Перейти к публикации

Зрение , выбор очков.

Pinkish

Полезные сообщения

Всем привет! Столкнулись с неприятным сюрпризом, у меня 100% зрение, ничего не знаю про миопии и прочие  проблемы со зрением ( придется вникать), а ребёнок 10 лет вот стала жаловаться, что плохо видит с доски с 4 парты( последний раз была комиссия перед школой, проблем не было), особенно говорит плохо стало видно с электронной доски. Сходили в обычную свою поликлинику, поставили один глаз -1,75, второй -1,5 , спустя неделю съездили в Москву в диагностический центр, там вообще поставили один -2, второй -1,75. Врач рекомендовала очки стеллест какие-то , ценник сказала 30-40 тр и более. А я вообще не соображаю в очках никаких, только аксессуары от солнца, как говорится. Я пока просто в расстройстве, обидно, гаджеты ограничены , а вот читает да очень много книг в большом объеме, возможно и это сказалось. Учитель дочку пересадила уже на первую парту. Девочки, кто из Москвы, посоветуйте пожалуйста, оптику что-ли , дайте советов с чего начать.. как подбирать оправу , в общем ничего не знаю, печалька.

Сыну в Эксимере назначили курс физио в кабинете охраны зрения. Типа если сейчас надеть очки, то хрусталик совсем расслабиться.

Оправу подбираете, какая подходит. А линзы к ней уже подбираются в оптике. Я в Митино ездила, там большой выбор. Только не знаю, есть ли детские там

• Нравится 1

Не знаю что такое стеллест. У меня дети как раз с 11 лет в очках. Можно пробовать физио, самим гимнастику для глаз делать, но по нашему омыту чему быть ,того не миновать. В очках. Рецепт выписали в пк, потом врач в оптике тоже подбирает. Выбираете оправу и  линзы. Совсем не еобязательно так дорого платить. Вполне можно уложиться до 10 тыс., особенно если очки не сложные, без астигматизма. Ребенок растет, их менять еще придется, поэтому 40-это перебор

• Нравится 1

Чёт дорогущие очки рекомендовал врач

• Нравится 1

Как мне в свое время говорили - пока глаз растёт, зрение будет падать. Но все равно - не читать лёжа, гимнастика для глаз, массаж шейно-воротниковой зоны, электрофорез назначали.

Я выросла, несмотря на все проведенные и проводимые мероприятия, зрение лучше не становится.

По очкам - берете рецепт и идёте в оптику. Выбираете оправу и линзы. Линзы можно брать сферические (будут чуть толще), асферические (потоньше, но и дороже), может быть разный производитель (японские, асферические около 35тр за пару линз). 

Себе брала буквально на прошлой неделе очки - оправа 5тр, российские асферические линзы ещё 11 тр. Коллега брала очки дочери, уложились с 5 тр.

• Нравится 1

Всю жизнь с миопией. Если нет астигматизма, то любые самые обычные линзы подойдут. Не стекло, конечно, пластик. Стекло впринципе сейчас и не делают почти. Оправу полегче - иначе от постоянного ношения может быть давление на уши и переносицу.

У сына астигматизм. Вот с этими линзами уже сложнее. В обычной оптике обошлись в 10 тыр, вторые очки сделали с китайскими линзами в оптике у знакомых - 3500. Вторые ребенку даже более комфортны.

Еще момент, пока не носила очки постоянно - зрение падало. Как начала носить постоянно все остановилось.

• Нравится 1

13 минут назад, Nelly S сказал(а):

Чёт дорогущие очки рекомендовал врач

Там линзы корректирующие развитие миопии. При чем  достаточно хорошая динамика по ним. Но да. Цена. 

• Нравится 3

Я себе очки пол года назад купила, у меня астигматизм и близорукость, вложилась в 7000 вместе с оправой, но это не Москва, а Ростов

• Нравится 1

2 минуты назад, sappfire сказал(а):

Я себе очки пол года назад купила, у меня астигматизм и близорукость, вложилась в 7000 вместе с оправой, но это не Москва, а Ростов

У Дочки тоже в районе десятки. Близорукость. И покрытие которое от экранов,забыла название. Линзы вроде Корея 

• Нравится 1

Сейчас позвонила в ближайшую оптику , стеллест этот одна линза 12,5 тр , то на то и выходит 25 линзы плюс оправа 30 , может ещё за изготовление и тд берут, не знаю, как по правилам это всё.

4 минуты назад, Pinkish сказал(а):

Сейчас позвонила в ближайшую оптику , стеллест этот одна линза 12,5 тр , то на то и выходит 25 линзы плюс оправа 30 , может ещё за изготовление и тд берут, не знаю, как по правилам это всё.

Оправу можно не такую дорогую брать 

Мы кстати скоро будем менять оправу дочке. 

@Pinkish а вы прочитали про них? Я б взяла, а что делать ?

• Нравится 1

8 минут назад, Pinkish сказал(а):

Зачем такую дорогую оправу ребёнку?

по своему опыту могу сказать, что очков сменили много: то дочь села на них и раздавила, то потеряла, потом выросла и оправа стала давить. 
начните с той, что попроще. Не факт, что в дорогой оправе будет комфортно 

• Нравится 2

Согласна, беру сыну оправы на ВБ, за 1000-2000р. Он за полгода, то сгрызет душки, то сломает и тп. Сыну 9 лет.

Отличная тема, почитала про эти линзы. Мы с мужем оба с миопией, у детей очень высокая вероятность развития ее.

Столкнулись с такой же проблемой, только сыну 4.5 года. Врач выписал очки с перифокальными линзами. Они не дают прогрессировать близорукости. В обычных очках если постоянно носить, будет прогрессировать. Посоветовал оптику с цифровой разметкой. Это когда фоткают лицо в оправе на планшет и программно определяют параметры лица, типа расстояние до края оправы, между зрачками, переносицу и т. Д. Оптика Голливуд. Я пошла в нее и выпала в осадок. Линзы по 25 тысяч за штуку, оправа 8 тыс самая простая, работа 2500 руб. Итого 60 минимум. И это очки максимум на год, потому что ребенок растет. Ужас! Позвонила еще в пару оптик, там оправа и работа столько же, линзы такие же по 12 тысяч, но разметка обычная, на глаз. Итого 35 тысяч. Вот теперь сижу и думаю, что делать. Пока взяла паузу. 

• Нравится 1

Знаю про такие очки. Но только этим летом сказали. Мы выбрали ночные линзы. Гимнастику для глаз и аппараты это не отменяет.

• Нравится 1

У моего как зрение по-тихоньку начало портиться, назначали физиолечение, это ещё до первого класса, когда начал ходить на подготовку. Ходили каждый сезон по 10 сеансов в поликлинику. Зрение держалось. Пошел в первый класс, нагрузка усилилась, зрение начало падать. К концу третьей четверти прописали очки, мы покупали асферические линзы, вроде корейские, линза одна стоила около 2.5-3 тыс, оправу подбирали, чтобы плотно сидела. Продолжали ходить на физио. За лето зрение все-равно ухудшилось, в итоге закали сейчас линзы Stellest, они замедляют прогрессирование миопии, но да дорогие, у нас с хорошей скидкой вышло 23 тыс, вместе с изготовлением, плюс это не Москва. Оправу прошлую оставили. Мы сами про эти линзы узнали только после того, как предыдущие заказали, в итоге деньги на ветер, надо было сразу эти брать. Отзыв пока оставить не могу, так как сами их только сегодня получим. Но по отзывам знакомых могу сказать, что линзы хорошие. Но плюсом надо ограничивать гаджеты строго, нагрузку. У меня у самой зрение -7.5, портиться начало в 3 классе, и резко снижалось, тоже любила книги читать.

• Нравится 1

2 часа назад, Nelly S сказал(а):

У Дочки тоже в районе десятки. Близорукость. И покрытие которое от экранов,забыла название. Линзы вроде Корея 

Да, у меня тоже такое покрытие, очки для работы

у нас сейчас 12750 получились, 6 с чем-то оправа безопасная фишер прайс и стекла на -2 был вариант за 4, взяли за 6 тк там защита от гаджетов, ярких лампи пр. заказывали в СПб центр оптической коррекции, сотрудница для внучки с астигматизмом брала в счастливом взгляде вроде, у них около 17.

• Нравится 1

9 часов назад, Margarishka сказал(а):

Всю жизнь с миопией. Если нет астигматизма, то любые самые обычные линзы подойдут. Не стекло, конечно, пластик. Стекло впринципе сейчас и не делают почти. Оправу полегче - иначе от постоянного ношения может быть давление на уши и переносицу.

У сына астигматизм. Вот с этими линзами уже сложнее. В обычной оптике обошлись в 10 тыр, вторые очки сделали с китайскими линзами в оптике у знакомых - 3500. Вторые ребенку даже более комфортны.

Еще момент, пока не носила очки постоянно - зрение падало. Как начала носить постоянно все остановилось.

Скажите пожалуйста,(да простит меня автор вопроса за оффтоп)  как долго сын привыкал  к очкам? Без проблем надел? (Не про желание, а про ощущения в очках)

Я к чему,  у сына смешанный астигматизм. Три раза подбирали и меняли очки.  Три раза он отказывался их носить.  Говорил,  что дискомфортно и даже присутствует  лёгкое головокружение. Подбирали тщательно, линзы дорогие и по факту двое очков лежат дома.  Уговариваю чтоб пользовался последними(в 10 классе заказывала),  он говорит,  я лучше коррекцию сделаю.  Не верит, что очки могут подправить зрение.

Вот думаю,  такие возможно или это просто нежелание и повод не носить очки. 

6 часов назад, Мила1999 сказал(а):

Скажите пожалуйста,(да простит меня автор вопроса за оффтоп)  как долго сын привыкал  к очкам? Без проблем надел? (Не про желание, а про ощущения в очках)

Я к чему,  у сына смешанный астигматизм. Три раза подбирали и меняли очки.  Три раза он отказывался их носить.  Говорил,  что дискомфортно и даже присутствует  лёгкое головокружение. Подбирали тщательно, линзы дорогие и по факту двое очков лежат дома.  Уговариваю чтоб пользовался последними(в 10 классе заказывала),  он говорит,  я лучше коррекцию сделаю.  Не верит, что очки могут подправить зрение.

Вот думаю,  такие возможно или это просто нежелание и повод не носить очки. 

Наш в 6 лет надел. Жалоб на дискомфорт не было. Ему многократно доктор и все мы говорили, что очки нужны. Если их носить, то глазки могут сами выправится. Носит без нареканий. Оправы выбирал сам. На сейчас 2 и еще одна понравилась, но она чуть большая - попросил «на вырост». 

Нашему четко сказали - если не носить, то астигматизм может прогрессировать до косоглазия.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Мила1999 у меня просто миопия и такие ощущения были при неправильно поставленном расстоянии, не помню как оно правильно называется, типа между очками.

У дочки астигматизм, одела в 5 лет, проблем не было. Наоборот, говорила ей в очках все виднее стало.

• Нравится 1

2 часа назад, lekai сказал(а):

@Мила1999 у меня просто миопия и такие ощущения были при неправильно поставленном расстоянии, не помню как оно правильно называется, типа между очками.

У дочки астигматизм, одела в 5 лет, проблем не было. Наоборот, говорила ей в очках все виднее стало.

У сына и миопия, и астигматизм.

Не знаю,  может посоветовать ему самому уже в Москве по ДМС обратится к окулисту. Может в новом месте другой врач подберёт более удачно.

В Москве все-таки лучше платно в Гельмгольца обращаться.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...