Перейти к публикации

Как бы вы поступили?

Chistyakova

Полезные сообщения

12 минут назад, Маруся1278 сказал(а):

Возможно, и правда вам нужно прислушаться к своему мужу. Ведь он лучше знает свою бабушку. Мой муж тоже не очень хотел знакомить меня со своей мамой. Но я настояла. В итоге- он нас познакомил после того как мы подали заявление в ЗАГС. И первые ее слова были:"Ты со всеми своими девками меня будешь знакомить?"... Проглотила... Все остальное было примерно в этом же духе. В итоге его мама не знает что у ее сына есть младшенький (мой муж не захотел ей об этом говорить, хотя младшенькому уже 4,5 года), да и старшенького она последний раз видела 7 лет назад. Как то так...

Даже ее дочь не говорила о том что она беременная и только после родов привезла показать внучку бабушке (говорит гормоны и т.д.). На что бабушка ответила : "Что ты мне тут привезла кусок мяса?".....

По-моему тут проблемы с головой очевидны(((( психиатр по таким плачет.

• Ответы 127
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

2 часа назад, Малена_Маленовна сказал(а):

И он просто пытался оградить любимую жену от сильных переживаний, которые ей были бы обеспечены.

вот вообще не факт, и ответы автора это подтверждают. 

У меня обратный опыт.

И опять же, ну раз знаете, что такой характер у родственника, значит морально готовы. Ну говорит гадости, ну натура у человека такая, не впечатляйтесь. Послушали, забыли, живем дальше. 

@Наисчастливейший таракан я пыталась не впечатляться, пыталась не отвечать, не развивать тему дальше, не разжигать скандал, потому что мне мое воспитание не позволяло, в итоге за столько лет накопились обиды, что я человека просто не хочу не видеть, ни слышать, ни знать(((. Встречаемся пару раз в год на ДР свекра и свекрови, просто сижу и молчу(((

5 минут назад, Лелечка сказал(а):

@Наисчастливейший таракан я пыталась не впечатляться, пыталась не отвечать, не развивать тему дальше, не разжигать скандал, потому что мне мое воспитание не позволяло, в итоге за столько лет накопились обиды, что я человека просто не хочу не видеть, ни слышать, ни знать(((. Встречаемся пару раз в год на ДР свекра и свекрови, просто сижу и молчу(((

обиды на что? на то, что человек не любит вас так, как вам бы хотелось? На то, что говорит что-то отличное от того, что бы вы хотели слышать?

1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

обиды на что? на то, что человек не любит вас так, как вам бы хотелось? На то, что говорит что-то отличное от того, что бы вы хотели слышать?

Обиды на то, что человек любит всех учить жизни и считает себя самым умным, считает что имеет право учить меня как воспитывать моего ребенка, за сколько покупать путевки на отдых, считает что я зря купила квартиру в таком районе и почему так дорого, т.е. беспардонно лезет в мое личное пространство, и так не только со мной.

4 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Мне не нужна ее любовь))) 

2 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Скорее всего там ее открыто и скрыто оскорбляют и унижают. Это не просто, как вы говорите, отличное мнение. Никто не имеет право тебя оскорблять и унижать. И если ее откровенно не любят, а возможно и ненавидят, то зачем вообще общаться? Типа создать иллюзию нормальных семейных отношений? Может вообще даже лучше, чтобы муж один и общался с матерью. 

3 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

ну так что изменится, если он вас покажет? Тут же он не вас оберегает, а себя, потому что бабушка будет задавать вопросы, надела ли шапку его жена. Но где один, там и два :-) 

просто не давайте свой номер телефона, делов-то. Работа такая, нельзя отвлекаться, трубку не беру. Все через мужа. 

Нет) бабушка любит только мужа))) все остальные - враги народа))

4 минуты назад, Малена_Маленовна сказал(а):

Скорее всего там ее открыто и скрыто оскорбляют и унижают. Это не просто, как вы говорите, отличное мнение. Никто не имеет право тебя оскорблять и унижать. И если ее откровенно не любят, а возможно и ненавидят, то зачем вообще общаться? Типа создать иллюзию нормальных семейных отношений? Может вообще даже лучше, чтобы муж один и общался с матерью. 

открыты оскорбления можно прервать, уйти. Никто не заставляет сидеть и слушать. 

Но пока у мужа другие мотивы, он знает, что бабушка найдет, к чему прицепиться и будет потом ему в уши дуть. Хотя я уверена, она и так находит 500 тысяч причин на что-то пожаловаться или что-то раскритиковать. Ситуация не сильно изменится :-)

6 минут назад, Малена_Маленовна сказал(а):

Если вы про мой пост, то там речь не про мать мужа.

16 минут назад, Лелечка сказал(а):

Обиды на то, что человек любит всех учить жизни и считает себя самым умным, считает что имеет право учить меня как воспитывать моего ребенка, за сколько покупать путевки на отдых, считает что я зря купила квартиру в таком районе и почему так дорого, т.е. беспардонно лезет в мое личное пространство, и так не только со мной.

по сути это просто ее мнение, вы можете быть с ним несогласны. Просто вы не хотите его слушать, потому что хотелось бы одобрения. Но его не будет, это человек такой. 

по сути это просто ее мнение, вы можете быть с ним несогласны. Просто вы не хотите его слушать, потому что хотелось бы одобрения. Но его не будет, это человек такой. 

Мне не нужно одобрение, просто хочется комфортного общения с людьми, а если некомфортно, то лучше вообще не общаться с такими бестактными и невоспитанными. Ну и мнение никто не спрашивал)))) его просто навязывают, опять же потому что считают себя самыми умными.

• Нравится 1

1 минуту назад, Лелечка сказал(а):

Если вы про мой пост, то там речь не про мать мужа.

Я уже запуталась кто про что писал:) тут многие поделились своими трэшовыми историями с родственниками. У меня просто тоже было похожее с тетей мужа. Я решила, что мое душевное спокойствие важнее. И просто с ней не пересекаюсь. Мужу при этом сказала, что пусть с ней общается как раньше, но уже без меня. Он меня поддержал. Если человек сразу не взлюбил тебя, зачем же общаться, а после обтекать от скрытых подколов и оскорблений. 

• Нравится 1

3 минуты назад, Лелечка сказал(а):

Мне не нужно одобрение, просто хочется комфортного общения с людьми, а если некомфортно, то лучше вообще не общаться с такими бестактными и невоспитанными. Ну и мнение никто не спрашивал)))) его просто навязывают, опять же потому что считают себя самыми умными.

то есть вы обижаетесь на то, что ее мнение никто не спрашивал? Есть в этом смысл?

4 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

то есть вы обижаетесь на то, что ее мнение никто не спрашивал? Есть в этом смысл?

Не на само мнение, а на то каким тоном оно сказано))) ну например приехали мы из отпуска, собрались с родными, обмениваемся впечатлениями, рассказываем где были, экскурсии, цены и т.д. все радуются, говорят какие молодцы что хорошо отдохнули и т.п. и тут эта мадам начинает, а вот мои друзья съездили туда же в два раза дешевле, и вообще почему у вас такой дорогой самолет, можно было дешевле найти и т.д. ну как то так, и какой темы ни коснись, всегда такие нападки от нее одной.

Ощущение, что человек самоутверждается за счет других.

5 минут назад, Лелечка сказал(а):

Не на само мнение, а на то каким тоном оно сказано))) ну например приехали мы из отпуска, собрались с родными, обмениваемся впечатлениями, рассказываем где были, экскурсии, цены и т.д. все радуются, говорят какие молодцы что хорошо отдохнули и т.п. и тут эта мадам начинает, а вот мои друзья съездили туда же в два раза дешевле, и вообще почему у вас такой дорогой самолет, можно было дешевле найти и т.д. ну как то так, и какой темы ни коснись, всегда такие нападки от нее одной.

Ощущение, что человек самоутверждается за счет других.

самоутверждается. Почему вы на это обижаетесь? ну цирк же, посмеялись и забыли.

самоутверждается. Почему вы на это обижаетесь? ну цирк же, посмеялись и забыли.

Не знаю, не люблю таких людей, к счастью такая одна в моем окружении)))

Цирк это когда один два раза сказано, а когда постоянно то уже не смешно)

4 минуты назад, Лелечка сказал(а):

Не знаю, не люблю таких людей, к счастью такая одна в моем окружении)))

Цирк это когда один два раза сказано, а когда постоянно то уже не смешно)

не люблю и обижаюсь - это сильно разные вещи. Подумайте на досуге об этом. Обиды портят вашу жизнь и ваше здоровье, не надо тащить их с собой. Вы можете не общаться с этим человеком, но разрешите ему говорить то, что ему хочется, оставьте за ним право молоть эту чушь, а за собой оставьте право не слушать ее :-) без обид. Легко и спокойно. Потому что все люди разные. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Просто познакомьтесь без всяких задних мыслей и все, надо все непонятное и плохое оставлять позади, и жить и идти вперед, вся жизнь впереди и чтобы потом  не жалеть и оглядываться назад, что что то не сделали, что то недоглядели. От вас не убудет,   и вы скинете негатив какой то, если он был.

• Нравится 1

8 часов назад, Chistyakova сказал(а):

Всем добрый день! Хочу послушать мнения со стороны, так сказать. Ситуация: у мужа из родственников есть только бабушка и дедушка. Живем вместе мы уже 8 лет. С его дедом знакомы, общаемся. С бабушкой, так сложилось, мы ни разу не виделись. Каждый раз, когда она приезжала в гости (живет в 2х часах езды от нас ), меня дома не было, подгадывала свои дела на это время (маникюр/педикюр/шопинг). Это все инициатива мужа. Как он мне на тот момент сказал, бабушка человек сложный, боялся, что она мне что-то нехорошее может сказать. Ну на том и порешили, мне и не особо то хотелось с ней знакомиться. Но в прошлом году у нас родился ребенок, и она вроде как не против его увидеть (пока еще она видела только фотки). И вот тут у меня дилемма: я и сейчас не хочу с ней лично знакомиться, блин, 8 лет прошло, если бы она хотела - уже давно попросила бы нас друг другу представить. А мама моя говорит, что я не права и общаться надо, что я должна уступить и хотя бы ради приличия чаю попить. Как бы вы поступили?

Прислушалась бы к совету мамы.

Но ни разу не увидеться за 8 лет , очень странная история. Что же такого могла сказать бабушка, что вас надо было ограждать от неё.

@Руна55 ну дело в том, что мужу и так тяжело с ней. Он единственный внук, она ему звонит по сто раз и одно и тоже. А теперь представьте, что она сто раз скажет, например, как я плохо приготовила/не так посмотрела/ не то ответила (условно). Он просто не может с ней жестко говорить, как вон Таракан посоветовала. Поэтому и терпеть этот негатив лишний раз не хочет 

Не считаю, что нужно прислушиваться к совету мамы, 8 лет прошло, всех все устраивало, а теперь нужно ради приличия начать общаться.

Где это приличие было раньше и где были советы? 

Вообще, я редко встречаю, когда мужчина  советует не общаться с родственниками со своей стороны, может у бабули кроме сложного характера ещё и маразм старческий. 

Покажите ребенка бабульке разок, но если в дальнейшем будет литься г@вно, то нафиг такое общение ради приличия. 

У меня так подружка к свекрови ходит ради общения внучки с бабушкой, та ей наговорит, как её сын ( бывший муж подруги) хорошо живёт и что женщину нашел любимую и тд, вроде не гадости, но уколоть может. Так подруга потом неделю отходит. Ну и нафиг такое общение. 

5 минут назад, Chistyakova сказал(а):

@Руна55 ну дело в том, что мужу и так тяжело с ней. Он единственный внук, она ему звонит по сто раз и одно и тоже. А теперь представьте, что она сто раз скажет, например, как я плохо приготовила/не так посмотрела/ не то ответила (условно). Он просто не может с ней жестко говорить, как вон Таракан посоветовала. Поэтому и терпеть этот негатив лишний раз не хочет 

ну он же слушает по сто раз про шапку, ну и про это послушает. Что такого страшного в словах престарелой женщины?

14 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Я за то , что надо познакомиться, а там как пойдёт. Может ей всё понравилось бы, и она не говорила гадости. А сколько бабушке лет ?

4 часа назад, Малена_Маленовна сказал(а):

Нет, это не одна история. Просто она наиболее ярко раскрывает причину, что на пустом месте крайне редко такое происходит. Просто люди часто воспринимают всё через свой жизненный опыт и если у них более-менее нормальные родственники (не без недостатков, но в целом психологически нормальные), то и у других также. И они как правило осуждают других, кому не так повезло и кто просто вынужден ограждать себя и свою семью от токсичной родни. Сытый голодного не поймет. Не верю я, что муж вот так просто на пустом месте будет так активно препятствовать встрече жены с бабушкой, аж целых 8 лет. Скорее всего там все очень и очень запущено. И он просто пытался оградить любимую жену от сильных переживаний, которые ей были бы обеспечены. Конечно есть шанс, что это сам муж не совсем адекватный и придумал проблему на пустом месте. Но я в этом лично очень сомневаюсь. Я бы на месте автора наверно бы встретилась с бабушкой, чтобы самой всё оценить. И самое главное как она отреагирует на своего правнука, не будет ли говорить на него гадости, выискивать недостатки и т.д. А потом уже решать - действительно ли там всё так запущено как говорил муж или же "не так страшен черт как его малюют" и с бабушкой вполне можно наладить контакт.

Чтобы составить мнение о человеке, следует встретится с ним хотя бы раз, а не 8 лет избегать. 

3 часа назад, anyaN_tim сказал(а):

Очень знакомая тема. Будущий муж категорически отказывался знакомить меня с родителями. Я со своими очень близка и мне было очень обидно, реально передумала все на свете. И что относится несерьёзно, и что скрывает что-то. Добилась, познакомились.

Поначалу все было ок, хотя мама оказалась очень странной. Не могла понять что не так. Вроде внешне все нормально, но чисто интуитивно странно. Хотя я очень люблю всякие такие встречи, общение про детство итд. Ну и вот после свадьбы начался форменный ад. От которого муж и пытался меня уберечь, как оказалось. Если не вдаваться в подробности, мама ведёт себя как шизофреник, и это не обзывание, а почти диагноз к сожалению. У нее свой мир, паранойя, она например всерьёз боится за жизнь сына (которому 30) и искренне считает во времена помутнения, что я могу его убить. При этом это довольно молодая женщина, работает, активная.

Внучку он им показал со своих рук, сказал сам, что никогда не отдаст на условные выходные. Потому что помнит своё детство, внешне опять же благополучное, но внутри... Ему с раннего возраста снились кошмары, что мама сошла с ума. И я его понимаю. 

Может тут что-то подобное... Это невозможно объяснить. Никто из друзей мужа не верит, все считают, что это она ну просто типичная свекровь, ну просто очень любит сына, ну ничего страшного. И я, пока лично не увидела все это, не верила и не понимала. 

Сейчас мы не общаемся. Муж минимально переписывается и кидает фотки иногда внучки. Так что бывает и вот так ((( 

Моя свекровь, после того, как похоронила среднего сына, постоянно хоронит моего мужа, хотя у неё есть ещё старший сын. Реально, что ни месяц, то он повесился у неё, попал под машину, зарезали и прочее. Первое время крыло так, что я уже решила, что по свекрови дурка плачет. Она могла позвонить с утра, плача и кричать в трубку "скажи честно, Виталика уже нет в живых? Я мать я должна знать?". Я ответила, чтобы голову проверила и бросила трубку. Так свекровь додумалась, позвонить внучке и сказать, только уже в утверждаюшей форме, что  отца нет в живых. Прикиньте, состояние дочери моей? 

Вот тогда я устроила полный разнос свекрови по телефону и месяца 2 вообще не подымала трубку. Поутихла. 

15 минут назад, Руна55 сказал(а):

Я за то , что надо познакомиться, а там как пойдёт. Может ей всё понравилось бы, и она не говорила гадости. А сколько бабушке лет ?

80

7 минут назад, kacandra сказал(а):

Чтобы составить мнение о человеке, следует встретится с ним хотя бы раз, а не 8 лет избегать. 

Вы что-то надумали себе…. Никто не избегал. Это решил муж. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...