023 3 часа назад, Коот сказал(а): Вы перечисляете абсолютно материальные вещи, а здоровье не купишь. Если человек здоров, он может всё себе заработать. Вы меня не понимаете. @ЛНЮта не знаю Здоровье не купишь, но чаще всего мы сами себя и калечим. В плане здоровья. То же неправильное поведение, мышление, питание, движение.... много в этом того, где мы далеко не бессильны. Конечно не на все 100 % ((( хотя это везде, во всех областях наверное так. Маме - выздоровления. И крепкого здоровья. 1 час назад, Марьяшка&Тима сказал(а): @kacandra нет , про привычку точно не про меня . Выход есть , но очень жестокий , оборвать все концы с родителями , больными , у которых я единственная дочь , у которых нет дохода , бросить их в одиночестве со всеми их проблемами .. вдобавок всеобщее презрение ко мне от всех окружающих я не готова к этому @Ola-la- на два дома живу , скажем так .. даже на три .. один мужа в другом городе . На данный момент у родителей Я однажды оборвала , но все постепенно вернулось на круги свои .. единственно , я успела за этот период выйти замуж получить образование и построить карьеру . Ещё, думаю, не плохой выход - менять отношение ко всему этому. 1 Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 7 октября 2023 Поделиться 7 октября 2023 @дочки_матери поменять отношение не про мой случай, к сожалению, здесь этот алгоритм не работает(( @kacandra проблема в отношении моих родителей к моим детям, это намного ужаснее. мой отец их тренер, причем гениальный не побоюсь этого слова, и вывел их в большой спорт. жизнь моих родителей в этих детях, ко мне они давно охладели и считают предателем, после моего отрыва от них. речь о моих сыновьях от первого брака, в повторном браке я родила еще доченьку и сына. Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 7 октября 2023 Поделиться 7 октября 2023 17 часов назад, дочки_матери сказал(а): Привет))) гормоне закрыли. Теперь ухожу в пасторальхороший смайлик. Собой. Интересно. И что включает занятие собой? Ну некоторым нравится ходить в СПА, на фитнес, красится, делать какие-то косметические процедуры, ходить по магазинам... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт