Перейти к публикации

Результат анализов на аллергены. Посмотрите пожалуйста

LАnna

Полезные сообщения

Здравствуйте! На что у малыша аллергия? На казеин? Или я не так поняла?

IMG_8890.jpeg

Как бы да.

но…. Мне много врачей говорили, что только метод ИммуноКап более-менее достоверен. И ещё, что если общий ЛДжиЕ в норме, а анализ на аллергены положительный, то это ничего не значит. Нет аллергии.

сколько врачей, столько и мнений.

Если проявления аллергии есть, то уберите казеин.

У дочки по иммунокап все чисто, а по царапкам-есть аллергены…

У нас кровь из венки брали.

Меня тоже если честно, смутил результат. Ведь ЛДжиЕ в норме.

Плюсую за иммунокап. Царапки делают гораздо позже по возрасту. И не помню, по-моему там нет тестов на молоко.

Про е глобулин - если есть желание, почитайте методические рекомендации по абкм.

Абкм у вас, на мой взгляд 

В связи с чем анализ сдавали? Дело в том, что сами анализы ещё не говорят об аллергии, так как должны быть клинические проявления (крапивница, отёк, например, или так называемая гастроформа). Положительный анализ без клинических признаков говорит только о сенсибилизации организма, то есть склонности иммунной системы к аллергии, но не факт что она появится.

@Fantaghiro У нас рецидивирующая крапивница 

То есть вы съедаете молочное что-то и в течение двух часов появляется крапивница? Просто у моей дочери тоже аллергия на белок коровьего молока (не на казеин) и выяснилось это при вводе прикорма. От маленькой капли творожка началась крапивница. 

@Fantaghiro Мы кушали Нестожен месяцев 7 , все было хорошо. Начали вводить творог и молоко , и тут бац, приехали! На ребенке не было живого места. Сейчас ремиссия. Поехали сдали анализы, а тут казеин, провались он пропадом. Проявление аллергии было в основном на утро, не очень быстро.

@Fantaghiro Вы на ИВ?

Мы на ГВ. Нам аллерголог говорил, что крапивница, вызванная пищевой аллергией появляется в первые 2 часа, а если на следующий день, то это что-то другое. На самом деле причин острой крапивницы очень много, в том числе ОРВИ, а бывает вообще спонтанная, ничем не обусловленная. Может у вас просто совпало с прикорм.

А молочку, получается, после первого случая крапивницы полностью исключили? Просто я знаю, что при аллергии на казеин реакция начинается моментально, вот в первые минуты попадания пищи. И уж на смесь бы тогда была реакция. 

@Fantaghiro У нас выявили лямблиоз,пролечили. Сказали что он и стал причиной крапивницы. Потом снова возник рецидив (а мы были уже 3 месяца без молока на гидролизе). Пропили баксет бэби 20 дней, неделю Энтеросгель и вышли в ремиссию наконец то, с полностью чистой кожей, слава Богу! Я и решила что молоко тут не причем (ведь более 7 месяцев пили Нестожен и ничего) Я обрадовалась, думала уйдём от гидролизной смеси. Но тут вылез этот казеин в результатах (((

@Fantaghiro Да, конечно!) молочку исключили полностью, ушли на гидролиз смесь и сыпало около 2-3 месяцев. Не было и дня , чтобы ребенок был полностью чистый. После баксета вот исчезло.

@LАnna мало вероятно, что аллергия на казеин, если вы спокойно пили смесь. Как я уже говорила, по анализу может есть аллергия, а по факту может не быть. У меня так у дочери. Я сначала перестала ей это давать, но хорошо, что грамотный врач нашелся и всё объяснил.

Даже, наоборот, если по анализам есть аллергия, но ребенок на этот продукт не реагирует, не в коем случае его нельзя исключать, потому что тогда бессимптомная сенсибилизация может перейти в аллергию.

В вашем случае можно ещё сделать прик-тест, то есть на коже. Сейчас современные методики и в любом возрасте его делают, главное дней за 5 не пить антигистаминные.

@Fantaghiro Спасибо вам большое!) ❤️

Как жаль что у нас с грамотными врачами напряженка. Приходится самим все выяснять. Никто из врачей так и не догадался проверить нас на лямблиоз, кроме доктора на сайте онлайн консультации. И вот результат был положительный, лечились.

@LАnna Могу посоветовать почитать инфу в телеграмм allergo_doc, очень помогло разобраться 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...