Мама⁵ 24 октября 2023 Поделиться 24 октября 2023 22 часа назад, Катюша Х сказал(а): У меня прошлая Б замерла на сроке 7-8 недель и тогда подумала, как хорошо, что никому не сказала. я вот тоже по этой же причине не хочу никому говорить пока, только муж знает 3 часа назад, Юлька123 сказал(а): А я питаюсь как раньше, ничего не ограничиваю. Беременность должна приносить радость, а не вот это вот всё ага, я вот так на 3 Б себя не ограничивала )) в итоге нажрала 15 кг ( до сих пор не могу скинуть, 7 лет таскаю на себе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлька123 24 октября 2023 Поделиться 24 октября 2023 @dinсhik не, ну в плане чтобы не растолстеть, - ограничиваю, а в плане не есть вкусное, которое якобы влияет на малыша, - я на такое не готова. К спиртному я всегда нейтрально относилась, у моих знакомых и коллег даже не возникнет вопросов по поводу отказа от алкоголя, они ко мне такой уже давно привыкли, уже и не уговаривают. А по поводу кофе, я пью капучино 3 в 1, там кофейный напиток, но по вкусу больше какао напоминает, не считаю его чем-то вредным. Да и немного я его пью, так 1-2 кружки в день. Меня возмущает пунктик "исключить колбасы, сосиски, майонез, рыбу..." Если этому всему следовать, то и после родов тоже это все нельзя (из-за ГВ)... А потом я ещё третьего планирую после завершения ГВ... Это что ж на много-много лет отказаться от вкусного? Нет уж! Я и с первой лялькой не отказывалась. Только когда ГВ начала, были у ребенка пятнышки на коже. В роддоме сказали, что это нормальная реакция кожи на внешний мир, и что это пройдет. А педиатр с мед.сестрой заставили сесть на диету: "только говяжий бульон два дня подряд, потом прибавить какой-то один продукт, и так снова два дня... Потом третий продукт... У меня из-за такой диеты чуть молоко не пропало! 30 граммов в день нацеживала! Потом эта же педиатр ругала меня за то, что ребенок мало веса за месяц набрал им блин не угодишь! Кое-как расцедилась и пошло молочко нормально, с помощью специального чая и таблеток... Так что в этот раз я точно не буду от вкусной еды отказываться! Понемножку можно всё Ах да, забыла. У дочки никакой аллергии не появилось, то есть и с самого начала можно было не отказываться от еды... Медики в роддоме были правы, а педиатр в поликлинике оказалась некомпетентна в этом вопросе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама⁵ 24 октября 2023 Поделиться 24 октября 2023 я кофе не пью, совсем. а вот черный чай это мое )) но в Б меня от него мутит, пью очень мало. алко тоже не пью что там еще из вредного остается? фастфуд наверно, пока не тянет...но знаю что потом точно начнет на всякую гадость вот рыбу сегодня купила, забыла что нельзя сырокопченую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kaksusha 24 октября 2023 Поделиться 24 октября 2023 Меня последние дни тянет на селедку и борщ. И муж говорит, что соль не чувствую. По этому списку вообще ничего есть нельзя, чем же питаться? И главный вопрос, зачем? Я весь последний триместр с прошлой беременностью просидела на овощах и фруктах, контролировали прибавку, чтобы ребенка не раскормить. И какой итог? Экс. кесарево, потому что узкий таз и голова у ребенка крупная. В этот раз буду нормально есть, все равно кесарево. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама⁵ 24 октября 2023 Поделиться 24 октября 2023 @Юлька123 дочке сколько? берешь ее на руки сейчас? @Kaksusha первый мальчик? а если сейчас будет девочка с аккуратной головкой? рожают же после кесарево Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kaksusha 24 октября 2023 Поделиться 24 октября 2023 @dinсhik Нет, я не буду экспериментировать. У меня изначально был очень узкий таз, и я тонкокостная, но врачи думали, что замеры сделали неверно, потому что попа у меня хорошая. Но при чем тут размер попы в смысле мясистости и ширина костей таза? И я помню, как в родах мне на живот давили, как потом ребенка на кесарево из таза вытягивали, я думала, у него голова оторвется, какая потом кефалогематома на голове у него была и до сих пор есть. Слава Богу, все более-менее обошлось. Больше рисковать смысла не вижу. Шрам есть, матка разрезана. Я, конечно, много лет переживала, что не смогла сама родить, но все-таки поняла, что других вариантов у меня не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Little_Miracle 24 октября 2023 Автор Поделиться 24 октября 2023 @Kaksusha главное это живой и здоровый ребенок, остальное неважно. Я тоже дура мододая рыдала, что кормить не смогла, молока не было, ну вот совсем не пришло, так чуть водички и все. 2 недели промучалась, в итоге спокойно на смеси выросли. А сколько загонов было, чтож я за мать такая, дитя кормить не могу, прям истерики были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама⁵ 24 октября 2023 Поделиться 24 октября 2023 @Little_Miracle ничего себе, я кормила грудью скорее для себя чем для ребенка )) они и в самом деле прекрасно растут на смесях, а вот для груди и матки очень полезно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna051193 24 октября 2023 Поделиться 24 октября 2023 Я с дочкой сидела на жесточайшей диете,исхудала так,будто из Бухенвальда сбежала,за полгода кожа да кости…такая злая ходила и вечно голодная…она аллергик по сей день.я до 10 месяцев кормила,больше не выдержала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VikaLi 24 октября 2023 Поделиться 24 октября 2023 @Kaksusha Девочки , я не писала придерживайтесь этому списку , чего раздули так , лишь написала , взгляните вдруг кому что пригодится 🤷♀️. Кто , что ест это личное дело каждого… я в 1 бер ела все подряд начиная от сладкого, заканчивая фастфудом … Сейчас ем , то, на что тянет , вот потянет на фастфуд пойду и съем без зазрения совести… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_а 24 октября 2023 Поделиться 24 октября 2023 @dinсhik я кайфовала, когда грудью кормила. Со слезами в 2 года бросали. И я ревела, и дочка 🙈 @anna051193 у первого сына аллергия была. Тоже исхудала. До 6 мес на строгой диете. Потом потихоньку начала есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VikaLi 24 октября 2023 Поделиться 24 октября 2023 @Катерин_а я вот тоже была на гв , мама моя тогда с нами жила - короче кипишевала по поводу и без . Первые мес 4 типа придерживалась диеты - чай с молоком из сладкого только галеты, всхуднула хорошо тогда🙈🙈 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kaksusha 24 октября 2023 Поделиться 24 октября 2023 @VikaLi Да нет, мы же не тебе предъявляем претензии). Просто список уж очень правильный, неужели доктора-диетологи действительно верят, что так можно питаться и что это обоснованно? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*resnichka* 24 октября 2023 Поделиться 24 октября 2023 23.10.2023 в 15:58, Катюша Х сказал(а): @Ksuwka88 Спасибо! Значит высокий ХГЧ не показатель девочки? На УЗИ слишком рано не хочу, живу в маленьком городке, тут только одна узистка нормальная и к ней запись на недели вперёд расписана, а к другим вдруг чего не увидят, а я переживать буду. Завтра только 6 недель будет. У меня при змершей хгч высокий был. Тесты яркие были и прогестерон высокий. Гематомы начались, мне еще и Утрожестан прописали. И в 6 недель так на кресле намяли, что потом замер. Хотя уже сердечко было слышно. И узист говорил, что гематомы могут выйти и все норм будет. В эту Б попозже на узи только схожу и больше дома отдыхать буду. На кресло не полезу больше. Еще груди так болелели, а гиня садистка как нарочно давила, что она там молоко хотела надоить, не знаю. Как вспомню так вздрогну Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VikaLi 24 октября 2023 Поделиться 24 октября 2023 Да кстати, кто , что пьет из витаминов- у меня сологаровский фолат , омега , Вит д и магний ( какой-то дорогущий прописала, но вроде спокойная пока 🤪🤪). И еще утрожестан вечером вставляю , вот не знаю надолго ли 🤔 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама⁵ 24 октября 2023 Поделиться 24 октября 2023 @VikaLi я допиваю фемибион 0, и потом перейду на 1...посмотрела там всего 2 элемента отличаются, хочу тоже магний и кальций заказать на айхерб...но так неохота копаться выбирать, еще железо пью...оно у меня всегда низкое, так и так назначат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯгодкаИриша 24 октября 2023 Поделиться 24 октября 2023 @VikaLi я только фольку пью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлька123 24 октября 2023 Поделиться 24 октября 2023 @dinсhik дочке 1г+7мес. Да, приходится часто брать на руки. Сегодня аж живот тянуть начало, я думаю, что из-за частых подъемов. А по-другому никак не для ванны специально ступеньки купила, а толку от них ноль. Поднимается сама за ручку, а вытаскивать из ванны все равно на руках призодится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VikaLi 24 октября 2023 Поделиться 24 октября 2023 @dinсhik я железо вот только перестала пить перед бер , тоже всегда низкий гемоглобин и железо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлька123 24 октября 2023 Поделиться 24 октября 2023 @VikaLi да мы ж не против тебя лично раздули, а против таких списков понапридумали врачи всякие, а мы мучайся теперь 37 минут назад, Катерин_а сказал(а): @dinсhik я кайфовала, когда грудью кормила. Со слезами в 2 года бросали. И я ревела, и дочка 🙈 @anna051193 Мы бросили не сложно, но вынужденно. Хотела зрение себе сделать, а в клинике сказали, что можно к ним идти не раньше, чем через месяц после завершения ГВ, и после лечения полгода беременеть нельзя. Поэтому пришлось по-быстрому сворачиваться. Оказалось, что зрение мне сделать не могут, т.к. роговица тонкая знала бы, - не завершала бы ГВ(( хотя дочке на тот момент было 1г + 3 месяца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Little_Miracle 24 октября 2023 Автор Поделиться 24 октября 2023 @dinсhik я до сих пор не знаю почему молока не было. Сказали грудь большая( у меня 6 размер), а бестолковая. Молочных протоков мало(((@VikaLi пью фольку, йодомарин, магний б6 и утрик вставляю. Комплексные пить не планирую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_а 24 октября 2023 Поделиться 24 октября 2023 @Little_Miracle я то же самое принимаю 🙂 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлька123 25 октября 2023 Поделиться 25 октября 2023 6 часов назад, Little_Miracle сказал(а): @dinсhik Молочных протоков мало(((@VikaLi Век живи, - век учись. Я думала, вот это всё у всех одинаково должно быть... Куда же они у тебя делись? У меня тоже лишний вес и грудь большая, но никто в роддоме протоки не считал, все говорили, что грудь хорошая, форма соска хорошая, а молока все равно не было, пока я его не расцедила. Сейчас до сих пор там молоко есть, не уходит почему-то. Ну то есть прокормить конечно никого не смогу, да и по составу оно не молоко, и по вкусу не такое, как надо, но если слегка надавить, то несколько капель выдавить можно. Наверное оно теперь навсегда так оставаться собиралось, даже если бы я не забеременела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 25 октября 2023 Поделиться 25 октября 2023 @Юлька123 , а мне наоборот в РД сказали : забудь ! Никогда кормить не будешь 🤣 В итоге дочка такая обжора была , что все рассосала . Да так , чтоб литр в день выливала в раковину . Грудь небольшая , а молока очень много . А с сыном молоко еще и пришло меньше , чем через сутки . И опять в тех же объемах 🙈 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksuwka88 25 октября 2023 Поделиться 25 октября 2023 @Elena_1710 когда у тебя УЗИ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения