Перейти к публикации

Кто копит деньги на сбер счету?

Полезные сообщения

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! У меня есть сберегательный счет в Сбербанке. Открывала не помню когда и для чего, но он активный.

Я могу на этот счёт откладывать денежку, немного, тысячу или две? Если кто знает, ответьте. Какой то порог существует, чтобы потом снять деньги, например только снятие от 20 тысяч и ТД. Копить не получается, всё тратиться. Вроде это не плохой вариант, чтобы хоть что то собрать, копеечки. На карту смысла нет, тоже все тратиться, в углы прятала, в вещи, без толку. Хочу накопить на детский шкаф большой. :think1:

Зайдите в раздел вклады и прочитайте условия, там все написано про пополняемый или нет и тд, какой устроит, туда деньги и переводите. Вклады в банкомате не видно, просто так деньги не снимешь.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@YaLisa я в прошлом году копила на отпуск, откладывала премии, открыла онлайн накопительный счет, первые 3 месяца под 6.8%, потом под 4,5 стало, снимать и класть можно без ограничений, но Макс. Процент начисляется на минимальный остаток в отчетный период. На карте не видно, если нужны деньги, можно оттуда перевести на карту и снять или оплатить.

У мужа такой же, там на ремонт копилочка))))

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я тоже не умела копить. Вообще. У меня зп на Сбер приходит, открыла в онлайн копилку что ли... Каждую пятницу с моей карты туда уходит 1000 автоматически. Плюс какая-то сдача за траты (уже не помню, но типа округление трат до 100 руб). Ну и я иногда перевожу туда, если премия пришла побольше, чем обычно. Вроде по копейкам, но сумма потихоньку собирается в этой копилке уже нормальная. И тратить, азарт сколько накопить смогу.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
14 минут назад, YaLisa сказал(а):

@Лелечка Деньги сначала на сбер карту, потом через приложение на накопительный счёт ложили? Я нашла в приложении эту функцию, получается в банк не обязательно обращаться? 

Нет, конечно никуда ходить не надо, все делается в сбер-онлайн

14 минут назад, YaLisa сказал(а):

@Толик Я вроде разобралась, вникла хоть, спасибо большое. Это удобно, да. Единственное не пойму, ложить деньги обязательно каждый месяц, или по возможности ?

Как хотите. Просто проценты начисляются на минимальный остаток. Поэтому пополнить лучше за день-два до дня капитализации 

3 часа назад, YaLisa сказал(а):

@Лелечка Деньги сначала на сбер карту, потом через приложение на накопительный счёт ложили? Я нашла в приложении эту функцию, получается в банк не обязательно обращаться? 

Да, не обязательно, точнее вообще не нужно. Просто чтобы пополнить счет, делаете переводы между своими с карты на счет

3 часа назад, YaLisa сказал(а):

@Толик Я вроде разобралась, вникла хоть, спасибо большое. Это удобно, да. Единственное не пойму, ложить деньги обязательно каждый месяц, или по возможности ?

Смотрите условия счета, есть только с пополнением, без снятия, у меня с пополнением и со снятием без ограничения суммы вроде.

• Спасибо 1
18 часов назад, Анюшка84 сказал(а):

Я тоже не умела копить. Вообще. У меня зп на Сбер приходит, открыла в онлайн копилку что ли... Каждую пятницу с моей карты туда уходит 1000 автоматически. Плюс какая-то сдача за траты (уже не помню, но типа округление трат до 100 руб). Ну и я иногда перевожу туда, если премия пришла побольше, чем обычно. Вроде по копейкам, но сумма потихоньку собирается в этой копилке уже нормальная. И тратить, азарт сколько накопить смогу.

А как можно оформить округление? Я уже слышала,но во вкладах ни разу не видела.

3 часа назад, Адрема сказал(а):

А как можно оформить округление? Я уже слышала,но во вкладах ни разу не видела.

Это, наверное, только в копилке. Не знаю насколько это вклад.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...