Перейти к публикации

Как бы вы поступили?

Chistyakova

Полезные сообщения

2 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

Они развелись, когда их дочь (мать моего мужа) была маленькая. И очень в плохих отношениях остались. Даже видеть друг друга не хотят

ну в таком случае один раз встретиться все же надо и сложить свое мнение, вдруг там ничего страшного и будете нормально общаться, внук с прабабушкой познакомится. 

• Нравится 1

• Ответы 127
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

9 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Дело в том, что мне никто и не предлагал знакомство в самом начале. Конечно бы познакомилась. Это было желание мужа, он сказал что не хочет потом слушать от нее гадости про меня. 

Извините, но по факту ваш муж решает проблемы того, что не может справиться со своими эмоциями при общении с бабушкой, за ваш счёт. Ему проще вас не знакомить, чем выдерживать негатив, а в итоге вы сейчас терзаетесь, считаете, что вы что-то неправильно сделали. Вот тему тут создали. Возможно, даже чувство вины какое-то испытываете. С мамой спорите. 

Немного детская позиция у вашего мужа. И вы в свою очередь на него перекладываете ответственность за то, что за 8 лет так и не познакомились с его бабушкой, хотя вы взрослый человек, и наверняка можете делать то, что считаете нужным. 

Оптимальное поведение в такой ситуации - познакомить вас с бабушкой, и вы уже дальше сами решите, общаться вам или нет. А не "тебе этого не надо".

• Нравится 2

@Chistyakova сытый человек редко бывает агрессивным). 
Вкусно накормить, чаем, с вашими вкусняшками напоить, там и разговор склеится. 
Бывает что люди, даже с острым словцом, находят общий язык с теми, о ком и не чаяли думать. Возможно это именно ваш случай, не смотря на пройденные 8 лет. 

• Нравится 1

Жесть, за 8 лет не  увидится с мамой мужа?  Вы там шо куку  оба? Шо значит не хочет муж? Я бы лучше задумалась почему он не хочет и все же 8 лет, не 8 месяцев. Давно пора со свекрунькой познакомится, чайку попить. Щас было бы не удобно, спустя 8 лет здрасте... и все же задуматься над тем, почему муж против вашего знакомства, неудевлюсь если он сказал ей, что это вы против встречи с ней. 

• Ха-ха 1

@_Katrysya_ не мама, а бабушка. 

К вашему мужу вопросики)) мне кажется, бабуля знает что-то, чего не знаете вы, у муж не хочет, чтобы это менялось. 
познакомиться, не равно близко и часто общаться, так что я согласна с вашей мамой. А сейчас муж не против, чтобы вы встретились?

• Нравится 4

9 минут назад, _Katrysya_ сказал(а):

Жесть, за 8 лет не  увидится с мамой мужа?  Вы там шо куку  оба? Шо значит не хочет муж? Я бы лучше задумалась почему он не хочет и все же 8 лет, не 8 месяцев. Давно пора со свекрунькой познакомится, чайку попить. Щас было бы не удобно, спустя 8 лет здрасте... и все же задуматься над тем, почему муж против вашего знакомства, неудевлюсь если он сказал ей, что это вы против встречи с ней. 

Девушка, миленькая, вы с утра кофе не успели выпить?)))))) читайте лучше, нет у мужа мамы. Про бабушку речь

3 минуты назад, Mama_v_kvadrate сказал(а):

К вашему мужу вопросики)) мне кажется, бабуля знает что-то, чего не знаете вы, у муж не хочет, чтобы это менялось. 
познакомиться, не равно близко и часто общаться, так что я согласна с вашей мамой. А сейчас муж не против, чтобы вы встретились?

Не против. Но вот последний наш разговор закончился тем, что он сказал что будем ждать благоприятный момент

@Mama_v_kvadrate вот интересно, а если против - это как будет выглядеть, учитывая что бабушка с правнуком познакомиться хочет? 
«Ты, милая, ребёнка оставь, а сама погуляй иди..» 

Так что ли?))))) дикость

• Нравится 2

@Chistyakova Они что и на свадьбе небыли? 
Нельзя прятатся от людей, это ваша родня и вашего малыша. Пообщайтесь может поймёте для себя почему ваш муж их от вас прятал, не дал общатся  8 лет это не 8 месяцев, для меня это странно.

Я бы не выдержала.😁

• Спасибо 1

Ну просто готовьтесь автор, услышать о себе много интересного, 8 лет от человека бегать. Бабушка точно скажет все, что об этом думает.

• Ха-ха 1

3 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

Девушка, миленькая, вы с утра кофе не успели выпить?)))))) читайте лучше, нет у мужа мамы. Про бабушку речь

Не против. Но вот последний наш разговор закончился тем, что он сказал что будем ждать благоприятный момент

А что это меняет? Это самый близкий его человек, нету мамы, бабушка  вместо мамы. Читайте мое сообщение, все тоже самое, только вместо свекруни подставьте слово бабушка. 

1 минуту назад, frei_seele сказал(а):

@Chistyakova Они что и на свадьбе небыли? 
Нельзя прятатся от людей, это ваша родня и вашего малыша. Пообщайтесь может поймёте для себя почему ваш муж их от вас прятал, не дал общатся  8 лет это не 8 месяцев, для меня это странно.

Я бы не выдержала.😁

У нас не было свадьбы, просто роспись. Если бы речь шла о маме, конечно я бы настояла

2 минуты назад, IVVA2011 сказал(а):

Ну просто готовьтесь автор, услышать о себе много интересного, 8 лет от человека бегать. Бабушка точно скажет все, что об этом думает.

В лицо мне , скорее всего, не скажет. А вот мужу потом точно выскажет))))) я уже готова

@Chistyakova Я бы встретилась с ней из интересса, , может бабуля окажется не такая "страшная"  а может что-то узнайте...
Характер и.т вы же не будете с неё жить, что за глупости ваш муж говорит, часок можно потерпеть любой характер. Он что-то как будто их прячет от вас....

Я хотела написать если росписи небыло может она начнёт давайте женится пора и он не хочет. 😁 боится этой темы, но раз роспись была значит ищим другой мотив...🤔

6 минут назад, Chistyakova сказал(а):

А вот мужу потом точно выскажет))))) я уже готова

так вы к чему готовитесь? мужу же выскажет, вы при чем?

• Нравится 1

1 час назад, Мурлынька сказал(а):

Ну так там сам муж даже если настаивал. Знает видимо, что может отколоть человек. Есть такие. 

Автор. В данной ситуации я за знакомство. Прабабушка. Как минимум один раз стоит сделать. А дальше ро ситуации

Ну муж говорит "милая, моя бабушка со странности, иди на педикюр" и так на протяжении 8 лет. Я понимаю, если бы ни совсем родной человек, то ещё ладно, а так... 

Есть такие люди, которые не желаю знакомится  с женой сына (внука), пока нет общих детей, потому что считают, что нет общих детей - это ни семья, значит по сути жена сына (внука) мне ни кто, нас ничего не связывает. Знаю пару таких женщин. 

2 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

так вы к чему готовитесь? мужу же выскажет, вы при чем?

К тому, что услышу о себе много интересного. Муж же рассказывает мне, что она там говорит

• Непонятно 1
  • Рукалицо 2

Только что, Chistyakova сказал(а):

К тому, что услышу о себе много интересного. Муж же рассказывает мне, что она там говорит

несет негатив дальше, ну молодец, че скажешь :-)))) Он так против этого негатива, так вас оберегает :-))) 

• Нравится 6

59 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Вот примерно и у нас такая же)))))

А вы откуда знаете? Из слов мужа и дедушки? 

3 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

несет негатив дальше, ну молодец, че скажешь :-)))) Он так против этого негатива, так вас оберегает :-))) 

Мне кажется, ему и самому неприятно все это слушать. Она же звонит по сто раз на дню и об одном и том же…

3 минуты назад, kacandra сказал(а):

А вы откуда знаете? Из слов мужа и дедушки? 

Да

@Chistyakova вы что, баба яга какая то? Чтобы она о вас плохо говорила? Да она вас и не знает, что ей в вас может не понравится?  внешность ей не понравится ваша? Может курите? Ну и пусть, приедет, пообщаетесь и уедет.

2 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

Мне кажется, ему и самому неприятно все это слушать. Она же звонит по сто раз на дню и об одном и том же…

И? сам разобраться с этим не может????

ну звонит, либо пусть слушает как радио, либо прекращает, переводит тему. Взрослый человек, не? 

что за время наступило, нет у людей серьезных проблем, все разговаривают о разговорах.... жесть

• Нравится 2

52 минуты назад, Лейна сказал(а):

Чем именно это будет хорошо? Если по словам мужа

Это по словам мужа. А мнение автора по поводу его бабушки может быть совсем иным. 

Я когда училась, меня однокурсники многие недолюбливани избегали общения лишь потому, что им кто-то сказал "ой не общайся с этой недолекой, она ненормальная". Люди брали эти слова на веру. Но оказавшись со мной, по стечению обстоятельства, в том месте, где не общаться не получится, и для них открытие, что да своеобразная, но  нормальный человек, собеседник, товарищ. Если внук не нашёл точки соприкосновения с бабулей, это не значит, что его жена не сможет их найти. 

И ищь какая нежная натура, не хочет про жену слышать потом гадости. А рот бабуле просто закрыть нельзя? 

5 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Его заставляют слушать? 

9 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Если ваш муж вам правда будет рассказывать, что именно плохого про вас говорила его бабушка, то проблема тут не только в бабушке)))

2 минуты назад, kacandra сказал(а):

Его заставляют слушать? 

Мужу по описанию как будто лет 18))

• Нравится 1

Между вами может и не заладятся отношения, а может и наоборот сложатся. Не понимаю я конечно, не зная лично человека, думать что он какой-то плохой и как можно 8 лет откровенно избегать встречи с единственными родственниками мужа (с одной из них). Ну ладно год-два пока отношения не очень крепкие,но потом-тотвас уж не должно колышать кто и что скажет. Вам же неверное не 16 лет, чтобы мнение другого человека как-то сильно на вас повлияло? В любом случае ребёнок не виноват в этих ваших с мужем манипуляциях под названием "не попадись на глаза бабушке". У ребёнка дожна быть возможность получить ещё родственников не только с вашей стороны, но и со стороны мужа. Прабабушка и прадедушка это не чужие люди. 

Ваша мама абсолютно права. И не обязательно каждую неделю чаи распивать, раз в месяц, а то и реже  тоже не плохо для начала. 

Ну всё, я уже буду ждать чтоб узнать как всё прошло, встреча с бабушкой. 😉

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...