Перейти к публикации

Еще немного про понты...

Полезные сообщения

Всех приветствую! Планируем переезжать из родного города. Дом практически готов, остались мелочи. Мебель в кухню-гостиную и в прихожую заказали из массива, добротную, дорогую. Планировала остальные комнаты обставить обычной мебелью из масс-маркета, ну как тоже обычной, например шкаф 3х створчатый 42 тыс, не совсем уж дешево, но нравится как выглядит в отзывах. И тут мне подруга говорит, ты что, с дуба рухнула, зачем лдсп-мдф заказываешь, это Москва, другой уровень, к вам будут приходить разные люди, а у тебя боковушки от шкафа из лдсп. Я сначала не придала значения, а теперь хожу по своей теперешней квартире, и смотрю на боковушки своих шкафов.... Вобщем зерно сомнения посеяно. Для меня мебель из массива - реально понты, я знаю, как это все производится, ни о какой экологичности там речь не идет, еще большой вопрос что безопаснее в плане материалов - лдсп или массив. Кухню и прихожку да, делаем всегда из массива, и в теперешнем доме, и в квартире. Но вот все остальное? И сантехнику купили уже в Леруа и установили, далеко не самую дорогую, теперь вот думаю, может подруга права? Вы обращаете внимание на то, из чего у людей мебель?

• Ха-ха 2
1 минуту назад, Молния09 сказал(а):

это Москва, другой уровень, к вам будут приходить разные люди,

я на этом аргументе зависла:D
Не, ну если у вас дом на Рублевке в элитном поселке, или внутри МКАД, например, в Поселке Художников, то может и стоит заморочиться мебелью из массива, так как в масштабах стоимости земли там, стоимость мебели - совершенная мелочь.

• Нравится 2

В Москве 90+% квартир с мебелью лдсп. ))) Никто на это внимание не обращает.  Если только из богатых кто. Ну так они в обычные квартиры вряд ли ходят. Все встречи такого уровня в ресторанах. А так. Вам какая разница. Кто и что думает) 

• Нравится 1
4 минуты назад, Молния09 сказал(а):

ты что, с дуба рухнула, зачем лдсп-мдф заказываешь, это Москва, другой уровень, к вам будут приходить разные люди, а у тебя боковушки от шкафа из лдсп.

К вам так часто ходят гости? Прям все олигархи?

• Нравится 4
  • Ха-ха 1

Можно заказать у дизайнера интерьеров. Он возьмёт старый бабушкин шкаф с помойки из дерева, покрасит, заменит ручки и продаст. 

Я задумалась. ))) Ко мне в дом вхожи только родственники. Честно, абсолютно пофиг, что подумают насчёт материалов. Единственное, стараюсь прибраться перед приходом))

Для посторонних стараться, кидать пыль в глаза, ну такое))

@Коот редизайн))) тоже залипаете на такое? Я хочу в будущем попробовать 

19 минут назад, Молния09 сказал(а):

Всех приветствую! Планируем переезжать из родного города. Дом практически готов, остались мелочи. Мебель в кухню-гостиную и в прихожую заказали из массива, добротную, дорогую. Планировала остальные комнаты обставить обычной мебелью из масс-маркета, ну как тоже обычной, например шкаф 3х створчатый 42 тыс, не совсем уж дешево, но нравится как выглядит в отзывах. И тут мне подруга говорит, ты что, с дуба рухнула, зачем лдсп-мдф заказываешь, это Москва, другой уровень, к вам будут приходить разные люди, а у тебя боковушки от шкафа из лдсп. Я сначала не придала значения, а теперь хожу по своей теперешней квартире, и смотрю на боковушки своих шкафов.... Вобщем зерно сомнения посеяно. Для меня мебель из массива - реально понты, я знаю, как это все производится, ни о какой экологичности там речь не идет, еще большой вопрос что безопаснее в плане материалов - лдсп или массив. Кухню и прихожку да, делаем всегда из массива, и в теперешнем доме, и в квартире. Но вот все остальное? И сантехнику купили уже в Леруа и установили, далеко не самую дорогую, теперь вот думаю, может подруга права? Вы обращаете внимание на то, из чего у людей мебель?

А что за разные люди будут к вам ходить ? Наверно всё же ваше окружение . И ли вы селебрити собираетесь принимать? Вот подруга ваша точно понтовщица

1 минуту назад, Руна55 сказал(а):

А что за разные люди будут к вам ходить ? Наверно всё же ваше окружение . И ли вы селебрити собираетесь принимать? Вот подруга ваша точно понтовщица

Там будет другое окружение. Здесь в своем городе у нас круг общения разнообразный, друзья из разных периодов жизни, все с разным достатком. Там уже все другое, у мужа новая ответственная работа, и круг общения будет соответствующий новому статусу. Не знаю, будет ли кто ходить в гости, но наверно будет... Муж любит гостей принимать...

