Перейти к публикации

Я художник, я так вижу.

Полезные сообщения

Свекровь запросила в подарок самоучитель по рисованию( карандаш, акварель и пр).  Ни курсы, ни онлайн...хочу учебник, вы вот подарите хороший, далее все сама. 

БП всемогуйщий, помоги с выбором!!!

Акварель самая сложная краска и капризная. Для неё и бумага соответствующая и кисти и сама она не дешёвая. Лучше для начинающих акрил, или масло, но для него нужно помещение хорошо проветриваемое. В укрывистых красках мазки можно перекрыть сверху, хоть сто раз перекрашивай и поправляй. Акварель практически не терпит ошибок, её чувствовать надо

• Нравится 1

Я бы начала с этого. Это база. Сперва учимся графике. Потом уже все остальное. Пусть покупает себе набор простых карандашей разной степени твердости/мягкости. Бумагу само собой. Можно обычный ватман, листы А4. Хорошо завести блокнот, и зарисовывать все, что видит. 

E8C4DE29-8096-4F3A-A7F0-49CA0363D267.jpeg

• Нравится 1

@Мята перечная может не учебник, а видео курс? Я не знаю конкретно, но сейчас ведь чего только нет. 

@Ya_volna мой сын говорит,что карандаш сложнее всего. Эти построения и свето-тени не нужны начинающему. Можно рисовать красиво и не уметь строить голову.

По легкости, конечно проще всего гуашь.

• Нравится 1
9 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Ya_volna мой сын говорит,что карандаш сложнее всего. Эти построения и свето-тени не нужны начинающему. Можно рисовать красиво и не уметь строить голову.

По легкости, конечно проще всего гуашь.

Я ходила разное время к разным преподавателям (все - действующие художники), всегда начинали с графики. 

Про гуашь не совсем поняла. Мне легче всего - масляными красками. Потому что можно легко корректировать, если что-то не получилось. Но для детей, наверное, лучше гуашь. Взрослым на этапе знакомства с цветами можно её использовать. Для растяжек всяких. По крайней мере, мы так делали на уроках. 

В любом случае сначала набросок делается карандашом. 

А нет у вас в городе студии? У нас есть типа мастер класса. Приходишь без всего, там дают, учат и на выходе картина. Много знакомых ходили, картины прям приличные получаются) может подарить ей такой мастер класс, она попробует, а дальше решит какая то техника ей ближе, или может там чего посоветуют для начинающих. 

Я себе когда то брала самоучитель. Но таланта нет, ничего изобразить не смогла. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...