_Katrysya_ 16 октября 2023 Поделиться 16 октября 2023 Девчонки кто помнит, я писала сначала тему что после укуса комара след остался, в итоге сказали бородавка. Дней 6 назад прижгли азотом, врач два раза приложила и все, сказала не будет делать до ожога. В итоге эта штука опять отпала и опять выпуклое, будет расти((( один раз уже отпадала и опять выросло, сейчас я уже вижу опять будет таже песня. Еще врач сказала это не бородавка а доброк.новообразование типа кератомы или фибромы. Я спросила может к онкологу? Может гистологию сделать? Она говорит не нужно, это ничего страшного. Внутри у меня тревога какая то и страх(( может просить пусть прижигает до ожога, глубже? Но я боюсь делать эти эксперементы(( вдруг время теряем зря. Че делать та? Ниже тема с фото Ссылка на это сообщение
Ola-la- 16 октября 2023 Поделиться 16 октября 2023 Лазер, хирургическое удаление Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 16 октября 2023 Автор Поделиться 16 октября 2023 @Ola-la- хирургическое это скальпелем? Боже жах((( я еле пережила азотом, хотя все ок было, я боялась больше чем мала моя. Током обкалывать будут ножку и лазарем и хир тоже будет плакать сильно Ссылка на это сообщение
Олькааааа 16 октября 2023 Поделиться 16 октября 2023 Я лазером удалила , просто пятна остались и все , за минуту все удалил такое ощущение ) Ребёнку если, хирургисески это надо лежать спокойно когда вырезать, зашивать будут , только наркоз наверно Вообще перед удалением сначала смотрит онколог , а у вас кто ? Ссылка на это сообщение
DidelphisVirginiana 16 октября 2023 Поделиться 16 октября 2023 От того, что в который раз поморозят азотом и верхушка бородавки/фибромы/чего-то ещё (точно только по гистологии можно сказать, или хотя бы по дерматоскопии) - бородавка никуда не денется, так и будет каждый раз расти. Многократные заморозки азотом - так же плохо, как и хроническая травма этой области (оно выпуклое, ребёнок может быть чешет, или одеждой задевает, на фото красное всё и с корками, травмированное). Как по мне - лучше лазерная или электрокоагуляция, ещё лучше - нормальное хирургическое иссечение; по крайней мере шансов попрощаться с бородавкой в разы больше, и узнать что это было тоже (удаленное должны отправить на гистологию). Естественно, это всё делают минимум под местной анестезией. Но решать, конечно, Вам 🤷🏼♀️ что более приемлемо и менее страшно Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 16 октября 2023 Автор Поделиться 16 октября 2023 Шас такое, трогаю пальцем, а оно выпуклое. На вид лучше чем было. Ссылка на это сообщение
Плодожор 16 октября 2023 Поделиться 16 октября 2023 Мож это рубец все таки. Он всегда твердый и немного выпуклый А до прижигание этих. ,если почесать она не распухала или от горячей воды(мытья), солнца. Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 16 октября 2023 Автор Поделиться 16 октября 2023 @Плодожор Вроде нет, и не чесалась и не болела. Ссылка на это сообщение
Мурлынька 17 октября 2023 Поделиться 17 октября 2023 Я бы попробовала еще раз азотом для начала. Бывает, что недодеражали. Но и до ожога тоже не обязательно доводить. А потом уже лазер тогда. Убирать то в любом случае необходимо Ссылка на это сообщение
kacandra 17 октября 2023 Поделиться 17 октября 2023 Если пойдёт расти, за консультацией к хирургу-онкологу. Хирургически удалять не больнее, чем прижигать лазером. Вообще не поняла, как вас приняли и прижгли без справки от онколога. 1 Ссылка на это сообщение
Алёна84// 17 октября 2023 Поделиться 17 октября 2023 @kacandra у нас полно медицинских центров, косметологических и просто платных кабинетов, где прижигают азотом и лазером родинки и бородавки. Ну какая справка от онколога из-за простой бородавки? Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 17 октября 2023 Автор Поделиться 17 октября 2023 @kacandra мне сказали можно даже у косметолога удалить 1 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 17 октября 2023 Поделиться 17 октября 2023 35 минут назад, Алёна84// сказал(а): @kacandra у нас полно медицинских центров, косметологических и просто платных кабинетов, где прижигают азотом и лазером родинки и бородавки. Ну какая справка от онколога из-за простой бородавки? 11 минут назад, _Katrysya_ сказал(а): @kacandra мне сказали можно даже у косметолога удалить Так там не бородавка и не родинка. Хотя родинки тоже лучше отправлять на гистологию как минимум. Кератома или фиброма. А второе - это дерматоонколог 1 час назад, kacandra сказал(а): Вообще не поняла, как вас приняли и прижгли без справки от онколога. могу предположить, что они все ж были у дерматоонколога Ссылка на это сообщение
