Перейти к публикации

Еще немного про понты...

Полезные сообщения

Я знаю людей замороченных на дизайне, разбирающихся в мебели и имеющих современные и круто обставленные квартиры. Но они это делают, потому что это важно для них, а не для кого-то другого.

кстати, давно не видела мебели из массива, обычно шпон и МДФ. 

• Нравится 3
1 час назад, Молния09 сказал(а):

Вы обращаете внимание на то, из чего у людей мебель?

Вообще фиолетово. И на неубраность тоже. Разве что стол и тарелки вилки должны быть чистыми. 

И тут мне подруга говорит, ты что, с дуба рухнула, зачем лдсп-мдф заказываешь, это Москва, другой уровень, к вам будут приходить разные люди, а у тебя боковушки от шкафа из лдсп.

Так рассуждают те, кто переехал в Москву из глубинок, типа надо быть на уровне это ж Москва и тд. Дешевые понты

поверьте, средснестатистическая семья из СПБ и Москвы вообще не думает о том, что подумают друзья и знакомые об их мебели🤦‍♀️ хоть из 💩 и палок лепите мебель, всем будет все равно

• Нравится 1
35 минут назад, Olechka92 сказал(а):

поверьте, средснестатистическая семья из СПБ и Москвы вообще не думает о том, что подумают друзья и знакомые об их мебели🤦‍♀️ хоть из 💩 и палок лепите мебель, всем будет все равно

Я не то что верю, а очень хорошо это знаю. Про среднестатистические. 

55 минут назад, (.) сказал(а):

Но они это делают, потому что это важно для них, а не для кого-то другого.

Не верю. Всегда приятно, когда в дом приходят люди и хвалят обстановку, ремонт. Так что все не только лишь для себя. 

• Непонятно 3
  • Рукалицо 1

Конечно, приятно когда хвалят, но далеко не всегда для этого нужна мебель из массива) Есть у нас знакомые, которые обставили гостиную и кухню очень дорогой итальянской мебелью из массива, чуть не ручной работы, но по мне дичь полная. Амурчики, ангелочки, завитушки и загогулины. Страшный сон. Лучше бы современная мебель из дсп, шпон и все такое, чем это богатсво

• Нравится 2
14 минут назад, Молния09 сказал(а):

Не верю. Всегда приятно, когда в дом приходят люди и хвалят обстановку, ремонт. Так что все не только лишь для себя. 

Почему не верите? Думаете,что квартиру обставляют для других? Странно... 

Мне кажется, все же мебель покупают по своему вкусу. Приятно, конечно, когда хвалят, но я даже ради похвалы не согласна жить в интерьере, который мне не нравится. Я не заморочена на мебели, скорее на комфорте и в целом минимализме. У меня на кухне все поверхности пусты. Нет рейлингов, нет баночек. Все по шкафам, средство для мытья посуды во врезном дозаторе. Кому-то не уютно и попахивает операционной, мне очень комфортно, глаз отдыхает. 

2 часа назад, Молния09 сказал(а):

Всех приветствую! Планируем переезжать из родного города. Дом практически готов, остались мелочи. Мебель в кухню-гостиную и в прихожую заказали из массива, добротную, дорогую. Планировала остальные комнаты обставить обычной мебелью из масс-маркета, ну как тоже обычной, например шкаф 3х створчатый 42 тыс, не совсем уж дешево, но нравится как выглядит в отзывах. И тут мне подруга говорит, ты что, с дуба рухнула, зачем лдсп-мдф заказываешь, это Москва, другой уровень, к вам будут приходить разные люди, а у тебя боковушки от шкафа из лдсп. Я сначала не придала значения, а теперь хожу по своей теперешней квартире, и смотрю на боковушки своих шкафов.... Вобщем зерно сомнения посеяно. Для меня мебель из массива - реально понты, я знаю, как это все производится, ни о какой экологичности там речь не идет, еще большой вопрос что безопаснее в плане материалов - лдсп или массив. Кухню и прихожку да, делаем всегда из массива, и в теперешнем доме, и в квартире. Но вот все остальное? И сантехнику купили уже в Леруа и установили, далеко не самую дорогую, теперь вот думаю, может подруга права? Вы обращаете внимание на то, из чего у людей мебель?

