Перейти к публикации

Ходьба на цыпочках

Elfistka

Полезные сообщения

Всем привет)

мой сын 7,5 месяцев сам начинает ставать у опоры. Но всегда встает на цыпочки. Так и должно быть или сразу встают на полную стопу?

У меня дочь так вставала. Педиатр сказала делать массаж стоп дома и надеть "обувь для первого шага". Прошло

• Нравится 1

@NskMsk спасибо,тогда спрошу у своего педиатра за массаж 👌

Убирайте опору, рано ему 

Пусть ползает как можно дольше

У меня сын одну ногу так ставил сначала, это были проблемы с тонусом. Делали массажи. 

• Спасибо 1

11 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Убирайте опору, рано ему 

Как ее убрать-то, голые стены не оставишь дома... Старшие встали у опоры в 7 и в 8 мес, при этом пошли после года, до этого ползали...

1 минуту назад, Thirteen сказал(а):

Как ее убрать-то, голые стены не оставишь дома... Старшие встали у опоры в 7 и в 8 мес, при этом пошли после года, до этого ползали...

Не оставлять в кроватке лишнее время

Посреди комнаты положить и стимулировать ползание

• Нравится 2

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Не оставлять в кроватке лишнее время

Посреди комнаты положить и стимулировать ползание

Это месяца в 4 можно положить посередине и это что-то простимулирует, а в 7, как правило, ребенок уже через неск секунд и так где ему надо окажется. Они и снаружи кроватки прекрасно встают, держась за нее. И еще много за что) В общем-то, это тоже стимулирует ползанье, как ни странно. Встал, огляделся, выбрал следующую цель - дополз)

• Нравится 2

Всегда вставал на полную стопу сын, на цыпочках это гипертонус. Невролог в год на медосмотре скажет вам.

1 минуту назад, Thirteen сказал(а):

Это месяца в 4 можно положить посередине и это что-то простимулирует, а в 7, как правило, ребенок уже через неск секунд и так где ему надо окажется. Они и снаружи кроватки прекрасно встают, держась за нее. И еще много за что) В общем-то, это тоже стимулирует ползанье, как ни странно. Встал, огляделся, выбрал следующую цель - дополз)

Это если он ползает 

Далеко не все ползают в 7.5 мес

А на носочки вставать - это проблема вообще говоря, с которой надо работать 

• Нравится 1

57 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Убирайте опору, рано ему 

Почему рано? Некоторые дети (в частности мой племянник) ни дня не ползал, пошёл в 8 месяцев. 

По теме вопроса, плюсуюсь к гипертонусу. 

Мой вообще и в год не вставал. А стал вставать - с одной ногой вот такое. Чуть ли не дцп поставили. Оказалась дистония, там повышен тонус, тут понижен. 

4 минуты назад, kacandra сказал(а):

Почему рано? Некоторые дети (в частности мой племянник) ни дня не ползал, пошёл в 8 месяцев. 

Потому что рано, ничего хорошего в ходьбе в 8 мес нет. Тем более если встает ребенок на цыпочки 

• Нравится 1

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Потому что рано, ничего хорошего в ходьбе в 8 мес нет. Тем более если встает ребенок на цыпочки 

Если ребёнок созрел для самостоятельного стояния, то почему бы и нет. А гипертонус икроножных мышц может быть и без раннего вставания у опоры. Эти вещи между собой не связаны. Просто, когда ребёнок встаёт или пошёл, это как-то больше заметно, нежели ребёнок сидит, ползает, или лежит кобанчиком 

• Нравится 3

У меня кстати тоже есть такой племянник. В 6 мес его поставили в прыгуны и после этого он прыгал на рукх у всех. В 8 мес пошел. Связано это или нет, но имея маму 170 см роста, папу 190 см, он ростом как мама и плюс со сколиозом. При этом с 7 до 16 лет занимался спортом серьезно. 

2 минуты назад, kacandra сказал(а):

Если ребёнок созрел для самостоятельного стояния, то почему бы и нет. А гипертонус икроножных мышц может быть и без раннего вставания у опоры. Эти вещи между собой не связаны. Просто, когда ребёнок встаёт или пошёл, это как-то больше заметно, нежели ребёнок сидит, ползает, или лежит кобанчиком 

Цыпочки не всегда являются следствием гипертонуса икроножных мышц

@kacandra польза длительного ползания очевидна и доказана. Поэтлму и нет, не стоит ребенку рано стоять на ногах. От этого в основном лишь ортопедические проблемы 

• Нравится 1

21 минуту назад, kacandra сказал(а):

Ну вот не ползать и пойти это все таки неправильно считается с точки зрения развития. Ползанье это очень важный этап.

2 часа назад, Elfistka сказал(а):

Всем привет)

мой сын 7,5 месяцев сам начинает ставать у опоры. Но всегда встает на цыпочки. Так и должно быть или сразу встают на полную стопу?нет

Нет, это не нормально. Но бывают дети, которые и до 3 лет на ципочках ходят. Это нужно к специалисту.

• Спасибо 1

Со старшей так было. Но она ползала на 4 четв с 5месяцевПошла в 11, речь тоже развивалась рано, цыпки проскакивали, вернее наступала как бы пятка в воздухе слегка. А как останавливались то естественно на полной стопе. Растянулось все в 1.5 ,был ещё  типа сдвг. Сейчас нет ни плоскостопия ни сколиоза, 9 лет , один скачок роста уже был в 8.Рост порядочный для ее возраста. 

Но вообще у меня у самой сколиоз пошла поздно в 1.3. Так что есть в кого его иметь. Младшая пошла сразу на полной стопе, цыпок не было. Неврологически гораздо спокойнее. 

• Спасибо 1

@Плодожор у меня сын мало ползал, тоже пошел в 11. Сколиоз увы есть, в 14 поставили 

Цыпочек у него не было совсем

Младшая пошла поздно, 6 мес до этого ползала. Цыпочки были и иногда еще есть, но не из-за тонуса. 

6 часов назад, Ola-la- сказал(а):

@Плодожор у меня сын мало ползал, тоже пошел в 11. Сколиоз увы есть, в 14 поставили 

Цыпочек у него не было совсем

Младшая пошла поздно, 6 мес до этого ползала. Цыпочки были и иногда еще есть, но не из-за тонуса. 

Ну не всегда сколиоз связан с началом хождения. Дети его обычно в школе "зарабатывают". Я вот рано не пошла, но в школе был сколиоз. А дочь у меня рано пошла, сейчас год до школы, были у ортопеда, всё идеально, и стопы и спина. 

12 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Это если он ползает 

Далеко не все ползают в 7.5 мес

А на носочки вставать - это проблема вообще говоря, с которой надо работать 

Так он ползает. На четвереньках как положено,садится со стороны. Всё как и должно быть. Вот просто сам начал вставать. Вот сегодня утром лежал в кроватке,сам держась за поручни встал,смотрю одна нога нормально стоит,вторая на цыпочке. 
я тогда на неделе к врачу забегу, все равно хотела прививку ставить и заодно спрошу за эти цыпочки. 

07.10.2023 в 23:32, Ola-la- сказал(а):

Потому что рано, ничего хорошего в ходьбе в 8 мес нет.

У меня дочь в кроватке встала в рано.. В 6,5 уже в ходуне носилась (не долго.. Максимум мин 10). Пошла  в 9 месяцев .. Уже вот 13 с копейками лет.. Все нормально). Единственное не помню на цыпочки вставала или нет.. вроде как на полную стопу.

07.10.2023 в 23:32, Ola-la- сказал(а):

Потому что рано, ничего хорошего в ходьбе в 8 мес нет.

О! И наша история в копилочку. Средний сын в 8 ходил!!! Не ползал. В 9 теперь ниже среднего рост- 128 см. Старший пополз в 9 мес, в год пошёл и в 17 лет уже 180 см

@october31 так я не говорю что мой уже ходит.

он ползает с 7 месяцев и сидит так же примерно, вот только сейчас по тихонько встает у опоры. Про ходьбу пока и речи нет

8 часов назад, karamelka0325 сказал(а):

У меня дочь в кроватке встала в рано.. В 6,5 уже в ходуне носилась (не долго.. Максимум мин 10). Пошла  в 9 месяцев .. Уже вот 13 с копейками лет.. Все нормально). Единственное не помню на цыпочки вставала или нет.. вроде как на полную стопу.

Вы знаете, я вроде тоже в 13 леи на спину не жаловалась. А вот в 30 уже увы. А на 2 кс в 40 заявили, что сколиоз есть. Может это конечно с отсутствием ползания не связано, но лучше я послушаю современных ортопедов и нейропсихологов, вещающих о пользе ползания. Уж точно это не хуже хождения и стояния 

2 минуты назад, Elfistka сказал(а):

@october31 так я не говорю что мой уже ходит.

он ползает с 7 месяцев и сидит так же примерно, вот только сейчас по тихонько встает у опоры. Про ходьбу пока и речи нет

Ну и пусть ползает. А стоит пока поменьше. Просто не кладите игрухи на диваны, в кроватке не оставляйте надолго. Тогда и просто стоять ему будет не интересно

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...