Только что, Молния09 сказал(а):

Там будет другое окружение. Здесь в своем городе у нас круг общения разнообразный, друзья из разных периодов жизни, все с разным достатком. Там уже все другое, у мужа новая ответственная работа, и круг общения будет соответствующий новому статусу. Не знаю, будет ли кто ходить в гости, но наверно будет... Муж любит гостей принимать...

Всё равно не стоит заморачиваться. И в Москве такие же люди , как и везде.

• Нравится 1

И? Они, глянув на лдсп сделают что? Перестанут с вами общаться? Я просто в шоке, что кто-то всерьез задумывается о подобном в наше время.

• Нравится 8
3 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

И? Они, глянув на лдсп сделают что? Перестанут с вами общаться? Я просто в шоке, что кто-то всерьез задумывается о подобном в наше время.

Вот и я не задумывалась, если бы не подруга... У нее кстати очень хроший вкус, умеет при ограниченном бюджете сделать красиво, за время нашего знакомства они трижды переезжали, и каждая квартира была прям шедевр, сама все подбирала, ремонт и мебель. Поэтому я прислушиваюсь, сама я тот еще дизайнер, мне надо, чтобы кто то подсказал.

12 минут назад, Молния09 сказал(а):

Мне кажется без разницы из чего мебель сделана, но дешёвую видно сразу, ну и как то не сочетается унитазы из Леруа, а мебель из массива. Подруга просто завидует наверно(

5 минут назад, Молния09 сказал(а):

Вот и я не задумывалась, если бы не подруга... У нее кстати очень хроший вкус, умеет при ограниченном бюджете сделать красиво, за время нашего знакомства они трижды переезжали, и каждая квартира была прям шедевр, сама все подбирала, ремонт и мебель. Поэтому я прислушиваюсь, сама я тот еще дизайнер, мне надо, чтобы кто то подсказал.

а вам важно мнение людей, которым важна кромка мебели? главное, чтоб вам нравилось)

1 минуту назад, Лелечка сказал(а):

Мне кажется без разницы из чего мебель сделана, но дешёвую видно сразу, ну и как то не сочетается унитазы из Леруа, а мебель из массива. Подруга просто завидует наверно(

Ну, унитаз поменять не сложно, хотя не вижу особой разницы между унитазом за 25 и за 100, материал один и тот же. Вот с мебелью наверно все таки она права.

Ну, унитаз поменять не сложно, хотя не вижу особой разницы между унитазом за 25 и за 100, материал один и тот же. Вот с мебелью наверно все таки она права.

Качество материала, цвет, прочность. Леруа дешевый массмаркет строительных материалов.

3 минуты назад, Молния09 сказал(а):

Вот с мебелью наверно все таки она права.

А из массива это только классический стиль? Или современный тоже делают?

5 минут назад, Лелечка сказал(а):

Качество материала, цвет, прочность. Леруа дешевый массмаркет строительных материалов.

Ну вот 2 унитаза. Один за 25, другой за сотку. В чем разница? Я их оба осматривала, трогала, честно, не увидела различий, за что нужно 75 тыс переплатить.

1.jpg

2.jpg

@Молния09 если позволяют финансы, лучше наймите дизайнера. Он подберет уместную мебель в нужном вам бюджете. Можно и из массива собрать не сочетающуюся обстановку, глядя на которую будут крутить у виска

• Нравится 3

Хм, а как связаны понты и массив - немассив? Насколько я знаю, бОльшая часть современной мебели делают из ДСП и МДФ. Встроенной и на заказ так точно. А массив это что? Типа неоклассического стиля с молдингами, витринами и хрустальными люстрами? Так это на любителя и нужно еще уметь со вкусом подобрать, чтоб не получился колхоз 

• Нравится 3

Возьмите по два комплекта, будете  менять по статусу гостей)

Мне вообще пофиг, ну стул/стол и.т.д - опрятное , чистое . А там пусть хоть от пробабки сундуки будут.

• Ха-ха 5
4 минуты назад, Цитрус сказал(а):

Хм, а как связаны понты и массив - немассив?

Так я в начале подробно описала, как лично для меня это связано. Принято считать, что из массива мебель экологичней, но это далеко не так. 

4 минуты назад, Молния09 сказал(а):

Так я в начале подробно описала, как лично для меня это связано. Принято считать, что из массива мебель экологичней, но это далеко не так. 

Я только поняла, что вас беспокоит мнение каких-то москвичей ))) Они что, все эко-активисты? И зачем прихожей экологичность? 

С ДСП и МДФ вопрос в долговечности. Через 15-20 лет они рассыпятся и могут выделять всякие формальдегиды из старого клея. Нюанс только в том, что сейчас никто не пользуется мебелью 20 лет. Темпы жизни другие, вашим детям ваш массив не сдастся скорей всего. Но если Вы покупаете мебель, чтоб стояла до вашей пенсии, тогда есть смысл. 

Ну и просто если нравится, само собой. 

Короче, массив сейчас не про понты 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...