Перейти к публикации

Калининград - есть кто-нибудь?

Мишель

Полезные сообщения

yu1982, не убирай линейку!!! Ты что, она у тебя прям умная какая!!! До весны 2 дня, будем считать, что она все знает! :friends: Про ТОКИО супер просто!!! В ту кафешку никто не ходил, хотя уже и название меняли, а теперь точно будут ходить! Можно там потом собраться :friends: УРА!

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Мишель

2715

• yu1982

2275

• Nysya

1963

• nysik

1173

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

yu1982, я пищу от твоей линеечки,умничка она у тебя :friends:

Nikosveta1, спасибо за подсказку,нужно будет скачать их музыку,что-то она меня зацепила

Даа девочки, общение у нас такое бурное, что не успеваю читать новости :scratch:

да у нас периодами, то пусто - то густо :grin:

Чем собираетесь заниматься на 3-хдневных выходных?

Всем привет. Что то тихо у нас на форуме. Целый день по всяким делам моталась, думала, тут несколько страниц накатали, а оказывается и нет.

А мне сегодня корни зуба вырвали. Это пипец просто. Оказывается каналы были запломбированы еще в совдеповские времена каким то "чудо"средством, которое проросло в кость челюсти. Мне врач сразу (по снимку) сказал, что удаление будет сложное. Он и сверлил, и дрелил, и пилил, и дергал и т.д. Конечно боли не было, но страшно и неприятно. Потом еще и зашивал. Теперь неделю-полторы нужно беречь это дело (дали памятку с кучей ограничений), потому как близко с носом (сейчас даже боль отдает в левую ноздрю). Завтра на осмотр поеду. И еще сказали, что сюда имплант сложно будет ставить (придется неоднократно кость наращивать), т.к. для имплантации толщина кости должна быть 13-16мм, а у меня всего 2. Вот такие дела.

Лер, читаю и прихожу в ужас - что там с тобой делали. мне тем летом перепломбировывали канал, так столько было всяких манипуляций, а тут вообще трандец :scratch: А как кость будут наращивать? Даже не слышала никогда о таком

Мне несколько лет назад вырывали такие же корни только справа. Вот я тряслась с испугу!!!! Не передать. Пришла, укол, секунд 30 подождали. Врач взял какие то щипцы, засунул мне в рот, вытащил (я подумала не те взял, потому как вообще ничего не почувствовала), а он говорит - все. :pardon: Поэтому сегодня я шла и совсем не боялась. Я слышала от знакомых, что бывают какие то крючковатые корни, которые долго распиливают и т.д. В общем страшилки. А тут вроде и корни нормальные, а оказывается срослись с челюстью.

Кость наращивают в несколько этапов. Уж как они это делают - фиг их знает. Мне этим зубом теперь заниматься в любом случае через 6 месяцев.

А вот большая дыра на месте корней (мне ее зашили, нитки торчат, сказали, что через несколько дней они рассосутся). Теперь задача, что бы образовавшийся там сгусток крови нарастил на себя десну. А если он не нарастит, то придется проводить процедуру по зашиванию канавы - берут кусок щеки или неба и наращивают. :grin:

Всем привет!!!

Лера, какой ужас :shock: , я вроде стоматологов не боюсь, но после такого рассказа, как-то страшновато стало, т.к. уже полгода собираюсь сходить проверить все ли зубки в порядке. Надеюсь у тебя всё заживет без последствий.

Аня, боли совсем не было. Просто было страшно от того, что сложности. Да и не приятно, когда там что то пилят, режут, дрелят и т.д. И врач сказал, что по времени удаление может занять от 5 минут до часа.

А все эти проблемы из-за нашего "суперстоматологического" детства.

А если он не нарастит, то придется проводить процедуру по зашиванию канавы - берут кусок щеки или неба и наращивают. :grin:

:swoon: :swoon: :swoon:

Короче - покой нам только снится.

Короче - покой нам только снится.

Это точно. Только запланируешь, вот отдохну, переведу дух, после какой-нибудь проблемы, как сразу появляется ещё какая-нибудь проблема, да ещё и не одна. :(

Лер, как жутко и страшно-то :shock:

доброе утро :Hello:

Всем привет.

Лер, молодец, что взялась за зубы!!! Я вот тоже со своими зубами разобралась, тот зуб который хотели выдирать и имплант ставить пока наростили, решили последнюю попытку предпринять его спасти...так вот стали заниматься каналами...а тут опа...у меня инструмент в канале...тот, кто делал этот зуб мне первый раз уронил в канал иголку...мой врач сказал, что мне очень повезло, что зуб не болит нет восполения...жалко вообщем, т.к. воспаление может пойти в любой момент и тогды точно придется выдирать...

