Перейти к публикации

Урожестан на 34 неделе

Alice-Alice

Полезные сообщения

Девочки подскажите, до 23 недели была не много опущена плацента самого начала беременности врач назначил урожестан 3 раза в день.Я ставила только 2 раза в день.Сейчас 34, неделя и врач говорит ставить урожестан до конца беременности, если честно я не понимаю зачем , сейчас плацента поднялась и все показатели в норме.На 38 недели врач предлагает делать кесарево,но вопрос не в этом.Я начала ставить урожестан 1 раз только на ночь,как вы думаете могут ли возникнуть проблемы иза этого?

Я наблюдалась у 2 врачей. Одна сказала в 22 нед отменять, вторая в жк сказала ни в коем случае. Я отменила и ничего второй не сказала. В итоге в 32 нед та сказала отменять. 

Мне отменяли в 30 недель. 

Я в 33 недели отменила 

55 минут назад, Alice-Alice сказал(а):

Девочки подскажите, до 23 недели была не много опущена плацента самого начала беременности врач назначил урожестан 3 раза в день.Я ставила только 2 раза в день.Сейчас 34, неделя и врач говорит ставить урожестан до конца беременности, если честно я не понимаю зачем , сейчас плацента поднялась и все показатели в норме.На 38 недели врач предлагает делать кесарево,но вопрос не в этом.Я начала ставить урожестан 1 раз только на ночь,как вы думаете могут ли возникнуть проблемы иза этого?

По-моему, плацента поднимается/не поднимается вне зависимости от приема Утрожестана, вам его назначили просто так, для плаценты так точно. 
Никаких проблем быть не должно. Я вообще в 7 недель стала пить его, а не вставлять. В 17 отменила. Ничего не произошло.

У меня утрожестан был до родов. Но у меня ЭКО и при снижении всегда начинался тонус. Пытались отменить три раза. В итоге 400 мг утрожестана до конца

• Спасибо 1

А с шейкой все норм? Обычно его так долго оставляют из-за того, что укорачивается шейка.

@Кошка-лукошка да все нормально с шейкой не разу врач не говорил что что не так

Отменяйте. Прогестерон на этом сроке уже никак не повлияет на течение беременности. Даже при ицн до 34 недель ставят, дальше шейка должна готовиться к родам. 

Принимала до родов. Отменила в 38нед на сл день отошли воды.

пытались отменить несколько раз. Не получалось. 
Вашему врачу виднее. 

• Спасибо 1

В 38 недель многие рожают ,это уже нормальный срок

@Alice-Alice в беременности с длчками утрожестан был до 33-34 недель. с первой дочкой из за предлежания плаценты,кровила до 30 недель. Потрм плацента поднялась. Второй раз из за того что тонус был и шейка укорачивалась

Я вообще очкун) поэтому без врача не отменяла

• Спасибо 1

Пока не ставила в 1м триместре, были кровотечения. Я натерпелась бешеных страхов. Потом стала ставить Утрожестан утром 200 и вечером 200, потом 200/100, потом перешла только на вечер 1 капсула 200. При попытке полной отмены в 28 недель опять кровотечение (коричневые мажущие выделения). На 13 неделе лежала с угрозой прерывания и сильной коричневой мазней. В итоге с 35 недели перешла на 100 вечером. И отменила ровно в 38 недель эти 100 под контролем врачей в стационаре роддома. Мазни не было. Родила сама на сроке 40 полных недель и 3 дня. ЕР без боли, с минимальным разрывом 1 степени, без стимуляции за 12 часов от момента начала отхождения вод. Шм открывалась сама. Все было хорошо. Я бы вам посоветовала сделать, как я. Т. К в 38 недель доношенная беременность. Сами не отменяйте прогестерон. На его отмене и родить можно. 

При ПКС ставят до конца. Потому что ПКС. У вас мин. Доза. Не о чем переживать, делайте, как врач говорит. 

Бэбиплан мне очень помог

@Anne Smirnova я продолжаю ставить 200 вечером,у меня не было кровотечений всю беременность.и врач предлагает 38 недель кесарево, не хочет ЕР.

13 часов назад, Alice-Alice сказал(а):

@Anne Smirnova я продолжаю ставить 200 вечером,у меня не было кровотечений всю беременность.и врач предлагает 38 недель кесарево, не хочет ЕР.

Попробуйте через неделю перейти на 100, а потом и убрать 

Кс лучше все же недель в 39 делать, если рантше сам ребенок не попросится 

• Нравится 1

У меня с 30 недель резко шм укоротилась, лежала в стационаре, назначили в том числе и Утрожестан, отменять начали с 36 недель, то есть с 36 до 37 недель - на ночь, с 37 до 38 - ничего, в 38 недель и 2 дня родила

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...