Перейти к публикации

Пустышка и ГВ. Как не навредить?

Mika.KR

Полезные сообщения

1 минуту назад, Mika.KR сказал(а):

Есть мнение, что пока не установилась лактация соску давать нельзя. Т.к. ребенок начинает реже просить грудь, меньше выедать, соответственно выработка молока в груди снижается. 

Статистика говорит о том, что те кто давал соску с рождения в 70% закончили грудное вскармливание к 3-м месяцам.

Мой опыт говорит, что кормит тот, кто хочет кормить

• Нравится 5

Дала соску на следующий день как приехали с роддома. Кормила до 10 месяцев, пока дочь сама не откпзалась

22 минуты назад, e-catherine сказал(а):

Мама тоже человек. Кому-то проще кормить круглосуточно, главное, чтобы тихо было. А кому-то хочется себе принадлежать хоть иногда. 

Ну у меня эта проблема решилась только временем, соски не помогли.

42 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Молока выделяется столько, сколько нужно ребенку. Определяется это тем, сколько он сосет грудь. На захват любые сосательные предметы влияют (бутылочка, пустышка)

Не согласна я с вами и остаюсь при  своём мнении. 

У меня было много молока с сыном и со средней дочерью. Приходилось ночью сцеживаться. Интервал кормления был разным. Сын был с соской, дочь без. Захват это возможность ребёнка взять правильно грудь и зависит от того, какой у женщины сосок, как она прикладывает младенца и сколько сил у ребёнка, чтобы присосаться к груди. 

1 минуту назад, kacandra сказал(а):

У меня было много молока с сыном и со средней дочерью. Приходилось ночью сцеживаться. Интервал кормления был разным. Сын был с соской, дочь без. Захват это возможность ребёнка взять правильно грудь и зависит от того, какой у женщины сосок, как она прикладывает младенца и сколько сил у ребёнка, чтобы присосаться к груди. 

Пустышка может испортить захват

17 минут назад, kacandra сказал(а):

Это не мое мнение, это мнение ВОЗ и Акев.

То что именно у Вас пустышка не повлияла на захват или было много молока не значит, что и у всех только так бывает.

31 минуту назад, kacandra сказал(а):

Мне кажется, вы писали, что ваши дети ночью спали

23 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Мне кажется, вы писали, что ваши дети ночью спали

Спали. Вставали на покушать в 12 ночи примерно и в 5-6утра. Кряхтели, к груди приклалывала, поели и дальше спать. Мега спокойные дети, каждому бы таких. 

За то сейчас, волосы даже крашеные седеют 

Спали. Вставали на покушать в 12 ночи примерно и в 5-6утра. Кряхтели, к груди приклалывала, поели и дальше спать. Мега спокойные дети, каждому бы таких. 

Так и когда вы сцеживались? 

6 часов сна норма, я думала они всю ночь 10 часов спали

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Так и когда вы сцеживались? 

Утром после кормления приходилось вторую грудь сцеживать до облегчения. И ещё пару раз за день. Потому что бывало сын мог и по 4 часа днем спать (он у меня был самый спокойный)..

Грудь давать по требованию.

Пустышка моей дочери никак не помешала с ГВ.

Соску дала в роддоме, кормила до 1.4.

Утром после кормления приходилось вторую грудь сцеживать до облегчения. И ещё пару раз за день. Потому что бывало сын мог и по 4 часа днем спать (он у меня был самый спокойный)..

А просто перетерпеть нельзя было? 

Мои спали по 3 часа днем, 6 часов ночью. Никогда я не сцеживалась. 

Только что, Ola-la- сказал(а):

Нет, нельзя.. Много молока было и начинались застои

Со старшей такого не было и с младшей. Со старшей дочерью были молочные кризы и в 6,5 мес дочь отказалась от груди, а с младшей, как-то гв быстро наладилось. Не было до 4-х месяцев этих вытеканий молока, сцеживаний и прочего. 

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Сын в 2мес стал спать 8-10 часов без перекуса. Я просыпалась в первые такие дни рано утром в луже, с твердой (во всех смыслах) стоячей пятеркой,  лежала и думала - будить-не будить... Кстати, тогда тоже не сцеживалась. Но в конце первого кормления подсовывала сыну и вторую грудь ненадолго.

14 минут назад, Thirteen сказал(а):

Сын в 2мес стал спать 8-10 часов без перекуса. Я просыпалась в первые такие дни рано утром в луже, с твердой (во всех смыслах) стоячей пятеркой,  лежала и думала - будить-не будить... Кстати, тогда тоже не сцеживалась. Но в конце первого кормления подсовывала сыну и вторую грудь ненадолго.

Я  с сыном в лифчике спала, чтоюб молоко не текло. Ну и первые полгода только на спине

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Я  с сыном в лифчике спала, чтоюб молоко не текло. Ну и первые полгода только на спине

Да-да, и с вкладышами впитывающими. Все равно все протекало... Но быстро устаканилось, месяцем к 3м, наверно.

месяцАм

7 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Я заменчла грудь пустышкой, так как ребенок переедал, начинал сильно срыгивать, от этого болел живот и тд. 

20 мин у груди моим было достаточно

И дети спокойно брали пустышку? Мои не брали. Ну сына первого приучала, потом надоело это пихание, бросила. 3ий поначалу брал, через месяц тоже плеваться начал

Только что, nata r сказал(а):

И дети спокойно брали пустышку? Мои не брали. Ну сына первого приучала, потом надоело это пихание, бросила. 3ий поначалу брал, через месяц тоже плеваться начал

Оба без проблем взяли первую предложенную

Выбирала пустышку по форме соска, который получался как ребенок поест. Дочке дала еще в роддоме. Сыну как приехали из роддома. Сына кормила до 1.5, пустяшку сосал до 1.9. А дочке сейчас 1.7 почти, гв пока есть, а от пустышки она в 1.2 отказалась. 

Вот в 1.2 она примерно отказалась заменять грудь пустышкой и я решила нафиг ттгда она нам нужна? 

• Нравится 2

7 часов назад, ElvieElly сказал(а):

У меня тоже были такие периоды, что пыталась давать, старшей даже несколько сосок купила. Ни в какую, их не проведешь )) 

У нас их было 7 😂 разных фирм, форм, материалов и ни одну не взяла. Хотя два первым месяца было смешанное кормление, потом полностью на ГВ ушли. С бутылочки пила, соску не взяла ) 

одной проблемой меньше - отучать не нужно будет 😃

@Mika.KR молока будет ровно столько, сколько прикладываете. Если понимаете что кормить рано, то пустышка отличный  вариант, когда понятно что поела и орет не из-за голода. Боитесь потерять лактацию сцеживайтесь. Но так может прибыть больше молока чем нужно.

8 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Мой опыт говорит, что кормит тот, кто хочет кормить

Ещё важно не только хотеть, но и воспринимать информацию, как надо. Хотя, я думаю есть нюансы. 

У меня была и соска и ГВ, с месяцев 3х она поняла, что соска эта резиновая куда хуже сиськи) соска только для укачивания осталась. В остальном висит на мне постоянно 🤪 

мне кажется грудным дети со временем становятся противниками сосок. Сужу только по своей, она у меня первый ребенок. Днем просто так засунуть соску нереально… требует грудь 

о том, что ребенок насасывает себе молоко это факт, я четко ощущала кризис ГВ, многие путают с тем, что молока стало меньше и подключают смесь, в итоге молока становится еще меньше 

нужно чаще прикладывать, и через дня три налаживается  

Трое детей. Все на гв. С пустышками авент, с кормлениями по часам (не чаще раз в 2 часа и не более 40 минут). Вполне долго кормила и без проблем.

Когда период коликов, то хуже нет держать на груди 24/7. Животик болеть не перестает от постоянной еды, мама уставшая, вся семья в стрессе. Пусть те,  кто такое написал в книжках, сами так живут)

Сейчас такое время года, когда дети хорошо спят на улице. Не лето, не жара. Самое то выкатить коляску и гулять, отдыхать от воплей 😅

• Нравится 2

@Mika.KR у меня мальчишки сосали пустышки, что не отобрать. И на ГВ были до 2.5-3 лет.

А девчонкам сколько не совала,ни одна не взяла, хоть ты лопни.

Старшая дочь пальчик сосала, младшая только грудь, соску ни в какую, каких не предлагала, ни одну не захотела.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...