LАnna 11 октября 2023 Поделиться 11 октября 2023 Здравствуйте! На что у малыша аллергия? На казеин? Или я не так поняла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tany2004 11 октября 2023 Поделиться 11 октября 2023 Как бы да. но…. Мне много врачей говорили, что только метод ИммуноКап более-менее достоверен. И ещё, что если общий ЛДжиЕ в норме, а анализ на аллергены положительный, то это ничего не значит. Нет аллергии. сколько врачей, столько и мнений. Если проявления аллергии есть, то уберите казеин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 11 октября 2023 Поделиться 11 октября 2023 У дочки по иммунокап все чисто, а по царапкам-есть аллергены… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LАnna 11 октября 2023 Автор Поделиться 11 октября 2023 У нас кровь из венки брали. Меня тоже если честно, смутил результат. Ведь ЛДжиЕ в норме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 11 октября 2023 Поделиться 11 октября 2023 Плюсую за иммунокап. Царапки делают гораздо позже по возрасту. И не помню, по-моему там нет тестов на молоко. Про е глобулин - если есть желание, почитайте методические рекомендации по абкм. Абкм у вас, на мой взгляд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fantaghiro 11 октября 2023 Поделиться 11 октября 2023 В связи с чем анализ сдавали? Дело в том, что сами анализы ещё не говорят об аллергии, так как должны быть клинические проявления (крапивница, отёк, например, или так называемая гастроформа). Положительный анализ без клинических признаков говорит только о сенсибилизации организма, то есть склонности иммунной системы к аллергии, но не факт что она появится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LАnna 11 октября 2023 Автор Поделиться 11 октября 2023 @Fantaghiro У нас рецидивирующая крапивница Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fantaghiro 11 октября 2023 Поделиться 11 октября 2023 То есть вы съедаете молочное что-то и в течение двух часов появляется крапивница? Просто у моей дочери тоже аллергия на белок коровьего молока (не на казеин) и выяснилось это при вводе прикорма. От маленькой капли творожка началась крапивница. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LАnna 11 октября 2023 Автор Поделиться 11 октября 2023 @Fantaghiro Мы кушали Нестожен месяцев 7 , все было хорошо. Начали вводить творог и молоко , и тут бац, приехали! На ребенке не было живого места. Сейчас ремиссия. Поехали сдали анализы, а тут казеин, провались он пропадом. Проявление аллергии было в основном на утро, не очень быстро. @Fantaghiro Вы на ИВ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fantaghiro 12 октября 2023 Поделиться 12 октября 2023 Мы на ГВ. Нам аллерголог говорил, что крапивница, вызванная пищевой аллергией появляется в первые 2 часа, а если на следующий день, то это что-то другое. На самом деле причин острой крапивницы очень много, в том числе ОРВИ, а бывает вообще спонтанная, ничем не обусловленная. Может у вас просто совпало с прикорм. А молочку, получается, после первого случая крапивницы полностью исключили? Просто я знаю, что при аллергии на казеин реакция начинается моментально, вот в первые минуты попадания пищи. И уж на смесь бы тогда была реакция. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LАnna 12 октября 2023 Автор Поделиться 12 октября 2023 @Fantaghiro У нас выявили лямблиоз,пролечили. Сказали что он и стал причиной крапивницы. Потом снова возник рецидив (а мы были уже 3 месяца без молока на гидролизе). Пропили баксет бэби 20 дней, неделю Энтеросгель и вышли в ремиссию наконец то, с полностью чистой кожей, слава Богу! Я и решила что молоко тут не причем (ведь более 7 месяцев пили Нестожен и ничего) Я обрадовалась, думала уйдём от гидролизной смеси. Но тут вылез этот казеин в результатах ((( @Fantaghiro Да, конечно!) молочку исключили полностью, ушли на гидролиз смесь и сыпало около 2-3 месяцев. Не было и дня , чтобы ребенок был полностью чистый. После баксета вот исчезло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fantaghiro 12 октября 2023 Поделиться 12 октября 2023 @LАnna мало вероятно, что аллергия на казеин, если вы спокойно пили смесь. Как я уже говорила, по анализу может есть аллергия, а по факту может не быть. У меня так у дочери. Я сначала перестала ей это давать, но хорошо, что грамотный врач нашелся и всё объяснил. Даже, наоборот, если по анализам есть аллергия, но ребенок на этот продукт не реагирует, не в коем случае его нельзя исключать, потому что тогда бессимптомная сенсибилизация может перейти в аллергию. В вашем случае можно ещё сделать прик-тест, то есть на коже. Сейчас современные методики и в любом возрасте его делают, главное дней за 5 не пить антигистаминные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LАnna 12 октября 2023 Автор Поделиться 12 октября 2023 @Fantaghiro Спасибо вам большое!) ❤️ Как жаль что у нас с грамотными врачами напряженка. Приходится самим все выяснять. Никто из врачей так и не догадался проверить нас на лямблиоз, кроме доктора на сайте онлайн консультации. И вот результат был положительный, лечились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fantaghiro 12 октября 2023 Поделиться 12 октября 2023 @LАnna Могу посоветовать почитать инфу в телеграмм allergo_doc, очень помогло разобраться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт