Перейти к публикации

Дурдом однако....

Fire_gerl

Полезные сообщения

12 минут назад, La Belle сказал(а):

Смотря какие у кого приоритеты

Когда рожаешь осознанно, то знаешь ради чего ты не спишь, это твой выбор. А когда тебе 17 лет это другой вопрос. 

Мне было очень тяжко первые годы. Но эта мысль, воспоминания о том как я его хотела, как плакала над пустыми тестами, она меня как якорь держала и не давала поехать кукухой. Но если бы я родила неожиданно... вот не знаю...

И теперь я так намучилась, что осознанно никого больше не хочу. Имею право)

• Ответы 227
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

32 минуты назад, АминаА сказал(а):

Большая семья -это общее дело.

Интересно, вы понимаете, что этим самым вы нарушаете границы сына? Это не его выбор, чтобы участвовать в большой семье.

• Нравится 2

6 минут назад, Oksik-K сказал(а):

Хорошо, когда ты после родов выглядишь и чувствуешь себя так, что в клуб можно 😂

Может она именно чувствовала себя так, что в клуб НУЖНО :D

У нас вон олимпийская чемпионка по биотлону уже тренит, а у нее примерно и есть 2 нед от родов

1 минуту назад, Мила1999 сказал(а):

Большая семья-это общее дело двух родителей и лишь по желанию-старших детей(касательно

Офигеть, так только трутней вырастить можно..

Любой ребёнок в семье должен помогать и приносить пользу. Или мыть посуду, убирать или следить за младшим или пылесосить и тд. Вообще никогда не понимала этого, семья дело только родителей. А детки типа ножки свесили на шею родителям и размахивают ими?

У меня подруга единственная в семье, так она и ужин готовила с 13 лет каждый вечер, и в выходные убирала квартиру, потому что мама много работала, мама устала, маме вечером тоже хочется отдохнуть. И училась она на 5, школа с золотой медалью и университет с красным дипломом, адвокатом стала. Умница трудолюбивая выросла. Замуж вышла удачно. И вообще жизнь хорошо сложилась у нее. Не на родительской шее уж точно. 

А есть родственница, ее никогда ничем не нагружали, она старший ребёнок, есть младшая сестра. Так вот там была позиция родителей, что сами родили сами и растим, на старшую дочку ребёнка не скидывали. И выросла она наглая девица, все ей должны, она бедная несчастная, не везёт ей, а по сути ленивая всю жизнь. Никогда матери не помогала по дому. На всем готовом дома жила. И в итоге ничего не добилась. Только ко всем претензии..

• Нравится 6
  • Рукалицо 1

@Мила1999 наш до 14 лет в семье был один и все было для него.

А сейчас он тем более не обделён, поверьте)

27 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Как куда денется? Скажет - ваши дети, вы их рожали, вот и воспитывайте сами. А я гулять хочу. И имею на это полное право. 

Не скажет, он послушный

3 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

рожаешь осознанно, то знаешь ради чего ты не спишь, это твой выбор. А когда тебе 17 лет это другой вопрос. 

Беременность долгая. Много мыслей может пробежать за это время даже в юной 17 летней голове.

Ну и я тоже долго хотела ребёнка и что?)) никак не помогает мне это от усталости, и от дня сурка.

Моя мама залетела первым ребёнком в 18 лет, родила в 19. Никакая кукуха не поехала, единственное, родители там не помогали вообще и она не смогла получить нормальное образование. Но выплыла, это сделало ее сильнее и как ни странно ответственнее)) нас с сестрой она уже воспитывала и объясняла многое))

• Нравится 1

5 минут назад, АминаА сказал(а):

Пусть гуляет, кто ж ему запрещает.

Но он же не 💯 времени проводит в гулях, у него есть и домашние дела,как у любого нормального в моем понимании человека.

Мы и поговорить любим, и вместе пройтись за счастье теперь, ершистость ушла, нормально общаемся.

Да и домосед он больше, не по гулькам .

Сейчас ответственный момент в его жизни.

То есть ситуация для него весьма гипотетическая и практического опыта с подобными любовями у него нет? 

Знаете, у мужчин, которых не воспитывал их отец, несколько искаженный взгляд на отцовство. Они думают, что уж я своего ребенка никогда не брошу. Но часто сие не получается, так как нет у них в мозгах правильной модели семьи и взатмоотношений между супругами

• Нравится 2
  • Непонятно 1

1 минуту назад, La Belle сказал(а):

А есть родственница, ее никогда ничем не нагружали, она старший ребёнок, есть младшая сестра. Так вот там была позиция родителей, что сами родили сами и растим, на старшую дочку ребёнка не скидывали. И выросла она наглая девица, все ей должны, она бедная несчастная, не везёт ей, а по сути ленивая всю жизнь. Никогда матери не помогала по дому. На всем готовом дома жила. И в итоге ничего не добилась. Только ко всем претензии..

Тоже есть такая родственница. Ее мама всегда говорила, вырастет -наработается. Я ее не в служанки рожала и тд. По итогу, на работу устроилась деточка только в 30 лет. Ничего по дому не делает, интересов, целей нет. Но, как и у вашей, куча претензий к окружающим. Все должны помогать, понимать и тд

2 минуты назад, La Belle сказал(а):

Ну и я тоже долго хотела ребёнка и что?)) никак не помогает мне это от усталости, и от дня сурка.

Не помогает. Все устают. Но отношение разное. Мое: "Это было мое решение,надо вывозить". А у девочки, которую уговорили родить, сказали что дети это счастье, может случиться некий... диссонанс.

@Коза Дереза все границы ему открыты, хочешь жить без забот-велкам в свободный полёт,18 уже испрлнилось.

Однако он не уходит, потому что проще час погулять с сестренкой и братишкой на площадке и вернуться в теплый семейный очаг, нежели самому устраивать самостоятельный быт. Это раз.

А во вторых, через пол года он уедет в другой город в университет и наживётся еще один, не беспокойтесь за нашего Арсения. 

А потом в армию.

5 минут назад, Ola-la- сказал(а):

несколько искаженный взгляд на отцовство. Они думают, что уж я своего ребенка никогда не брошу

Это же не означает, что мой сын хуже или он изначально бракованный в плане семейной жизни?😃

А то это звучит как-то так.

9 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Не скажет, он послушный

Ой, всяко бывало, любите вы в своей голове клише навешивать.

Жизнь-это не учебник.

"И даже то,что быть не может, однажды тоже может быть"

@АминаА это значит ровно то, что я написала. Адекватный мужик, если ему предъявить полосатый тест через месчяц знакомства, даже если он влюблен, прежде всего задаст вопрос - а мой ли это ребенок? И будет абсолютно прав. 

• Нравится 1

14 минут назад, tatani сказал(а):

Тоже есть такая родственница. Ее мама всегда говорила, вырастет -наработается. Я ее не в служанки рожала и тд. По итогу, на работу устроилась деточка только в 30 лет. Ничего по дому не делает, интересов, целей нет. Но, как и у вашей, куча претензий к окружающим. Все должны помогать, понимать и тд

Вот, ей те же слова говорили))) надо же))

3 минуты назад, La Belle сказал(а):

Офигеть, так только трутней вырастить можно..

Любой ребёнок в семье должен помогать и приносить пользу. Или мыть посуду, убирать или следить за младшим или пылесосить и тд. Вообще никогда не понимала этого, семья дело только родителей. А детки типа ножки свесили на шею родителям и размахивают ими?

У меня подруга единственная в семье, так она и ужин готовила с 13 лет каждый вечер, и в выходные убирала квартиру, потому что мама много работала, мама устала, маме вечером тоже хочется отдохнуть. И училась она на 5, школа с золотой медалью и университет с красным дипломом, адвокатом стала. Умница трудолюбивая выросла. Замуж вышла удачно. И вообще жизнь хорошо сложилась у нее. Не на родительской шее уж точно. 

Мне кажется вы не умеете читать или у вас восприятие информации специфическое.😄

У вас смешались в кучу кони, люди.  Я написала исключительно об обязанностях,  которые осознанно навешиваются на старших детей касательно младших. Когда старшие обязаны сидеть с младшими, потом водить их на всякие занятия, делать и свои уроки и уроки с младшими детьми, и гулять с ними на улице и далее по списку.

У меня сын один и он по дому имел свои обязанности с детства. С 18 лет живёт отдельно самостоятельно и ни разу не трутень, смею успокоить). Наличие в семье одного,  двух или пятерых детей никаких не связано с их бытовой никчемностью (к сожалению).

А вот принуждение старших детей заниматься младшими,  довольно часто приводит к отторжению во взрослой жизни. И такие примеры тоже имеются, когда старшие подрастают и уезжают куда подальше из большой дружной семьи, и общаются с младшими братьями/сестрами раз в пятилетку. Вроде бы младшие и не виноваты ни в чём,  ситуация создаётся родителями,  а недовольство и обиды проэцируются именно на них. 

• Нравится 1

@Ola-la- нормальному мужику чужие дети не помеха, а дураку и свои в тягость.

• Нравится 4

5 минут назад, АминаА сказал(а):

@Ola-la- нормальному мужику чужие дети не помеха, а дураку и свои в тягость.

Чужие дети это серьезный шаг для ответственого человека. Молодые не всегда это понимают. 

• Нравится 1

Только что, Ola-la- сказал(а):

Чужие дети это серьезный шаг для ответственого человека. Молодые не всегда это понимают. 

И старые тоже не всегда.

Мой нынешний муж женился в 18 лет по залету, прожили с женой 25 лет, вырастили двоих детей и развелись.

Говорит,что у него даже в мыслях не было бросить свою жену по молодости с ребёнком. А вот постарел и бросил.

4 минуты назад, АминаА сказал(а):

И старые тоже не всегда.

Мой нынешний муж женился в 18 лет по залету, прожили с женой 25 лет, вырастили двоих детей и развелись.

Говорит,что у него даже в мыслях не было бросить свою жену по молодости с ребёнком. А вот постарел и бросил.

И о чем это говорит? 

Луучше б может и бросил в 25

52 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Когда рожаешь осознанно, то знаешь ради чего ты не спишь, это твой выбор. А когда тебе 17 лет это другой вопрос. 

Мне было очень тяжко первые годы. Но эта мысль, воспоминания о том как я его хотела, как плакала над пустыми тестами, она меня как якорь держала и не давала поехать кукухой. Но если бы я родила неожиданно... вот не знаю...

И теперь я так намучилась, что осознанно никого больше не хочу. Имею право)

Как вы второго то родили? Я на одной остановилась, больше никаких детей не хочу))) 

Но если с дочкой такое случится, будем как-то выгребать все вместе, моя ответственность тоже есть, значит плохо объясняла. Мне только никаких свадеб и чужих парней в доме не надо. 

• Нравится 1

52 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Интересно, вы понимаете, что этим самым вы нарушаете границы сына? Это не его выбор, чтобы участвовать в большой семье.

Так и родиться было не его выбором. Но раз уж родился у этих родителей, живёт в той семье, которая досталась.)

• Нравится 3

42 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

было мое решение,надо вывозить". А у девочки, которую уговорили родить, сказали что дети это счастье, может случиться

Ну девушка, начавшая половую жизнь и не будучи беспризорным ребёнком должна знать, откуда берутся дети. Так что и тут можно сказать, что она знала, на что подписалась. 

33 минуты назад, Мила1999 сказал(а):

вы не умеете читать или у

После 7 лет филфака и магистратуры, уж поверьте, умею, как никто другой. 

Как раз об этом я и писала. Должны быть обязанности. А будет ли это мытье полов, посуды или игра с младшим братом - какая разница. Ребёнок должен помогать в силу своих способностей, возраста и ни в коем случае не в ущерб своим занятиям. 

• Нравится 3

1 минуту назад, sappfire сказал(а):

Как вы второго то родили? Я на одной остановилась, больше никаких детей не хочу))) 

Я хотела двоих, но понимала, что если первый подрастет и я хлебну свободы, второго не рожу, вот и решила, чтоб два раза не мучиться, родить погодок. Сразу не ЗаБ, разница получилась 2,2. И в принципе все пока идет так, как я и рассчитывала. Сад, школа, все по накатанной. Один пошел,за ним второй. С каждым годом все легче,сейчас вообще песня. 

• Нравится 1

16 минут назад, Ola-la- сказал(а):

И о чем это говорит? 

Луучше б может и бросил в 25

С новорожденной дочкой на руках и 5 летним сыном¿

5 минут назад, La Belle сказал(а):

Ну девушка, начавшая половую жизнь и не будучи беспризорным ребёнком должна знать, откуда берутся дети. Так что и тут можно сказать, что она знала, на что подписалась. 

Мне 25 было, когда первого родила и все что было дальше, стало для меня полной неожиданностью. Вернее, я догадывалась, что придется меньше спать, меньше тусить и т.д. но не ожидала, что мне будет так тяжело. 

@Чувство Весны сразу отстрелялась и живи дальше -это самый классный вариант.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...