Перейти к публикации

Девочки, успокойте!

Полезные сообщения

Вот и не стало моей бабулечки. Она очень любила тепло, и я попросила, чтобы ей на костюм, который она приготовила себе на этот случай, надеть кофту, которую она носила все время. И тут, я случайно вспоминаю, что когда то и я, и мама моя и возможно кто то еще из родственников при жизни бабушки ее тоже иногда надевал, когда к ней приезжали. Вот теперь сижу, трясет всю.. 

• Нравится 1
Только что, Клубничка в шоколаде сказал(а):

@Мурлынька да. Но, нереально мнительная, вплоть до мелочей. Борюсь со своей мнительностью.. 

Если вы верующая, то должны знать, что всё, что ее входит в библию, это ересь и грех. Ничего в библии не сказано про подобное. Значит, все в порядке. Это если по Вере смотреть. 

Подумайте о том, что одежду умерших отдают в церковь многие. И ее носят нуждающиеся. Все в порядке же

• Нравится 6

Соболезную. Когда умирает человек всё что связанно с материальным миром его не интерессует в.т.ч эта кофта.
Какая разница её кофта, кто носил? Вещи связанны с живыми, душам они не нужны 😉

• Нравится 1

Соболезную, когда хоронили  свою бабушку так же как и вы одели на неё кофту, был март холодно и нам тоже хотелось её согреть🥺, кофту эту она носила при жизни и мы иногда в ней кутались, прошло уже больше 15 лет, кому было суждено после умереть и без суеверие померли к сожалению

• Нравится 2

Когда мы похоронили мою дочушку, я забрала ее подушку себе и до сих пор на ней сплю. А когда хоронили вторую малышку, в гробик ее завернула в пеленочку с кружевным уголком, в которой выписывала своих сыновей. И даже мысли такой в голову не приходило.

• Нравится 1
  • Грустно 12

@Клубничка в шоколаде я тоже об этом катала когда усыпила любимого кота . Завернула его в детский пододеяльник сына , который давно не использовали . В нем и закопали. Сначала чет тоже мысли нехорошие появились , а потом подумала это же наш член семьи . Он на нем спал . Это вещь сына . Пусть спит в нем…

это вообще навязанное же суеверие. Я слышала от каких то бабок , гадалок и т п. Многие кладут что то « от себя» родным . Вон даже в “ Марли  и я» дочка у них свое самое любимое детское одеялко положила , жена цепочку … думаю не с потолка взято… обычная практика 

• Нравится 1

Из всего, что знаю (я немного суеверная в этом) нельзя класть с покойником фото живых, обручальное кольцо, если вторая половина ещё жива. Это самые энергетические вещи. А остальное можно. Потому что, если делает кто-то ритуал на смерть, то произносит заклинание определённое, а так вещи не несут никакой энергетики. 

Мы бабушке клали в гроб её любимое покрывало, но когда к ней при жизни ее приходили в гости, накрывались все. 

• Нравится 1

@ElvieElly нет, я не писала, что это была ее воля. Просто она всегда боялась холода, и поэтому я попросила, чтобы ей надели эту кофту. Она ее сама вязала и постоянно в ней ходила. Вещи, которые она собрала себе, ей надели (вот здесь ее волю выполнили). Запрета на кофту не было и я подумала, что так ей будет теплее

15 минут назад, Клубничка в шоколаде сказал(а):

@ElvieElly нет, я не писала, что это была ее воля. Просто она всегда боялась холода, и поэтому я попросила, чтобы ей надели эту кофту. Она ее сама вязала и постоянно в ней ходила. Вещи, которые она собрала себе, ей надели (вот здесь ее волю выполнили). Запрета на кофту не было и я подумала, что так ей будет теплее

Поняла, перечитала, я не заметила слово "я"...

@Клубничка в шоколаде ерунда , это просто кофта, не более... Вам сил пережить потерю, это сложно. За год моя семья потеряла моего папу и двух бабушек😢. Кстати икона, которая лежала у папы в гробу до сих пор у меня, ничего плохого не случилось

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...