Перейти к публикации

Киста яичника

JannyVys

Полезные сообщения

Девочки, добрый день! Прошу поделиться опытом, у кого были аналогичные ситуации.
В этом цикле у меня впервые за 2 года планирования не поднялась БТ (базальная температура), хотя все признаки овуляции были, включая положительный тест, ЯБ, овуляторные боли. Похоже, что овуляция собиралась, но не наступила.

Сейчас 19 ДЦ, периодически сильно тянет левый яичник, появились прыщи (что со мной бывает крайне редко), тоже в основном с левой стороны тела.

Судя по тому, что я нашла в интернете - это киста. К врачу удалось записаться только на следующий четверг (это к платному, в частную клинику, раньше ничего нет) 

Читала, что в таких случаях принимают дюфастон. Как думаете, есть смысл начать если уже 19 ДЦ?  Или просто ждать М? Боюсь, что может быть задержка. 

Делайте УЗИ потом решите с врачом что принять, в зависимисти от результата.

Может будет поздняя О

• Нравится 1

Я тоже много чего могу прочитать в интернете по любому поводу. Вы уже и диагноз себе поставили и лечение назначили🤦🏻‍♀️

Ни по БТ (базальная температура), ни по тестам не было овуляции, а значит вполне могла быть просто ановуляция. Идите на УЗИ и всё узнаете. 

• Нравится 1

22 минуты назад, lesyai сказал(а):

Вы уже и диагноз себе поставили и лечение назначили🤦🏻‍♀️

Да, возможно перегнула немного😄 но вчера так болел яичник, что, я конечно, все перерыла и нашла у себя все нужные для постановки диагноза симптомы) 

25 минут назад, lesyai сказал(а):

Идите на УЗИ и всё узнаете. 

Да, пойду через неделю 🤷‍♀️. Как всегда терпения не хватает, плюс необычные симптомы толкают к действиям😄

31 минуту назад, lesyai сказал(а):

вполне могла быть просто ановуляция

При ановуляции могут быть повторяющиеся боли в яичнике? 

@JannyVys может у вас просто поздняя О.. Даже если раньше не было, то все может быть все равно. В любом случае ждите узи. Понятно, что тревожно, но без врача решать ничего нельзя 

35 минут назад, Marti86 сказал(а):

может у вас просто поздняя О.

Не думаю, что может быть О. Боли в яичнике не как при овуляции, и не как при М.. прямо чувствую, что что-то там не так( 

5 часов назад, JannyVys сказал(а):

Девочки, добрый день! Прошу поделиться опытом, у кого были аналогичные ситуации.
В этом цикле у меня впервые за 2 года планирования не поднялась БТ, хотя все признаки овуляции были, включая положительный тест, ЯБ, овуляторные боли. Похоже, что овуляция собиралась, но не наступила.

Сейчас 19 ДЦ, периодически сильно тянет левый яичник, появились прыщи (что со мной бывает крайне редко), тоже в основном с левой стороны тела.

Судя по тому, что я нашла в интернете - это киста. К врачу удалось записаться только на следующий четверг (это к платному, в частную клинику, раньше ничего нет) 

Читала, что в таких случаях принимают дюфастон. Как думаете, есть смысл начать если уже 19 ДЦ?  Или просто ждать М? Боюсь, что может быть задержка. 

Не принимайте дюф без назначений врача, если это киста, у вас, она дождётся приёма врача. У меня фолик как-то перерос в кисту 42мм, сходила к врачу, назначила лечение, честно не помню какое. Когда пришли М, сдулась в 2 раза, на вторые М совсем ушла. Здоровья Вам. 

• Спасибо 1

@JannyVys не ставьте сами себе дианоз! Без узи вам никто ничего сказать точно не сможет. 

Поздняя овуляция всегда возможна. То, что боли не похожи на привычные для вас, ни о чем не говорит! Каждый цикл не может быть идентичными. Так что идите на узи и не накручивайте себя излишне😉

Возможно О вот вот будет. Яб может быть до О даже за неделю, а высокий лг на тесте тоже не всегда свидетельствует о случившейся овуляции. 

Прогестерон пить тем более не надо, это не витаминки! Сначала узи, если уж киста, то из-за неё может удлениться цикл. И можно дюфастоном вызвать месячные, чтобы начать новый цикл. А можно и подождать и он начнётся сам, просто позднее, а кистой просто наблюдать по УЗИ, чаще всего она уходит сама. Думаю все же стоит это обсудить с врачем, если будет необходимость. 

• Нравится 1

У меня при кисте сильная боль. Это не просто тянет. Да, лечат дюфастоном. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...