Я вот девочки пришла пожаловаться, у меня нервный срыв...муж уехал только 2 дня назад, а я уже выжита как лимон...вчера была 4х часовая истерика...я не приувеличиваю..Софья орала без претыжки, я вся в слезах соплях в попытках ее успокоить...вообщем напилась валерьянки, обезболивающих таблеток, т.к. башка раскалывалась и ноги стало крутить от нервов...позвонила на ночь глядя маме, перепугала родителей, поистерила, ночью не смотря на уст алость не смогла нормально заснуть, сейчас очень уставшая и опухшая... а причина истерики была, что ко мне пришла подружка меня развлечь...Софья сначала нормально отреагировала, а потом устроила скандал в захлеб, то ли она ревнует меня, то ли испугалась..Девочки, кто был у меня, знают как она орала на присутствие др людей...мне видимо придется вести затворнический образ жизни, еще один такой скандал я не перенесу...очень плохо че-то, глаза на мокром месте...так хочу залезть в ванну на часик,почитать книжку, на работу хочу, хочу отдыхать, когда я хочу, а не когда мой ребенок мне дает...ссори за эти излияния, вы тут многие так деток ждете, а я тут на жизнь жалуюсь...но сил нет...пойду ее выгуливать...

Девочки, всем приветик :wave:

Finia, ну что можно сказать?! Все через это проходят, есть тяжелые периоды в воспитании детей, когда-то и они заканчиваются. Ты не нервничай, сразу надо было успокоительного чего-нибуть заглотнуть. А вы с ребенком везде отдыхаете, в гости ходите и т. д.? Может такая реакция потому, что доча не привыкла к людям, в парках может гулять, где детки есть, общение у нее будет, так потихоньку и привыкнет. А может такая реакция у нее на конкретного человека, такое есть, что-то не понравилось ей, напугало и все. У меня подружка есть такая, мой сын мелким был, так она как не придет, он постоянно орал, как ненормальный и тоже успокоить не могла, а у подружки голос такой звонкий и громкий, может его это пугало, но такая реакция была постоянная. Дети очень чувствуют людей и ни с каждым общаться захотят, какой бы у них возраст не был.

Девочки, всем приветик.

Лера - ты герой!!!! Читать страшно, не представляю, что бы со мной там было :Crazy:

Всем привет!!! :wave:

Finia, держись!!! :friends:

Finia, держись,просты ты устала ,вот и накатило по полной.А подумай о том ,что скоро дучурка как повиснет у тебя на шеи,как начнет зацеловывать....Потерпи чуть-чуть ,скоро будешь это время с таким трепетом вспоминать

Лера,от рассказа про стоматологию я в шоке,бедненькая

Привет всем и весеннего настроения))) Вроде как солнышко проглядывается!!!!

Finia,Nikosveta1, девочки СПАСИБО, самочувствие отличное, только давление немного пониженное, вчера весь день проспала.

Мишель, зовут меня Катя, мне 27, живу в центральном районе сейчас.

Про зубки добавлю - есть хорошие лекарства на травках полоскать ротик, называется "Стоматофит", правда он содержит высокую концентрацию спирта. А ещё "Тантум Верде", его можно и беременяшкам, и мамочкам кормящим, и деткам. Мне в прошлом году так же вырвали сначала зуб, а потом корни. Только всё это почти на живую, т.к. ледокоин меня не берёт совсем. Так мне выкорчевали эти корни так, что было видно через рану челюсть. Я думала, месяц с дырой буду ходить, а этими препаратами полоскала 3 дня, затянулось всё!!!

Мишель, у меня нечто похожее было почти 10 лет назад...только дело не дошло до наращивания костей...раскурочили напрочь ...тоже с нитками во рту ходила...и это было в медовый месяц(((

Лер, молодец, что взялась за зубы!!!

За зубы я очень много лет назад взялась. Теперь каждые пол года только плановый осмотр. И на этих корнях был зуб нарощенный. И то что эта конструкция продержалась почти 4 года - это очень хорошо. В итоге все окончательно развалилось. Поэтому и встал вопрос о удалении и протезировании.

Об остальном - в личку.

*veSna*, я сегодня ездила на осмотр, мне залили какое то специальное лекарство, потом еще крем силиконовый. И дело тут не в полоскании (мне как раз это противопоказано, да у меня есть специальная профессиональная полоскалка для рта, я тут многим ее советовала) и зарастании дыры. А в том, что эти каналы на прямую связаны с носом. Поэтому постоянная вентиляция, что мешает зарастанию. Поэтому и сморкаться категорически нельзя, чихать на всю мощь и ртом и носом, ну и всякие такие дела.

Finia, ну ничего себе :shock: ты давай там, не раскисай, держись!!! представляю, как родители твои испугались. а вот в Мурманске ты была, там же тоже много людей вокруг было, как Соня реагировала?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...