Перейти к публикации

Как бы вы поступили?

Chistyakova

Полезные сообщения

1. Муж что-то мутит. Может быть боится, что бабуля вам о нем что-то лишнее сболтнет? 
2. Однозначно сама бы настояла на знакомстве, хотя бы ради интереса! Но у меня психика крепкая и язык подвешен, переживать не буду потом, а вы смотрите сами. 
3. Есть вариант - сначала наладить общение с бабушкой по телефону, позвоните сами ей. Она охренеет)))
И сразу по общению поймете - знакомиться или валить на маникюр. 

• Нравится 3

• Ответы 127
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

1 минуту назад, frei_seele сказал(а):

Ну всё, я уже буду ждать чтоб узнать как всё прошло, встреча с бабушкой. 😉

а я буду ждать, как прошла потом встреча с мужем :-))))

• Ха-ха 2

1 час назад, Chistyakova сказал(а):

Дело в том, что мне никто и не предлагал знакомство в самом начале. Конечно бы познакомилась. Это было желание мужа, он сказал что не хочет потом слушать от нее гадости про меня. 

Тогда он должен все эти 8 лет слышать такие же гадости, только по поводу того, что вы ее не встретили ни разу. Странная позиция  и у мужа, и у вас. 

• Нравится 3

@lesyai блин, я ж не говорю что не разрешаю навещать правнука, вы с чего это все берете то?

25 минут назад, Chistyakova сказал(а):

К тому, что услышу о себе много интересного. Муж же рассказывает мне, что она там говорит

Вы сами посудите, что может придумать человек с которым не хотят встречаться? 
Ей же это видится именно таким: вы не желаете встреч, уходите из дома под "любым предлогом", т.е. сами даёте (с мужем) почву для инакомыслия. Да и обидно это, в конце концов. 

2 минуты назад, Русское поле сказал(а):

Тогда он должен все эти 8 лет слышать такие же гадости, только по поводу того, что вы ее не встретили ни разу. Странная позиция  и у мужа, и у вас. 

Для меня она тоже дикая, в моей семье такого никогда не было. Но, как говорится, чего только на Руси матушке не увидишь )))

Только что, Горлица сказал(а):

Вы сами посудите, что может придумать человек с которым не хотят встречаться? 
Ей же это видится именно таким: вы не желаете встреч, уходите из дома под "любым предлогом", т.е. сами даёте (с мужем) почву для инакомыслия. Да и обидно это, в конце концов. 

Собственно и мне обидно все эти 8 лет было)))

@Наисчастливейший таракан мы с мужем не такие осознанные как вы :sorry:

17 минут назад, СёПаСьКа сказал(а):

позвоните сами ей. Она охренеет)))
И сразу по общению поймете - знакомиться или валить на маникюр. 

😁

Автор, послушайте вашу маму. И кстати, я бы пригласила и маму на такую встречу, чтоб мне небыло некомфортно с неизвестным человеком.

• Нравится 1

16 минут назад, Chistyakova сказал(а):

@Наисчастливейший таракан мы с мужем не такие осознанные как вы :sorry:

это к осознанности не имеет особого отношения. Эмоциональный интеллект и позиция взрослого человека.

• Нравится 1

Поверьте, даже вот сейчас, когда мы не знакомы, она умудряется прицепиться))))))) Что я сижу на шее мужа, что плохо кормлю…. Там много всего)))

Аленчик, я думаю, что она просто очень несчастна, поэтому придирается ко всему.. Может быть в свое время ей не хватало любви от родителей или близких людей... Попробуй с ней встретиться, а дальше будешь действовать по ситуации.   Пусть Бог даст тебе мудрости принять правильное решение:molitva:

• Спасибо 1

@Chistyakova а я и не сказала, что запрещаете. Подразумевается, что ребёнок маленький и знакомство подразумевает ваше присутствие, хотя конечно не обязательно. 

Но вы взрослый человек. Может она от того и не очень о вас отзывается, что знать вас не знает, видеть не видела. Познакомьтесь уже наконец с бабулей, может она и не такая как вам кажется, а вполне себе безобидный одуван. 

• Нравится 1

Просто так бы муж не стал вас не знакомить. Скорее всего уже был печальный опыт, когда бабушка нападала на его девушек. Есть люди с нарциссизмом, психопатией. И они просто настолько токсичные, что пытаются гадить даже самым близким людям. Если человек не сталкивался с реальными родственниками нарциссами, то он просто не поймет вашего мужа. Читала один пост несчастной женщины, у которой нарциссичная токсичная мать. Так вот она пыталась знакомить ее со своими молодыми людьми. И та каждый раз устраивала на пустом месте такие сцены, оскорбляла их, что отношения заканчивались, не успев начаться, молодые люди просто сбегали. Потом она встретила любимого мужчину и уже на опыте долго не знакомила его с матерью. Но когда они решили пожениться муж настоял, чтобы мать была на свадьбе. В итоге на свадьбе мать прилюдно опозорила дочку, начала оскорблять жениха и чуть не сорвала свадьбу. Потом они все равно продолжили с ней общаться, все таки мама. Но в итоге каждый раз, когда они все вместе встречались она продолжала устраивать истерики, оскорблять мужа в лицо на пустом месте. А потом звонить дочери и выносить мозг, какая она дура и какой хреновый у нее муж и давила насчет развода. В итоге муж не выдержал и сбежал из этого дурдома. Уже позже эта женщина приняла решение переехать в другую страну. Там она начинает новые отношения, но наученная горьким опытом, не щнакомит мужа с мамой и отмечает свадьбу без матери. Муж у нее так и не знаком с ней. И она говорит, что только сейчас она по настоящему счастлива и мать не может снова пытаться разрушить ее личную жизнь. С ней общается только удаленно, отсылает редко фото и поздравляет с праздниками. Так что я уверена, что на пустом месте бы ваш муж не стал бы не допускать ваших встреч с бабушкой. Значит она для этого сильно постаралась. Я за поддержание родственных связей, но иногда бывают случаи, когда реально нужно сильно ограничивать общение, а с некоторыми совсем токсичными не остается другого выхода как полностью прекратить все контакты. Так что опять же я уверена, что не на пустом месте ваш муж так не хотел ваших встреч с бабушкой. Вы еще раз с ним поговорите, если он считает, что можно попробовать, то встретьтесь разок и сами оцените насколько бабушка не выносима. Если там действительно все очень и очень плохо, то вас больше никто и не обязывает с ней встречаться. Заодно и посмотрите как она на ребенка отреагирует, не будет ли на него говорить гадости и выискивать недостатки и т.д. 

• Нравится 1

3 часа назад, семь-Я❤️ сказал(а):

Считаю, что ваш муж был не прав, нужно было вас сразу познакомить с его бабушкой.  Послушайте свою маму и встретитесь с бабушкой.

И я считаю, неправильно это было.

Автор не ребенок, в состоянии сама составить мнение о человеке. Не съела бы ее бабушка мужа, ну так ведь?)

Некрасиво сбегать всякий раз, как родной человек приходит в гости. Были бы в ссоре - понятно. А так, не видя человека, ни разу не пообщавшись с ним, избегать, игнорировать... ну странно как минимум. Как дети.

Конечно, нужно познакомиться! Лучше поздно, чем никогда.

Собственно и мне обидно все эти 8 лет было)))

А всё потому что за вас всё решили и, как видим, ни к чему хорошему это не привело. 

• Нравится 2

@Малена_Маленовна из-за одной истории, которую вы прочли в интернете, делать выводы о мотивах мужа? На одну вашу только здесь в теме несколько других, где знакомить не хотели из-за своих личных детских травм, и в итоге все хорошо, люди общаются.

1 час назад, frei_seele сказал(а):

😁

Автор, послушайте вашу маму. И кстати, я бы пригласила и маму на такую встречу, чтоб мне небыло некомфортно с неизвестным человеком.

Хороший отвлекающий маневр))) бабка растеряется сразу от двух провоцирующих факторов и будет вести себя тихо)

• Нравится 2
  • Ха-ха 2

17 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

@Малена_Маленовна из-за одной истории, которую вы прочли в интернете, делать выводы о мотивах мужа? На одну вашу только здесь в теме несколько других, где знакомить не хотели из-за своих личных детских травм, и в итоге все хорошо, люди общаются.

Нет, это не одна история. Просто она наиболее ярко раскрывает причину, что на пустом месте крайне редко такое происходит. Просто люди часто воспринимают всё через свой жизненный опыт и если у них более-менее нормальные родственники (не без недостатков, но в целом психологически нормальные), то и у других также. И они как правило осуждают других, кому не так повезло и кто просто вынужден ограждать себя и свою семью от токсичной родни. Сытый голодного не поймет. Не верю я, что муж вот так просто на пустом месте будет так активно препятствовать встрече жены с бабушкой, аж целых 8 лет. Скорее всего там все очень и очень запущено. И он просто пытался оградить любимую жену от сильных переживаний, которые ей были бы обеспечены. Конечно есть шанс, что это сам муж не совсем адекватный и придумал проблему на пустом месте. Но я в этом лично очень сомневаюсь. Я бы на месте автора наверно бы встретилась с бабушкой, чтобы самой всё оценить. И самое главное как она отреагирует на своего правнука, не будет ли говорить на него гадости, выискивать недостатки и т.д. А потом уже решать - действительно ли там всё так запущено как говорил муж или же "не так страшен черт как его малюют" и с бабушкой вполне можно наладить контакт.

3 часа назад, frei_seele сказал(а):

😁

Мама моя, к сожалению, далеко живет. Они сами то увидели внука только в его 6 месяцев

@Chistyakova я любопытная, поэтому послушала бы маму, пригласила в гости на чай, ну и выше девочки написали, что и маму с собой взяла бы))) а там после знакомства уже решите, нужно ли вам общаться дальше или нет.

Очень знакомая тема. Будущий муж категорически отказывался знакомить меня с родителями. Я со своими очень близка и мне было очень обидно, реально передумала все на свете. И что относится несерьёзно, и что скрывает что-то. Добилась, познакомились.

Поначалу все было ок, хотя мама оказалась очень странной. Не могла понять что не так. Вроде внешне все нормально, но чисто интуитивно странно. Хотя я очень люблю всякие такие встречи, общение про детство итд. Ну и вот после свадьбы начался форменный ад. От которого муж и пытался меня уберечь, как оказалось. Если не вдаваться в подробности, мама ведёт себя как шизофреник, и это не обзывание, а почти диагноз к сожалению. У нее свой мир, паранойя, она например всерьёз боится за жизнь сына (которому 30) и искренне считает во времена помутнения, что я могу его убить. При этом это довольно молодая женщина, работает, активная.

Внучку он им показал со своих рук, сказал сам, что никогда не отдаст на условные выходные. Потому что помнит своё детство, внешне опять же благополучное, но внутри... Ему с раннего возраста снились кошмары, что мама сошла с ума. И я его понимаю. 

Может тут что-то подобное... Это невозможно объяснить. Никто из друзей мужа не верит, все считают, что это она ну просто типичная свекровь, ну просто очень любит сына, ну ничего страшного. И я, пока лично не увидела все это, не верила и не понимала. 

Сейчас мы не общаемся. Муж минимально переписывается и кидает фотки иногда внучки. Так что бывает и вот так ((( 

@anyaN_tim вот что то есть схожее)))) ну не шизофрения, но какие то старческие изменения мозга. Каждую зиму, каждый (!) день она мужу звонит и спрашивает, надел ли он шапку. Боится что голуби в квартиру залетят, соседка квартиру на себя перепишет, ну там много всего…

@Chistyakova а сколько лет бабуле? Это старческое, деменция или еще что-то, очень неприятная вещь, без лечения будет прогрессировать(((

Тогда нет, не надо вам с ней знакомиться, пусть муж сам нянчится со своими родственниками.

@Chistyakova вот с этой шапкой похожая тема) хотя со стороны это выглядит как милая забота. Ну мол что такого, переживает. Но блин нет. И я мужа прям пилила, что так нельзя, это же мама, а потом начался такой треш, что у меня была паника, когда муж вышел к ним с дочкой познакомиться ((

5 минут назад, Лелечка сказал(а):

@Chistyakova а сколько лет бабуле? Это старческое, деменция или еще что-то, очень неприятная вещь, без лечения будет прогрессировать(((

Тогда нет, не надо вам с ней знакомиться, пусть муж сам нянчится со своими родственниками.

80

Возможно, и правда вам нужно прислушаться к своему мужу. Ведь он лучше знает свою бабушку. Мой муж тоже не очень хотел знакомить меня со своей мамой. Но я настояла. В итоге- он нас познакомил после того как мы подали заявление в ЗАГС. И первые ее слова были:"Ты со всеми своими девками меня будешь знакомить?"... Проглотила... Все остальное было примерно в этом же духе. В итоге его мама не знает что у ее сына есть младшенький (мой муж не захотел ей об этом говорить, хотя младшенькому уже 4,5 года), да и старшенького она последний раз видела 7 лет назад. Как то так...

Даже ее дочь не говорила о том что она беременная и только после родов привезла показать внучку бабушке (говорит гормоны и т.д.). На что бабушка ответила : "Что ты мне тут привезла кусок мяса?".....

• Грустно 2

@anyaN_tim вот что то есть схожее)))) ну не шизофрения, но какие то старческие изменения мозга. Каждую зиму, каждый (!) день она мужу звонит и спрашивает, надел ли он шапку. Боится что голуби в квартиру залетят, соседка квартиру на себя перепишет, ну там много всего…

ну так что изменится, если он вас покажет? Тут же он не вас оберегает, а себя, потому что бабушка будет задавать вопросы, надела ли шапку его жена. Но где один, там и два :-) 

просто не давайте свой номер телефона, делов-то. Работа такая, нельзя отвлекаться, трубку не беру. Все через мужа. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...