Олькааааа 17 октября 2023 Поделиться 17 октября 2023 @Алёна84// должен сначала смотреть онколог , если вас не направили то вы сами должны об этом позаботиться я так считаю Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 17 октября 2023 Автор Поделиться 17 октября 2023 @Мурлынька Та не были мы там, поехали в другой город прижигать, сказали там ничего такого чтоб с ним ехать к онкологу Ссылка на это сообщение
ITS 17 октября 2023 Поделиться 17 октября 2023 @_Katrysya_ конечно, лучше сходите к онкологу для начала, все же ребенок . А вот что касается бородавок - муж зимой выводил на пятке 4 бородавки. Ему понадобилось 5 процедур азота, чтобы они ушли совсем Ссылка на это сообщение
kacandra 17 октября 2023 Поделиться 17 октября 2023 2 часа назад, Алёна84// сказал(а): @kacandra у нас полно медицинских центров, косметологических и просто платных кабинетов, где прижигают азотом и лазером родинки и бородавки. Ну какая справка от онколога из-за простой бородавки? Может у вас так. У нас фиг кто тебе удалит родинку, бородавку и любое другое новообразование на коже, без справки от онколога. Потому что по правилам получения лецензии на проведения медманипуляций, должна быть консультация специалиста, который может быть в самом центре или справка из обычной поликлиники. На первый взгляд простая бородавка может быть кератомой. А вот то, что автор описала, вообще для меня что-то не очень понятное. Специалист удаляет новообразование и дает несколько вариантов, что это за образование. 2 часа назад, _Katrysya_ сказал(а): @kacandra мне сказали можно даже у косметолога удалить Подруга удаляла в платном косметологическом кабинете бородавку . Уже при звонке в центр ей сказали, без справки онколога не приходить. 2 Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 17 октября 2023 Автор Поделиться 17 октября 2023 @kacandra а вы не знаете к онкологу у кого брать направление? У дерматолога или у семейной? Нам ехать в другой город, долго ехать, долго добираться до больницы, очередя до вечера и не факт что попадешь в этот день, и не факт что ребенка, может для детей отдельная поликл.есть. Регистратура не отв вообще. Поедем конечно, шото мне страшно удалять не пойми что, может там на гистологию возьмут? У меня брали на гистологию (через час ответ) сказали нужно знать что это такое прежле чем удалять, у меня над бровью что то выросло с детства еще, беби план погнал меня удалять. Ссылка на это сообщение
pelyulya 17 октября 2023 Поделиться 17 октября 2023 Бородавки-это вирусная загрузка организма. Нужно работать с печенью. Оттого, что вы её вывели, вирус никуда не делся же. Ссылка на это сообщение
kacandra 17 октября 2023 Поделиться 17 октября 2023 54 минуты назад, _Katrysya_ сказал(а): @kacandra а вы не знаете к онкологу у кого брать направление? У дерматолога или у семейной? Нам ехать в другой город, долго ехать, долго добираться до больницы, очередя до вечера и не факт что попадешь в этот день, и не факт что ребенка, может для детей отдельная поликл.есть. Регистратура не отв вообще. Поедем конечно, шото мне страшно удалять не пойми что, может там на гистологию возьмут? У меня брали на гистологию (через час ответ) сказали нужно знать что это такое прежле чем удалять, у меня над бровью что то выросло с детства еще, беби план погнал меня удалять. Я же не знаю, как у вас. У нас берут в обычной взрослой поликлинике. Идут к онкологу, описывают ситуацию, что собираются удалять. Врач смотрит и выписывает добро.. Думаю, если врач не уверен что за новообразование, то будут брать на биопсию. У меня на биопсию оправляли уже удаленную родинку, ответ был аж через 2 недели. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 17 октября 2023 Поделиться 17 октября 2023 @kacandra я удаляла папиломы без всяких справок. Племяннику бородавки лазером выжигпли тоже без ничего 1 Ссылка на это сообщение
kacandra 17 октября 2023 Поделиться 17 октября 2023 20 минут назад, Ola-la- сказал(а): @kacandra я удаляла папиломы без всяких справок. Племяннику бородавки лазером выжигпли тоже без ничего Может врач, что удаляла имеет образование соответствующее. По крайней мере, всех кого я знаю, да сама удаляла родинки и готовилась удалять бородавки на стопах, требовали справки от онколога. Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 17 октября 2023 Автор Поделиться 17 октября 2023 @kacandra уже нашла врача онколога, буду брать направление Ссылка на это сообщение
Ola-la- 17 октября 2023 Поделиться 17 октября 2023 25 минут назад, kacandra сказал(а): Может врач, что удаляла имеет образование соответствующее. По крайней мере, всех кого я знаю, да сама удаляла родинки и готовилась удалять бородавки на стопах, требовали справки от онколога. Бородавкам онколог не нужен Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт