Перейти к публикации

возрастные родители с синдромом гипперопеки в садике

sk_com

Полезные сообщения

4 часа назад, sk_com сказал(а):

я то истеричка? мой ребенок плакал , захлебываясь слезами отрицая вину которой и близко нет. Вопрос что делать с моим синдромом недосказанности я жалею что сдерживала себя

почему вы сразу же не прекратили разборки, как только "мадам" начала отчитывать вашего ребенка?

Спросили - толкалась - нет, все, до свидания, мы пошли. Сами допустили, теперь сами локти кусаете. В целом, вам все уже написали. Никакой травмы у другого участника конфликта нет, чтобы мусолить это с воспитателями и заведующей, никто слушать ни вас, ни вашу "мадам" не будет. 

А вообще, жесть, конечно, и это взрослые люди.... 

• Ответы 172
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ситуация не приятная, когда обижают наших детей, не важно заслуженно или нет, то переживаешь во сто крат сильнее, чем за себя. Потому как мысли я не защитила, я не смогла, мой ребенок страдал, я плохая мать и гоняешь-гоняешь эти мысли ...

Но вам нужно понять, что такое будет повторяться, впереди школа, а там помимо постоянных ситуаций между детьми, есть ещё и оценки, и они тоже бывают не справедливыми. Учитесь проще к этому относиться и ребенка этому учите, в конце концов самое главное не кто прав, а психологический комфорт ребенка! Дочка то забыла наверное уже про ситуацию и живёт себе дальше))

У моих детей тоже всякое бывало, я им говорю - это жизнь, так бывает к сожалению, главное что я на твоей стороне, я тебе верю, я тебя люблю, а остальное всё не важно. Это не означает что я не вмешиваюсь, ещё как вмешиваюсь, и родителям и учителям звоню/пишу, и к директору могу обратиться, но без истерик, без ругани, без обвинений. Проораться то легко, мне полегчает, а ребенку ещё учиться и учиться.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 час назад, sk_com сказал(а):

какой смысл мне что то сочинять, мне главное избавится от навязчивой идеи им все высказать, а не отбелить себя,  негативные комментарии тоже помогают, ничего я не выдумываю, не написала и так много текста, не думала что все так зациклятся на моем муже

Ну здесь уже здраво мыслите. Выговоритесь нам. Надеюсь это снимет напряжение у вас. 

И снова здравствуйте. :girl_in_dreams:@sk_com

32 минуты назад, Seneechka сказал(а):

А у вас там какая-то волшебная табличка/график/формула по которой вы это определяете? :D

Ага. 

5 минут назад, Горлица сказал(а):

И снова здравствуйте. :girl_in_dreams:@sk_com

Кто то из стареньких? :D

• Нравится 2

Вот сколько не наблюдаю в этой жизни, конфликты двух мам долбанашек с привлечением пап- самое эпичное зрелище 😂😂😂

• Нравится 4
  • Ха-ха 1

48 минут назад, яГалина сказал(а):

Может не надо было взрослые разборки тащить к детям?

да , очень жалею об этом. Я думала мы просто спросим, то что она будет настойчиво обвинять после отрицания в толканиях я не ожидала совсем, и реакцию своей дочки тоже не ожидала . Больше никогда не позволю никаких допросов с моим ребенком

2 минуты назад, Oksik-K сказал(а):

Вот сколько не наблюдаю в этой жизни, конфликты двух мам долбанашек с привлечением пап- самое эпичное зрелище 😂😂😂

после того как я отправила ей скрины воспитателя где описано что произошло, она мне через сутки ответила, с пометкой что это отвечает ее муж-юрист. Там  он назвал ситуацию со стульчиком "прямой виной" моей дочки. Была история, когда они бежали друг другу на встречу, и столкнулись, они обе упали, просто моя умеет как то изворачиваться, и упала не на колени, их на колени, и содрала. Муж-юрист назвал это "косвенной виной" , обвинили что из-за моей дочки якобы ее плохого поведения, их дочку посадили на "стульчик позора ", есть в садике такой стульчик когда сажают детей успокоится, и еще там бред какой то я просто не хочу перечитывать , один раз только это читала

5 часов назад, Katerina_Kleo сказал(а):

Да вы истеричка...

