Перейти к публикации

Еще немного про понты...

Полезные сообщения

50 минут назад, Молния09 сказал(а):

Это лукавтство, говорить, что красивое платье, мебель, вещи - это только для себя любимой. 

Нет

Мне нравятся некоторые вещи и обувь, которые почти все зафукают. И я их ношу. Мне удобно и красиво. Тож самое и с интерьером и мебелью. Мне в этом жить, а не гостям.

• Нравится 4
1 минуту назад, unika17 сказал(а):

Нет

Мне нравятся некоторые вещи и обувь, которые почти все зафукают. И я их ношу. Мне удобно и красиво. Тож самое и с интерьером и мебелью. Мне в этом жить, а не гостям.

Я, к сожалению, не обладаю таким уровнем пофигизма. Хотя хотелось бы. 

К нам ходят только родители и если свекры увидят мебель из массива, то перестанут помогать деньгами 😅 А если серьёзно, нам фиолетово на понты, но мы и не олигархи. 

1 минуту назад, unika17 сказал(а):

Не могу сказать, что это пофигизм. 

А что тогда? Если Вы носите вещи, которые почти всем не нравятся, значит Вам пофиг на их мнение. Разве не так? 

Вот эта кухня сделана из ДСП. Я к тому, что отнюдь не каждый москвич может позволить себе такое ДСП)))

Автор, не заморачивайтесь. Ваш дом - ваши правила!

Честно говоря, вы заставили меня всмотреться в имеющуюся дома мебель. Поняла, что экзамен на понты я провалила. У меня какая-то сборная солянка. Есть кое-что из массива, из ДСП,  МДФ и хрен знает из чего еще. Покупалось также абы где: ИКЕЯ, солидные салоны, леруа и места, которые я уже вспомнить не могу. По секрету скажу, что есть даже тумбочка из советского полированного гарнитура, купленного свекровью где-то в начале 80-х. И хоть бы кто, хоть раз сказал, что как-то у нас не комильфо. Видать только хороших, интеллигентных и воспитанных людей в дом пускаем)))

SmartSelect_20231018_000432_Chrome.jpg

• Нравится 1
2 минуты назад, Молния09 сказал(а):

А что тогда? Если Вы носите вещи, которые почти всем не нравятся, значит Вам пофиг на их мнение. Разве не так? 

Их мнение не в приоритете. Не вижу причины для переживаний. Мне тоже не нравится чья-то одежда, от этого она не станет же хуже для тех, кому нравится. Надо думать о себе побольше, вот и всё.

• Нравится 2
3 минуты назад, яГалина сказал(а):

И хоть бы кто, хоть раз сказал, что как-то у нас не комильфо

Сказать то никто не скажет конечно. У меня вот был пример живой, заехали в гости к другу мужа, которого он собирался взять к себе на работу. А у него двери во всей квартире как бы это сказать, если Вы были в любом Леруа и хоть раз проходили мимо отдела с дверями, там у них на самом видном месте всегда стоит дверь белая картонная, вся в царапинах и вмятинах от ударов судьбы, 800 рублей вроде стоила до подорожаний. При этом друг этот на авто за 12 млн разьезжает. Этот диссонанс заставил мужа присмотреться к этому другу повнимательней, и не зря как оказалось, там долгов было выше крыши. Я к тому, что люди делают свои выводы всегда, в зависимости от того, что видят. Каждому конечно не угодишь, но в какие то общепринятые нормы именно этого окружения желательно вписываться. 

• Нравится 1
  • Рукалицо 1
12 часов назад, Молния09 сказал(а):

Вы обращаете внимание на то, из чего у людей мебель?

Конечно. Сколько раз было - зайду к людям, у них боковушки из дсп.  

А ещё приличных людей приглашают 😡

Второй раз ноги моей не ступит на их дешевые ламинаты:malicious: 

9 часов назад, (.) сказал(а):

это не значит, что я покупаю платье, чтоб радовать других, а если б не чужое мнение, то ходила бы застиранных майках

А я б ходила, если б это было уместно. Жаль, что это не уместно в большинстве случаев. Выходит, для других покупаю всякое тряпьё на работу 

8 часов назад, VIKONTIK27 сказал(а):

крутых виноделов развели, разлив в дорогущие бутылки вино из тетра-пака?И они там нотки можжевельника и земляники улавливали

Ну вот в это не верю. Значит, это просто собственники бизнеса винодельного, которые может вообще вино не любят и пьют  виски. Не «крутые виноделы» по профессии 

• Нравится 1
8 часов назад, Молния09 сказал(а):

Сказать то никто не скажет конечно. У меня вот был пример живой, заехали в гости к другу мужа, которого он собирался взять к себе на работу. А у него двери во всей квартире как бы это сказать, если Вы были в любом Леруа и хоть раз проходили мимо отдела с дверями, там у них на самом видном месте всегда стоит дверь белая картонная, вся в царапинах и вмятинах от ударов судьбы, 800 рублей вроде стоила до подорожаний. При этом друг этот на авто за 12 млн разьезжает. Этот диссонанс заставил мужа присмотреться к этому другу повнимательней, и не зря как оказалось, там долгов было выше крыши. Я к тому, что люди делают свои выводы всегда, в зависимости от того, что видят. Каждому конечно не угодишь, но в какие то общепринятые нормы именно этого окружения желательно вписываться. 

Нет, ну если брать крайности, то ,конечно, будет в глаза бросаться. Просто массив- не всегда равно качество и достаток, и ваш посыл изначальный, что в Москве без массива засмеют даже детский какой-то. Уж точно от боковин в красивой спальне никто в нищеброды не запишет, если это так уж важно для вас

1. Практически никто не обращает внимание на мебель, тем более из чего она. Максимум смотрят, как всё вместе выглядит, сочетается

2. Не надо водить экскурсии по квартире

3. Если вас оценивают по мебели, нафиг такие знакомства

• Нравится 4
5 часов назад, Ya_volna сказал(а):

Я обращаю внимание, потому что я эстетка, интересуюсь дизайном. И что вы теперь будете делать, менять мебель? 

Да пока нечего менять, я же не заказала еще. Только теперь меня уже не так радует то, что я выбрала, сижу думаю. Муж торопит, хочет новоселье на новый год справить, времени уже мало, если на заказ что то искать. 

1 час назад, Русское поле сказал(а):

Нет, ну если брать крайности, то ,конечно, будет в глаза бросаться. Просто массив- не всегда равно качество и достаток, и ваш посыл изначальный, что в Москве без массива засмеют даже детский какой-то. Уж точно от боковин в красивой спальне никто в нищеброды не запишет, если это так уж важно для вас

Ну вот и я так рассуждала, главное чтобы самой нравилось. Только теперь мне уже и не очень то нравится)). 

58 минут назад, May_ka сказал(а):

Если вас оценивают по мебели, нафиг такие знакомства

Я пока даже не представляю, какие это будут знакомства. Просто муж дает карт-бланш, делай как ты захочешь. Основные помещения (гостиная, прихожка) мы выбирали вместе, дальше он самоустранился)) 

15 часов назад, Молния09 сказал(а):

Там будет другое окружение. Здесь в своем городе у нас круг общения разнообразный, друзья из разных периодов жизни, все с разным достатком. Там уже все другое, у мужа новая ответственная работа, и круг общения будет соответствующий новому статусу. Не знаю, будет ли кто ходить в гости, но наверно будет... Муж любит гостей принимать...

мне кажется в ближайшее время вам надо думать не о мебели, а о муже, которому предстоит новая ответственная работа и наверное, когда он будет приходить домой уставший, ему будет до балды- какая у вас мебель, вам же не с подружкой жить и не с понтами, а с мужем, что решите совместно купить, то и покупайте, всех подружек с их понтами в топку)

мне кажется сейчас умные и богатые люди тратят деньги на другое, прошли времена понтов и золотых унитазов.

мне лично нравится ваш подход больше чем подруги, касаемо экологии

@Молния09 у вас же есть дизайн-проект от дизайнера? Что там выбирать, если там всё уже отрисовано? 

Шкафы, которые вы показываете, совсем обычные и 'не модного' дизайна. Хотя если у вас конечно в проекте прям классика-классика. Я бы на вашем месте уделила больше внимания общему дизайну пространства, а не из чего боковинки шкафов. Я понимаю ещё на счёт фасадов заморочиться, но уж базы. Закажите нормальный дизайн-проект у профессионалов, потому как думается, что нет у вас его всё же.

• Нравится 2
1 час назад, Молния09 сказал(а):

Я пока даже не представляю, какие это будут знакомства. Просто муж дает карт-бланш, делай как ты захочешь. Основные помещения (гостиная, прихожка) мы выбирали вместе, дальше он самоустранился)) 

Так и делайте, как вам нравится, а не что там подружка сказала. Лично мне не нравится выбранный вами шкаф, не моё это, из чего бы он ни был, но это же не повод вам от него отказываться, да? Душа просит громоздкой мебели, вензеля и хрусталь - пожалуйста, хочется стиль икеа - тоже ваш выбор. Собственно у меня сейчас преимущественно белые икеа и хофф и я даже не знаю, что там за материалы, предполагаю, что дешевые, но мне нравится общий вид

• Нравится 1
1 час назад, Молния09 сказал(а):

Да пока нечего менять, я же не заказала еще. Только теперь меня уже не так радует то, что я выбрала, сижу думаю. Муж торопит, хочет новоселье на новый год справить, времени уже мало, если на заказ что то искать. 

Ну вот и я так рассуждала, главное чтобы самой нравилось. Только теперь мне уже и не очень то нравится)). 

Прихожая для меня абсолютно второстепенное помещение 

2 часа назад, Молния09 сказал(а):

Основные помещения (гостиная, прихожка) мы выбирали вместе, дальше он самоустранился)) 

Дальше гостиной и прихожей гостям делать нечего. Что они забыли в вашей спальне или детской? 

• Нравится 2
1 час назад, Tanusha86 сказал(а):

@Молния09 у вас же есть дизайн-проект от дизайнера? Что там выбирать, если там всё уже отрисовано? 

Шкафы, которые вы показываете, совсем обычные и 'не модного' дизайна. Хотя если у вас конечно в проекте прям классика-классика. Я бы на вашем месте уделила больше внимания общему дизайну пространства, а не из чего боковинки шкафов. Я понимаю ещё на счёт фасадов заморочиться, но уж базы. Закажите нормальный дизайн-проект у профессионалов, потому как думается, что нет у вас его всё же.

У меня дочь младшая дизайнер, она и делала нам проект. Основной упор был на гостиную и прихожую, так как вся почти мебель встроенная получилась, остальные комнаты только общий вид, я специально так попросила сделать, чтобы была возможность мебель подобрать более свободно, но в классике конечно, и цветовые гаммы соблюдать. Третий этаж вообще пока не продуман, там мансарды, дочь предлагает сделать не в классике, это будут как раз гостевые, когда дети будут приезжать.

30 минут назад, May_ka сказал(а):

Ого, третий этаж, тогда только вензеля и массив, никакого хоффа)) 

Мы участок брали с уже имеющеся коробкой, поэтому было без вариантов. Дом кстати не такой уж большой, 290 м. 

@Молния09 Знаете ,был у нас с мужем друг ,бывший коммуняка,в перестройку быстро перестроился и бизнес завел)Прекрасный бизнес ,деньги хорошие пошли,а он ходил в простых джинсах,часики неприметные и машина японка-праворульная  не самая новая и понтовая И вот смотря на него(если не знать,кто он) прям почти бомж(ну,там все дорогое само-собой,но простое) .Вот так и с мебелью,чем проще,чем лучше ,просто пусть будет сделано хорошо,со вкусом,а МДФ или шпон ,неважно.Важно станет ,когда домик купите лямов за 100 , не в нашей валюте ,но и там боже упаси от массива какого с завитушками и золотом )

• Нравится 1

Все коментарии не читала.Но из массива у меня в доме только двери межкомнатные. Мебель, что порнавилось по цене, то и купила. 

Бесит, когда приходит кто-то (у меня есть такая знакома), которая любит что то сказать про отделку и дать ненужный совет. Пару раз промолчала, потом ответита, что у нее есть свой дом, пусть там что хочет то и клеит, ставит, вешает. Мой дом - мой интерьер, мой вкус. Если что-то не устраивает кого-то, можно и на улице посидеть. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...