Не приглашайте гостей)))

• Нравится 1
34 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):
39 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Почему не верите? Думаете,что квартиру обставляют для других? Странно... 

Словосочетание "не только лишь для себя" видели в моем сообщении? Если видели, то мне тоже странно... 

52 минуты назад, Русское поле сказал(а):

Конечно, приятно когда хвалят, но далеко не всегда для этого нужна мебель из массива) Есть у нас знакомые, которые обставили гостиную и кухню очень дорогой итальянской мебелью из массива, чуть не ручной работы, но по мне дичь полная. Амурчики, ангелочки, завитушки и загогулины. Страшный сон. Лучше бы современная мебель из дсп, шпон и все такое, чем это богатсво

Не, ну дичь мне тоже не нужна. Я бы заказала все в точности такое, как я уже в масс-маркете присмотрела, только из массива. Концепция от дизайнера у меня есть, стараюсь придерживаться, и хорошо представляю себе, что должно получиться на выходе. 

Я не то что верю, а очень хорошо это знаю. Про среднестатистические. 

Вы очень странная, конечно. Им нравится, когда хвалят то, что у них дома красиво. Что у них отличный вкус и тд. У одной мебельный бизнес, она разбирается во всем этом, ей приятно, что ее дом соответствует ее вкусу. А не моему. Хотя я восхищаюсь. 
Как мне нравится, когда я покупаю красивое платье и мне говорят, что я прекрасно выгляжу. Но это не значит, что я покупаю платье, чтоб радовать других, а если б не чужое мнение, то ходила бы застиранных майках.

22 минуты назад, Молния09 сказал(а):

Я бы заказала все в точности такое, как я уже в масс-маркете присмотрела, только из массива. Концепция от дизайнера у меня есть, стараюсь придерживаться, и хорошо представляю себе, что должно получиться на выходе. 

Я не понимаю, что вы пишите про «из массива». Что вы имеете ввиду? Можно пример мебели из массива? 

• Нравится 1
23 минуты назад, Молния09 сказал(а):

Словосочетание "не только лишь для себя" видели в моем сообщении? Если видели, то мне тоже странно...

Видела. Но что это меняет? Вы обставляете квартиру не только для себя, так для кого же? Хотя вы, понятно, для гостей) Я лично ориентируюсь только на свой вкус и  мнение супруга, но у нас благо вкусы совпадают. Все.

Что подумают гости - мне фиолетово. Похвалят, приятно. Не похвалят, ради их похвалы я не побегу все переделывать. 

3 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

И? Они, глянув на лдсп сделают что? Перестанут с вами общаться? Я просто в шоке, что кто-то всерьез задумывается о подобном в наше время.

Полностью поддерживаю, какой треш у людей в головах

Мы купили квартиру. Тут кухня, прихожая и шкаф из массива)) но это вообще не говорит о достатке или вкусе владельцев или нашем тем более)) Я знаю, что мама и некоторые мои друзья вообще такое зафукали и зафукают, а мне нравится))

А, и двери межкомнатные тоже из сосны все )) 

3 часа назад, Молния09 сказал(а):

Там будет другое окружение. Здесь в своем городе у нас круг общения разнообразный, друзья из разных периодов жизни, все с разным достатком. Там уже все другое, у мужа новая ответственная работа, и круг общения будет соответствующий новому статусу. Не знаю, будет ли кто ходить в гости, но наверно будет... Муж любит гостей принимать...

Боже, да вся эта элита такие же понаехи, которые массив от фанеры не отличает, а понтов...Расслабьтесь.Не видели пранк, как крутых виноделов развели, разлив в дорогущие бутылки вино из тетра-пака?И они там нотки можжевельника и земляники улавливали? Говорите, если вам это так важно, что вся мебель из самого качественного массива.

• Нравится 4
  • Ха-ха 1

Мне еще вот что не понятно.

У нас много друзей, но у всех разные вкусы. Одна моя подруга не любит натуральное дерево. Именно как фактуру и цвет. Предпочитает крашеные фасады ну или любые другие, только не "под дерево". Вторая обожает яркие цвета. У нее красная кухня и вообще весь интерьер веселенький. Третий приятель любит "цыганский" стиль. Чтоб золото, завитушки, бархатные портьеры и вотэтовотвсе. И еще один любит вот как раз массив и прочее, но он именно по понтам, ему прям важно что сколько стоит и т.д. 

Вот учитывая все их вкусы, я даже не представляю как бы оформила квартиру, чтобы все похвалили. И вообще возможно ли это.

• Нравится 2
  • Ха-ха 1
19 минут назад, (.) сказал(а):

Как мне нравится, когда я покупаю красивое платье и мне говорят, что я прекрасно выгляжу. Но это не значит, что я покупаю платье, чтоб радовать других, а если б не чужое мнение, то ходила бы застиранных майках.

Вы сами сейчас опровергли ваши же слова. Вы же не ходите в застиранных майках? Не только потому, что вам лично это не нравится, это многим не нравится. Так же и с мебелью, какие то вещи не нравятся многим, в том числе вам, мне, поэтому каких то очевидных ляпов с мебелью люди стараются избегать. Это лукавтство, говорить, что красивое платье, мебель, вещи - это только для себя любимой. 

• Непонятно 1
1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

У нас много друзей, но у всех разные вкусы

Тут не во вкусах дело, по-моему. Автор переживает, что гости увидят МДФ и ЛДСП и ей будет стыдно за такую дешевую обстановку. 

не то что верю, а очень хорошо это знаю. Про среднестатистические. 

Намекаете, что вы не относитесь к среднестатистическим?) Тогда не экономьте на проекте, закажите дизайнерскую мебель и не мучайтесь 

• Нравится 2
9 минут назад, JannyVys сказал(а):

Тут не во вкусах дело, по-моему. Автор переживает, что гости увидят МДФ и ЛДСП и ей будет стыдно за такую дешевую обстановку. 

Намекаете, что вы не относитесь к среднестатистическим?) Тогда не экономьте на проекте, закажите дизайнерскую мебель и не мучайтесь 

Я привыкла экономить всю жизнь, это уже во мне неистребимо наверно, если я вижу, что нет разницы в качестве, то зачем платить больше? Получается из за понтов? Что кто то заметит, что это блин не массив? Вобщем я сама не знаю, что я хочу на данный момент. 

26 минут назад, Молния09 сказал(а):

Это лукавтство, говорить, что красивое платье, мебель, вещи - это только для себя любимой. 

Вы не говорите что ваша мебель некрасивая, вы говорите, что она из дсп , а значит будет понятно, что она недорогая. Хотя, на ваш взгляд она вполне красивая. Ваша подруга указывает вам, что москвичи ( что это за особые люди такие) опознают на глаз  цену вашей мебели и составят о вас какое-то не то представление. И чтоб их представление было «то», вы должны выбрать мебель, которая соответствует «их» представлениям о мебели, а не вашим. 
я написала, что знаю людей , замороченных на мебели и дизайне и они этим заморочены, потому что сами это любят и понимают с этом толк, а не потому что им «подруга сказала» 

@Молния09 к вам в спальню тоже будут гости заходить? 

7 минут назад, (.) сказал(а):

к вам в спальню тоже будут гости заходить? 

Ну, судя по тому, как муж сейчас у нас в доме экскурсии проводит, там будет то же самое). Любит он всем всё показать. Кстати, кабинет свой он в массиве заказал, совсем забыла, а я все жмусь на себя любимую. 

17 минут назад, LaDanKa сказал(а):

покажешь как время будет?

Вот такой у меня. Выглядит ровно так же и купила я его тоже на али, правда стоил он 2 доллара,и доллар был дешевле раза в 2-3...

Врезали мне его установщики икеи при установке кузни сразу. Т.е. он у меня лет 7, все норм.  Хотя наполнять его бесит. Но не так часто приходится, потому что ПММ и руками я мою только сковородки.

Смотри, что есть на AliExpress! Диспенсер для жидкого мыла, 300 мл, из нержавеющей стали за 1 058,37 ₽ - уже со скидкой -35%

Ссылки скрыты.

Screenshot_20231017-235907_AliExpress.jpg

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...