Там оба истерички. И автор и муж.

12 минут назад, Oksik-K сказал(а):

Удивительно, что папы привлекаются))))

5 часов назад, sk_com сказал(а):

Думала случится какая то ситуация и я все выскажу, но ничего не случается. А думать об этом не перестаю. даже вот сейчас ночью строчу это. Это нормально если отправить ей голосовое сообщение и высказать все что думаю раз так зациклилась??? 

правильно я сделала, что не стала водить своего в сад, а то бы вот такие больные на голову писали бы что нибудь в личку или в группу))

вам бы ребенком заняться, а то фраза -всех ненавижу, как то не соответствует ребенку в таком возрасте...

5 часов назад, sk_com сказал(а):

Была одна ситуация когда дети играли в игру, моя проиграла и начала кричать"я всех ненавижу" но никого и пальцем не тронула. И вот, однажды, подходит мадам

13 минут назад, sk_com сказал(а):

да , очень жалею об этом. Я думала мы просто спросим, то что она будет настойчиво обвинять после отрицания в толканиях я не ожидала совсем, и реакцию своей дочки тоже не ожидала . Больше никогда не позволю никаких допросов с моим ребенком

после того как я отправила ей скрины воспитателя где описано что произошло, она мне через сутки ответила, с пометкой что это отвечает ее муж-юрист. Там  он назвал ситуацию со стульчиком "прямой виной" моей дочки. Была история, когда они бежали друг другу на встречу, и столкнулись, они обе упали, просто моя умеет как то изворачиваться, и упала не на колени, их на колени, и содрала. Муж-юрист назвал это "косвенной виной" , обвинили что из-за моей дочки якобы ее плохого поведения, их дочку посадили на "стульчик позора ", есть в садике такой стульчик когда сажают детей успокоится, и еще там бред какой то я просто не хочу перечитывать , один раз только это читала

Но вам охото снова начать разборки? Мало было бреда в прошлый раз? 

• Нравится 2

39 минут назад, sk_com сказал(а):

Вообще, папа юрист должен хнать, что вина, за всё произошедшее в садике на воспитателе.

3 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Вообще, папа юрист должен хнать, что вина, за всё произошедшее в садике на воспитателе.

да, именно это я подготовила в своей речи. уже начала успокаиваться, теперь снова хочется это им сказать:dash_kolob_girl:

49 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Ага. 

А это видимо та же табличка по которой обвинительные приговоры выносятся в США и назначаются сроки наказаний. Например, негру, обвиненному в вооружённое ограблении аптеки дали пожизненное (никто не умер), а полицейскому, застрелившему негра (blm) дали 22 года. 

5 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Ой. Юристы так любят кичиться и вклиниваться в подобные ситуации, с указанием, что они юристы. Только это настооооолько растяжимое понятие. Да и не адвокаты они.

У нас одна мама в чате родительском устроила разнос из-за того, что ее ребенок часто болеет, потому что родители водят с соплями. Я юрист, я знаю права. Я буду сидеть и каждого ребенка проверять на сопли и не пускать в группу. А только через справку.

Читать было смешно )))

• Нравится 1

17 минут назад, sk_com сказал(а):

да, именно это я подготовила в своей речи. уже начала успокаиваться, теперь снова хочется это им сказать:dash_kolob_girl:

Переверните страницу. Надеюсь, что не будет повода, но мне кажется, что он ещё будет, это сказать. 

По хорошему, я бы вообще не выясняла с этими родителями отношений. А все притензии выставляла воспитателям и саду.

20 минут назад, Seneechka сказал(а):

А это видимо та же табличка по которой обвинительные приговоры выносятся в США и назначаются сроки наказаний. Например, негру, обвиненному в вооружённое ограблении аптеки дали пожизненное (никто не умер), а полицейскому, застрелившему негра (blm) дали 22 года. 

Понятия не имею, какой табличкой выносились вердикты, и за что дали сроки людям в ваших примерах. 

21 минуту назад, Мурлынька сказал(а):

Ой. Юристы так любят кичиться и вклиниваться в подобные ситуации, с указанием, что они юристы. Только это настооооолько растяжимое понятие. Да и не адвокаты они.

