неЮля 15 октября 2023 Поделиться 15 октября 2023 Поболтать про плюсы (о минусах прошу не надо) переезда с юга на север, вверх по карте на 1000 км. Кто проходил? В чем ваш кайф? Ссылка на это сообщение
Лелечка 15 октября 2023 Поделиться 15 октября 2023 28 минут назад, неЮля сказал(а): Поболтать про плюсы (о минусах прошу не надо) переезда с юга на север, вверх по карте на 1000 км. Кто проходил? В чем ваш кайф? Смотря какой юг и какой север)))) 2 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 15 октября 2023 Поделиться 15 октября 2023 37 минут назад, неЮля сказал(а): Поболтать про плюсы (о минусах прошу не надо) переезда с юга на север, вверх по карте на 1000 км. Кто проходил? В чем ваш кайф? у нас получилось на 3 тыс км переезд) плюс - вместо испепеляющей жары с апреля по октябрь нормальные времена года - весна так весна, осень так осень, лето так лето. Зима - большой минус, извините) до сих пор не привыкла, хоть и почти 12 лет прошло 1 Ссылка на это сообщение
неЮля 15 октября 2023 Автор Поделиться 15 октября 2023 @Лелечка речь о западной части России. @abyrvalg а кроме климата? Может в здоровье плюсы? Ссылка на это сообщение
Ulitochka 15 октября 2023 Поделиться 15 октября 2023 В детстве моя семья так переехала, только расстояние еще больше. Все удивлялись: как, зачем, там же юг со всем прилагающимся, наоборот же все едут. Но для нас так было лучше. На новом месте было лучше с работой, там были рядом родные, реальнее перспективы для детей, и даже климат для кого-то подошел лучше (остальные тоже чаще, чем на юге, не болели). Минусы тоже есть, но вопрос не про них. Думаю, плюсы есть в том случае, если конкретному человеку/семье есть, зачем ехать (та же работа, условия жизни, какие-то люди). А просто так любой переезд не имеет смысла. 1 1 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 15 октября 2023 Поделиться 15 октября 2023 Только что, неЮля сказал(а): а кроме климата? Может в здоровье плюсы? не заметила вернее, появилась сильная мигрень, с очень частыми приступами, и гипертония, но я все-таки с беременностью и возрастом это связываю, т.к. на тот момент уже почти 5 лет после переезда прошло Ссылка на это сообщение
Лелечка 15 октября 2023 Поделиться 15 октября 2023 @неЮля ой, нет, запад для меня один сплошной минус в плане климата)))) Ссылка на это сообщение
неЮля 15 октября 2023 Автор Поделиться 15 октября 2023 @abyrvalgпонятно, грустно, я и так метеозависимая. А у вас при переезде на сокращение количества солнечных дней в году была реакция ? У нас сейчас 160 против 62... Ссылка на это сообщение
abyrvalg 15 октября 2023 Поделиться 15 октября 2023 23 минуты назад, неЮля сказал(а): @abyrvalgпонятно, грустно, я и так метеозависимая. А у вас при переезде на сокращение количества солнечных дней в году была реакция ? У нас сейчас 160 против 62... у нас получается сейчас 164 против 240 дней раньше, но почему-то не ощущалось особо Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 15 октября 2023 Поделиться 15 октября 2023 1 час назад, неЮля сказал(а): нас сейчас 160 против 62... Вы уверены, что сможете? Я раньше жила октябрь - март без солнца. Было очень сложно. Зимой всегда ездила в Египет хоть недельку лишнюю солнца ухватить. Сейчас вот живу только сегодня осень началась, до того с апреля сплошное солнце. Но тут и зимой часто солнечные дни. Каждый 4 уж точно. И то устаешь и ждёшь в апреле уже тепла Гугл говорит было 130 солнечных дней, но это не правда. Ссылка на это сообщение
неЮля 15 октября 2023 Автор Поделиться 15 октября 2023 22 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а): уверены, что сможете? Абсолютно не уверена. Ищу хоть какие-то плюсы Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 15 октября 2023 Поделиться 15 октября 2023 14 минут назад, неЮля сказал(а): Абсолютно не уверена. Ищу хоть какие-то плюсы Ну плюс мог бы быть только материальный. Тогда с хорошей зарплатой просто раз в сезон летите в теплые края . Других плюсов как бы быть не может. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение unika17 15 октября 2023 Популярное сообщение Поделиться 15 октября 2023 6 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): Других плюсов как бы быть не может Не все любят солнце. Я вот ни за какие коврижки не переду на юга 12 Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 15 октября 2023 Поделиться 15 октября 2023 13 минут назад, unika17 сказал(а): Не все любят солнце. Я вот ни за какие коврижки не переду на юга Согласна. Но автор явно любит))) Ссылка на это сообщение
Лелечка 15 октября 2023 Поделиться 15 октября 2023 14 минут назад, unika17 сказал(а): Не все любят солнце. Я вот ни за какие коврижки не переду на юга Я тоже не представляю, как можно жить зимой на юге да и летом мне 2 недели достаточно, но вот солнце люблю, и например на Урале или в Башкирии его гораздо больше чем в том же спб, там его вообще нет(((( Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 15 октября 2023 Поделиться 15 октября 2023 @неЮля тяжело. Солнца мало и прохладнее, каждое лето уезжала обратно на 1.5 месяца , хоть погреться и на солнце посмотреть почаще. Выдержали 10 лет и вернулись обратно, ни дня не жалею о возвращении. Ещё значимый минус севернее оказалось, что осенью-зимой солнце встаёт позже и садиться раньше 1 Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 15 октября 2023 Поделиться 15 октября 2023 48 минут назад, Лелечка сказал(а): але или в Башкирии его гораздо больше чем в том же спб, там его вообще нет(((( Дааа у меня подруга в мск я в Тюмени, переписываемся каждый день - у нас гораздо чаще солнечно. Кстати, в последнее время у нас чуть ли не теплее даже🙈. Единственное - зеленеть все начинает недели на 2 раньше в Москве. очень сильно меняется климат . Раньше у нас зима гораздо дольше длилась . Суровее была. Сейчас весна уже с середины марта ощущается . Апрель уже почти без снега В этом году уже писала она , что снег пролетал в Москве ) у нас еще не было . Завтра опять +18 🙈 1 Ссылка на это сообщение
Лелечка 15 октября 2023 Поделиться 15 октября 2023 @Yaroslavka2015 мы были у вас в мае, расстояние 500-600 км если не ошибаюсь, от нас, так вот у вас было теплее, хотя я, всегда думала что Тюмень это холод)))) но вы и по карте восточнее и южнее расположены. Ссылка на это сообщение
April09 15 октября 2023 Поделиться 15 октября 2023 Я с северо-западного округа, живем за Заполярным кругом. Плюсы: природа, красивая настоящая зима( правда длится 9 мес) , количество отпускных дней, можно достать свежую вкусную рыбу, люди у нас хорошие), Северное сияние) Зависит еще от района куда переезжаете. Про минусы не буду) 1 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 15 октября 2023 Поделиться 15 октября 2023 Мне кажется, 1000 км это так мало! Нет? Не огромная разница будет. Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 15 октября 2023 Поделиться 15 октября 2023 Живу на 2 города , разница как раз 1000км . Очень нравится сентябрь - май на юге , а июнь - август там пекло , в средней полосе приятнее . Единственно , январь тоже в средней полосе больше привлекает , если снежно . Будни на юге , каникулы на севере ) идеально Ссылка на это сообщение
неЮля 15 октября 2023 Автор Поделиться 15 октября 2023 1 час назад, ElvieElly сказал(а): Мне кажется, 1000 км это так мало! Нет? Не огромная разница будет. Для меня огромная. @Марьяшка&Тима с детьми туда сюда ездите? На чём? Школа же. Как это организуете? Ссылка на это сообщение
Коот 15 октября 2023 Поделиться 15 октября 2023 4 часа назад, неЮля сказал(а): Ищу хоть какие-то плюсы Холодильник можно не покупать. Авоську купила и за окошко))) 3 Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 15 октября 2023 Поделиться 15 октября 2023 2 часа назад, ElvieElly сказал(а): Мне кажется, 1000 км это так мало! Нет? Не огромная разница будет. Я переехала всего на 400км, и разница огромная. Зима есть, летом период адской жары намного короче. Ссылка на это сообщение
ElvieElly 15 октября 2023 Поделиться 15 октября 2023 3 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а): Я переехала всего на 400км, и разница огромная. Зима есть, летом период адской жары намного короче. У меня просто родной город и где сейчас живу (областной центр) в 500 км друг от друга. Ну да, не чисто на север, а на северо-восток. Разница минимальная в погоде. А одно время жила наверное как раз в 1000 км на север. Зима похолоднее, и на месяц дольше, но а целом несущественно было. Но это все север, северо-запад, поэтому один хрен не жарко обычно)) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт