Перейти к публикации

Как научить ребенка не болтать?

Полезные сообщения

Болтает многое, знакомым, соседям, бабушке, при этом говорит " только не говори маме с папой" то есть, понимает что нельзя болтать ? Когда прошу " сейчас не говори Маше то и то"  через 5 минут при мне говорит это Маше. Разговоры были, объясняла, просила, уговаривала, угрожала :D но ей пофиг. Это очень не приятно(( при этом и я уже обижаюсь на нее, и злюсь сильно. Возраст почти 6 ну и вопрос в заголовке. 

@Русское поле @Ola-la- Например что мама с папой поругались, конечно при детях нельзя этого делать, но так получилось слово за слово, скорей не ругань была, а я обиделась на него. Или знакомым  рассказывала "наш собака маме пятки лижет"   или куму сказала " мама сделала отрыжку громко" ну тут ничо такого конечно, но а вообще нафиг нада:D если уж так получилось у мамы :D

@kari-ca 5.11

@_Katrysya_ Ну общительная дочь у вас) с возрастом придет понимание где неудобный момент и не стоит его озвучивать.   Окружающие, думаю, относятся с пониманием) ребенок ведь)

С мужем не ругаться, а если уж так вышло отвлечь ребёнка и не акцентировать. Отрыжку можно  сдержать)), а уж про собаку и пятки вообще ерунда. А если серьёзно, то постепенно научится, сейчас просто непосредственно делится с людьми, не чувствует границу,  для неё это просто жизнь 

@_Katrysya_ моя как-то правда поменьше было, зайдя в окей и увидев в распродажном ряду шампанское, сказала это надо маме и бабе купить 🤣 если я пукнула, может это озвучить, я просто отвечаю, все люди пукают.

@kari-ca @Русское поле значит проблема во мне, нада проще относится походу, а я реагирую как ребенок значит:think1:

3 минуты назад, Русское поле сказал(а):

Отрыжку можно  сдержать))

Та я теперь во всем сдерживаюсь:Crazy:

• Нравится 2
Только что, _Katrysya_ сказал(а):

@kari-ca @Русское поле значит проблема во мне, нада проще относится походу, а я реагирую как ребенок значит:think1:

Конечно, проще, улыбнитесь. У всех были подобные моменты))

• Нравится 1

@_Katrysya_ вспомнила, когда-то давно подруга работала в детском саду, при том очень хорошем, куда ходил ее бывший сосед по коммуналке. Как-то она осталась ночевать у них в гостях на 2х ярусной кровати она наверху одна, а внизу на двухспальной части 2 дяди ребенка, представляете цвет ее лица, когда ребенок в группе заявил, а Ольга Александровна у нас ночевала в кровати с дядей Сашей и дядей Лешей🤣 причем дитё это сказала без всякой задней мысли разумеется

• Ха-ха 8

Не тот возраст ещё) моя шестилетка на танцах, в раздевалке, рассказывала недавно всем родителям что они с сестрой по ночам не спят долго и всё время хотят жрать и говорят маме (мне):"мама! Дай пожрать!" А мама говорит:"хватит жрать!" 🤣 такого вообще не было и слово "жрать" никто не говорит у нас, только она иногда, услышала где-то. Ну я посмеялась только 🙈🤣

• Ха-ха 6

@Никорица Натальевна Моя рассказывает что папа много ест, а мама по ночам ест. Говорит на меня "мать года" я иногда могу на себя так сказать, если какой то конфуз случается или муж на меня так говорит если например я убегаю от жука, при этом оставив малу с жуком :D меня конечно цепляет  когда это звучит с ее уст, типа она подрывает мой авторитет :Crazy: 

Год назад мы жили в одном месте и с нами еще 50 человек, так вот она говорила одному мужику " моя мама вас ненавидет" теткам тоже рассказывала что я о них думаю :Crazy: вот как то это все и началось год назад и до сих пор . Но так то я поняла о чем можно говорить при ней, а о чем нет. Но другие вещи повседневные получается болтает 

У меня младшая 4г. любит что-нибудь сказануть) Недавно в раздевалке на развивашках сказала: Моя мама очень любит пиво. Всегда его пьет.(если что я его пью с периодичностью максимум пару раз в год и не на ее глазах). На танцах тоже недавно сказала пока сидели ждали начала занятий - Хорошо, что нам мама добрая досталась. А вот папа злой у нас. (При том папа у нас само спокойствие, его из себя вывести нужно постараться). Я с юмором отношусь)

• Нравится 2
9 часов назад, _Katrysya_ сказал(а):

@kari-ca тоже подружка воспиталка в саду, говорит дети все болтают друг другу ))

Наша воспитатель всегда говорила родителям , поверьте , мы о вас знаем гораздо больше:D

• Ха-ха 6

Мне на детской  площадке как то девочка лет пяти- шести рассказала по секрету, что мама ее ждёт ребёнка и это будет девочка. И что ее просили, про это никому не говорить. Ее прямо распирало от этой новости)))

• Нравится 1
  • Ха-ха 4

От 6-летки ждать хранения секретов - это сильно)  моя такая же, мне б и в голову не пришло ждать понимания, о чем можно молчать, что нельзя говорить. И удержать информацию ей крайне трудно, особенно то, что ей волнительно. Надо просто при ней не обсуждать то, что нельзя сбалтывать 

2 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Недавно сказал во всеуслышание в классе "у мамы каждый день новый мужчина" :sorry:

моя недавно соседке ляпнула "папа любит выпить, особенно пивка". Страшно подумать, что та себе решила в уме))

Муж при этом выпивает несколько раз в году, его максимум за раз - 0,5 пива или 1-2 бокала вина (не любитель и по здоровью нельзя). 

13 часов назад, kari-ca сказал(а):

если я пукнула, может это озвучить, я просто отвечаю, все люди пукают.

А вы прям пукаете не паритесь ?) Ну типа она тоже может где нить потом газануть при людях 🙄 мне казалось это  чисто интимный процесс . Будь то левые люди , муж или дети … 

Другой вопрос что у нас вот племянник мог сказать « ты че пукаешь?!» даже если никто не пукал 😂😂🤦‍♀️

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...