Мята перечная 17 октября 2023 Поделиться 17 октября 2023 Свекровь запросила в подарок самоучитель по рисованию( карандаш, акварель и пр). Ни курсы, ни онлайн...хочу учебник, вы вот подарите хороший, далее все сама. БП всемогуйщий, помоги с выбором!!! Ссылка на это сообщение
Katusha111 17 октября 2023 Поделиться 17 октября 2023 Это разные техники. Не уверена, что есть самоучитель по всему сразу. По акварели могу посоветовать такой. 1 Ссылка на это сообщение
Seneechka 17 октября 2023 Поделиться 17 октября 2023 Акварель самая сложная краска и капризная. Для неё и бумага соответствующая и кисти и сама она не дешёвая. Лучше для начинающих акрил, или масло, но для него нужно помещение хорошо проветриваемое. В укрывистых красках мазки можно перекрыть сверху, хоть сто раз перекрашивай и поправляй. Акварель практически не терпит ошибок, её чувствовать надо 1 Ссылка на это сообщение
Ya_volna 17 октября 2023 Поделиться 17 октября 2023 Я бы начала с этого. Это база. Сперва учимся графике. Потом уже все остальное. Пусть покупает себе набор простых карандашей разной степени твердости/мягкости. Бумагу само собой. Можно обычный ватман, листы А4. Хорошо завести блокнот, и зарисовывать все, что видит. 1 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 17 октября 2023 Поделиться 17 октября 2023 @Мята перечная может не учебник, а видео курс? Я не знаю конкретно, но сейчас ведь чего только нет. @Ya_volna мой сын говорит,что карандаш сложнее всего. Эти построения и свето-тени не нужны начинающему. Можно рисовать красиво и не уметь строить голову. По легкости, конечно проще всего гуашь. 1 Ссылка на это сообщение
Русское поле 17 октября 2023 Поделиться 17 октября 2023 Ой, а раскраска по номерам её не устроит? Такая красота получается) 1 Ссылка на это сообщение
Мята перечная 17 октября 2023 Автор Поделиться 17 октября 2023 @Русское поле не хочет рисовалку хочется творчества. Ссылка на это сообщение
Русское поле 17 октября 2023 Поделиться 17 октября 2023 41 минуту назад, Мята перечная сказал(а): @Русское поле не хочет рисовалку хочется творчества. Ну что ж, пусть творит) Ссылка на это сообщение
Ya_volna 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 9 часов назад, Чувство Весны сказал(а): Ya_volna мой сын говорит,что карандаш сложнее всего. Эти построения и свето-тени не нужны начинающему. Можно рисовать красиво и не уметь строить голову. По легкости, конечно проще всего гуашь. Я ходила разное время к разным преподавателям (все - действующие художники), всегда начинали с графики. Про гуашь не совсем поняла. Мне легче всего - масляными красками. Потому что можно легко корректировать, если что-то не получилось. Но для детей, наверное, лучше гуашь. Взрослым на этапе знакомства с цветами можно её использовать. Для растяжек всяких. По крайней мере, мы так делали на уроках. В любом случае сначала набросок делается карандашом. Ссылка на это сообщение
Бессонница 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 А нет у вас в городе студии? У нас есть типа мастер класса. Приходишь без всего, там дают, учат и на выходе картина. Много знакомых ходили, картины прям приличные получаются) может подарить ей такой мастер класс, она попробует, а дальше решит какая то техника ей ближе, или может там чего посоветуют для начинающих. Я себе когда то брала самоучитель. Но таланта нет, ничего изобразить не смогла. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт