Перейти к публикации

Бородавка часть вторая((

Полезные сообщения

Девчонки кто помнит, я писала сначала тему что после укуса комара след остался, в итоге сказали бородавка. Дней 6 назад прижгли азотом, врач два раза приложила и все, сказала не будет делать до ожога. В итоге эта штука опять отпала и опять выпуклое, будет расти((( один раз уже отпадала и опять выросло, сейчас я уже вижу опять будет таже песня. Еще врач сказала это не бородавка а доброк.новообразование  типа кератомы или фибромы. Я спросила может к онкологу? Может гистологию сделать? Она говорит не нужно, это ничего страшного. 

Внутри у меня тревога какая то и страх(( может просить пусть прижигает до  ожога, глубже? Но я боюсь делать эти эксперементы(( вдруг время теряем зря. Че делать та? 

Ниже тема с фото

@Ola-la- хирургическое это скальпелем? Боже жах((( я еле пережила азотом, хотя все ок было, я боялась больше чем мала моя. Током обкалывать будут ножку и лазарем и хир тоже :( будет плакать сильно

Я лазером удалила , просто пятна остались и все , за минуту все удалил такое ощущение )

Ребёнку если,  хирургисески это надо лежать спокойно когда вырезать, зашивать будут , только наркоз наверно 

Вообще перед удалением сначала смотрит онколог , а у вас кто ?

От того, что в который раз поморозят азотом и верхушка бородавки/фибромы/чего-то ещё (точно только по гистологии можно сказать, или хотя бы по дерматоскопии) - бородавка никуда не денется, так и будет каждый раз расти. Многократные заморозки азотом - так же плохо, как и хроническая травма этой области (оно выпуклое, ребёнок может быть чешет, или одеждой задевает, на фото красное всё и с корками, травмированное). 
Как по мне - лучше лазерная или электрокоагуляция, ещё лучше - нормальное хирургическое иссечение;  по крайней мере шансов попрощаться с бородавкой в разы больше, и узнать что это было тоже (удаленное должны отправить на гистологию). Естественно, это всё делают минимум под местной анестезией. 
Но решать, конечно, Вам 🤷🏼‍♀️ что более приемлемо и менее страшно

Мож это рубец все таки. Он всегда твердый и немного выпуклый 

А до прижигание этих. ,если почесать она не распухала или от горячей воды(мытья), солнца.

Я бы попробовала еще раз азотом для начала. Бывает, что недодеражали. Но и до ожога тоже не обязательно доводить. 

А потом уже лазер тогда. Убирать то в любом случае необходимо

Если пойдёт расти, за консультацией к хирургу-онкологу. Хирургически удалять не больнее, чем прижигать лазером. Вообще не поняла, как вас приняли и прижгли без справки от онколога. 

• Нравится 1

@kacandra  у нас полно медицинских центров, косметологических и просто платных кабинетов, где прижигают азотом и лазером родинки и бородавки. Ну какая справка от онколога из-за простой бородавки?

35 минут назад, Алёна84// сказал(а):

@kacandra  у нас полно медицинских центров, косметологических и просто платных кабинетов, где прижигают азотом и лазером родинки и бородавки. Ну какая справка от онколога из-за простой бородавки?

11 минут назад, _Katrysya_ сказал(а):

@kacandra мне сказали можно даже у косметолога удалить

Так там не бородавка и не родинка. Хотя родинки тоже лучше отправлять на гистологию как минимум. Кератома или фиброма. А второе - это дерматоонколог 

1 час назад, kacandra сказал(а):

Вообще не поняла, как вас приняли и прижгли без справки от онколога. 

могу предположить, что они все ж были у дерматоонколога

@_Katrysya_ конечно, лучше сходите к онкологу для начала, все же ребенок

. А вот что касается бородавок - муж зимой выводил на пятке 4 бородавки. Ему понадобилось 5 процедур азота, чтобы они ушли совсем 

2 часа назад, Алёна84// сказал(а):

Может у вас так.  У нас фиг кто тебе удалит родинку, бородавку и любое другое новообразование на коже, без справки от онколога. Потому что по правилам получения лецензии на проведения медманипуляций, должна быть консультация специалиста, который может быть в самом центре или справка из обычной поликлиники. 

На первый взгляд простая бородавка может быть кератомой. А вот то, что автор описала, вообще для меня что-то не очень понятное. Специалист удаляет  новообразование и дает несколько вариантов, что это за образование. 

2 часа назад, _Katrysya_ сказал(а):

@kacandra мне сказали можно даже у косметолога удалить

Подруга удаляла в  платном косметологическом кабинете бородавку . Уже при звонке в центр ей сказали, без справки онколога  не приходить. 

• Нравится 2

@kacandra а вы не знаете к онкологу  у кого брать направление? У дерматолога или у семейной? 

Нам ехать в другой город, долго ехать, долго добираться до больницы, очередя до вечера и не факт что попадешь в этот день, и не факт что ребенка, может для детей отдельная поликл.есть. Регистратура не отв вообще. Поедем конечно, шото мне страшно удалять не пойми что, может там на гистологию возьмут? У меня брали на гистологию (через час ответ) сказали нужно знать что это такое прежле чем удалять, у меня над бровью что то выросло с детства еще, беби план погнал меня удалять.

Бородавки-это вирусная загрузка организма. Нужно работать с печенью. Оттого, что вы её вывели, вирус никуда не делся же.

54 минуты назад, _Katrysya_ сказал(а):

@kacandra а вы не знаете к онкологу  у кого брать направление? У дерматолога или у семейной? 

Нам ехать в другой город, долго ехать, долго добираться до больницы, очередя до вечера и не факт что попадешь в этот день, и не факт что ребенка, может для детей отдельная поликл.есть. Регистратура не отв вообще. Поедем конечно, шото мне страшно удалять не пойми что, может там на гистологию возьмут? У меня брали на гистологию (через час ответ) сказали нужно знать что это такое прежле чем удалять, у меня над бровью что то выросло с детства еще, беби план погнал меня удалять.

Я же не знаю, как у вас. У нас берут в обычной взрослой поликлинике. Идут к онкологу, описывают ситуацию, что собираются удалять. Врач смотрит и выписывает добро..

Думаю, если врач не уверен что за новообразование, то будут брать на биопсию. У меня  на биопсию оправляли уже удаленную родинку, ответ был аж через 2 недели. 

20 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@kacandra я удаляла папиломы без всяких справок. Племяннику бородавки лазером выжигпли тоже без ничего

Может врач, что удаляла имеет образование соответствующее. 

По крайней мере, всех кого я знаю, да  сама удаляла родинки и готовилась удалять бородавки на стопах, требовали справки от онколога. 

25 минут назад, kacandra сказал(а):

Может врач, что удаляла имеет образование соответствующее. 

По крайней мере, всех кого я знаю, да  сама удаляла родинки и готовилась удалять бородавки на стопах, требовали справки от онколога. 

Бородавкам онколог не нужен

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...