У нас одна мама в чате родительском устроила разнос из-за того, что ее ребенок часто болеет, потому что родители водят с соплями. Я юрист, я знаю права. Я буду сидеть и каждого ребенка проверять на сопли и не пускать в группу. А только через справку.

Читать было смешно )))

))) прикол. Может и не юристы они, раз такую дичь пишут.

4 часа назад, sk_com сказал(а):

хочу какой то повод чтобы я могла сказать , "ситуация случилась в садике, что происходит в садике отвечает садик если вы не верите словам воспитателя , значит с вами поговорит директор. Но навешивать ваши синяки на нас я не позволю. Прежде чем обвинять, идите к директору, берите видео, возьмите секундомер , кто первый сел , если для вас это важно и.д" . Но главное чтобы повод был не травматичный для моего ребенка а то накаркаю. Я не знаю почему я это до сих пор им не сказала, тем более что муж юрист у них, а она сама педагог

Оооо, только не поднимайте при следующем поводе эту ситуацию. 

В этом случае, вы копируете поведение тех родителей. Что было то было. Ребенок то как? Ситуацию прожил? Это только вас зацепило?

1 час назад, Кариеглазка сказал(а):

правильно я сделала, что не стала водить своего в сад, а то бы вот такие больные на голову писали бы что нибудь в личку или в группу))

вывод просто огонь :-)))

одно не равно другому, это не правило :-) 

Автор, знаете правило трех Д на дороге? Дай дорогу дураку. Оно и в жизни очень полезно. Решите, кто из вас больше соответствует этому званию, и пусть уже кто-то уступит и спокойно живет дальше. 

Я понимаю, что сложно. Учитывая, что вы видитесь периодически, да еще и вас с каждой стороны по двое скандалистов в паре. Но хотя бы ради детской психики.

• Нравится 1

11 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Ребенок то как? Ситуацию прожил? Это только вас зацепило?

да, дочка быстро забыла, только меня. и муж говорит мне чтобы я забила, ему уже пофиг, говорит что они это мелочь

5 минут назад, sk_com сказал(а):

да, дочка быстро забыла, только меня. и муж говорит мне чтобы я забила, ему уже пофиг, говорит что они это мелочь

Я вас понимаю в смысле, меня тоже долго не отпускает. И я долго могу мусолмть что-то в себе. Но я понимаю, что это мои проблемы. Что я делаю, чтобы справиться. Признаю, что я такая и разрешаю себе это мусолиь пока не надоест. В конце концов всегда надоедает. Дело времени. Ссору с подругой я так чуть ли ни год перетирала. Ну не год, но первые три месяца меня сильно ещё это задевало. Через полгода легче стало, и через год точно отпустило и мы продрлжили общаться. Второе, сделать выводы. Как кто-то уже вам рекомендовал. Прогнать ситуацию в голове, что сделали не правильно, и как надо было. Третье, перетереть это с безопасными людьми - мужем, свекровью, подругой, кто вас поймет. Ну и на форуме. Высказать то, что не сказали тогда. 

Расскажите эту ситуацию еще раз десять- двадцать. Всем кого встретите, только не этой мадам. Полегчает. Спокойствия вам и мудрости автор. 

• Нравится 1

3 часа назад, sk_com сказал(а):

какой смысл мне что то сочинять, мне главное избавится от навязчивой идеи им все высказать, а не отбелить себя,  негативные комментарии тоже помогают, ничего я не выдумываю, не написала и так много текста, не думала что все так зациклятся на моем муже

Та семья уже и забыла про вас , а вы до сих пор вынашиваете план , строите фразы... Ну и кто тут ненормальный!?

1 час назад, sk_com сказал(а):

Вот тем более, всем уже пофик, и та семья уже давно забыла про этот инцидент, а вас никак не отпустит, в этом есть что то маниакальное..

@sk_com от навязчивой идеи избавиться вам поможет только доктор. Ну вот правда - попейте таблеточки и все пройдёт.

это же треш какой-то на полном серьезе 2 месяца планировать акт мести.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...