LАnna 12 октября 2023 Поделиться 12 октября 2023 Здравствуйте! Что можно сделать в этой ситуации? Уже сил нет! Планировка квартиры устроена так, что из гостиной идет вход на кухню. Под нами живет алкаш и курит на кухне самокрутки какие то. Вонь ужасная на столько, что горчит в горле и болит голова. Воняет на всю квартиру. Вытяжка бессильна. Адекватно договариваться не получается. Хватило на 2 дня. После чего ругалась, а толку нет. Я все понимаю, своя квартира, хоть на голове стой, как говорится, но меня не устраивает то, что я и мой маленький ребенок, у себя дома задыхаемся. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 12 октября 2023 Поделиться 12 октября 2023 Может мойку воздуха купить? Ну и настроить вытяжку в доме, она не должна валить в квартиру 2 Ссылка на это сообщение
Chistyakova 12 октября 2023 Поделиться 12 октября 2023 Постою послушаю, у нас такая же проблема 🙄 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 12 октября 2023 Поделиться 12 октября 2023 вытяжку с вентилятором еще можно попробовать Ссылка на это сообщение
LaDanKa 12 октября 2023 Поделиться 12 октября 2023 Вытяжка не правильно работает 5 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 12 октября 2023 Поделиться 12 октября 2023 У вас некорректно работает вытяжка. Не должно заносить в квартиру. Вызвать специалиста, он посмотрит и подскажет. Как вариант для начала проверьте сами. Приложите лист бумаги к вытяжкам. Его должно "присосать" и он будет держаться. Если не держится, или еще и выдувается, значит нарушена общедомовая система. Звоните в ук Ссылка на это сообщение
Ola-la- 12 октября 2023 Поделиться 12 октября 2023 Часто по стояку есть слишком мощная вытяжка или подключена неверно, поэтому общедомовая опрокинута и работает неправильно Ссылка на это сообщение
Руна55 12 октября 2023 Поделиться 12 октября 2023 4 минуты назад, Мурлынька сказал(а): У вас некорректно работает вытяжка. Не должно заносить в квартиру. Вызвать специалиста, он посмотрит и подскажет. Как вариант для начала проверьте сами. Приложите лист бумаги к вытяжкам. Его должно "присосать" и он будет держаться. Если не держится, или еще и выдувается, значит нарушена общедомовая система. Звоните в ук К нам газовики приходили , и приборчиком мерили в вытяжке. Ссылка на это сообщение
Шейлаツ 12 октября 2023 Поделиться 12 октября 2023 Вам нужна принудительная вытяжка с обратным клапаном 5 Ссылка на это сообщение
Pinkish 12 октября 2023 Поделиться 12 октября 2023 У меня соседка на первом этаже курит на лоджии, толку то, лоджии на кухне у нас, я над ней и вот если открыть дверь на лоджию и окна на проветривание, то тут же вся вонь поднимается к нам в квартиру и распространяется даже в те комнаты, которые на другую сторону дома выходят, тоже жутко раздражает... стараюсь просто открывать окна в других комнатах. Не ходила на разборки , у меня двое периодически скачущих детей, думаю мне будет ответка именно в этом ключе или я себя так успокаиваю))) Ссылка на это сообщение
mur//murchik 12 октября 2023 Поделиться 12 октября 2023 Если тянет через вентиляцию, то заклеить ее скотчем. Если тянет через открытые окна/форточку, то ничего не сделать, только окна не открывать. Мы заклеили всю вентиляцию, и на кухне, и в ванной. Ванну из-за этого держим открытой. И даже в туалете сделали технический шкаф герметично, потому что все это работает не на выдув, а на вдув. А там и курят, и брагу гонят, и готовкой воняет. Ссылка на это сообщение
kari-ca 12 октября 2023 Поделиться 12 октября 2023 дом какого года, вообще по хорошему вытяжные трубы должны периодически прочищать, но лучше когда за прочищающим ходит председатель или доверенное лицо, чтоб не пропустил какие нибудь, а прочистил все. Ссылка на это сообщение
Qwerty30 12 октября 2023 Поделиться 12 октября 2023 Я как то снимала квартиру, там был встроенный шкаф. Снизу курила вся семья, много и постоянно, так в шкафу все вещи пропитывались табаком, также на полу ковролин мне казалось вонял табаком, а в квартире был свежий ремонт, новые полы. Не из вытяжки это всё тянуло. Ссылка на это сообщение
ElvieElly 12 октября 2023 Поделиться 12 октября 2023 Вентиляция с обратным клапаном. А так, он даже не в подъезде курит, вам никак на него не повлиять ( Ссылка на это сообщение
astarta89 12 октября 2023 Поделиться 12 октября 2023 Самый правильный совет вам уже написали - смотреть вытяжку в квартире, если высокий этаж, то может появляться обратная тяга, поэтому можно ставить обратный клапан на вытяжку. Но она должна изначально работать. У нас работает лучше, когда окна на микропроветривание открываю. Иначе нет притока воздуха и она плохо тянет. Ссылка на это сообщение
СёПаСьКа 12 октября 2023 Поделиться 12 октября 2023 Мы продали квартиру в феврале этого года и переехали от такого соседа. Хотя жили в этой квартире почти 20 лет. Никакие разговоры, вытяжки с обратным клапаном не помогали. Дышать этим дерьмом я больше не могла. 2 Ссылка на это сообщение
Озадаченная 12 октября 2023 Поделиться 12 октября 2023 Я табакоаллергик в сильно курящей стране Австрия. Дом новый, 2014 г. Через стенку от нас общая лестница, и хотя не положено, какая-то падла бегает курить туда. Поутру иногда слегонца шмонит. Тоже вытяжка?? Никого не засечь, в нашем доме курение не приветствуется, так они тайком. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт