_Katrysya_ 12 октября 2023 Поделиться 12 октября 2023 Болтает многое, знакомым, соседям, бабушке, при этом говорит " только не говори маме с папой" то есть, понимает что нельзя болтать ? Когда прошу " сейчас не говори Маше то и то" через 5 минут при мне говорит это Маше. Разговоры были, объясняла, просила, уговаривала, угрожала но ей пофиг. Это очень не приятно(( при этом и я уже обижаюсь на нее, и злюсь сильно. Возраст почти 6 ну и вопрос в заголовке. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Ромашка56 12 октября 2023 Популярное сообщение Поделиться 12 октября 2023 Когда вы ей говорите, чтоб не болтала и не рассказывала, то тем самым акцентируете внимание и у вас на двоих появляется секрет )) ей в силу возраста или же характера сложно удержать тайну в себе, вот она и делится, при этом она же тоже просит не болтать маме! Она вас копирует )) Может не стоит тогда ей говорить то, что не следует знать остальным? 10 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Ola-la- 12 октября 2023 Популярное сообщение Поделиться 12 октября 2023 Я просто не обсуждала при ребенке то, что ей не стоит знать и рассказывать остальным. 37 Ссылка на это сообщение
Русское поле 12 октября 2023 Поделиться 12 октября 2023 Что уж такого ребёнок может наболтать? Не надо, чтобы слышал лишнее, вот и все 2 Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 12 октября 2023 Автор Поделиться 12 октября 2023 @Ромашка56 Я это начала говорить, после того как узнала что она болтает(( до этого я не просила ее и не знала это. Потом конечно уже начала обьяснять Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 12 октября 2023 Автор Поделиться 12 октября 2023 @Русское поле @Ola-la- Например что мама с папой поругались, конечно при детях нельзя этого делать, но так получилось слово за слово, скорей не ругань была, а я обиделась на него. Или знакомым рассказывала "наш собака маме пятки лижет" или куму сказала " мама сделала отрыжку громко" ну тут ничо такого конечно, но а вообще нафиг нада если уж так получилось у мамы @kari-ca 5.11 Ссылка на это сообщение
kari-ca 12 октября 2023 Поделиться 12 октября 2023 @_Katrysya_ ой, увидела в начале темы возраст ничего такого они не болтают в целом Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 12 октября 2023 Поделиться 12 октября 2023 @_Katrysya_ Ну общительная дочь у вас) с возрастом придет понимание где неудобный момент и не стоит его озвучивать. Окружающие, думаю, относятся с пониманием) ребенок ведь) Ссылка на это сообщение
Русское поле 12 октября 2023 Поделиться 12 октября 2023 С мужем не ругаться, а если уж так вышло отвлечь ребёнка и не акцентировать. Отрыжку можно сдержать)), а уж про собаку и пятки вообще ерунда. А если серьёзно, то постепенно научится, сейчас просто непосредственно делится с людьми, не чувствует границу, для неё это просто жизнь Ссылка на это сообщение
kari-ca 12 октября 2023 Поделиться 12 октября 2023 @_Katrysya_ моя как-то правда поменьше было, зайдя в окей и увидев в распродажном ряду шампанское, сказала это надо маме и бабе купить 🤣 если я пукнула, может это озвучить, я просто отвечаю, все люди пукают. Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 12 октября 2023 Автор Поделиться 12 октября 2023 @kari-ca @Русское поле значит проблема во мне, нада проще относится походу, а я реагирую как ребенок значит 3 минуты назад, Русское поле сказал(а): Отрыжку можно сдержать)) Та я теперь во всем сдерживаюсь 2 Ссылка на это сообщение
Русское поле 12 октября 2023 Поделиться 12 октября 2023 Только что, _Katrysya_ сказал(а): @kari-ca @Русское поле значит проблема во мне, нада проще относится походу, а я реагирую как ребенок значит Конечно, проще, улыбнитесь. У всех были подобные моменты)) 1 Ссылка на это сообщение
kari-ca 12 октября 2023 Поделиться 12 октября 2023 @_Katrysya_ вспомнила, когда-то давно подруга работала в детском саду, при том очень хорошем, куда ходил ее бывший сосед по коммуналке. Как-то она осталась ночевать у них в гостях на 2х ярусной кровати она наверху одна, а внизу на двухспальной части 2 дяди ребенка, представляете цвет ее лица, когда ребенок в группе заявил, а Ольга Александровна у нас ночевала в кровати с дядей Сашей и дядей Лешей🤣 причем дитё это сказала без всякой задней мысли разумеется 8 Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 12 октября 2023 Автор Поделиться 12 октября 2023 @kari-ca тоже подружка воспиталка в саду, говорит дети все болтают друг другу )) Ссылка на это сообщение
Никорица Натальевна 12 октября 2023 Поделиться 12 октября 2023 Не тот возраст ещё) моя шестилетка на танцах, в раздевалке, рассказывала недавно всем родителям что они с сестрой по ночам не спят долго и всё время хотят жрать и говорят маме (мне):"мама! Дай пожрать!" А мама говорит:"хватит жрать!" 🤣 такого вообще не было и слово "жрать" никто не говорит у нас, только она иногда, услышала где-то. Ну я посмеялась только 🙈🤣 6 Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 12 октября 2023 Автор Поделиться 12 октября 2023 @Никорица Натальевна Моя рассказывает что папа много ест, а мама по ночам ест. Говорит на меня "мать года" я иногда могу на себя так сказать, если какой то конфуз случается или муж на меня так говорит если например я убегаю от жука, при этом оставив малу с жуком меня конечно цепляет когда это звучит с ее уст, типа она подрывает мой авторитет Год назад мы жили в одном месте и с нами еще 50 человек, так вот она говорила одному мужику " моя мама вас ненавидет" теткам тоже рассказывала что я о них думаю вот как то это все и началось год назад и до сих пор . Но так то я поняла о чем можно говорить при ней, а о чем нет. Но другие вещи повседневные получается болтает Ссылка на это сообщение
яБеРеМеНнА))))) 13 октября 2023 Поделиться 13 октября 2023 У меня младшая 4г. любит что-нибудь сказануть) Недавно в раздевалке на развивашках сказала: Моя мама очень любит пиво. Всегда его пьет.(если что я его пью с периодичностью максимум пару раз в год и не на ее глазах). На танцах тоже недавно сказала пока сидели ждали начала занятий - Хорошо, что нам мама добрая досталась. А вот папа злой у нас. (При том папа у нас само спокойствие, его из себя вывести нужно постараться). Я с юмором отношусь) 2 Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 13 октября 2023 Поделиться 13 октября 2023 @_Katrysya_ моему 10. Недавно сказал во всеуслышание в классе "у мамы каждый день новый мужчина" Просто смириться. Не все и в 40 умеют язык за зубами держать 1 2 Ссылка на это сообщение
Руна55 13 октября 2023 Поделиться 13 октября 2023 9 часов назад, _Katrysya_ сказал(а): @kari-ca тоже подружка воспиталка в саду, говорит дети все болтают друг другу )) Наша воспитатель всегда говорила родителям , поверьте , мы о вас знаем гораздо больше 6 Ссылка на это сообщение
IVVA2011 13 октября 2023 Поделиться 13 октября 2023 Мне на детской площадке как то девочка лет пяти- шести рассказала по секрету, что мама ее ждёт ребёнка и это будет девочка. И что ее просили, про это никому не говорить. Ее прямо распирало от этой новости))) 1 4 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 13 октября 2023 Поделиться 13 октября 2023 От 6-летки ждать хранения секретов - это сильно) моя такая же, мне б и в голову не пришло ждать понимания, о чем можно молчать, что нельзя говорить. И удержать информацию ей крайне трудно, особенно то, что ей волнительно. Надо просто при ней не обсуждать то, что нельзя сбалтывать Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 13 октября 2023 Поделиться 13 октября 2023 Ахха сначала как научить говорить , потом как замолчать 😂 б- бэбиплан 3 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 13 октября 2023 Поделиться 13 октября 2023 2 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а): Недавно сказал во всеуслышание в классе "у мамы каждый день новый мужчина" моя недавно соседке ляпнула "папа любит выпить, особенно пивка". Страшно подумать, что та себе решила в уме)) Муж при этом выпивает несколько раз в году, его максимум за раз - 0,5 пива или 1-2 бокала вина (не любитель и по здоровью нельзя). Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 13 октября 2023 Поделиться 13 октября 2023 13 часов назад, kari-ca сказал(а): если я пукнула, может это озвучить, я просто отвечаю, все люди пукают. А вы прям пукаете не паритесь ?) Ну типа она тоже может где нить потом газануть при людях 🙄 мне казалось это чисто интимный процесс . Будь то левые люди , муж или дети … Другой вопрос что у нас вот племянник мог сказать « ты че пукаешь?!» даже если никто не пукал 😂😂🤦♀️ 2 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт