Перейти к публикации

Калининград - есть кто-нибудь?

Мишель

Полезные сообщения

Всем привет! А на улице то прям уже почти весна! :clapping:

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Мишель

2715

• yu1982

2275

• Nysya

1963

• nysik

1173

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

alenyshka1983, привет :wave:

Викторинка, макароны в соусе с курицей и грибами. там название только замудренное было. может Аня-nysik вспомнит и выговорит?

alenyshka1983, :wave: привет!

yu1982, главное не название, а чтобы вкусно было! Я вот как-то Ризотто пробовала, приготовленное не в России, а итальянскими поварами...вкуснятина!!!! :)

Мишель, Привет, хочу пожарить креветки, вопрос такой, а ты их очищенные жаришь?

Викторинка, ели очень вкусное что-то, название типа "поппердолей" :rotfl: или созвучно как-то, у нас со Светой были с кроликом и лисичками :grin: мне понравилось аж жуть как :clap: ела и тащилась прям.

she, если правильно помню, у меня тоже на ФСГ ближе к нижней границе, два врача сказали, что хорошо все, а про тестостерон не скажу, он у меня маленький совсем :pardon:

Викторинка, даже и не спросила у тебя... ТЫ КАК СЕБЯ ЧУВСТВУЕШЬ?

Викторинка, ели очень вкусное что-то, название типа "поппердолей" :rotfl: или созвучно как-то, у нас со Светой были с кроликом и лисичками :grin: мне понравилось аж жуть как :clap: ела и тащилась прям.

Веселое название))))Кролик с лисичками...ммм...вкуснятина... :Crazy: Я тут лежу и пытаюсь в себя хоть что-нибудь запихнуть... :sorry:

Юля, чувствую себя лучше, немного, мазня не прогрессирует, сегодня вот сидела делала отчеты по работе, устала сильно...никогда такой утомляемости быстрой не было...Но я держусь ;)

Вика, держись обязательно. есть ради чего, точнее для кого.

Вика, держись обязательно. есть ради чего, точнее для кого.

+10000000000000000

вот и погода подпортилась. пока ехала домой - водитель маршрутки пообещал +10-14 на выходных, но дождь :pardon:

yu1982, Привет, а ты как думаешь, креветки надо жарить очищенные или нет? Ну скажите мне уже кто-нибудь, креветок охота!

alenyshka1983, еще раз перечитала Лерин рецепт - я так поняла, что не надо чистить.

Размораживаешь креветки, пусть вся влага стечет. Наливаешь в сковородку масло (я люблю оливковое, можно и простое растительное), насыпаешь туда приправу для рыбы (около чайной ложки с горочкой), перемешиваешь немного и потом туда креветки. Обжариваешь их (сначала вода немного будет выпариваться) минут 5 (мешаешь периодически). Если масла маловато (потому как я на глаз всегда наливаю и не мало вроде, но и не много). Потом еще подсыпаю приправки итальянской кухни (очень люблю), можно перчик. Немного капаешь соевого соуса и выдавливаешь пару зубчиков чеснока. Быстро перемешиваешь и выключаешь. Можно кушать.

yu1982, Ну я его сегодня тоже перечитывала, по рецепту конечно жарятся нечищенные, хотя тоже не факт, может она забыла об этом написать, но если не чистить разве специи проникнут в само мясо креветки?

Хотя с другой стороны по-моему многовато специй для чищенных

:confused:

yu1982, Ну я его сегодня тоже перечитывала, по рецепту конечно жарятся нечищенные, хотя тоже не факт, может она забыла об этом написать, но если не чистить разве специи проникнут в само мясо креветки?

конечно проникнут. я когда креветки варю, то солю воду - на выходе они ж соленые получаются, значит соль проникает. а чем специи хуже соли? :grin: тоже проникнут

Креветки жарим нечищенные.

Креветки жарим нечищенные.

ЛЕРА, как хорошо что ты пришла и ответила на вопрос. а то я очень хотела помочь Алене, уже думала отправить тебе смс-ку.

Так позвонили бы, спросили. :grin:

Так позвонили бы, спросили. :grin:

ты же вроде писала, что в ресторан идете с друзьями :drinks:

Там больше мужская посиделка, поэтому я технично свинтила. :grin: Завтра то на работу, да я и сегодня в свой выходной пол дня работала.

...но если не чистить разве специи проникнут в само мясо креветки?

В том то и дело, что приправа практически растворяется в масле и все тельце креветки пропитывается (даже через панцырь) вкусным соком.

Мишель, А я уже жую не чищенные, тжареные креветки, очень вкусно, спасибо за рецептик :dance:

Мишель, А я уже жую не чищенные, тжареные креветки, очень вкусно, спасибо за рецептик :dance:

Ну в следующий раз пожаришь не чищенные. :grin: Сравнишь.

А мне сегодня муж клубнику купил. Такая красивая. Сейчас пойду с пломбиром кушать.

так я и сделала не чищенные, только соевый соус забыла купить, но без него тоже вкусно, особенно если пальчики облизывать :drinks:

А я люблю сначала высасывать вкусный соус из креветки, а потом ее уже чистить. :)

Наелась клубники со сметаной (хотела с мороженым, но враги все съели).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...