Перейти к публикации

Куряки соседи и вонь в квартире

LАnna

Полезные сообщения

Здравствуйте! Что можно сделать в этой ситуации? Уже сил нет! Планировка квартиры устроена так, что из гостиной идет вход на кухню. Под нами живет алкаш и курит на кухне самокрутки какие то. Вонь ужасная на столько, что горчит в горле и болит голова. Воняет на всю квартиру. Вытяжка бессильна. Адекватно договариваться не получается. Хватило на 2 дня. После чего ругалась, а толку нет. Я все понимаю, своя квартира, хоть на голове стой, как говорится, но меня не устраивает то, что я и мой маленький ребенок, у себя дома задыхаемся. 

У вас некорректно работает вытяжка. Не должно заносить в квартиру. Вызвать специалиста, он посмотрит и подскажет. Как вариант для начала проверьте сами. Приложите лист бумаги к вытяжкам. Его должно "присосать" и он будет держаться. Если не держится, или еще и выдувается, значит нарушена общедомовая система. Звоните в ук

4 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

У вас некорректно работает вытяжка. Не должно заносить в квартиру. Вызвать специалиста, он посмотрит и подскажет. Как вариант для начала проверьте сами. Приложите лист бумаги к вытяжкам. Его должно "присосать" и он будет держаться. Если не держится, или еще и выдувается, значит нарушена общедомовая система. Звоните в ук

К нам газовики приходили , и приборчиком мерили в вытяжке.

У меня соседка на первом этаже курит на лоджии, толку то, лоджии на кухне у нас, я над ней и вот если открыть дверь на лоджию и окна на проветривание, то тут же вся вонь поднимается к нам в квартиру и распространяется даже в те комнаты, которые на другую сторону дома выходят, тоже жутко раздражает... стараюсь просто открывать окна в других комнатах. Не ходила на разборки , у меня двое периодически скачущих детей, думаю мне будет ответка именно в этом ключе или я себя так успокаиваю))) 

Если тянет через вентиляцию, то заклеить ее скотчем. Если тянет через открытые окна/форточку, то ничего не сделать, только окна не открывать. Мы заклеили всю вентиляцию, и на кухне, и в ванной. Ванну из-за этого держим открытой. И даже в туалете сделали технический шкаф герметично, потому что все это работает не на выдув, а на вдув. А там и курят, и брагу гонят, и готовкой воняет. 

дом какого года, вообще по хорошему вытяжные  трубы должны периодически прочищать, но лучше когда за прочищающим ходит председатель или доверенное лицо, чтоб не пропустил какие нибудь, а прочистил все.

Я как то снимала квартиру, там был встроенный шкаф. Снизу курила вся семья, много и постоянно, так в шкафу все вещи пропитывались табаком, также на полу ковролин мне казалось вонял табаком, а в квартире был свежий ремонт, новые полы. Не из вытяжки это всё тянуло. 

Самый правильный совет вам уже написали - смотреть вытяжку в квартире, если высокий этаж, то может появляться обратная тяга, поэтому можно ставить обратный клапан на вытяжку. Но она должна изначально работать.

У нас работает лучше, когда окна на микропроветривание открываю. Иначе нет притока воздуха и она плохо тянет.

Мы продали квартиру в феврале этого года и переехали от такого соседа. Хотя жили в этой квартире почти 20 лет. Никакие разговоры, вытяжки с обратным клапаном не помогали. Дышать этим дерьмом я больше не могла.

• Грустно 2

Я табакоаллергик в сильно курящей стране Австрия. Дом новый, 2014 г. Через стенку от нас общая лестница, и хотя не положено, какая-то падла бегает курить туда. Поутру иногда слегонца шмонит. Тоже вытяжка??

Никого не засечь, в нашем доме курение не приветствуется, так они тайком.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...