Перейти к публикации

Карманные деньги

Margarishka

Полезные сообщения

250 в неделю я и столько же папа, в понедельник автоматически переводится на карту сына) мы в разводе, поэтому каждый участвует в этом мероприятии😂

Сын ни на что не тратит. Вот за прошлый год таким образом накопилась сумма на электросамокат, купил, доволен. 

8 часов назад, Алёна84// сказал(а):

Чтобы такое ещё с чтением придумать? Читать никак не хочет, даже научить не могу. Буквы и те не все знает.

Можно в Тинькофф Джуниор давать платные задания)) мы делали так одно время. Например, прочитать три главы или там рассказ. Сделал - получил на карту вознаграждение, допустим, 30 р)) 

• Нравится 1

Фиксированных сумм нет пока, потому что одна далеко не ходит/не ездит. Школа/дом/кружки в 5 мин от дома. Деньги в школу на булочки- это не карманные расходы, а наобходимость 700-800₽ на карту школьную в неделю, тк первое и второе она не ест в школе, чтоб хоть чем-то питалась. А так сдача с покупок ее, если просит на мороженое. + деньги подареные на ДР, НГ вот ее капиталл. Покупает всякую анимешную ерунду (Геншнен). Друзей на свои не угощает 😅 покупки на ВБ все-равно с, моей карты, так что и не нужны они пока, карманные деньги. 11 лет. 

Иногда мне кажется,что у моих детей денег больше,чем у меня.Я иногда у них занимаю.:D

• Нравится 3

7 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Ну они к ним как бы упали с неба ))) Они ж не заработали их. Я думаю, вы хотели сказать, что вы хотите детям показать, что деньги конечны и ограничены. 

У них есть обязанности (уборка игрушек, содержание своих комнат в порядке, такое всякое, только их вещей касающееся). У нас деньги это как бы зар плата, за то, что делают это :) теоретически, я могу и не заплатить, если они не ленятся. Правда такого не было пока ни разу, манипулировать не приходилось ттт

1 час назад, Tane4ka_0107 сказал(а):

У них есть обязанности (уборка игрушек, содержание своих комнат в порядке, такое всякое, только их вещей касающееся). У нас деньги это как бы зар плата, за то, что делают это :) теоретически, я могу и не заплатить, если они не ленятся. Правда такого не было пока ни разу, манипулировать не приходилось ттт

То есть это не карманные деньги, а заработанные деньги?

6 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

То есть это не карманные деньги, а заработанные деньги?

Наверное, можно так сказать. Заработанные деньги на карманные расходы :)

3 часа назад, Tane4ka_0107 сказал(а):

Наверное, можно так сказать. Заработанные деньги на карманные расходы :)

Ну я бы различала два этих понятия.

Мои дети именно получают деньги еженедельно просто потому, что я хочу, чтобы они имели свои деньги. Ни за что. Просто так ) Потому что у меня есть такая возможность. 

Муж одно время хотел покупать сына, его поведение, его работу, но я считаю это плохой идеей. Хотя и дала шанс мужу убедиться на собственном опыте. 

@Коза Дереза я не знаю, как у вас это было реализовано. Я имею ввиду попытку мужа покупать поведение ребенка.

у нас все очень тихо и мирно. Я предложила детям давать деньги, сказала, что хочу, чтобы они покупали себе то, что им хочется. Сказала, что хочу их порадовать. Еще сказала, что очень бы хотела, чтобы они меня тоже порадовали, и следили за своими вещами, игрушками. И как-то и пошло все. Бывает, они не хотят убираться, ленятся. Делают чуть позже, ничего страшного, без угроз с моей стороны. 
Вот честно, не вижу никакой проблемы вообще 

@Tane4ka_0107 а зачем тогда вообще этот разговор у вас был? Без него дети бы не хотели бы вас радовать?

4 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

@Tane4ka_0107 а зачем тогда вообще этот разговор у вас был? Без него дети бы не хотели бы вас радовать?

Я думаю, они особо не отдавали себе отчет в том, что мне не очень радостно убирать за ними из вещи. 
А до этого был разговор со старшим сыном о карманных деньгах, и он сказал мне, что его бы они очень обрадовали. Вот так мы и сошлись на том, что будем радовать друг друга :)

))) понятно

Лет с 6 сыну.

Дочери раньше,но она все в свою кубышку складывает). Девочка). 

12.10.2023 в 16:08, Лeлиk сказал(а):

Но посчитать сам не сможет

А мой может. Например, даю 150 рублей, говорю купить молоко и хлеб на осток себе, что хочешь. И он сразу считает молоко 75, хлеб 27 - это 102 рубля, остается 48, я куплю себе 2 круассана по 20 и 8 рублей сдачи. Мы с мужем в шоке :D. А просто примеры он так быстро считать не умеет, как деньги и товары. Или вообще не заставить

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...