Перейти к публикации

Ходьба на носочках в 2 года

РыжийЛис

Полезные сообщения

Собственно весь вопрос в заголовке. Дочери 2 года ровно, последние несколько месяцев стала все чаще ходить на носочках, даже на улице, в обуви. Если сделать замечание, ставит ножку нормально, но всего на пару шагов, потом снова на цыпках. 

У кого было, что делали? В чем оказалась проблема и как ее решали?

Я пока записала дочь к ортопеду, потом, думаю сводить к неврологу.

Моей 3, она до сих пор может на пальчиках ходит. Тоже постоянно замечания делаем, но щас уже гораздо реже она так ходит. С 9 мес до 2х лет постоянно на носочках ходила, приходилось ее часто страховать, поддерживать из-за этого, по врачам ходили, ничего не нашли у нас, сказали до трех лет норм, пройдет, щас только по дому может на пальчиках, на улице норм, бегает много и как положено. Нам смотрели суставы, сухожилия на стопе, я потом успокоилась уже, как несколько врачей подтвердили что с ножками все норм. 

• Спасибо 1

Сразу к неврологу записывайтесь нормальному

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Вполне нормально

моей тоже 2 года

и любит и на носочках походить и на пяточках 

Раньше только дома, теперь и на улице развлекается этим)

ребенок растет, развивается и познает свое тело и новые способности

зачем сразу по врачам водить то

• Спасибо 1

12 минут назад, dынька сказал(а):

по врачам ходили, ничего не нашли у нас, сказали до трех лет норм, пройдет

Да, я тоже читала, что до 3 лет имеет место быть идиопатическая ходьба на носочках. У сына тоже был такой период, он ходил на цыпках, но буквально с месяц, потом сам перестал. 

20 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Сразу к неврологу записывайтесь нормальному

Найти бы ещё нормального) 

6 минут назад, Olechka92 сказал(а):

Вполне нормально

моей тоже 2 года

и любит и на носочках походить и на пяточках 

Раньше только дома, теперь и на улице развлекается этим)

ребенок растет, развивается и познает свое тело и новые способности

зачем сразу по врачам водить то

Может, Вы и правы, и я заморачиваюсь. Но меня эти носочки уже напрягают. На пятках не ходит, по-нормальному практически не ходит. И по ней видно, что она не балуется, не экспериментирует. Она просто ходит и бегает вот так, а не иначе. Я видела старших девочек с прыгающей походкой на носках, своей дочери я такого не хочу. Лучше перебдеть и лишний раз убедиться, что все в порядке, либо, если есть проблема, как можно раньше начать ее решать. Хотя, конечно, я очень надеюсь, что доча всё-таки балуется)

1 час назад, РыжийЛис сказал(а):

Собственно весь вопрос в заголовке. Дочери 2 года ровно, последние несколько месяцев стала все чаще ходить на носочках, даже на улице, в обуви. Если сделать замечание, ставит ножку нормально, но всего на пару шагов, потом снова на цыпках. 

У меня в 1,7 стал ходить, скорее всего спровоцировало тяжелое орви в 1,3, наблюдались у невролога, лечение уколы, таблетки и физио было.

7 минут назад, Лелечка сказал(а):

У меня в 1,7 стал ходить, скорее всего спровоцировало тяжелое орви в 1,3, наблюдались у невролога, лечение уколы, таблетки и физио было.

Ого, не знала, что ОРВИ могут так аукаться. За информацию спасибо, копнем при необходимости и в эту сторону. 

@РыжийЛис аа ну если она в большинстве случаев ходит и бегает на носочках, то да, лучше перебдеть 🙏

Сводите к остеопату, только не к первому попавшемуся, а к проверенному

они правда очень помогают

Я знаю кто ходил до 19 лет на носочках. Врачи и больницы были, но не помогали, пока нормальный хирург не сделал операцию на сухожилиях.

18 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Я знаю кто ходил до 19 лет на носочках. Врачи и больницы были, но не помогали, пока нормальный хирург не сделал операцию на сухожилиях.

Но там наверное человек так ходил с начала прямохождения? 

16 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Но там наверное человек так ходил с начала прямохождения? 

Вот этого не знаю точно. С детства.

17.10.2023 в 20:36, РыжийЛис сказал(а):

Кроме ортопедических и неврологических проблем, это может быть проявлением нарушения сенсорной интеграции. Грубо говоря, ребёнок не хочет ставить ногу на пол, т. к. это вызывает неприятные ощущения. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 час назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Кроме ортопедических и неврологических проблем, это может быть проявлением нарушения сенсорной интеграции. Грубо говоря, ребёнок не хочет ставить ногу на пол, т. к. это вызывает неприятные ощущения. 

Любопытно. Почитаю про такое. 

@РыжийЛис у сына была как раз эта причина. Я поняла когда заметила, что он особенно часто босиком так ходит и требует надеть носки. Сейчас уже перерос. 

Дочка у подруги не могла трогать определённую консистенцию в 2 года, тоже переросла. 

2 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

@РыжийЛис у сына была как раз эта причина. Я поняла когда заметила, что он особенно часто босиком так ходит и требует надеть носки. Сейчас уже перерос. 

Дочка у подруги не могла трогать определённую консистенцию в 2 года, тоже переросла. 

Но у автора ребенок дпже в обуви так ходит

Хотя вообще тема сенсорной интеграции интересная. Я у своей кое-какие моменты замечала, поэтому даю ковыряться везде, куда она лезет- в грязь, в лужи. Морально непросто, но держу себя в руках и просто наблюдаю. 

3 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Нет, мои оба везде без проблем босиком ходят, по песку, камням, траве, плитке, асфальту. Все лето норовили разуться на прогулке) 

1 час назад, РыжийЛис сказал(а):

Нет, мои оба везде без проблем босиком ходят, по песку, камням, траве, плитке, асфальту. Все лето норовили разуться на прогулке) 

Надо было дать по максимуму разуться, где можно. Это как раз элементы сенсорики

4 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Надо было дать по максимуму разуться, где можно. Это как раз элементы сенсорики

Везде, где можно, босиком бегали, я это только приветствую. Сейчас по ортоковрику с разными рельефами ходят-бегают-прыгают.

22 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Но у автора ребенок дпже в обуви так ходит

Хотя вообще тема сенсорной интеграции интересная. Я у своей кое-какие моменты замечала, поэтому даю ковыряться везде, куда она лезет- в грязь, в лужи. Морально непросто, но держу себя в руках и просто наблюдаю. 

Ну это как пример чисто про моего ребёнка. 

У мужа сестры есть тоже особенность сенсорики. Он не может ходить в носках без обуви. Т. е. кросовки+носки нормально, носки на пол - нет. Вот просто бесят его ощущения. Снимает носки везде. 

Я это к тому, что у всех может быть по-разному. 

7 часов назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Ну это как пример чисто про моего ребёнка. 

У мужа сестры есть тоже особенность сенсорики. Он не может ходить в носках без обуви. Т. е. кросовки+носки нормально, носки на пол - нет. Вот просто бесят его ощущения. Снимает носки везде. 

Я это к тому, что у всех может быть по-разному. 

Я в тапках дома не могу ходить. Онли босиком. Иногда носки. Но по моему это не сенсорика, а привычка. 

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Я в тапках дома не могу ходить. Онли босиком. Иногда носки. Но по моему это не сенсорика, а привычка. 

В случае с мужем сестры точно сенсорика) я прошла почти 2 курса по сенсорной интеграции, уже могу отличить. 

Себя и сына продиагностировала уже полностью. У сына много нюансов, работаем сейчас над этим плотно. 

18 часов назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

В случае с мужем сестры точно сенсорика) я прошла почти 2 курса по сенсорной интеграции, уже могу отличить. 

Себя и сына продиагностировала уже полностью. У сына много нюансов, работаем сейчас над этим плотно. 

А не подскажите, если реьенок не любит накрываться. Спит без одеяла. Я сама не могу  спать под тяжелым одеялом. Это сенсорика? 

20.10.2023 в 18:16, PoMiDoRk@ сказал(а):

Не может ходить в носках без обуви. Т. е. кросовки+носки нормально, носки на пол - нет. Вот просто бесят его ощущения. Снимает носки везде. 

У меня оба ребенка категорически не ходят в носках, если сверху не надета обувь, снимают сразу же. Но я всегда считала, что им просто жарко.

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

А не подскажите, если реьенок не любит накрываться. Спит без одеяла. Я сама не могу  спать под тяжелым одеялом. Это сенсорика? 

Хм. Послушаю тоже. Дочь не терпит любые укрывательства, начинает пинаться и ворочаться, пока не скинет. 

10 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Если обобщить все, что было на этих курсах, то в наш мозг постоянно идут сигналы от тактильной, проприоцептивной, вестибулярной, зрительной и слуховой систем. Эти сигналы могут быть некорректными: гипо и гипер. Если гиперчувствительность, то человек не переносит некоторые ощущения, которые другим людям не доставляют неприятных ощущений. Если гипо, то появляются стимы. По стимам хорошо видно, какая система просела.

Если таких особенностей не много и они не мешают нормальному развитию, то это вариант нормы, индивидуальной сенсорный прифиль человека. 

8 часов назад, РыжийЛис сказал(а):

меня оба ребенка категорически не ходят в носках, если сверху не надета обувь, снимают сразу же. Но я всегда считала, что им просто жарко.

Этот пример с носками был на курсе Петрушина. Я сразу мужа сестры вспомнила. Со мной вместе проходила девушка, она тоже узнала подругу. 

Их прям раздражают эти ощущения, ни о чем другом думать не могут, кроме этих носков. Муж сестры говорит, как будто кипяток или иголки на ногах. 

@PoMiDoRk@ я от тяжелого одеяла как бы задыхаюсь. Вот даже обоих детей не могла на себе держать в положении лежа. Мне казалось, что это не 5 кг, а все 15 на мне лежит

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...